Баги 14 войны.

Сообщение JGr8_AzzoT » 02 фев 2012, 23:25

Т.е. получается, чтобы продвинуть синюю колонну на, допустим, 30 км. нужно вынести 100 танков и арт противника, а чтобы продвинуть красную на те же 30 км. достаточно, чтобы её не трогали?)))))) (Вопрос риторический)
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Has thanked: 3 times
Have thanks: 8 times

Сообщение BPAT » 02 фев 2012, 23:59

-=RFF/1=-Walker писал(а):
BPAT писал(а):ага, по заблудившемуся саплаю особенно....

Брат не пори хрень. В заблудившихся колоннах танков не бывает.

Чё мозх посинел у тебя чтоли?
Пороли хрень твои коллеги, долбя каждую миссию приблудные красные машинки-халявки у себя в тылу, вместо того, чтобы заниматься красными танками на фронте ...
BPAT
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 11 times

Сообщение TUS_Romeo » 03 фев 2012, 07:33

kurk писал(а):А не эти ли самые люди говорили прошлую войну что все проблемы синих исключительно в отсутствии организации
и собственно обещалися показать в этой войне как организованно выигрываются карты/войны за синих?
или мой склероз меня подвел?
Твой склероз тебя подводит частично. Я всегда утверждал, что технического парка синих вполне достаточно, чтобы выполнять задачи по штурмовке (не говоря уже об истреблятстве). Показанные результаты вполне доказывают это. А вот вопросы к генератору были всегда, АДВ переполнена багами, этого никто никогда не отрицал.
Твое мнение от неуместного злорадства никто не станет ценить больше.

Джаг, а не мог бы ты разобрать миссию, которую показал Крюк?
http://www.adw.alkar.net/map/434/index.html

После этой мисии были потеряны М12 и О15. Били только на западе, выбили, кажись, все танки.
Прям вот очень интересует именно эта миссия.
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 16 times
Have thanks: 39 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 03 фев 2012, 09:11

BPAT писал(а):
-=RFF/1=-Walker писал(а):
BPAT писал(а):ага, по заблудившемуся саплаю особенно....

Брат не пори хрень. В заблудившихся колоннах танков не бывает.

Чё мозх посинел у тебя чтоли?
Пороли хрень твои коллеги, долбя каждую миссию приблудные красные машинки-халявки у себя в тылу, вместо того, чтобы заниматься красными танками на фронте ...

При мне такого не было. Мы несколько миссий подряд долбили танковые колонны. Причем чем больше долбили, тем больше танков появлялось. Захватили S10 и сервак завис. Мы бы и за S10 летали и долбили бы дальше, но сервак повис и все пошло по кочкам. На следующий день когда я пришел, Q11 уже не было. А дальнейшее развитие событий вообще было лавинообразным. В день проигрыша карты я смог появиться только в финальной миссси, за 5 минут до ее конца. Даже взлететь не было смысла.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 03 фев 2012, 09:16

BPAT писал(а):ОТСЮДА ВЫВОД: Синяя сторона не ведёт (как правило) активно-наступательных действий, двигая таковые колонны удалившиеся от филдов, а в большинстве случаев занимает позицию обороны, "бъём тогда, когда выгодно..." - результат = отсутствие продвижения и отступление при потере перевеса в кворуме.... А танки нужно вести в глубь территории противника и не всегда за одну две карты они делают чудодейственные броски... как синие так и красные, можете траст ми тут...

Это неправда. Под Смоленском мы летали за 6-7 квадратов и долбили красные танки и полевой склад, в то время когда красным надо было летать всего лишь 2-3 квадрата до нашей танковой колонны, они летали в J3 и H8 и резали на халяву машинки саплая. Красные халявщики типа Макаров и Ко.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 03 фев 2012, 10:41

TUS_Romeo писал(а):Джаг, а не мог бы ты разобрать миссию, которую показал Крюк?
Ок, вечером гляну.
JGr8_AzzoT писал(а):Т.е. получается, чтобы продвинуть синюю колонну на, допустим, 30 км. нужно вынести 100 танков и арт противника, а чтобы продвинуть красную на те же 30 км. достаточно, чтобы её не трогали?)))))) (Вопрос риторический)
Не, ну давайте как-то без вот этого передёргивания...
Достаточно выбивать хотя бы половину танков в колонне противника и желательно бить машинки за танками, т.к. в них могут ехать гаубицы...
Jah уже писал - гаубицы смерть всему! Что и было в очередной раз продемонстрировано при захвате Q11.

На мой взгляд, АДВ никогда не работал так предсказуемо, как сейчас, всё это благодаря Jah'y!
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение BPAT » 03 фев 2012, 10:56

-=RFF/1=-Walker писал(а):При мне такого не было.

