Голосование и обсуждение "ZloyPetrushkO_Atm2_modv4_1"

Нужен для на проекте АДВ атмосферный МОД...?

да нужен
39
46%
нет не нужен
41
48%
нужен но с дополнительными условиями (перечислить)
5
6%

Всего голосов : 85

Сообщение bivalov » 23 дек 2009, 14:34

72AG_terror писал(а):Ещё для уважаемого all хочу отдельно добавить.

Автор мода не виноват, что бомба падает, как сферо-конь в вакууме. Он проделал большую и хорошую работу, и молодец, однако коварный МГ заложил в игру совершенно офигительский механизм баллистики бомбы, поэтому, когда Петрушко покрутил ветер - это офигительский механизм дал о себе знать полнейшим маразмом в процессе полёта бомбы. Странно бы было ругать за это автора мода (хотя и в моде есть баги, я про них умолчу). Ему спасибо. Весь вопрос в том, что бомбёжка с модом резко усложняется, благодаря МГ, поэтому пока мод не годен для применения.

=FPS=Cutlass:
1. бомбёжка с модом усложняется, но сложности эти вполне преодолимы расчётным или опытным путём.
2. благодаря МГ мы имеем в игре не только косяк с баллистикой бомб, но и косяки с мессой подвесов, массой топлива\пустого самолёта у Р-39 и
Лагг-3 и много других "чудес".
Но однако это не сильно мешает нам играть, поскольку несмотря на косяки игра во многих аспектах достаточно полно воссоздаёт атмосферу той войны.
Давайте тогда запретим использование Г2, Кобр, Лагг-3...ведь они в игре не соответствуют реальным ТАБЛИЧНЫМ данным.
Или залочим РС-ы ....ведь их траектории полёта настолько упрощены что противотанковая эффективность Ил2 СОВЕРШЕННО не соответствует реальному
положению вещей. Почему этот аспект никого не корябает....?
3. Самый большой плюс ветромода - то что он "опускает" потолок эффективных действий бомбардировщиков до гораздо более исторически достоверного уровня.
Да...влияние ветра на баллистику весьма натянуто...но ...оно гораздо ближе к реалу чем то что мы имеем в стоковой версии Ил-2.

Насколько я понимаю...самая "задница" для противников ветромода заключается в том что будет очень сложно ( если не невозможно) подойти "в одну каску" на 7000-8000м без прикрытия и нанести "удар из космоса". Давайте тогда включим самолётик на карте, маркеры и прочие аркадные навороты...
Почему нет...?
Может кто нибудь ответить...?
Или это будет "слишком далеко от реализма".......?
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение CENTURION » 23 дек 2009, 14:36

-=RedS=-Falcon писал(а):
CENTURION писал(а):Утомило. Ну чё вы с этим модом докопались то?
Ил хорошь когда чистый. Фсякие моды - зло. Кривят игру.
Ф топку фсе моды !!! Ура !!! :lol:

Женёк несогласен ,нормальные моды,но то что не все согласен.

Жека, я же высказываю свою точку. Никого не принуждаю.

Игру надо украшать, но не усложнять !!!

Я бы понял введение модов на нелетабы, спасение пилотов из плена, красивых трасс при стрельбе и взрывов. Хотя сам ничего подобного не имею. Даже проголосовал бы за это. Это украсит игру.

Но я против усложнения. Мы же не проходим подготовку реальных пилотов. Может нам ещё приобретать супер-комп-манипулятор-имитатор или как там называется эта байда на которой обучаются реальные пилоты?

Игра должна быть отдыхом, развлечением. Раслаблять )))
Или мы профессиональные кибер-спортсмены?
Некоторые играют в короткие минуты свободного времени. Некоторые совмещают игру с домашними заботами (ну это более относится к горизонтальщикам). Поставили в горизонт и могут по дому чёнить смостырить в это время.
Например жена пошла "носик припудрить" (человек ведь), а ты малыша укачиваешь пока она занята. А тута БАЦ !!! - порыв ветра... И чё ???

Моё мнение, чем проще игра - тем больше народу. Тем интереснее.
Усложнение для ограниченного контенгента (фанатики, профи, спортсмены). Тут и калькуляторы, и таблицы...

Помнишь на ВарСибе я пробовал рулить наземкой??? Часами просиживал перед картой с калькулятором и тетрадкой с ручкой. И вреда красной наземке нанёс больше чем вся авиация. НО САМОМУ ЛЕТАТЬ ПРИШЛОСЬ МЕНЬШЕ. Это была работа - а не отдых.

ээээээээээээээххххххххххххххххх
Истинный ариец. Характер нордический. Беспощаден к врагам Рейха.
CENTURION
Школота
Школота

Сообщение bivalov » 23 дек 2009, 14:43

CENTURION писал(а):
Но я против усложнения. Мы же не проходим подготовку реальных пилотов. Может нам ещё приобретать супер-комп-манипулятор-имитатор или как там называется эта байда на которой обучаются реальные пилоты?

