Off-top

Сообщение -=RFF=-jet » 19 мар 2010, 15:50

ABC писал(а):Мне было бы интересно посмотреть на следующие данные (среди прочего):
  • как часто на карте было достаточно бомберов для каждой из сторон для закрытия филда. Сколько истребителей им при этом противостояло.
  • как часто закрывались или были атакованы филды и на каких крафтах. Сколько было при этом противников.
  • как часто ястребы синих и красных атаковали цели для штурмов (колонны). На каких типах. Насколько централизованно. При каком противодействии.
  • как часто ястребы атаковали цели бомберов (склады и поезда)
  • как часто штурмы использовались в качестве перехватчиков (успешно уничтожали линейные бомберы противника)

Вот тогда можно будет обоснованно говорить о том, что синие забили на наземку, не организованны, что дрыны используются по назначению, а фоки - не по назначению. Можно будет примерно прогнозировать, как повлияет изменение линейки на геймплей.

Абсолютно верно. Всё остальное, по большому счёту, домыслы. Но то, что ты предлагаешь, АВС, это огромный труд и вряд ли кто-то за это возьмётся. Поэтому и приходится пользоваться "домыслами".
Я лично считаю, что проблема текущей войны - неорганизованность и нежелание работать синих на карту. Это мои "домыслы". 8)
Посмотрим, что будет в следующей войне.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 5 times

Сообщение ABC » 19 мар 2010, 15:52

-=RedS=-Jag писал(а):Да при работе по танкам у красных есть преимущество в виде 9Т и 9К, но чтобы его реализовать, нужно абсолютно чистое небо!!!
Иначе это, убил танк - сдох. Или убил танк и бегом бежать.

Все, набил. :)

Жаг, давай без "нужно абсолютно чистое небо". На ЛаГГ-3ИТ бил танки в условиях присутствия противника, а уж на яках вообще одно удовольствие. Если рассматриваем возможности оружия, то давай пока возможности оружия. Я летал прошлую войну на дрыноносцах штурмовых, эту на фоках. Имею возможность сравнивать.

Давай пока мы не будем здесь рассматривать шансы на выживание фоки, резвящейся у земли над колонной, если придут красные. Мы не будем также рассматривать шансы выжить у дрыноносцев, находящихся в тех же условиях. Наша задача для начала сравнить боевую эффективность и шансы выжить в условиях "чистого неба".

По факту - дрыноносцы, как в ястребиных (ты кобру забыл, кстати), так и в штурмовых линейках имеют преимущество при работе по танкам если сравнивать с фоками (ястр. и штурм. линейки). Преимущество в голых цифрах звучит так - 15:3. Т.е. на 15 танков, уничтоженных яком истребительной линейки приходится 3 танка уничтоженных фокой из штурмовой линейки.

Если же говорить о расчистке колонны для штурмов (уничтожении зен), то тут фоки и рядом не стоят по удобству и безопасности затеи.

Раньше у фок было балансирующее преимущество - SC500 (хотя у кобр тоже есть 500-ка) у ястребов. Оно (преимущество) позволяло группе (не одиночке) фок закрыть филд или вынести полевой склад, обеспечить определенные преимущества своей стороне. Сейчас преимущество убрали. У кобр тоже убрали, кстати?

Осталось: у красных преимущество на колоннах, у синих преимуществ нет.

P.S. Поясню - я не синий и не красный. Летал и за тех и за других. Летал не на стат, многие летали вместе со мной в ТС. Я за то, чтобы обеим сторонам было интересно и у обеих сторон были примерно одинаковые возможности выиграть, пусть и разными способами.
Последний раз редактировалось ABC 19 мар 2010, 16:17, всего редактировалось 4 раз(а).
ABC
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 0 time

Сообщение ABC » 19 мар 2010, 15:57

-=RFF=-jet писал(а):Абсолютно верно. Всё остальное, по большому счёту, домыслы. Но то, что ты предлагаешь, АВС, это огромный труд и вряд ли кто-то за это возьмётся. Поэтому и приходится пользоваться "домыслами".

Я предлагаю не просто сделать, я предлагаю и свою помощь, если потребуется.
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение =373= » 19 мар 2010, 16:07

Destroyer_ писал(а):а что делать фоке, если у нее шесть нарисовалось? Встать в вираж? Или начать еще чего из арсенала ишака изображать?
Ты уж полетай на фоке, и покажи остальным неразумным как не убегать на фоке. :D :D :D :D

Сегодня просто прям день сказок какой-то :D :D :D

Дык ты же только в группе летаешь, а там я так понимаю похрен на чем ты.
Вот и получается что пропагандируем одно, а на деле совсем другое :wink:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение =373= » 19 мар 2010, 16:09

Destroyer_ писал(а):к слову, есть целый ряд карт которые в принципе могут быть выиграны синими только по захвату аэродромов (например, Смоленск) по штабам их можно выиграть только в условиях полного отсутствия красных в течении длительного времени. Наличие даже 3-4 красных делает невозможным победу по штабам.

Ну а на тех картах, где синие несколько раз пытались провести свои танки (и были близки к этому), есть прекрасная тактика красных "вывези ресурсы со своего аэродрома" в которой были замечены представители и твоего сквада.

