Destroyer_ писал(а):то-то все тут пытаются продвинуть свою наземку. И только не имея возможности ее продвинуть (в том числе из-за того, что нет необходимых самолетов для этого), переходят к другим способам победы (например, закрывают филды).
Я вообще думал (и продолжаю думать), что ты признаёшь необходимость закрытия (и его важность!) прифронтовых филдов в районе "протаскивания" наземки.
Destroyer_ писал(а):да ну? Как живой пример: прилетает три-четыре яков дрынастых. Быстро гасят зены. Затем один начинает резать танки с темпом 30 секунд/ один танк а оставшиеся напарники отгоняют остальных синих. На все про все 5 минут + подлетное время. После этого они либо кроят свою наземку (не меняя БК!!!), либо климбятся и встречают медленных жуж. На тот же самый финт синим придется выделить значительно больше самолетов. Вот тебе и преимущество на карте благодаря дрыну
Уничтожение колонны есть задача тактическая, и ты сам это прекрасно знаешь.
Далее. Кто вам мешает бомбить склады и филды, ослабляя колонны и увеличивая подлётное время? Боязнь потерять один бомбардировщик? Да и по колоннам вы работать можете, если будете поднимать в воздух штурмовые фоки с тремя сбросами. И наземку на штурмовых фоках крыть вполне можно при желании, и на бомберов охотиться. Четыре дудки есть с охрененным БК, так что не вижу особых проблем.
Destroyer_ писал(а):Сторона, имеющая возможность быстро и малыми силами вырезать колонну, обладает преимуществом на карте.
Большим преимуществом обладает сторона, которая действует организованно и по плану.
Destroyer_ писал(а):Мне очень нравится слушать поучения как летать синим от пилота, который заявил "да мы сейчас, да за синих полетим". И как только его вызов приняли, и пообещали надрать задницу, он сразу же убежал в кусты
Что за выдумки? Где это я говорил? Ссылку, будь любезен.
Destroyer_ писал(а):Потому что это дает хоть какой-то баланс синим. И к тому же это реалистично ибо фока - многоцелевой самолет. И красным же никто не мешает убивать массово танки на истребителях?
Так почему же никто не мешает красным массово убивать танки на истребителях? Может быть это не проблема красных? Может быть это всё-таки проблема синих?
Фока, конечно, же многоцелевой самолёт. Но, извини, не стратегический бомбардировщик.