=FPS=Cutlass:
Попробуй поиграть в "Retaliator"........
Вроде и про самолёты....но игруха - проще некуда....и развлечёшься и расслабишься....... :wink:
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение CENTURION » 23 дек 2009, 14:50

bivalov писал(а):
CENTURION писал(а):

=FPS=Cutlass:
Вроде и про самолёты....но игруха - проще некуда....и развлечёшься и расслабишься....... :wink:

Вот и пробуй её к реалу приблизить. Я её не знаю и не собираюсь даже рассматривать. Я в Ил несколько лет играю и мне нравится.
Истинный ариец. Характер нордический. Беспощаден к врагам Рейха.
CENTURION
Школота
Школота

Сообщение =373= » 23 дек 2009, 14:51

bivalov писал(а):Насколько я понимаю...самая "задница" для противников ветромода заключается в том что будет очень сложно ( если не невозможно) подойти "в одну каску" на 7000-8000м без прикрытия и нанести "удар из космоса". Давайте тогда включим самолётик на карте, маркеры и прочие аркадные навороты...
Почему нет...?
Может кто нибудь ответить...?
Или это будет "слишком далеко от реализма".......?

Но если тебя мой ответ устроит:
1. Нельзя вставлять мод, при котором полеты превращаются в пристрелку или определение опытным путем что да как, так как полет - есть процесс подготовленный на земле.
2. Реализма он добавит только в том случае. если все можно просчитать.
И напоследок, ты слезь с ястребов и пролетай всю войну на штурмобомберах,. Ты будешь сильно удивлен что тебя иногда не смогут прикрыть супер пупер ястребы, тебя будет часто убивать наземка, но и.т.д.

P.S. Я до сих пор не проголосовал за мод, сама идея очень хороша, спору нет, а вот реализация ........оставляет желать лучшего.
а поставив мод, мы просто всех пересадим на ястребов и будем колбаситься над ЛФ, хотя синия сторна силы уже практически давно так и сделала. :(
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение 159BAG_mendeleev » 23 дек 2009, 15:17

bivalov писал(а):
CENTURION писал(а):

=FPS=Cutlass:

Катлас! Вот тут ты не прав! Делай свой Ил, усложняй как хошь и рубись тама. И что ты тут нам про Нульвар рассказываешь? Если там всё так хорошо - там и летай!
Сейчас в Ил интересно летать только ради отдыха и общения, все эти полеты на карту, на стрик надоели...
CENTURIONа поддерживаю по всем пунктам!
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение 159BAG_mendeleev » 23 дек 2009, 15:19

=373= писал(а):2. Реализма он добавит только в том случае. если все можно просчитать.
И напоследок, ты слезь с ястребов и пролетай всю войну на штурмобомберах,. Ты будешь сильно удивлен что тебя иногда не смогут прикрыть супер пупер ястребы, тебя будет часто убивать наземка, но и.т.д.

Андрей, ну насколько я знаю Катласа, он бомбер))) :wink:
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение P_PikaCHuu » 23 дек 2009, 15:22

Slonovsky писал(а):Не детская битва интеллектов.

+мильон :lol:

Анди - если ты дочитаешь до данного поста ...... ты все еще думаеш что Мендель флудер ? :D
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение =HH=Andygor76 » 23 дек 2009, 15:38

P_PikaCHuu писал(а):

Анди - если ты дочитаешь до данного поста ...... ты все еще думаеш что Мендель флудер ? :D

я сам читаю ,но не мешаю ,такие темы трут, Мендель же по последним данным тролль :wink:

а по теме, с одной стороны интересно попробовать, с другой скорее всего будет падение посещаемости, оно конечно же будет с введением тумана войны, а если сюда ещё прикрутят ветромод ..... короче хз :-?
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение 72AG_terror » 23 дек 2009, 15:54

bivalov писал(а):=FPS=Cutlass:
1. бомбёжка с модом усложняется, но сложности эти вполне преодолимы расчётным или опытным путём.
...
3. Самый большой плюс ветромода - то что он "опускает" потолок эффективных действий бомбардировщиков до гораздо более исторически достоверного уровня.

1. противоречит 3.

Да...влияние ветра на баллистику весьма натянуто...но ...оно гораздо ближе к реалу чем то что мы имеем в стоковой версии Ил-2.

Они равноудалены от реала. Зато в стоке она проще для понимания, так как является сильным упрощением реальной, тогда как в моде баллистика действует по какому-то, полностью оторванному от реальности, закону.

bivalov писал(а):Насколько я понимаю...самая "задница" для противников ветромода заключается в том что будет очень сложно ( если не невозможно) подойти "в одну каску" на 7000-8000м без прикрытия и нанести "удар из космоса".

Как наносили из космоса, так и будут наносить, с той же точностью. Просто до этого пользовались Штурманом, а теперь будут другими приблудами. Чтобы снизить бомберов, уж лучше разброс вносить случайный. Но тогда нафига вообще линейщики нужны? Городов, или там нефтебаз, чтоб бомбить, нету.