Только ты забыл написать что перед этим синии этот филд утюжили и оставили там по 10 тонн ресов, :wink:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение =373= » 19 мар 2010, 16:13

72AG_Antip. писал(а):Вопрос о истребителях,а скатываемся к наземке-почему? А потому ,что или догфайт по принципу я выше- я король или бой у наземки где уже не кто выше а кто маневреннее и главное мобильней. Время-судья. Чем дольше возишься.тем больше шансов не вернуться и штурму и истребителю.

Эффективность рассматривается в связке штурм- истребитель. Если эта связка будет примерно по эффективности паритетными-будут обе стороны воевать с наземкой,нет- так и будут только космические войны . Почему Львов и Смоленск 41 таких вопросов не несут. Все работают внизу. Все бомбят и крутятся. Ишак лучше, Эмиль хуже. Чайка маневреннее,но у Штуки мощьнее сброс. Наблюдается примерный паритет. Затем потихоньку он смещается в сторону приоритета одной из сторон- изменяется характер боевых действий. Синие лезут в космос. Начинается бомберная война со стороны синих.

Мы в ИГРЕ , а не в Германии и СССР 40-х годов. Мы должны опираться на создание паритета,чтобы побеждали те, кто организованнее и подготовленнее. Побеждали умением а не числом.

Я не привязываю проблему к лочке бомб на истребителе. Я бы хотел паритета. И готов обсуждать,но без позиции "авторитетности" мнения.

Кстати Серег я все порываюсь написать вам большое уважение, что хоть ваш сквад не полез в космос, а честно крутит воздушные бои как и положено не далеко от континента.
Так что УВАЖУХА :wink: :wink: :wink:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RFF=-jet » 19 мар 2010, 16:13

Бессмысленный спор. Кучу аргументов привели противникам запрета лочки пятисоток на ястребиных фоках, а они на них так и не ответили. Высказанное мнение о том, что синие не могут выигрывать войны не выдерживает критики, поскольку войны синие выигрывать МОГУТ и выигрывают.
Господа-сторонники пятисотки на фоке! Прежде чем продолжать спор, ответьте на следующие вопросы.

1. Почему вы собираетесь уменьшить значение бомберов-линейщиков, которых и так практически нет?
2. Почему вы собираетесь уменьшить значение синих штурмовиков?
3. Почему вы считаете, что для победы в войне нужно ещё больше пряников давать синим истребителям?

Мера по усилению истребительных линеек полностью неверна! Если хотите добиваться паритета, ссаживайте ястребов ПВО на бомберов и штурмов, ходите плотными группами и деритесь! Техника вам это позволяет - сам неоднократно летал за синюю сторону и с улыбкой смотрю на признания некоторых в том, что на фоке невозможно драться в группе.
Всё у синей стороны есть для победы.
Дестроер! Тебе скажу, что когда мы разбирали (и разобрали :wink: ) на одной из прошедших карт группу из ваших фок, бомбивших аэродромный склад, то нужно было заранее думать о том, что вас могут встретить, и либо отказаться от этой затеи, либо организовать резерв.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение RodgeR » 19 мар 2010, 16:19

Может на Як-9Т убрать бронебойки из ленты, ну или типа того... :)
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 16:21

=373= писал(а):Историю не изменишь, коль Германия из ударных самолетов сделала именно такие, я тут ни чем помочь не могу, но это не значит что сторона синих должна поголовно летать на фоках, и петь солдатские песни про то как заточен сервер под красных.
Тут некоторые товарищи призывают летать организованно, вот и дерзайте, собирайте штук в кучу, берите крышу и вперед, на винные склады :wink: .
Я думаю ты в курсях, что красные по одному на Илах на колонны не летают, но если летают, то только пока те кто не вкусил что это такое.
И потом, поздние штуки намного лучше Илов (акромя 10 конечно) это мне даже демонстрировали как то.

вот тут зачем про фок ввернул?
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение -=RedS=-Jag » 19 мар 2010, 16:23

ABC писал(а):По факту - дрыноносцы, как в ястребиных (ты кобру забыл, кстати),
У кобры фугасные снаряды, танки не убивают (ну легкие типа Т2 не рассматриваем)

ABC писал(а):так и в штурмовых линейках имеют преимущество при работе по танкам если сравнивать с фоками (ястр. и штурм. линейки). Преимущество в голых цифрах звучит так - 15:3. Т.е. на 15 танков, уничтоженных яком истребительной линейки приходится 3 танка уничтоженных фокой из штурмовой линейки.
Да, но это все теория. Практика сильно от неё отличается и тому масса факторов.

ABC писал(а):Если же говорить о расчистке колонны для штурмов (уничтожении зен), то тут фоки и рядом не стоят по удобству и безопасности затеи.
Т.е. фоками плохо расчищать небо? :o

ABC писал(а):Раньше у фок было балансирующее преимущество - SC500 (хотя у кобр тоже есть 500-ка) у ястребов.
У кобр ФАБх250, она не убивает 3 домика в склад, максимум 2. И точно так же как ФАБх100 и как SC250 и как SC500 убивает только 1 танк.

