Патч 4.11 (обсуждение, мысли, баги)

Сообщение TUS_Prapor » 04 апр 2012, 19:13

А можно я Валкером поработаю?
Молчание знак согласия.
:facepalm:
Письмо солдата домой: "Мама! Заведи кота, назови его Прапором. Приеду - убью"
TUS_Prapor
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 15 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 05 апр 2012, 14:31

:facepalm:
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение TUS_Ogly » 06 апр 2012, 20:39

Мои пять копеек таковы: играбельность, интересность сервера зависит от прямой связи "хорошо отлетал - хорошо победил".
Будут бомбы взрываться при определенных условиях или нет - никак не влияют на играбельность. Ибо условия одни для всех.
Изменения в поражающей способности требует пересмотра целей. Но, черт возьми, почему это так критично для кода ЕГ?!
Лично у меня складывается впечатление, что объем работы администрации просто неподъемен.
Причины разные, а результат один - падение популярности.

For this post the author TUS_Ogly thanked:
=RUDOLF= (09 апр 2012, 05:59)
TUS_Ogly
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times

Сообщение kurk » 08 апр 2012, 19:27

TUS_Ogly писал(а):Будут бомбы взрываться при определенных условиях или нет - никак не влияют на играбельность. Ибо условия одни для всех.

хочется спросить уважаемого TUS_Ogly:

1. а вы летали уже войну на ADW?
2. вы наверно истребитель?
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение TUS_Prapor » 08 апр 2012, 19:50

kurk писал(а):
TUS_Ogly писал(а):Будут бомбы взрываться при определенных условиях или нет - никак не влияют на играбельность. Ибо условия одни для всех.

хочется спросить уважаемого TUS_Ogly:

1. а вы летали уже войну на ADW?
2. вы наверно истребитель?

Я не Оглы, но... Да, он летал,начиная с АДВ-Алькар5 и до нынешней войны включительно.
Штурмовик-бомбардировщик.
Письмо солдата домой: "Мама! Заведи кота, назови его Прапором. Приеду - убью"
TUS_Prapor
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 15 times

Сообщение kurk » 08 апр 2012, 20:16

TUS_Prapor писал(а): Да, он летал,начиная с АДВ-Алькар5 и до нынешней войны включительно.

ну тогда я не знаю как это трактовать :why:
TUS_Ogly писал(а):никак не влияют на играбельность.
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение TUS_Ogly » 09 апр 2012, 23:52

Курк, троллить и переходить на личности - моветон. Нынче модно по сути говорить, иначе прослывешь :telefon: .
Летаю не много в эту войну. Пока была возможность - летал так, что сковородка погнулась об мой затылок.
Теперь блины у меня кольцевой формы, издержки хобби. Сожалею, что это было на шумящем топгане, и поштурмить толком не получалось.
Еще раз, формат цели (колонны, ПТА, тяжелой ПТА, как тут выражаются) - задается отдельно от ЕГ.
В крайнем случае, отдельными функциями, работающими по шаблону. Ну напрашивается это с точки зрения здравого смысла.
Возвращаясь к вопросу, о котором высказывался - что мешает поправить именно функцию генерирования ТК (арты, тяжелой арты, расположения складов, далее по списку), оттестить в кругу единомышленников - ввести на сервере?
Особенно, если планируется движущаяся наземка, какой ее видит Бармал и его проект, ну, или иное видение, главное что прогресс.
P.S. Еслифчо - лично тестил методику RUS66 в 4.11. Огромное ему за это спасибо.

For this post the author TUS_Ogly thanked:
RUS66 (10 апр 2012, 08:37)
TUS_Ogly
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times

Сообщение kurk » 10 апр 2012, 10:36

TUS_Ogly писал(а):Курк, троллить и переходить на личности - моветон. Нынче модно по сути говорить, иначе прослывешь .

не лучшее начало но пропускаю ;)
TUS_Ogly писал(а):Еще раз, формат цели (колонны, ПТА, тяжелой ПТА, как тут выражаются) - задается отдельно от ЕГ.

