Я на АДВ относительно недавно, но с высоты достоточно большого опыта участия в других проэктах - VSI, WF позволю себе высказаться:
на VSI все пилоты придерживались правила - "лучше упустить 10 врагов в процессе идентификации, чем ошибиться и обстрелять одного своего". В результате случаев френдли фаера я помню только 1-2 за год и те допускали совсем зеленые пилоты, которые после "внушения" подобного не повторяли.
НА АДВ такого (судя по форуму) нет. Почему? Сам я ни разу не подвергался на АДВ атаке своим (как, впрочем, и сам ни разу не "ошибался"). Может большее кол-во случаев френдли фаер связано с огромным кол-ом боев на единицу времени, а % таких ошибок низок, но в абсолютной величине высок? Но все же, мне кажется, что на АДВ пилоты не с высшей степенью ответвенности относятся к идентификации цели. ИМХО наказание за френдли фаер должно быть жестким и неминуемым.
=FT(F)=LaGG писал(а):Пилоты вы совсем башни потеряли в погоне за килами блин....Если видите что як с мессом воюет ,и побеждает, то НАФИГА ЛЕЗТЬ И ПАЛИТЬ ЧЕРЕЗ СПИНУ, посмотреть за яком сверху уже не как блин, нада бл* килл заработать ,ибо спрашивается нафига летел.....
ЗЫ Если есть умельцы переведите плз на англиский,а то пенды тож затрахали!!!!!
А то совсем обидно получается---ищеш сервак посерьезнее, а находиш сервак где свой стат превыше всего!!!!
% таких случаев на АДВ в десяток раз больше, чем на тех же ВСИ или ВФ. Бороться с этим, конечно, не возможно- только к совести призывать. Но на АДВ нет красной "семьи" и идеи поступаться личными интересами ради общей цели
И самое страшное в том, что срабатывает принцип " с кем поведешься - от того и наберешься" - я начинаую за собой замечать, что бросаю прикривать Илов/бомберов в погоне за синей тушкой, а вчера еще и за синей тушкой, которую уже патчили 4 !!!!!!! красных, в результате Илов поубивали, хотя совсем рядом было 6 красных ястребов, которые толпой, едва не врезаясь друг в друга ( и я в том числе
),разрывали 1 синяка. Просто когда видишь, что все вокруг так делают и нет никакой общей идеи/цели-сам ничинаешь становиться вирпилом-подонком
Выход: надо осуждать, привывать, настаивать, ругаться, т.е. делать все чтобы сократить кол-во таких случаев и тогда "общий фон" культуры боевого вылета повыситься, не с кого будет брать плохой пример, появятся "образцы боевого вылета на общую цель, а не на стат" и все наладится.
П.С. История дает нам наглядный пример- в Люфтваффе кол-во пилотов с огромным "стриком" в десяток раз больше, чем у ВВС, а войну мы выиграли и немалую роль в этом сыграла ориентация на боевую задачу, а не на личный счет сбитых, т.к. за потерю Ила, которого прикрывешь тебя под трибунал могли отдать или , в лучшем случае, получишь " по полной", что в следующий раз за сиником ради "сбитого" не погонешься, а к будешь продолжать прикрывать штурмовик/бомбр, а в Люфтваффе такого не было.