Ну значит мы в разное время летаем.... Я сколько не дежурил, в надежде поживиться синими штурмами у танков, никого не дождался... только видел сообщения от красного саплая в чате.... (правды ради сказать словил 2 штуки однажды , но те шли без прикрышки и на удачу... не серьёзно...)

-=RFF/1=-Walker писал(а):Это неправда. Под Смоленском мы летали за 6-7 квадратов и долбили красные танки и полевой склад, в то время когда красным надо было летать всего лишь 2-3 квадрата до нашей танковой колонны, они летали в J3 и H8 и резали на халяву машинки саплая. Красные халявщики типа Макаров и Ко.

Видел, пытался вам мешать на Лаге... Наши спецы в это время, какогото чёрта летали постоянно к Витебску и ещё хрен знает куда, полностью игноря ваши атаки в центре... НО, ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ - ПРАВДА. Читай внимательно, я написал "В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ" а то, что вы на Смоленске устроили рассматриваю как исключение, но не как правило.... Остальные карты это только подтверждают...
Даже на Львове, когда вы должны были порвать краснюков одной левой, вы ковырялись хрен знает сколько...

П.С. И прошу не забывать, при каком кворуме вы енто всё устраиваете... А шо будет когда красная халява набежит в 42-43-м? ;)
BPAT
Новичок
Новичок

Сообщение TUS_Romeo » 03 фев 2012, 11:06

BPAT писал(а): НО, ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ - ПРАВДА. Читай внимательно, я написал "В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ" а то, что вы на Смоленске устроили рассматриваю как исключение, но не как правило...
Чисто из академического интереса - чем объяснить бОльшее количество уничтоженных красных танков на Крыме?

Может быть ты "кроешь" колонны за 7-8 квадратов от синих, в то время, как они режут колонны ближе? :shum_lol:
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Сообщение BPAT » 03 фев 2012, 11:17

TUS_Romeo писал(а):Чисто из академического интереса - чем объяснить бОльшее количество уничтоженных красных танков на Крыме?

Может быть ты "кроешь" колонны за 7-8 квадратов от синих, в то время, как они режут колонны ближе? :shum_lol:

Чисто без академического интереса, с тобой базарить в западло.... от винта...

П.С. Сквад Тузиков за всю войну убил аж 21 красный танк!!!.... Мегауберобойцы просто таки!!! :shum_lol:
BPAT
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 03 фев 2012, 13:27

С начала войны, десять лучших синих бомбардировочных полков убили 368 танков противника.
За тот же период, десять лучших красных бомбардировочных полков убили 158 танков противника.
Цифры, вещь упрямая, всё остальное домыслы. Я не берусь обсуждать правильность и организованность действий команд, а просто пытаюсь понять логику генератора.
На Крыму, при потерях в два раза меньше потерь противника по наземке и лиш незначительно больше по самолётам (причем именно по бомбардировщикам, что лишний раз доказывает активность синих штурмовиков) , только чудо помогло избежать проигрыша по штабам. Красные, с начала карты, активно резали колонны только на западном направлении, где в тот период синих почти не было (почти все были на востоке), на востоке красных штурмовиков не было вовсе(хотя все надеялись на мясо именно там, как это было всегда). Но именно на востоке, при отсутствии красных над синими колоннами, произошел прорыв (Возможно что красные по ночам и выносили там танки, но в то время когда летали мы, в чате шли сообщения только об атаках наземки в квадратах K12, K13. На вынос Керченских складов и корабликов, линия фронта ни как не реагировала, в то время, когда удары красных по Джанкою, тут же двигали линию фронта, даже если колонны не трогались.По моему красные на востоке вообще до самого конца колонны так и не тронули, даже когда те стояли вплотную к штабам. Возможно, что по непонятной логике, уничтожение танков на одном направлении, ведёт к ослаблению совсем другого. И чтобы сдвинуть восток нужно было бить запад? :upset: Конечно же это глупость.
Вчера после безуспешных попыток красных атаковать нашу танковую колонну в I10, мисиия: http://www.adw.alkar.net/map/468/index.html , в ходе которых им удалось уничтожить один единственный демагфлаг. Огромная, полноценная колонна синих танков,вместе с саплаем просто исчезла. Ежели говорить что дескать красные в эту миссию нам гдето что то бомбанули, (причем если и бомбанули то совсем в другом краю), то и мы им тоже бомбанули.
Мы пошли в эту войну за синих, потому что этих синих пора уже в красную книгу заносить на АДВ, не говоря уже о синих штурмовиках и бомбардировщиках. Не эти ли причины привели к их бегству и постоянной потери интереса к войне у большинства пилотов с обоих сторон после нескольких первых карт?
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 03 фев 2012, 13:44

Крюк, ты дал ссылку на миссию, где синие потеряли 1 танк, а красные ни одного.
Собственно, что после этого должно было случиться? Я не очень понимаю...
Судя по твоему описанию ТК красных и синих столкнулись в бою и были друг другом уничтожены.

