АДВ - сервер ориентированный на командную игру.

АДВ - сервер ориентированный на командную игру.

ДА
39
76%
НЕТ
12
24%

Всего голосов : 51

Сообщение 2GvShAD_Bob » 09 фев 2010, 14:50

-=RFF=-Zakat писал(а):.......
Относительно одиночек. . Никто не приветствует одиночные вылеты. В основном это расстраивает соцветников, потому что ..рессы вывозят, дохнут часто , повышают стату врага.
Заметь------- противников вполне устраивает периодическое появления какого-то бедолаги-одиночки, которого можно растерзать))
Я всеми руками ЗА то чтоб одиночек было меньше а командной игры больше, но из твоего сообщения вытекает какая-то идея "принудительной коллективизации" и мне это не нравится. Каждый волен сам решать. Если он глуп и дохнет постоянно, то возможно когда-то он поумнеет и поймёт что самому не выжить . Как говориться,.. жизнь его научит.
А вот принуждать не стоит.

никакой принудиловки!!!

приведу недавний пример про бомберов:

покемоны взлетают ПАРОЙ бомберов с прифронтового филда.
Нанести какой то существенный урон противнику/закрыть филд они не могут - пары для этого мало. Единственная их цель - личная статистика.

Еслиб в правилах(в коде) было прописано, что две из четырех уничтоженных секций склада НИЧЕГО не принесут им в личную статистику, а в то же время сбитые над своей наземкой вражеские штурмовики принесут МНОГО, то они просто не полетели бы бомбить.
и не надо было бы им в чате объяснять неправильность их действий - они сами парни умные - разобрались бы, что им делать без лишних подсказок.

вот и ВСЁ на сервере должно быть настроено так, чтоб игроку было ВЫГОДНЕЕ воевать в коллективе.
1Х1- честный бой
5Х1 - путь к победе
2GvShAD_Bob
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение 2GvShAD_Bob » 09 фев 2010, 14:54

BELKA_ писал(а):.....поверь ...мне уже дааавно наплевать на мой личный стат ))))
Единственное что меня сдерживает от "ща фсех убью" ..это стат моего полка...
К стати бомберов стараюсь бить до сброса..удобнее ))...он "на прицеле" и не дергаецца)))....

Напомню: на АДВ с самого рождения нет "личного стата" :wink:

Все медальки идут в копилку полка - проект задумывался как командный. И постепенное его перенацеливание на одиночек мне не симпатично :-?

ЗЫ читай написанное ной "личная статистика" ="сквадовская" 8)
1Х1- честный бой
5Х1 - путь к победе
2GvShAD_Bob
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение alaska » 09 фев 2010, 14:58

Петя, не все так плохо, есть пара хитрых решений :-).
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF=-jet » 09 фев 2010, 15:03

2GvShAD_Bob писал(а):большинство опытных игроков знают, что идет на пользу одиночкам, что колективам.

Знать и считать, что знаешь, две большие разницы :lol:

Часть изменений которые ты привёл для примера, очень спорны, как минимум.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение 2GvShAD_Bob » 09 фев 2010, 15:10

-=RFF=-jet писал(а):
2GvShAD_Bob писал(а):большинство опытных игроков знают, что идет на пользу одиночкам, что колективам.

Знать и считать, что знаешь, две большие разницы :lol:

Часть изменений которые ты привёл для примера, очень спорны, как минимум.

обоснуй.

хотяб на примере того же "тумана"

как он может заставить игроков организовываться?
мне кажется, что "туман" помогает одиночкам.

