Off-top

Сообщение ABC » 19 мар 2010, 16:38

-=RedS=-Jag писал(а):У кобры фугасные снаряды, танки не убивают (ну легкие типа Т2 не рассматриваем)

Что не мешает убить ЗСУ в борт.

ABC писал(а):Да, но это все теория. Практика сильно от неё отличается и тому масса факторов.

Все равно в пользу красных, и сильно. Жаг, я летал, я средний пилот, я знаю. :) ЛаГГ-3ИТ - 6-7 танков легко. Як-9Т - 4-5 танков - не проблема. Як-9К - 3-4 танка не проблема. ЗСУ - да пока б/з есть, только в лоб не иди.

ABC писал(а): Т.е. фоками плохо расчищать небо? :o

Зены на земле, вообще-то... Фоки хуже против ЗСУ, одинаково против дэмагов.

ABC писал(а):У кобр ФАБх250, она не убивает 3 домика в склад, максимум 2. И точно так же как ФАБх100 и как SC250 и как SC500 убивает только 1 танк.

Ок, у фоки небольшое преимущество. Полторашное.

ABC писал(а):Никто не может убить 3-4 домика с одного захода на скорости в 650км/ч а потом ещё вести полноценный ястребиный бой.

И? Никто кроме Як-9Т, Як-9К, ЛаГГ-3ИТ не может убить с пяток танков на скорости 370 км/ч, а потом вести полноценный ястребиный бой у земли. А нет, подожди, еще Ил-10 может, притом с одного захода даже. По крайней мере такой же ястребинный, как штурмовая фока.
ABC
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Destroyer_ » 19 мар 2010, 16:42

-=RedS=-Jag писал(а):
black-box писал(а):при чём сами реализаторы лочки ни разе не пробовали взять фоку и пойти убить что-нидь наземное..
Скажи ка это Карлу и Олорину. :lol:

ну я скажу:

1. Насколько мне известно, Карл не участвовал в закрытии филдов на фоках. И даже если он разок это сделал, то он не участвовал в серьезной войне на карту. По крайней мере в тех войнах, когда побеждали синие , он на карту не летал. Так что его мнение никак не катит в этом вопросе

2. про Олорина - так спросите его сами :-). А то очень прикольно ссылаться на мнение человека, которого сами же и забинили навсегда :D

процитирую Олорина (даешь свободу Юрию Деточкину!) :-)

OLORIN писал(а):Игорь, я имею собственное мнение на счет 500кг на истребительных фоках.

Но Жаг с чего-то взял что я увязываю с новыми складами. Нет, я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Бомбы на истребителях должны служить для экстренных случаев типа убить колонну у филда, либо зачистка после удара бомберов. 250кг - вполне хватает.

Кстати в прошлых войнах мы неоднократно набивали квалю на здоровенные полки штурмовиков. Это я в тему ускоренных потерь бомберов.

Вобщем я очень надеюсь, что следующая война случится не очень скоро и к этому моменту мы уже будем иметь хотя бы частично мои линейки.

Мне кажется что после появления в воздухе фок с 750-1000 кг бомб в загрузке пропадет весь смысл в этих спорах.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение -=RFF=-Zakat » 19 мар 2010, 16:45

:lol: ёпт, расписали тут .....за день 5 страниц. Читать все не имеет смысла. Достаточно выдернуть из контекста один из последних постов товарища "неугомонного" и все и так понятно ......- МУТЬ!!!
-=RFF=-Zakat
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 3 times