Вчера же, мы со Страйком летали и были удивлены, кворум 4:14 и за всю миссию встретили 1 жужу и больше вообще никаких телодвижений по наземке с синей стороны не было!
Опять же вчера вы попытались закрыть М8.
Но при этом шли разрозненной группой, прикрышка увлеклась. Как результат вы не отработали, миссия прошла зря.
Акцентируйте внимание на 1 точке, лучше 10 минут подождать и подойти группой, чем лететь сразу и по одному.
Планируйте действия на не на 1 миссию, а на 2-4 исходя из количества пилотов.

Прежде чем впадать в панику и говорить - вот мол и правда за синих не победить, т.к. это всё генератор!
Посмотри плз. ещё раз мои сообщения с примерами на 8 странице этой ветки!
Там ВСЁ логично и закономерно!
Пока никаких чудес мне обнаружить не удалось...
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 03 фев 2012, 14:18

-=RedS=-Jag писал(а):Крюк, ты дал ссылку на миссию, где синие потеряли 1 танк, а красные ни одного.
Собственно, что после этого должно было случиться? Я не очень понимаю...

Почему тогда не пропадала красная колонна даже при полном её уничтожении вместе с саплаем, без потерь при этом в синей на Смоленске и Крыму? Ссылок не дам потому что уже не помню в каких миссиях, это наблюдалось. Но скажу что частенько.
И еще, мы в панику не впадаем, просто хочется разобраться в причинах ухода с сервера синих штурмов и бомберов, коих в прошлой войне днём с огнём не сыскать, разобраться в причинах потери интереса пилотов к войне с обоих сторон. Вот мы обратили внимание на такую заковыку, которая многим кажется странной.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 03 фев 2012, 14:38

-=RedS=-Jag писал(а):И так краткий разбор отдельных миссий прошедшего Крыма.
Взял за основу ключевой на мой взгляд момент - потерю синими Q11,
как следствие рассматривается ТОЛЬКО восточное направление.

Почему в синей колонне три танка. хотя красные еще не особо усердствовали ни в бомбёжке ни в штурмовке на восточном направлении, а у красных полноценная ТК несмотря на активные действия синих как по тылам так и по колоннам?
И разве нанесение удара по Керчи с последующим убиением поездов везущих уцелевшее добро на фронт, не должно было ослабить снабжение фронта красных и остановить наступление?
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Сообщение TUS_Romeo » 03 фев 2012, 15:09

-=RedS=-Jag писал(а):Судя по твоему описанию ТК красных и синих столкнулись в бою и были друг другом уничтожены.
Джаг, а не в просчете ли таких боестолкновений может порыться собака?

Дело в том, что если запустить в самом движке Ила танковый бой, при примерно равных силах по легким, средним и (или) тяжелым танкам победят красные танки. А в 4.10 плюсом к этому еще и броня ослаблена.
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RedS=-Jag » 03 фев 2012, 15:21

TUS_Romeo писал(а):Джаг, а не в просчете ли таких боестолкновений может порыться собака?
Jah это дело вроде проверял, там всё нормуль работало.
Танки разделены на 3 группы. Но это ещё не всё, считая боёвки генератор учитывает херову тучу параметров.
Наличие топлива, аммо, сколько ходов осталось и т.п. и т.д. так же там вроде вбит некий элемент рэндома на каждый выстрел или как-то так...
В общем там всё интересно и всё учитывается.
Я полагаю, чисто теоретически, колонна, которая только что выехала из склада будет при равном кол-ве танков и равным по типам танков, чуть сильнее колонны, которая уже далеко от своего склада. Но это лишь мое предположение. Тут надо Jah'a пытать.

-=RFF=-Kriuk писал(а):Почему в синей колонне три танка.
Очевидно потому, что колонну били до этого, или она до этого выйграла бой.
-=RFF=-Kriuk писал(а):И разве нанесение удара по Керчи с последующим убиением поездов везущих уцелевшее добро на фронт, не должно было ослабить снабжение фронта красных и остановить наступление?
Должно, но прежде для этого должны опустеть промежуточные полевые склады! А это не 1 и не 2 миссии, если их не били.

На первых двух картах, я сократил кол-во Т-34 красным и поставил больше лёгких, возможно это надо было сделать на первые 3-4 карты. Будем посмотреть.
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War