Прошу помощи

Сообщение Stepan » 29 сен 2008, 10:45

Ребята. Собрался поменять системный блок. Наши спецы на работе предлагают следующее:
Системный блок: Enigma Elsa® 3160500: Gigabyte (G33), CPU Intel Core 2 Duo E8500 3,16Ghz, 2 * 1024 DDRII DIMM PC 6400 Samsung Original, HDD SATAII 500Gb WD, DVD+/-RW, FDD, Video 512Mb GF8600GTS, Audio, LAN, on board, Case Foxconn 400W, Kbd, Mse.

Хотелось бы услышать предложения знающих людей по конфогурации с разумным взглядом на соотношение цена-качество,но упор на качество.
Заранее благодарен.
72 AG_Antip
Stepan
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Corax » 29 сен 2008, 11:10

Внеси ясность.
Если ты собираешь маленькую тихую систему, то такой мощный процик нафиг не нужен. Еже ли наоборот мощную игровую, то тогда выбор чипсета материнки и видяхи нелогичен.
Иди в лес - ищи зенитку...(с)
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение Stepan » 29 сен 2008, 11:12

Ну понятно же для Ила собираю.Именно игровую.
Stepan
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение ABC » 29 сен 2008, 11:59

Stepan писал(а):Ну понятно же для Ила собираю.Именно игровую.

Antip, вечером в ТС подберем.
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение Corax » 29 сен 2008, 12:07

Ну тогда лови, раз игровую!
Мамка на чипсете Р45:
- типа Аsus P5Q Deluxe http://asus.com/products.aspx?l1=3&l2=1 ... odelmenu=1 или
P5Q-E http://asus.com/products.aspx?l1=3&l2=1 ... odelmenu=1
Видяха серии GeForce GTX 260:
- типа этих http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6&l3=720
или этих http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... 96h-b.html
или типа GeForce 8800GTS/512 http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6 ... odelmenu=1
Процика тебе вполне хватит Е8200, тем более что он отлично гонится. Если лишних 100 баксов не жалко то можно и Е8500.
Две полоски по 1 Гигу приличной оперативки с индексом РС8500, а если и РС6400 то с низкими таймингами (4-4-4-12).
Если будешь юзать Висту ли 64х-битную винду то две полоски по 2 Гига.
Обязательно хорошую звуковуху типа: Soun Blaster X-Fi Xtreme Gamer - не пожалеешь.
Обязательно приличный блок питания не менее 600 Ват (рыночная цена от 100 баксов).
Винчестер от 500 Гиг с кэшем 16 или 32 Мб. Тут совет один, более объемные винчестеры имею более высокую плотность записи на пластину, соответственоо более высокую скорость чтения-записи.
Иди в лес - ищи зенитку...(с)
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение =Voland= » 29 сен 2008, 15:58

Stepan писал(а):Ребята. Собрался поменять системный блок. Наши спецы на работе предлагают следующее:
Системный блок: Enigma Elsa® 3160500: Gigabyte (G33), CPU Intel Core 2 Duo E8500 3,16Ghz, 2 * 1024 DDRII DIMM PC 6400 Samsung Original, HDD SATAII 500Gb WD, DVD+/-RW, FDD, Video 512Mb GF8600GTS, Audio, LAN, on board, Case Foxconn 400W, Kbd, Mse.

Хотелось бы услышать предложения знающих людей по конфогурации с разумным взглядом на соотношение цена-качество,но упор на качество.
Заранее благодарен.
72 AG_Antip

1) Видюха и блок питания слишком слабые.
2) А сколько денег?

P.S: И лучше не покупай готовый блок, лучше собери сам или на заказ, выйдет качественней и дешевле. ( Обычно то, что уже в сборе такое г…., я знаю, сам продавал)
Тактика на ADW: ниндзя партизан-диверсант.
=Voland=
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF=-Avva » 29 сен 2008, 17:11

Антип,
в сборе или не в сборе - решать надо исходя из собственного желания и наличия опыта ковыряться в железе. Я вот с компьютерным железом уже лет 8 работаю профессионально, и то меня задолбало всё)) И если себе еще не поленюсь собрать комп своими руками, то знакомых скорее всего пошлю в ... ну не сад, но в магазин за готовым компом хорошей фирмы-производителя)))

Ибо за хорошим брендом (DELL, HP и т.п.) стоит хорошая машина - с качественным железом, с нормальной гарантией, удобная в обслуживании и, главное, тихая. И всё это - за каких-то лишних 150-200 баксов от силы.

Если брать нечто наше-отечественное, то тут как повезет. Но точно лучше или хотя бы соизмеримо с брендом не будет)) Что такое Enigma Elsa - не знаю честно))))
А так - нормальная конфигурация для обычного игрового компа. Не слушай всяких закидонов про чипсет P45 и т.п.
Вот только видяха слабовата уж больно. Минимум 8800 бери или 9ххх серию. А то процик сильный, а видео слабое - несбалансированно получается. Памяти на первое время 2ГБ хватит. Если хочешь с запасом на будущее - то да, имеет смысл сразу 4ГБ брать и ставить 64-битную винду.
-=RFF=-Avva
Путешественник
Путешественник

Сообщение bivalov » 29 сен 2008, 17:24

полюбому надо поразбираться самому, потом поспрашивать знающих людей и затем собирать именно нужную конфу ... единственное желание любого продавца - нае*ать тебя как можно сильнее и дороже ...

