еще одна зарисовка. Лафайеты

Сообщение JG/38_Uwe » 13 ноя 2008, 13:57

столкнулся в ТС с термином "Лафайеты". Леня его любит употреблять. Не вытерпел и спросил: "что это значит?".
Как выяснилось, авторство термина принадлежит вроде как Фальку. И взято от названия эскадрильи Лафайет. А обозначаются этим термином группа самолетов летающая строем как по книжкам. Т.е. строгие пары, четкое соблюдение дистанций. Практически всегда это иностранцы. В 99% случаев Лафайеты летают высоко. При этом под ними могут происходить бои любой степени интенсивности - парни все равно заняты пилотажем :wink:
Ну и обычная судьба лафайтов -в итоге им всем дают пи**ы.

Классика была позавчера. Летали четыре лафайета. Красивай строй двух пар. Пол мисии парни провисели над наземкой, где народ бился у земли. Прикинув по никам кто есть, пришли к выводу что это пилоты JG2 или как-то так (уже точно не помню).
Самое интересное пошло минут за 10 до конца миссии. В чате проходит сообщение: синий самолет потерян в к14. Из игры выходит один из Лафайетов. В синем ТСе идет оживленное обсуждение, что парни нашли себе приключение у Крымской. Тут же высказывается предположение, что одной смертью Лафайета закончится все это не должно. И точно, проходит немного времени, и дохнет еще один Лафайет. Но уже чуть ближе к линии фронта. Это сообщение вызывает очередную порцию оживления в синем ТС. Проходит 30 секунд, и о чудо! Третий Лафайет погибает. Народ активно обсуждает: когда собьют четвертого? Через минуту приходит и это сообщение, которое синий ТС встречает дружным ржачем :D :D :D
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение JG/38_Uwe » 13 ноя 2008, 14:08

сейчас посмотрел страничку их полка . Немцы.
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение bivalov » 13 ноя 2008, 19:32

это надо прибить как важную тему или в фак занести ... конечно радостно, что красным всегда найдется развлечение у своей поляны, но очень уж завитки берут :lol:
bivalov
Путешественник
Путешественник

Сообщение =U2=Halzan » 13 ноя 2008, 21:42

А вот нафига создавать тему и стебаться над людьми, а? Ну летают ребята строем, молодцы. А мы летаем не строем, а кучей и играем в контр страйк или квейк мля. Молодцы иностранцы, они сейчас освояться, а потом вы взвоете. Я атаковал раз пару этих ребят. И был очень удивлен и зауважал их. А причина в том как их ведомый пытался не дать мне прицелиться и сбить его. Это был не просто дрочь ручки как у нас многие делают, а грамотные эволюции самолетом и если бы этот парень делал бы паузы чуть покороче я бы его не сбил. Да и то, после того как я его подбил его ведущий уже был у меня плотно на шести и ему бы побольше везения и был бы я в земле, а так мне только дырищу в крыле сделали. Между прочим стреляют они хорошо, по крайней меры те с кем я сталкивался.
=U2=Halzan
Новичок
Новичок

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 14 ноя 2008, 07:59

В плане атмосферности иностранцы всегда были молодцы... Эт у нас чем хитрожопей, тем круче... Никогда не забуду строй из 6-ти Штукарей под прикрытием 2-ух пар Мессов... На АДВ-ГТ было... Красиво блин...
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение Xeynkel177 » 14 ноя 2008, 09:04

Японцы на 14 штуках в четком строю - вот это зрелище !
Xeynkel177
Путешественник
Путешественник

Сообщение [BF.S]Buch » 14 ноя 2008, 09:41

14 Японцев- это глюки.А так же.... сон,мираж,обман,крутая трава,Хенкель177....
В военное время значение синуса может достигать четырех.
[BF.S]Buch
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RedS=-Jag » 14 ноя 2008, 10:06

Халзан прав. Чего стебаться?
Ну опыта у тебя больше, ну летаешь ты сейчас лучше чем они. А когда-то все такие были.

