72AG_terror писал(а):Ещё для уважаемого all хочу отдельно добавить.
Автор мода не виноват, что бомба падает, как сферо-конь в вакууме. Он проделал большую и хорошую работу, и молодец, однако коварный МГ заложил в игру совершенно офигительский механизм баллистики бомбы, поэтому, когда Петрушко покрутил ветер - это офигительский механизм дал о себе знать полнейшим маразмом в процессе полёта бомбы. Странно бы было ругать за это автора мода (хотя и в моде есть баги, я про них умолчу). Ему спасибо. Весь вопрос в том, что бомбёжка с модом резко усложняется, благодаря МГ, поэтому пока мод не годен для применения.
=FPS=Cutlass:
1. бомбёжка с модом усложняется, но сложности эти вполне преодолимы расчётным или опытным путём.
2. благодаря МГ мы имеем в игре не только косяк с баллистикой бомб, но и косяки с мессой подвесов, массой топлива\пустого самолёта у Р-39 и
Лагг-3 и много других "чудес".
Но однако это не сильно мешает нам играть, поскольку несмотря на косяки игра во многих аспектах достаточно полно воссоздаёт атмосферу той войны.
Давайте тогда запретим использование Г2, Кобр, Лагг-3...ведь они в игре не соответствуют реальным ТАБЛИЧНЫМ данным.
Или залочим РС-ы ....ведь их траектории полёта настолько упрощены что противотанковая эффективность Ил2 СОВЕРШЕННО не соответствует реальному
положению вещей. Почему этот аспект никого не корябает....?
3. Самый большой плюс ветромода - то что он "опускает" потолок эффективных действий бомбардировщиков до гораздо более исторически достоверного уровня.
Да...влияние ветра на баллистику весьма натянуто...но ...оно гораздо ближе к реалу чем то что мы имеем в стоковой версии Ил-2.
Насколько я понимаю...самая "задница" для противников ветромода заключается в том что будет очень сложно ( если не невозможно) подойти "в одну каску" на 7000-8000м без прикрытия и нанести "удар из космоса". Давайте тогда включим самолётик на карте, маркеры и прочие аркадные навороты...
Почему нет...?
Может кто нибудь ответить...?
Или это будет "слишком далеко от реализма".......?