про колонну да насчет ПТА, Гаубичных позицый подробнее может ответить Jah
TUS_Ogly писал(а):Возвращаясь к вопросу, о котором высказывался - что мешает поправить именно функцию генерирования ТК (арты, тяжелой арты, расположения складов, далее по списку)

склады не генеряться , они расставляются на карте согласно шаблону складов.
есть два типа складов/шаблонов - аэродромный склад и полевой склад.
Аэродромные склады всегда в одном и том же месте для каждого аэродрома (вне зависимости от его цвета )
В одном и том же месте полевые стратегические склады (то куда изначально прибывают все ресурсы сторон и оттуда они растекаются уже далее)
плавающую диспозицию имеют только прифронтовые полевые склады (те кто рожают танковые и саплайные фронтовые колонные)
Система складов - это краеугольный камень всия АДВ , они содержат ресурсы, они генерят танковые колонны, саплайные колонны, поезда
вообщем это фишка АДВ. Шаблон складов разработан так чтобы невилировать разницу в технике синих/красных и вооружения синих/красных

В текущем разе имеем для закрытия склада нужно:
- четыре бомбардировщика (без разницы синие или красные)
- без разницы какая загрузка начиная с Фаб-500 (Пе2 или А20) либо SC1000/SC1800/SC2000 (Ju88 или He-111)
- или два призовых Бостона (Фаб1000) или те же два призовых Do-217/Betty (c 600 кг японским чудом)

шаблон складов искался и тестился долго чтобы он удовлетворял всем вышеперечисленным условиям
и что немаловажно удовлетворял обе стороны как синюю так и красную

А теперь главное - текущий склад АДВ цель площадная 25 ангаров с ресурсами
цель заточенная для линейщиков (хотя конечно могут и штурмы и истребители с тяжелым вооружением атаковать)
но наиболее эффективны именно линейные бомберы

Изображение

вся фишка в том что для ее уничтожения ща не требуется попадания в обьект (ангар)
нужно попасть бомбой в правильное место а взрывная волна уничтожить домики
в зависимости от калибра бомбы количество убитых домиков будет разное

что мы имеем в 4.11 для уничтожение обьекта/ангара необходимость попадания в обьект
т.е. бомба уничтожает один обьект из 25 остальные нетронуты
что имхо являтся полным бредом для бомб больших калибров 1000/1800/2000

именно поэтому я не понимаю тезиса " никак не влияют на играбельность" потому как вы предлагаете порушить склады - краеугольный камень системы снабжения ресурсами АДВ.

ок... все можно обсуждать, но что нового привнесет 4.11 для АДВ в чем плюсы?
в этой ветке был упомянут только один плюс версии 4.11 - невозможно долго пользоваться форсажными режимами двигателя перегрев и все такое...

постоянно следи за темперетурой, давлением
симулятор кочегара паравой машины?

но минусов гораздо больше
-=RedS=-Jag писал(а):Мое мнение пока таково.
Плюсы:
1. Перегрев не дает постоянно летать на максимальной тяге, нужно с умом пользоваться двигателем.

Минусы:
1. Убрали реально интересную и важную вещь как динамические перегрузки (зачем вообще вводили? В чём логика? :upset: :facepalm:)
2. Натворили с бомбами полный ППЦ. :facepalm:
3. Самолёты способны не взрываться падая по касательной к земле на скорости 200-270км/ч (пару раз так ЛаГГа без крыла посадил :why: )
4. Не знаю как объяснить, но ощущение от полётов менее реальное и более "пластиковое".

Всё остальное на уровне ощущений...вроде ВЯшку ослабили, месов теперь крайне редко переворачивает при попаданиях...

TUS_Ogly писал(а):P.S. Еслифчо - лично тестил методику RUS66 в 4.11

есличо не в курсе чего вы там тестили и что такое " методика RUS66 в 4.11"
расшифруете?

для начала конструктивной дискуссии нужно имхо это
kurk писал(а):не вижу другого выхода как оттестить шаблон складов АДВ в версии 4,11
со всеми скриншетами и т.д.
Добровольцы есть?

было бы разумным что люди предлагающие ввести изменения проиллюстрировали свои предложения ;)
возметесь? :?:

рекомендую вдумчиво перечитать нечало темы
ROSS_EAST, предлагал все то же переход на версию 4.11 а чего это даст кроме смены цифирек в левом нижнем углу экрана загрузки не сказал :lol:
Последний раз редактировалось kurk 10 апр 2012, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение TUS_Romeo » 10 апр 2012, 10:47

Со стороны видно, что вы каждый о своем говорите, Курк не понял, о чем Оглы. А встревать ломает.
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 16 times
Have thanks: 39 times

Сообщение kurk » 10 апр 2012, 11:07

TUS_Romeo писал(а):Со стороны видно, что вы каждый о своем говорите, Курк не понял, о чем Оглы.