убеди меня в обратном.
1Х1- честный бой
5Х1 - путь к победе
2GvShAD_Bob
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение =HH=Andygor76 » 09 фев 2010, 15:14

туман не заставляет, но и не помогает, это факт свершившийся и нам с этим жить.
если индивидуму "впадлу" летать в команде он и при "не туман" не летал в команде :lol:
всё от самосознания и понимания чего хочешь от адв, все стадии надо переболеть от тупо " я мясо" и т.д. и т.п.
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение 72AG_Antip. » 09 фев 2010, 15:16

2GvShAD_Bob писал(а):
вот и ВСЁ на сервере должно быть настроено так, чтоб игроку было ВЫГОДНЕЕ воевать в коллективе.

Летать в команде станут тогда ,когда там станет интересно, а не просто выгодно.

И сегодня есть все условия для такой игры. Прошлая война на синей стороне...многие вспоминают ее как очень интересную и организованную за синих. Мне очень понравилась война за синих когда мы тоже неплохо организовались и победили (первый тандем с финами). Можно все это сделать, но не всегда есть такое желание. Иногда хочется что-то попроще ,не с таким напрягом. Постоянная работа на результативность всей стороны это огромный труд и требует серьезного отношения. Не все такие маньяки. Или мы хотим создать сервер для "озабоченных" (имеется ввиду Ил2 Штурмовик")? Ведь слепи сервер по принципу"Или ты с нами -или ты против нас" выхода не будет или летай или свободен.
72AG_Antip.
Путешественник
Путешественник

Сообщение BELKA_ » 09 фев 2010, 15:21

72AG_Antip. писал(а):
2GvShAD_Bob писал(а):

Летать в команде станут тогда ,когда там станет интересно, а не просто выгодно.

И сегодня есть все условия для такой игры. Прошлая война на синей стороне...многие вспоминают ее как очень интересную и организованную за синих. Мне очень понравилась война за синих когда мы тоже неплохо организовались и победили (первый тандем с финами). Можно все это сделать, но не всегда есть такое желание. Иногда хочется что-то попроще ,не с таким напрягом. Постоянная работа на результативность всей стороны это огромный труд и требует серьезного отношения. Не все такие маньяки. Или мы хотим создать сервер для "озабоченных" (имеется ввиду Ил2 Штурмовик")? Ведь слепи сервер по принципу"Или ты с нами -или ты против нас" выхода не будет или летай или свободен.

.....бан за смерть до конца миссии )))
...и не обидно что тебя кто-то послал в ТС учицца....или как на нульклонах кикнул..
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение alaska » 09 фев 2010, 15:22

Кстати мне тоже интересно КАК ТУМАН может заставить летать в группе?
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение 2GvShAD_Bob » 09 фев 2010, 15:26

andygor76 писал(а):1. туман не заставляет, но и не помогает,

2. это факт свершившийся и нам с этим жить.

3. если индивидуму "впадлу" летать в команде он и при "не туман" не летал в команде :lol:
всё от самосознания и понимания чего хочешь от адв, все стадии надо переболеть от тупо " я мясо" и т.д. и т.п.

1. все настройки сервера должны поощрять командную игру.

2. как это?? от нас ничего не зависит? тогда просвети меня, пжлста, кто то бог, который решает? :roll:

3. индивидуму должно быть не "впадлу летать в команде" а "трудно и неинтересно летать в одиночку". достигается это настройками сервера.
1Х1- честный бой
5Х1 - путь к победе
2GvShAD_Bob
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение 72AG_Antip. » 09 фев 2010, 15:34

alaska писал(а):Кстати мне тоже интересно КАК ТУМАН может заставить летать в группе?

Попробую удовлетворить Ваш интерес. Но мы все зациклились на бомберах,а ведь на карте не только они.
Ну вот пример:
1.В одиночку заниматься ПВО-пустое дело. Теперь нужна группа.
2. "без тумана" организованный вылет бомберов в любом случае превращался в свалку-все слетались заранее на "мясо". Теперь группа бомберов с прикрышкой вполне может успеть вынести цель и отойти если противник не организовал ПВО (без трека или ему подобных штук).
Да много еще что стало возможно только в тесном взаимодействии Бомберов ,штурмов и истребителей.
Последний раз редактировалось 72AG_Antip. 09 фев 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
72AG_Antip.
Путешественник
Путешественник

Сообщение =HH=Andygor76 » 09 фев 2010, 15:36

2GvShAD_Bob писал(а):
andygor76 писал(а):1. туман не заставляет, но и не помогает,

2. это факт свершившийся и нам с этим жить.

