I./JG53_Adler писал(а):Ой! Чёрный ящик - это Аляба?
-=RFF=-Kriuk писал(а):Не нахожу. Чем тогда обьясните наличие чисто красных сквадов, которые ни за какие коврижки не ходят за синюю сторону?
Destroyer_ писал(а):Аля, рассматривать штук вне системы бессмысленно. Они - часть системы, и очень важная. В 41-м на северо-западе немцы меняли дату наступления на 2 дня, дабы было хорошая погода, и Штуки могли бы нормально работать. Штуки - инструмент взлома обороны. При этом универсальный. Естественно,как системный инструмент, им необходимо обеспечение - разведка, целеуказание, прикрытие.
Как результат - одна штука гибла примерно в 100 вылетах, ну а про илов даже говорить страшно. Отсюда - опытные пилоты на штуках (при такой то выживаемости!) и малообученные пилоты илов (смертность страшная). И опять же еще бОльшая пропасть в эффективности из-за этого опыта пилотов
I./JG53_Adler писал(а):Destroyer_ писал(а):Как результат - одна штука гибла примерно в 100 вылетах
Я не поручусь за именно такую цифру (я не встречал обобщающих данных за ВСЮ войну; не знаю, существуют ли они вообще на самом деле или нет), но порядок должен быть где-то такой. Можно показать, как менялся данный параметр на примере некоторых операций. На память приходят цифры от 70 до 150 в/потерю. Очень яркий пример - уже помянутые мною 5-12 июля 1943 года на южном фасе КД.
Ой! Чёрный ящик - это Аляба?
Бантиk писал(а):Мне, честно говоря, не совсем понятно о чем спор. Что лучше по наземке ? У кого потери меньше были ? У кого организация лучше ?
Бантиk писал(а):Я начинал с того, что у ила шансов выжить было намного больше при встрече с истребителями чем у штуки, при равных исходных условиях. Хотя, опять же, хрен его знает какие в жизни самолеты были...
Бантиk писал(а):Destroyer_ писал(а):Аля, рассматривать штук вне системы бессмысленно. Они - часть системы, и очень важная. В 41-м на северо-западе немцы меняли дату наступления на 2 дня, дабы было хорошая погода, и Штуки могли бы нормально работать. Штуки - инструмент взлома обороны. При этом универсальный. Естественно,как системный инструмент, им необходимо обеспечение - разведка, целеуказание, прикрытие.
Как результат - одна штука гибла примерно в 100 вылетах, ну а про илов даже говорить страшно. Отсюда - опытные пилоты на штуках (при такой то выживаемости!) и малообученные пилоты илов (смертность страшная). И опять же еще бОльшая пропасть в эффективности из-за этого опыта пилотов
Да наверное. Ага.I./JG53_Adler писал(а):Destroyer_ писал(а):Как результат - одна штука гибла примерно в 100 вылетах
Я не поручусь за именно такую цифру (я не встречал обобщающих данных за ВСЮ войну; не знаю, существуют ли они вообще на самом деле или нет), но порядок должен быть где-то такой. Можно показать, как менялся данный параметр на примере некоторых операций. На память приходят цифры от 70 до 150 в/потерю. Очень яркий пример - уже помянутые мною 5-12 июля 1943 года на южном фасе КД.
Ой! Чёрный ящик - это Аляба?
Угу.
На КД с авиацией чота с нашей стороны совсем мутно было. Странные удары по немецким филдам и прочие отжиги...
Мне, честно говоря, не совсем понятно о чем спор. Что лучше по наземке ? У кого потери меньше были ? У кого организация лучше ?
Я начинал с того, что у ила шансов выжить было намного больше при встрече с истребителями чем у штуки, при равных исходных условиях. Хотя, опять же, хрен его знает какие в жизни самолеты были...
bivalov писал(а):Если сравнивать Штукасы и Ил-2 в рамках "системы" то спорить как бы и не о чем.....потому как несмотря на широко муссируемые потуги Руделя Штукасы "жидко обосрались"....
bivalov писал(а):Если в 41-42 уних и были потери 1шт.Х100 вылетов...то в итоге к 43-44году они пришли к 1шт.Х1 на вылет или около того
bivalov писал(а):Ю-87 мог конечно выполнить 1-2 захода с бомбометанием...но в случае сильной ПВО его стремительно падали в отличии от Ил-2...который мог подавить объектовую ПВО и к концу войны по мере наработки опыта успешно это делал.
I./JG53_Adler писал(а):bivalov писал(а):Если сравнивать Штукасы и Ил-2 в рамках "системы" то спорить как бы и не о чем.....потому как несмотря на широко муссируемые потуги Руделя Штукасы "жидко обосрались"....
Не знаю, при чём тут Рудель, но про "обосрались" расскажи лучше Рокоссовскому или Чуйкову, например... Или кому-нибудь из ветеранов-пехотинцев; думаю, им будет очень интересно послушать.bivalov писал(а):Если в 41-42 уних и были потери 1шт.Х100 вылетов...то в итоге к 43-44году они пришли к 1шт.Х1 на вылет или около того
О-о-о!!! Какие познания!Снимаю шляпу! Не подскажете, когда именно в 1943-1944 году были у немцев такие потери?
bivalov писал(а):Ю-87 мог конечно выполнить 1-2 захода с бомбометанием...но в случае сильной ПВО его стремительно падали в отличии от Ил-2...который мог подавить объектовую ПВО и к концу войны по мере наработки опыта успешно это делал.
Ю-87 не менее успешно осуществляли подавление ПВО. А что у них "падало", я не до конца сообразил (там существительное пропущено) - видимо, эффективность. Я правильно понимаю?
Kvazar писал(а):-=RFF=-Lenchic писал(а):BELKA_ писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=8I50Q3R4PFk
Вот и противовес Илу. Красиво и заняло всего 2 минуты.
Прилетает 5 яков к колонне, висит там пара мессеров/фок, убивают синих, убивают колонну, убивают подошедших синих, убивают труперов![]()
Прилетает 5 штук к колонне, висит там пара як9т. У Алябы хорошее настроение.
=FPS=Cutlass писал(а):...
ABC писал(а):Вместо попыток анализа приплетать левые исторические факты и (особый шик) образы подсознания - это уже перебор, не находите?
P.S. Да, и с опаской читайте люфтофилов, они иногда-с врут-с. Да-да.. Бывает. Особенно Солонин, или как его там. Полезно бывает перекрестно сверять факты, тем более инет эту задачу сильно облегчает.
159BAG_mendeleev писал(а):Destroyer_ писал(а):ни в одной серьезной книге не нашел упоминание того, что немцы называли ила "Черной смертью". Только в советских книжках. Но вот факт остается фактом, что сотня штук (не говоря о двух сотнях) наводила такой ужас, и приводила к таким СТРАТЕГИЧЕСКИМ результатам, что илам просто и не снилось.
Игорь, и что за серьезные книги?
-=RFF/1=-Walker писал(а):
Это называется плачь Гертруды. Аляба не на всех Як-9Т летает между прочим. Если Як-9Т сбивает фоку значит у фоковода руки из жопы растут.
Вернуться в Ил-2 Air Domination War
Посетителей: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4