с клиентом нужно говорить на его языке чтобы он тебя понял.
если клиент тупой или из прибалтики то даже с сурдопереводом(на пальцах) если хочешь донести свою мысль.
перечитал еще раз пост Оглы, пытался найти второй смысл

предлагается перейти на новую версию 4.11 что возможно повысит популярность сервера :upset: ы?
TUS_Ogly писал(а):Изменения в поражающей способности требует пересмотра целей.

сначала требуется исследование как 4.11 влият на цели в АДВ
потом как возможно с этим бороться (новые шаблоны???)
потом как это повлияет на гейм плей (например снизится значение линейщиков , увеличиться штурмов и тд)
потом оценить обьем работ
и это все на одной чаше весов, на другой преймущества

пока я вижу только два
- переработаны форсажные режими двигателей
- версия 4.11 возможно привлечет свежую кровь на АДВ (для меня совсем неочевидно :why: )
TUS_Ogly писал(а):Особенно, если планируется движущаяся наземка, какой ее видит Бармал и его проект, ну, или иное видение

Кто такой Бармал, что такое его проект? :why: китайская грамота
должен знать?
иное виденье? параллельная реальность?
TUS_Ogly писал(а): главное что прогресс.

пока складывается ощущение что таки не прогресс а процесс это главное
а зачем лично мне непонятно :why:

TUS_Romeo писал(а): А встревать ломает.

гы а что ты только что сделал?
Последний раз редактировалось kurk 10 апр 2012, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение RUS66 » 10 апр 2012, 11:09

kurk, то о чём говорит TUS_Ogly про меня и то что я сделал касается только штурмовика Ил-2, т.е. как в версии 4.11 бросать ФАБы по целям и иметь при этом практически 100% результат. Это конечно не метода, это просто рекомендации для первоначального понимания. На основании которых потом каждый может для себя выработать необходимые навыки для сброса бомб.
Ещё раз это только для штурмов, для бомберов я ничего не делал, т.к. мне это неинтересно.
RUS66
Новичок
Новичок

Has thanked: 20 times
Have thanks: 7 times

Сообщение TUS_Romeo » 10 апр 2012, 11:17

kurk писал(а):гы а что ты только что сделал?
Да ничего не делал, только сказал, что вы на разных языках говорите, вижу на каких, но не хочу писать, чтобы вы поняли - кто о чем.
А у Оглы есть типичный недостаток людей с техническим складом мышления - мысль летит вперед грамотного ее описания, вот и все. Надо обладать системным техническим мышлением, чтобы с первого раза понять, о чем он.
kurk писал(а):Кто такой Бармал, что такое его проект? :why: китайская грамота
должен знать?
иное виденье? параллельная реальность?
TUS_Barmal - один из самых больших авторитетов в области программирования и мододелания в среде Ил-2, где-то здесь есть ему благодарности и от Джага (Джаха ли?)
Для тебя - да, параллельная реальность.
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RedS=-Jag » 10 апр 2012, 11:29

TUS_Romeo писал(а):TUS_Barmal - один из самых больших авторитетов в области программирования и мододелания в среде Ил-2, где-то здесь есть ему благодарности и от Джага (Джаха ли?)
Всё верно.
Сергей большой специалист в области МОДов Ил-2 и программирования, мы с ним сотрудничали и надеюсь будем сотрудничать и дальше.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение kurk » 10 апр 2012, 12:08

TUS_Romeo писал(а):типичный недостаток людей с техническим складом мышления - мысль летит вперед грамотного ее описания

отсутствие умения/желания грамотно описывать/преподносить свои мысли отнюдь не является признаком технического склада ума.
хорошо и грамотно реализовать что то можно лишь при правильно составленном техническом задании.
мысль нематериальна, одни и те же слова разные люди понимают по разному.

Поймал грузин золотую рыбку.
- Отпусти меня грузин, я любое твое желание исполню
- Хочу чтобы мой член был до земли
и в ту же секунду ноги у грузина начали укорачиваться по тех пор пока его член не стал волочиться по земле
Так выпьем же за правильно сформулированное техническое задание! :beer:

P.s. TUS_Ogly ничего личного ;)
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение TUS_Romeo » 10 апр 2012, 12:17

Форум АДВ в последнее время - натуральный Вавилон.

Поэтому меня ломает объяснять тебе и на сей раз, что ты не так понял мои фразы - все уйдет в анекдоты.
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War