тоже собираю сейчас системник, хоть уже давно не слежу за железом - тут толково достаточно все расписано - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... oose/24909
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение Stepan » 29 сен 2008, 17:30

Спасибо ребята. Ваши советы очень помогли при заказе.
Stepan
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение SchwarzFlugel » 29 сен 2008, 18:32

-=RFF=-Avva писал(а):Ибо за хорошим брендом (DELL, HP и т.п.) стоит хорошая машина - с качественным железом, с нормальной гарантией, удобная в обслуживании и, главное, тихая. И всё это - за каких-то лишних 150-200 баксов от силы.

когда-то я тож так думал, (а может не думал, а просто не было времени собирать ОПЯТЬ самому) и купил Делл...
материнка оказалась с нераспаяным САТА - контакты есть, но в них впаян кусок пластика. можно конечно взять паяльничек... гарантия? веник накрылся ровно через месяц послее ее окончания. одна из планок памяти прожила еще на месяц дольше.мощный блок питания, но подключить к нему оказалось возможным только 4 дивайса (веник, ДВД и видео на два штекера)
вобщем подумал я... следующий комп буду собирать сам... под БоБ...
Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
SchwarzFlugel
Обыватель
Обыватель

Сообщение 0ffh » 29 сен 2008, 19:17

SchwarzFlugel писал(а):
-=RFF=-Avva писал(а):Ибо за хорошим брендом (DELL, HP и т.п.) стоит хорошая машина - с качественным железом, с нормальной гарантией, удобная в обслуживании и, главное, тихая. И всё это - за каких-то лишних 150-200 баксов от силы.

когда-то я тож так думал,
---кусь--
вобщем подумал я... следующий комп буду собирать сам... под БоБ...

за последние 15 лет что сам собираю - могу только посоветовать одно - не бери сильно навороченных мамок - они тока по дефолту хорошо (не всегда) работают. скоро интел встроит в свои процы контоллер управления памятью и по барабану станет мать - как сейчас на амд.
а для сегодняшнего ила требования ну очень скромные. у меня х2 амд на 2800 с 60% загрузкой на ядре его тянет.
вот что с новым будет - посмотрим - тогда и надо будет новое железо покупать а сейчас - купи дешевый комп и спокойно играй - остальное проешь-пропей-отложи.

зы а вот больших винтов не могу рекомендовать - уж больно сыпятся гады.
0ffh
Новичок
Новичок

Сообщение =Voland= » 30 сен 2008, 00:08

-=RFF=-Avva писал(а):Антип,
в сборе или не в сборе - решать надо исходя из собственного желания и наличия опыта ковыряться в железе. Я вот с компьютерным железом уже лет 8 работаю профессионально, и то меня задолбало всё)) И если себе еще не поленюсь собрать комп своими руками, то знакомых скорее всего пошлю в ... ну не сад, но в магазин за готовым компом хорошей фирмы-производителя)))

Ибо за хорошим брендом (DELL, HP и т.п.) стоит хорошая машина - с качественным железом, с нормальной гарантией, удобная в обслуживании и, главное, тихая. И всё это - за каких-то лишних 150-200 баксов от силы.

Если брать нечто наше-отечественное, то тут как повезет. Но точно лучше или хотя бы соизмеримо с брендом не будет)) Что такое Enigma Elsa - не знаю честно))))
А так - нормальная конфигурация для обычного игрового компа. Не слушай всяких закидонов про чипсет P45 и т.п.
Вот только видяха слабовата уж больно. Минимум 8800 бери или 9ххх серию. А то процик сильный, а видео слабое - несбалансированно получается. Памяти на первое время 2ГБ хватит. Если хочешь с запасом на будущее - то да, имеет смысл сразу 4ГБ брать и ставить 64-битную винду.

Вот что-что, но DELL я в своё время заперилься списывать в брак :) . Качество железа у импортных брендов бывает даже иногда хуже, чем у наших, это я исходя из личного опыта. Про тихая, это вообще смешно :lol: , ну разве то, что видюха если встроенная. А так там обычно корпуса тонкие и куллиры шумные. Да и с гарантией можно поймать кучу неприятных вещей!
=Voland=
Путешественник
Путешественник

Сообщение =Voland= » 30 сен 2008, 00:18

bivalov писал(а):полюбому надо поразбираться самому, потом поспрашивать знающих людей и затем собирать именно нужную конфу ... единственное желание любого продавца - нае*ать тебя как можно сильнее и дороже ...

тоже собираю сейчас системник, хоть уже давно не слежу за железом - тут толково достаточно все расписано - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... oose/24909

Как бывший продавец цифровой электроники, в том числе и ПК, между прочем в компании с очень хороший репутацией, подтверждаю на всё 100%.
=Voland=
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 30 сен 2008, 07:46

Млиннн... Какие все честные - вы бы лучше в магазинах так распинались...))) Один АВВА остался верен корпоративной этике...)))
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение *stealth* » 05 окт 2008, 23:09

чё взял-то хоть похвастайся )
падарити мне мозги на день рождения ?
ОТОТО МЫ ЩАС НИБАИМСЯ, ОТОТО МЫ ПИЩЕМ!