Обстебать вообще можно всегда и всех, а вот что-то созидательное сделать, тут трудов-то поболее надо! :roll:
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение JG/38_Uwe » 14 ноя 2008, 11:04

да я сам двумя руками "за" за атмосферные полеты. Но суровая действительность АДВ этого не позволяет. Когда есть возможность, сам пытаюсь организовать строй. На 2-й или 3-ей войне АДВ ГТ мы отрабатывали групповой строй 9 ишаков и маневры этого строя: поворот влево, поворот вправо. И пока мы все это делали, перехватили мы Лафайет из 7 Штук и 2-х мессеров. ОДин из самых атмосферных моих вылетов на АДВ был.

Вчера тоже неплохой Лафайет был из трех пешек и 4-х яков прикрытия. 3IAP. Правда, парни в итоге ругались, что их перехватили, но бились они очень граммотно. Пилотам пешек просто мега-зачет.
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение JG/38_Uwe » 14 ноя 2008, 11:05

но с этими красавчиками из 2JG очень прикольно было.
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение -=RFF=-Avva » 14 ноя 2008, 11:14

JG/38_Uwe писал(а):да я сам двумя руками "за" за атмосферные полеты. Но суровая действительность АДВ этого не позволяет. Когда есть возможность, сам пытаюсь организовать строй. На 2-й или 3-ей войне АДВ ГТ мы отрабатывали групповой строй 9 ишаков и маневры этого строя: поворот влево, поворот вправо. И пока мы все это делали, перехватили мы Лафайет из 7 Штук и 2-х мессеров. ОДин из самых атмосферных моих вылетов на АДВ был.

Вчера тоже неплохой Лафайет был из трех пешек и 4-х яков прикрытия. 3IAP. Правда, парни в итоге ругались, что их перехватили, но бились они очень граммотно. Пилотам пешек просто мега-зачет.

Да и яки оч.грамотно действовали, молодцы. Я покусился сразу как подлетел на пеху и был наказан. Стрелок пехи элероны выбил, мне сел на 6 як и поливал минуты 2 издалека пока не задымил движок. И, казалось бы, уже возьми да добей - ан нет, сразу бросил и вернулся к своим. Килла он моего все равно получил минуты через 4 - топло выгорело и прыгать пришлось. Им бы еще не яков, а лавочек каких-нить или спитов - вообще бы сушили фоки весла...
-=RFF=-Avva
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RedS=-Jag » 14 ноя 2008, 11:39

3.IAP и 3.BAP вообще молодцы. У них уставом запрещены полеты в одиночку, посему они всегда кучкой.
Вот АДВшного опыта им малось не хватает.
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 14 ноя 2008, 12:59

[BF.S]Buch писал(а):14 Японцев- это глюки.А так же.... сон,мираж,обман,крутая трава,Хенкель177....

Изображение

-=RFF=-Avva писал(а):Им бы еще не яков, а лавочек каких-нить или спитов - вообще бы сушили фоки весла...

По мне для прикрышки лучше Як или ЛаГГ-3 с ВЯ чем лавка... ты же не преследовать будешь противника и добивать, а калечить и отгонять...

в прошлой войне как-то столкнулся с двумя финнами-лафаетами. Я на Як-7А, они на Ф-4. Минут пять крутились, в общем держали все время строй, и не особо пытались вертикально/горизонтально разделиться. Когда получилось долбануть ведущего, он от неожиданности пальнул со всех стволов... Изображение палец наверное дернулся от звука попадания... в общем дымище ему пустил, и тут ведомый начал активно крыть своего боса, крутились крутились пока не столкнулись... Изображение
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение Gargrot » 14 ноя 2008, 13:11

А мне тоже нравяться групповые вылеты, в четком строю.
Пример удара 12 "штук" из 72АГ по филду О7 - http://72ag.org/72ag_pilots/public/KAYRA/ADW/O7/02.jpg
Но не всегда это получается.
А типа с этого все начинали, а как продвинулись, так вот летаем как шас - неправильно.
Почему ж в реале строй держали, а не летали табором?
Иностранцы - молодцы!!!
http://grachi.su/
Gargrot
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time

Сообщение -=RedS=-Jag » 14 ноя 2008, 14:02

Кайра вот это http://72ag.org/72ag_pilots/public/KAYRA/salo.jpg у тебя действительно ценная вещь в папке завалялась! :D
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War