ABC писал(а):Оно (преимущество) позволяло группе (не одиночке) фок закрыть филд или вынести полевой склад, обеспечить определенные преимущества своей стороне. Сейчас преимущество убрали. У кобр тоже убрали, кстати?
Эта возможность НЕ убрана! Берем штурмовую линейку фок и делаем, что захотим! У красных в штурмовых линейках вообще нет аналога штурмовой фоки. Никто не может убить 3-4 домика с одного захода на скорости в 650км/ч а потом ещё вести полноценный ястребиный бой.
Про кобры написал выше.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 16:25

-=RFF=-jet писал(а):Бессмысленный спор. Кучу аргументов привели противникам запрета лочки пятисоток на ястребиных фоках, а они на них так и не ответили. Высказанное мнение о том, что синие не могут выигрывать войны не выдерживает критики, поскольку войны синие выигрывать МОГУТ и выигрывают.
Господа-сторонники пятисотки на фоке! Прежде чем продолжать спор, ответьте на следующие вопросы.

1. Почему вы собираетесь уменьшить значение бомберов-линейщиков, которых и так практически нет?
3. Почему вы считаете, что для победы в войне нужно ещё больше пряников давать синим истребителям?

Мера по усилению истребительных линеек полностью неверна! Если хотите добиваться паритета, ссаживайте ястребов ПВО на бомберов и штурмов, ходите плотными группами и деритесь! Техника вам это позволяет - сам неоднократно летал за синюю сторону и с улыбкой смотрю на признания некоторых в том, что на фоке невозможно драться в группе.
Всё у синей стороны есть для победы.
Дестроер! Тебе скажу, что когда мы разбирали (и разобрали :wink: ) на одной из прошедших карт группу из ваших фок, бомбивших аэродромный склад, то нужно было заранее думать о том, что вас могут встретить, и либо отказаться от этой затеи, либо организовать резерв.

Джет, а ты хочешь сказать чт оЯк3 это не шоколад, или Ла 5 фн или Ла7???? это хлам что ли?
чё то не понял, про усиление синих ястребов где написано? или ты в другой теме прочитал, а тут ответил???
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 19 мар 2010, 16:25

Destroyer_ писал(а):к слову, есть целый ряд карт которые в принципе могут быть выиграны синими только по захвату аэродромов (например, Смоленск) по штабам их можно выиграть только в условиях полного отсутствия красных в течении длительного времени. Наличие даже 3-4 красных делает невозможным победу по штабам.

Ну а на тех картах, где синие несколько раз пытались провести свои танки (и были близки к этому), есть прекрасная тактика красных "вывези ресурсы со своего аэродрома" в которой были замечены представители и твоего сквада.

Просто надо давать одинаковое кол-во очков за победу по штабам и по филдам, а тем кто занимается хернёй с вывозом ресурсов надо давать банан, как за уничтожение соей наземки.
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение ABC » 19 мар 2010, 16:26

-=RFF=-jet писал(а):Господа-сторонники пятисотки на фоке! Прежде чем продолжать спор, ответьте на следующие вопросы.

1. Десять фок, управляемых опытными пилотами (неопытные промажут) не уменьшат значение линейщиков. Шестерым ястребам безопаснее прикрыть бомберов, чем самим спускаться вниз. Это альтернатива, когда бомберов нет на карте или для разнообразия тактики.

2. Я в этой войне синий штурмовик. Я вынужден весь б/з тратить на ПВО колонны. Пусть уж лучше ястребы вынесут ее, или пусть я вынесу ПВО, а они танки. Или пусть они закроют ближный филд и дадут мне возможность дважды сходить на колонну. Это не уменьшение значения штурмов, это обеспечение паритета с красными.

3. Не нужно больше пряников, не отбирайте старые. Мне следующую войну хочется за красных полетать, а не будет против кого, похоже. Все окончательно в космос уйдут...
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 16:28

-=RedS=-Jag писал(а):Эта возможность НЕ убрана![/b] Берем штурмовую линейку фок и делаем, что захотим! У красных в штурмовых линейках вообще нет аналога штурмовой фоки. Никто не может убить 3-4 домика с одного захода на скорости в 650км/ч а потом ещё вести полноценный ястребиный бой.
Про кобры написал выше.

Ил10 на скорости мать иё, высыпет птабы и пипец колонне, почти всей, так что неаргумент ё, а потом ещё фок и бобров гонять ей ей как может, а в группе ваще зверь :wink:
обычный ил может убить с одного захода на складе загрузкой 6 фаб 100 3-4 домега.
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 16:31

RodgeR писал(а):

Просто надо давать одинаковое кол-во очков за победу по штабам и по филдам, а тем кто занимается хернёй с вывозом ресурсов надо давать банан, как за уничтожение соей наземки.

ЗЫ ресы вывезли в отместку за противозаконные действия, тем самым наказав товарищей :wink: тема стара и поднимать её смысла нет. Ресы на прошлой войне Дестроер и К (если не они то по их указаниям) таскали с филда на филд, притом и до ударов и после.
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War