Off-top

Сообщение BELKA_ » 10 мар 2010, 19:34

=FPS=Cutlass писал(а):
объясняю. Для гарантированного закрытия филда надо 10 фок с бомбами (две - резервные, которые подчищают за группой). При стандартных потерях в 200-40% за вылет полка из 16 фок хватит на пару-тройку вылетов. После этого уже лететь на закрытие филда смысла нету - не набирается группа. Прокачать еще 30-40 штурмовых фок на штуках - это не на илах качать. При этом иметь столько кастрированных фок ради одной-двух карт - непозволительная роскошь. Вот поэтому и используют истребительные фоки в дополнение к штурмовым.

Вроде попытался понятно объяснить логику выбора

Белка..ты напрасно иронизируешь....
В тех вылетах на фоках что мне довелось участвовать расклады были примерно следующие:

1. вылет без противодействия противника ...вынесли склад без потерь в вылете было примерно 8-10 фок
2. вылет без противодействия противника ...вынесли склад.... потери 2 самолёта в вылете было примерно 8-10 фок
3. вылет с противодействием противника ...до склада не дошли...потеряли 4 самолёта в боях у земли
4. вылет с противодействием противника ...до склада дошли...вынесли склад потеряли все самолёты кроме двух, в вылете было примерно 8 фок

резюме....если никто не кроет склад - то есть вариант относительно безопасно отработать и смыться
если же склад кроет группа высотников - то "вечер перестаёт быть томным"..... :wink:
[/quote]

...я где-то уже предлагал СЦ-1000 сделать летабом....
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 10 мар 2010, 19:35

толпы яков и лавок выше :lol:
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение -=RFF=-jet » 10 мар 2010, 19:35

Destroyer_ писал(а):
BELKA_ писал(а):

Мне далее иронизировать и ставить смайлики ?????
.....или ты согласишься с тем что это не правильно

т.е. использовать яки для убийства наземки это правильно (смотри http://www.adw.alkar.net/squads/f/destroyed/index.html) а фоки для складов - это уже неправильно? При этом надо не забывать главную идею: красные легко побеждают в войне, и надо либо иметь предсказуемый результат, либо править баланс

Макаров с Аввой они такие :lol:
Да только, думаю, яки здесь не причём, в ручках всё дело :wink:
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 10 мар 2010, 19:36

Destroyer_ писал(а):да. может. Например, после того как Жаг сказал, что всерьез расценивает реальным возможность того, что синие танки могут доехать до Джанкоя на карте Крым-44, я ему объявил, что до тех пор, пока меня не отодвинули от настройки баланса карт, я буду только выслушивать его, но решения об изменения буду принимать сам. (это единственное, к чему я имею отношение на АДВ)
В итоге Жаг втихую от меня поправил минимум две карты.
У тебя похоже ЛГАТЬ это призвание! :lol:

Пожалуй я больше не буду обращать на тебя внимание вообще...
Теперь у тебя есть простор для манёвра и можешь наврать ещё странице две три. :wink:
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение BELKA_ » 10 мар 2010, 19:36

-=RFF=-jet писал(а):
Destroyer_ писал(а):
BELKA_ писал(а):

Мне далее иронизировать и ставить смайлики ?????
.....или ты согласишься с тем что это не правильно

т.е. использовать яки для убийства наземки это правильно (смотри http://www.adw.alkar.net/squads/f/destroyed/index.html) а фоки для складов - это уже неправильно? При этом надо не забывать главную идею: красные легко побеждают в войне, и надо либо иметь предсказуемый результат, либо править баланс

Макаров с Аввой они такие :lol:
Да только, думаю, яки здесь не причём, в ручках всё дело :wink:

Хорошего в этом мало(((
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 19:38

-=RFF=-jet писал(а):
А ля гер ком а ля гер. Тактические приёмы протаскивания бомберов на цель у многих сквадов организованы достачно неплохо, так что здесь ты переборщил с чёрной краской. Да, а зачем карту хостить? Заходите на АДВ, тут не тепличные условия, летайте, перехватывайте нас, никто же не запрещает.

Джет, я конечно понимаю, что у людей короткая память. Но чтобы настолько.... :D
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 19:39

-=RedS=-Jag писал(а):
Destroyer_ писал(а):да. может. Например, после того как Жаг сказал, что всерьез расценивает реальным возможность того, что синие танки могут доехать до Джанкоя на карте Крым-44, я ему объявил, что до тех пор, пока меня не отодвинули от настройки баланса карт, я буду только выслушивать его, но решения об изменения буду принимать сам. (это единственное, к чему я имею отношение на АДВ)
В итоге Жаг втихую от меня поправил минимум две карты.
У тебя похоже ЛГАТЬ это призвание! :lol:

Можешь начинать извиняться:
Jag писал(а):1. дорога идет именно через эти филды. Про Л11 согласен он отдельно захватывается, но М12 и N11 по моему одновременно.
Про штабы не факт, просто синим ещё ни разу не удавалось дойти до Джанкоя, а после последний кубани я уже во все верю =).

Тамань не саплаится. Ку11 почему-то тоже. S10 аммо возят руками.

И6 меняем на И5, Ку13 убираем.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 10 мар 2010, 19:43

Я уже запамятовал, а зачем склады переделывали?
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение -=RFF=-jet » 10 мар 2010, 19:46

Destroyer_ писал(а):Джет, я конечно понимаю, что у людей короткая память. Но чтобы настолько.... :D

Я, конечно, понимаю, что ты мастер намёка, однако сейчас мне остаётся только недоумённо пожать плечами :lol:
Что именно ты имеешь в виду?
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 19:53

-=RFF=-jet писал(а):
Destroyer_ писал(а):то-то все тут пытаются продвинуть свою наземку. И только не имея возможности ее продвинуть (в том числе из-за того, что нет необходимых самолетов для этого), переходят к другим способам победы (например, закрывают филды).