3. если индивидуму "впадлу" летать в команде он и при "не туман" не летал в команде :lol:

1. все настройки сервера должны поощрять командную игру.

2. как это?? от нас ничего не зависит? тогда просвети меня, пжлста, кто то бог, который решает? :roll:

3. индивидуму должно быть не "впадлу летать в команде" а "трудно и неинтересно летать в одиночку". достигается это настройками сервера.

1. а я что против? на мой взгляд они вполне себе ничего.
2. на глупые вопросы глупые ответы.
3. это не от настроек, а от самосознания. я когда на адв гт летать начал мне ваще похрену было на командные действия, я летать то толком не умел, но мне нравилась атмосфера и люди которые тут обитают, я летал и дох почти всё время. со временем кое чему научился.
я к чему, к командным действиям надо прийти, силой или настройками сервера ты народ не заставишь.
Последний раз редактировалось =HH=Andygor76 09 фев 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение 2GvShAD_Bob » 09 фев 2010, 15:37

72AG_Antip. писал(а):.... Можно все это сделать, но не всегда есть такое желание. Иногда хочется что-то попроще ,не с таким напрягом. Постоянная работа на результативность всей стороны это огромный труд и требует серьезного отношения. Не все такие маньяки. Или мы хотим создать сервер для "озабоченных" (имеется ввиду Ил2 Штурмовик")? Ведь слепи сервер по принципу"Или ты с нами -или ты против нас" выхода не будет или летай или свободен.

это опять же настройка для больших команд-
если в команде 4 человека, то им придется бросить работу семью и подружку :lol:

а если в команде 23 человека, то каждому можно изредка :lol: поработать, проверить уроки у сына и напиться в кабаке - "оставшихся в живых" 10ти хватит для нормальной игры.

ЗЫ скооперировавшиеся 4 сквада по 4 человека - уже 16. уже можно каждому немножко поработать :wink:
1Х1- честный бой
5Х1 - путь к победе
2GvShAD_Bob
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 15:42

72AG_Antip. писал(а):
alaska писал(а):Кстати мне тоже интересно КАК ТУМАН может заставить летать в группе?

Попробую удовлетворить Ваш интерес. Но мы все зациклились на бомберах,а ведь на карте не только они.
Ну вот пример:
1.В одиночку заниматься ПВО-пустое дело. Теперь нужна группа.
Да много еще что стало возможно только в тесном взаимодействии Бомберов ,штурмов и истребителей.

в условиях отсутствия информации о бомберах в воздухе очень сложно заставить людей висеть над целью часами. Собственно и в реальной жизни поднимают только дежурную группу.
А вот когда известно, что в воздухе 5 финских жуж (допустим, мы красные). Будет дана команда Аврал, все по местам!, отставить догфайт у земли. Ловим группу финских жуж. При этом если в воздухе одинокий Антип, то никто его группой ловить не будет.

В условиях тумана, когда неизвестно о 5-ти финских жужах, никто не будет организованно ловить непонятно что. Будут только летать одиночки. Типа Жага, который ловил 601-ых в Крыму.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение 72AG_Antip. » 09 фев 2010, 15:45

2GvShAD_Bob писал(а):ЗЫ скооперировавшиеся 4 сквада по 4 человека - уже 16. уже можно каждому немножко поработать :wink:

Ну и что надо менять? Ведь в прошлой войне Вы скооперировались небольшой группой и поработали на славу. Масштабов что ли не хватает? Полка и дивизии мало. Фронт подавай в подчинение.
72AG_Antip.
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War