Сообщение Destroyer_ » 19 мар 2010, 16:48

т.е. Олорин считает, что на истребительной фоке должна быть 250 кг бомба. НО вот парадокс от ОМ: на самых важных картах таких бомб нет в подвеске у фок. Только 500 кг.
И вот незадача, Стас считает, что в линейках должна быть штурмовая фока с СЦ1000. Что, тоже будет принимать без обсуждения?
:wink:
ну и еще комментарий к Олорину: возводить в значение-абсолют мнение одного Олорина - это сильно. Если готовы слушать его по этому поводу, то у него уже длинный список изменений готов.Он с радостью его покажет :-)
Особенно с учетом, что его мнение приравнивается к мнению Карла :-)
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение -=RedS=-Jag » 19 мар 2010, 16:48

andygor76 писал(а):Ил10 на скорости мать иё, высыпет птабы и пипец колонне, почти всей, так что неаргумент ё, а потом ещё фок и бобров гонять ей ей как может, а в группе ваще зверь :wink:
обычный ил может убить с одного захода на складе загрузкой 6 фаб 100 3-4 домега.
Если ты заметил то я про склады говорил, а обычный ил после такого захода на филдовой склад сдохнет с вероятностью несравнимо больше чем фока.

Что касается колонн, то давно назрела необходимость изменить им строй.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 16:48

-=RFF=-Zakat писал(а)::lol: ёпт, расписали тут .....за день 5 страниц. Читать все не имеет смысла. Достаточно выдернуть из контекста один из последних постов товарища "неугомонного" и все и так понятно ......- МУТЬ!!!

ну если на слова Дестроера не обращать внимание ,то АВС аргументирует вполне конкретно и предвзятости его уличить сложно ибо полосатый и не уличён)))
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 16:52

-=RedS=-Jag писал(а):
andygor76 писал(а):Ил10 на скорости мать иё, высыпет птабы и пипец колонне, почти всей, так что неаргумент ё, а потом ещё фок и бобров гонять ей ей как может, а в группе ваще зверь :wink:
обычный ил может убить с одного захода на складе загрузкой 6 фаб 100 3-4 домега.
Если ты заметил то я про склады говорил, а обычный ил после такого захода на филдовой склад сдохнет с вероятностью несравнимо больше чем фока.

Что касается колонн, то давно назрела необходимость изменить им строй.

шансы те же, что и у фоки, один пульк в двиг и ей уже не уйти или топло или двиг. у ила пвреждение рулей и ему привет. так что 50/50.
при том что филдовой склад ща злое...ий и даже пролёт мой вчера на фоке в стороне от него на 500 метровой высоте выключил меня из занимательного занятия по прикрытию жуж у земли.
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение -=RFF=-Zakat » 19 мар 2010, 16:52

Верните менделеева!!!!!
Когда он тут царствовал, то тематика обсуждений была более земной :D
а то устроили тут))
-=RFF=-Zakat
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 3 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 16:53

-=RFF=-Zakat писал(а):Верните менделеева!!!!!
Когда он тут царствовал, то тематика обсуждений была более земной :D
а то устроили тут))

ЗЫ не мешай общаться :wink:
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение -=RedS=-Jag » 19 мар 2010, 17:01

ABC писал(а):...
Если я тебя верно понял, то по твоему ястребиные фоки должны иметь возможность закрывать филды т.к. красные якодрыны имеют лучшие возможности при работе по танкам?
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 19 мар 2010, 17:03

тем кто не в курсе, если на истребительную фоку повесить бомбу, то она лишается крыльевых пушек
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 19 мар 2010, 17:08

Destroyer_ писал(а):процитирую Олорина (даешь свободу Юрию Деточкину!) :-)
OLORIN писал(а):Вобщем я очень надеюсь, что следующая война случится не очень скоро и к этому моменту мы уже будем иметь хотя бы частично мои линейки.
Мне кажется что после появления в воздухе фок с 750-1000 кг бомб в загрузке пропадет весь смысл в этих спорах.

:o Да после такого пропадает смысл спорить... :lol:
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение Destroyer_ » 19 мар 2010, 17:12

-=RFF=-jet писал(а):Бессмысленный спор. Кучу аргументов привели противникам запрета лочки пятисоток на ястребиных фоках, а они на них так и не ответили. Высказанное мнение о том, что синие не могут выигрывать войны не выдерживает критики, поскольку войны синие выигрывать МОГУТ и выигрывают.
Господа-сторонники пятисотки на фоке! Прежде чем продолжать спор, ответьте на следующие вопросы.