Я вообще думал (и продолжаю думать), что ты признаёшь необходимость закрытия (и его важность!) прифронтовых филдов в районе "протаскивания" наземки.
закрытие прифронтового филда не менее важно, чем вынос наземки в проблемном месте.

Уничтожение колонны есть задача тактическая, и ты сам это прекрасно знаешь.
в каких то местах - тактическая - а где-то стратегическая. Например на прошлом Балатоне, когда решался исход войны еще перед началом карты было поставлено жесткое условие синим: ни в коем случае не пропустить красные колонны за Балатон. Иначе - жопа. Именно поэтому мы и резали из последних сил эти танки несмотря на кучу красных над ними.

Далее. Кто вам мешает бомбить склады и филды, ослабляя колонны и увеличивая подлётное время? Боязнь потерять один бомбардировщик? Да и по колоннам вы работать можете, если будете поднимать в воздух штурмовые фоки с тремя сбросами.
[/quote] для справки: убить со штурмовой фоки три танка (при наличии ЗСУ в колонне) задача, посильная всего паре-тройке пилотов на АДВ. По сравнению с тем же дрыном, с которого танки убивает любой пилот средней квалификации

И наземку на штурмовых фоках крыть вполне можно при желании, и на бомберов охотиться. Четыре дудки есть с охрененным БК, так что не вижу особых проблем.

чисто для справки: у штурмовой фоки две пушки :wink:

Destroyer_ писал(а):Сторона, имеющая возможность быстро и малыми силами вырезать колонну, обладает преимуществом на карте.

Большим преимуществом обладает сторона, которая действует организованно и по плану.

я обсуждаю прочие равные условия

Destroyer_ писал(а):Мне очень нравится слушать поучения как летать синим от пилота, который заявил "да мы сейчас, да за синих полетим". И как только его вызов приняли, и пообещали надрать задницу, он сразу же убежал в кусты :D

Что за выдумки? Где это я говорил? Ссылку, будь любезен.

ИЗВИНИ. Перепутал тебя с редсами

Фока, конечно, же многоцелевой самолёт. Но, извини, не стратегический бомбардировщик.

так одиночную фоку не используют как стратегический бомбардировщик. Используют группу фок. К слову, ровно такое же количество лавок также закрывает филд
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 19:54

RodgeR писал(а):Я уже запамятовал, а зачем склады переделывали?

дабы повысить выживаемость филдов в условиях тумана
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 19:55

-=RFF=-jet писал(а):
Destroyer_ писал(а):Джет, я конечно понимаю, что у людей короткая память. Но чтобы настолько.... :D

Я, конечно, понимаю, что ты мастер намёка, однако сейчас мне остаётся только недоумённо пожать плечами :lol:
Что именно ты имеешь в виду?

я тебе в личке отвечу. Если ты не против
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 19:58

72AG_Antip. писал(а):
Destroyer_ писал(а): ШАДа в КСе только один человек. К сожалению много он сможет там наголосовать (аляска и Жа там от лица старой администрации)

Я еще не поднимал вопроса по поводу ограничения количества полков до 16 пилотов. Нету времени еще и это обсуждать

Хочу тебя успокоить-не один. И все кто в КС вполне способны принять взвешенное решение. Но их надо вооружать идеями и аргументами,но не превращать проблему в перепалку.

повторяю, аляска там не как представитель ШАДа, а как представитель администрации. От ШАДа там только один человек
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 20:04

-=RedS=-Jag писал(а):
Destroyer_ писал(а):Антип, лочка СЦ500 - это фишка Жага. Причем здесь КС?
К слову и сам состав КСа выбран Жагом. И во многом он фикция. От ШАДа в КСе только один человек. К сожалению много он сможет там наголосовать (аляска и Жа там от лица старой администрации)
Ты можешь привести хоть один факт в подтверждение своих слов? :D
Моя просто поражается КАК НАГЛО ты способен врать =)
извини. КС выбирал не только ты. но еще и Карл. К сожалению эта информация у меня может быть только по слухам. Ибо свечку я не держал

Лочка СЦ 500 обсуждалась с появления самих Олориноских складов и первый, кто предложил их лочить был сам Олорин!
одно но - Олорин уже более полугода как забанен на этом форуме. А залочить их решили после наших закрытий филдов ( это было в ноябре). Так что он НИКАК не мог это предложить. И уже тем более принять это решение
А то, что КС выбирался мной... Эт аще... :lol:

От ШАДа в КСе ТРИ человека и это ровно в ТРИ раза больше чем от всех остальных сквадов!!! Петя, Аляска и Жа.
При этом ЖА вобщем-то да, не принимает особого участия т.к. на нем много технических проблем (Заметь, что я не пытаюсь перевирать факты в отличии от тебя). Но и Петя и Влад вполне себе участвую в голосованиях и принятиях решений. А это уже минимум 2 человека из вашего сквада. Т.о. ШАД заслуженно, в общем-то, самый представленный в КСе сквад. Жаль только, что ты его регулярно позоришь.

повторяю еще раз: аляска в КСе как представитель администрации, но не ШАДа. А с учетом, что аляска не летает на АДВ (ему это запрещено до сдачи зачетов) то это тем более верно
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 10 мар 2010, 20:06

ну и в качестве доказательства автора идеи лочки СЦ500. Почему то как только я поднял этот вопрос, эту тему закрыл не Олорин, Не Карл. А ты.
Это является косвенным доказательством, что это твоя идея, и ты не хочешь видеть обсуждения своих неправильных действий
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War