Давайте тогда включим ...

Давай тогда такой вариант, как наиболее близкая параллель: у всех истребителей свернём пушки так, что они будут не в центр прицела стрелять, а где-то рядом. Понятно, что через некоторое время все насобачатся, вот только а "нафига они надо"?

Для бомберов мод в текущем варианте - это смена шила на мыло. Ничего не меняется, к реалу не приближается, а только создаёт временные трудности, и всё из-за добавления красивостей на взлёте и посадке. Зачем?!
Последний раз редактировалось 72AG_terror 23 дек 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
72AG_terror
Школота
Школота

Сообщение 72AG_terror » 23 дек 2009, 15:58

Да, ещё представляю объяснение в Правилах новичкам:

"Для наибольшего приближения к реалу бомбы на АДВ падают по закону сферо-коня в вакууме, который нужно определять экспериментальным путём."
72AG_terror
Школота
Школота

Сообщение 159BAG_mendeleev » 23 дек 2009, 16:00

P_PikaCHuu писал(а):

Пикачу! Да тут такая битва интеллектов (+10000 к Слоне), что даже вмешиваться не охота))) :wink:
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение 1/KG601_Alterchen » 23 дек 2009, 17:14

В данный пост вставляю свои крайние две копейки 1958 года выпуска.
Честно прочитал все высказывания и после этого появились два вопроса: ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?( сразу оговорюсь-это моё личное ИМХО).
Ребята,у нас здесь ИГРА или как? У нас здесь многие математику не любят,а вы со своими империческими формулами и балистикой.Господин Бивалов :а как быть вирпилам ,кто не знает русский язык?Вы ссылаетесь на учебники,которые иностранные вирпилы и в глаза не видили( по секрету вам скажу- они у нас тоже летают-играют!А им как быть?На-лицо дискриминация!Тогда уж переведите данные учебники и на английский,португальский,финский,немецкий и испанский языки.Умные люди вам обьяснили,что данный мод к реалиям не приближает,а ,наоборот.Тренируйтесь ГОСПОДА-ВИРПИЛЫ!!!ТРЕНИРУЙТЕСЬ!
У нас здесь что -тренировочный сервер или ИГРА,в которую играют вирпилы со всего мира! И это ТО.,от чего кому-то очень хочется АДВ отлучить!Т.е. налицо -полнешая политика!Теперь-экономика. Господин Бивалов ответьте сообществу АДВ - сколько Вы лично поимели тугриков,чтобы данный НИКУДЫШНЫЙ(но ГЕНИАЛЬНЫЙ) мод проталкивать на АДВ и тем самым упала играбельность известного сервера? Оно нам надо? Или у нас своих багов и своего срача мало? Бомберов-то точно уже после данного мода здесь не будет(кому охота 55 минут коряжится,преодолевая(переигрывая) перехвачиков и подойдя к цели-не попасть? Или ,пропаченному,садится на свой филд.А здесь ветер шмяк об взлетку!И нету техники.А ее здесь(опять же только для вас по секрету)берегут.
PS. Ежели мои предположения касательно тугриков не верны,то ПРИНОШУ ВАМ свои искренние ИЗВЕНЕНИЯ!!!
PSS.Ребята! С этим модом АДВ УМРЕТ!!! (Это мое личное мнение)
Господа АДМИНЫ.Ежели включите данный мод,то прошу вас оставить данную ветку для истории.Она все расставит по своим местам.
1/KG601_Alterchen
Новичок
Новичок

Сообщение onra » 23 дек 2009, 17:43

1/KG601_Alterchen писал(а):Честно прочитал все высказывания...

Господин Бивалов :...
Господин Бивалов ответьте...

:lol: папаша, тему читали? или только лишь бы толкнуть спич? это ваш уже второй пост в таком стиле... два раза вроде как система, а не недостаток времени...

последний раз для русских и не русских - так как все господа в парижах, мосье БЫвалов ни на один из вопросов ответить вам НЕ может, НЕ хочет и НЕ будет...

всем отвечает =FPS=Cutlass, о чем он каждый раз пишет...

В данный пост вставляю свои крайние две копейки 1958 года выпуска.

Честно прочитал все высказывания и после этого появились два вопроса: ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?( сразу оговорюсь-это моё личное ИМХО).

ответьте сообществу АДВ - сколько Вы лично поимели тугриков,чтобы данный НИКУДЫШНЫЙ(но ГЕНИАЛЬНЫЙ) мод проталкивать на АДВ и тем самым упала играбельность известного сервера?

на это вам, папаша, ответит психиатр... не возраст ли сказывается?... чисто личое мнение...
onra
Школота
Школота

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 23 дек 2009, 17:46

Согласен, народ разбежится быстро, а вот потом собрать его назад. будет проблематично. Не убивайте АДВ. Нам и без модов, очень интересно. Все полезно, когда оно в меру, а этот мод сделает сервер черезчур сложным. Хотя признаюсь, что очень интересно, но не на этом сервере.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War