1. Почему вы собираетесь уменьшить значение бомберов-линейщиков, которых и так практически нет?

устал уже объяснять. Красные имеют преимущество в работе по наземке. Пока синие возятся с колонной, красные ее вырезают одним налетом, и далее поднимают убер пешки и космические а-20ые. А синим остается либо копошится у земли, вырезая наземку, либо лезть в космос к а-20ым. Допустим, они вырезали колонну. Только через 15 минут после вылета а-20ый уже на инверсии бомбит наш филд, а жужа бедная залезла на 4000 метров. При этом если она идет с нормальной крышей, то ее просто тупо таранят (было много раз). При этом тот же Жаг категорически против запрета таранов бомберов . Соответственно в равных условиях синие не имеют шансов на победу. Им остается только резать красных и залезать в тот самый космос, про который уже столько сказано.

У нас в игре жужа 41-го года. в 44-м она абсолютно не адекватна. Моделей 43-го года у нас нет. При этом у красных вундервафе А-20, который летает на выдуманных ОМом высотах и бомбит с выдуманной ОМ-ом точностью.. Ну нет у синих нормальных адекватных бомберов в поздних годах! Вот и приходится лезть на "космических" фоках под зены

2. Почему вы собираетесь уменьшить значение синих штурмовиков?
тебе уже устали объяснять, что красные имеют объективное преимущество по работе по наземке. Опять же скажем спасибо ОМу

3. По чему вы считаете, что для победы в войне нужно ещё больше пряников давать синим истребителям?

ну так иди, и выиграй войну за синих. Не можешь - тогда не задавай этот вопрос

Мера по усилению истребительных линеек полностью неверна! Если хотите добиваться паритета, ссаживайте ястребов ПВО на бомберов и штурмов, ходите плотными группами и деритесь! Техника вам это позволяет - сам неоднократно летал за синюю сторону и с улыбкой смотрю на признания некоторых в том, что на фоке невозможно драться в группе.
Всё у синей стороны есть для победы.
Дестроер! Тебе скажу, что когда мы разбирали (и разобрали :wink: ) на одной из прошедших карт группу из ваших фок, бомбивших аэродромный склад, то нужно было заранее думать о том, что вас могут встретить, и либо отказаться от этой затеи, либо организовать резерв.
Ну дык не хватало сил еще и на прикрытие фок у земли. А фока у земли без скорости - труп. Поэтому после провалов приходилось анализировать ситуацию, и менять тактику. Да, в итоге мы нашли более-менее разумную тактику применения фок по складам после того, как имели огромные потери. Потери на войне неизбежны. НО главное - мы победили, и при этом с минимальными потерями
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 19 мар 2010, 17:15

-=RedS=-Jag писал(а):Если я тебя верно понял, то по твоему ястребиные фоки должны иметь возможность закрывать филды т.к. красные якодрыны имеют лучшие возможности при работе по танкам?

Своего рода тоже баланс, если зарезали на синих возможность кашерно стричь склады на ястребах (что в принципе правильно), то надо теперь резать НС-37, а то "крыша" вырезает наземку ещё до подхода туда илов. Почему не попробывать замодить 37мм, оставив только фугасные снаряды, или это не выход?
ЗЫ Сколько домиков может выбить P-63 с 3*ФАБ250? Или залочино?
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение Destroyer_ » 19 мар 2010, 17:17

Короче, достал это разговор со стенкой.

РФФ, если вы считаете, что за синих можно победить в войне - идите и победите, а не пишите на форуме какие вы крутые

Для остальных: попытка подстроить условия ИГРЫ под одну сторону ни к чему хорошему не приведет. В итоге, все будет развиваться по одному сценарию: красные будут побеждать война за войною, будет наблюдаться все больший отток синих. А за ними побегут и красные.

Естественно при этом часть народа будет ныть про космические фоки, про то,Эч то синие не бьют наземку и т.д.
И будут считать себя героями-победителями.

Устал спорить со стенкой. Аминь
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War