Off-top

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 16:27

Destroyer_ писал(а):Аля, рассматривать штук вне системы бессмысленно. Они - часть системы, и очень важная. В 41-м на северо-западе немцы меняли дату наступления на 2 дня, дабы было хорошая погода, и Штуки могли бы нормально работать. Штуки - инструмент взлома обороны. При этом универсальный. Естественно,как системный инструмент, им необходимо обеспечение - разведка, целеуказание, прикрытие.

Как результат - одна штука гибла примерно в 100 вылетах, ну а про илов даже говорить страшно. Отсюда - опытные пилоты на штуках (при такой то выживаемости!) и малообученные пилоты илов (смертность страшная). И опять же еще бОльшая пропасть в эффективности из-за этого опыта пилотов

Вот именно. Игорь, ты сам и расставил все точки над i. Штуки воевали в тепличных условиях, большими группами, с прикрышкой из опытных истребителей на отличных самолетах. В условиях практически полного отсутствия ПВО, как наземной таки воздушной. Вот и все объяснения. А на Илах в противовоес летали выпускники авиаучилищ с налетом в 20 часов а то и меньше. С полным отстутствием прикрышки, над полем боя где в них стреляло все что могло стрелять и перехватывало все что могло перехватывать.

А в игре получается по другому, уровень пилотов один и тот же, прикрышка тоже не сильно отличается. ПВО колонн правда один в один. Вот и получается так, что штука в игре гавно а ил убер.

К чему тогда рыдания?
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 16:30

=FPS=Cutlass писал(а):Многим "внушает" так.... что практически теряют волю к сопротивлению...... :wink:
Опять таки если Илы крошат наземку и в прикрышке есть Як9Т...то куда ж Фоки родимые денутся....?
Либо "в Баден-Баден" либо к Илам...... :D

А вот это уже человеческий фактор. В жизни боялись умереть. У того же Драбкина сколько рассказов, где описывают, что немцы не имея численного преимущества никогда не ввязывались в бой. А утратив преимущество сразу свливали. А в игре разве так? Порой в прикрышке, лупишь и лупишь по синяку а он и не думает бросить штурмовика или бомбера. Бывает частенько и таранят с летальным исходом, лишь бы не дать отработать. Игра-с...
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение BELKA_ » 23 мар 2010, 16:32

BELKA_ писал(а):Пора деньги зарабатывать мужчины....а то спорят тут ниочем )))
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61252

Вот вы флудеры....неужели никому деньги не нужны
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение =FPS=Cutlass » 23 мар 2010, 16:33

RodgeR писал(а):
=FPS=Cutlass писал(а):...

Численность и массовость производства никак не связано с эффективностью, по логике скорее уж наоборот.
В 41-42гг ВВС были рады любому самолёту.
Показатели выживаемости у обоих самолётов одинаковы, а вот движущей силой "схождения на нет" Ю-87 связано ИМХО с схождения на нет самой люфтвафли.
Пересадка на фоки резко изменила картину на Восточном фронте?

То есть...."неубиваемый мегаубер" крошащий Т-34 пачками, выносящий опорные пункты противника, артиллерийские батареи и т.д снимают с производства и заменяют на Фв-190....из "гуманистических" или каких других соображений....?
Бред....массовость оружия напрямую связана с его эффективностью.
Эффективностью не только как собственно оружия но и технологического изделия, объекта логистики и т.д.
Но даже если отбросить эти дополнительные нюансы Ил-2 априори был более живучим самолётом в отличии от Ю-87.
Потому как изначально предназначался для работы в гораздо более жёстких условиях...
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 16:44

=FPS=Cutlass писал(а):Но даже если отбросить эти дополнительные нюансы Ил-2 априори был более живучим самолётом в отличии от Ю-87.
Потому как изначально предназначался для работы в гораздо более жёстких условиях...

Однозначно. Если снять с ила всю броню, а конструкцию сделать цельнометалической, то пикирующий бомбер получится покруче штуки. С другой стороны, штука без брони, но цельнометалическая смогла бы висеть по полчаса над полем боя? Под огнем всего что могло стрелять, начиная от винтовок и заканчивая флаками?
Это совершенно разные самолеты с совершенно разными задачами и техническими решениями этих задач.
Вот немцы в противовес нашему Илу сделали свой "Ил" Хеншель, и что получилось? Получилось гавно. Оно как и было в жизни, так в игре и гавно. Ну и чо синяки не летают на "синем Иле"? Противовес же Илу? Баланс ёлки...
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 23 мар 2010, 16:57

-=RFF/1=-Walker злобный троль флеймер и ещё ацкий сОтОна :lol: ты без подъёба общаться не умеешь? противовеса илу конечно же нет. ИМХО ил убер по наземке притом любой модификации, однозначно ему (резерву) надо лочить загрузку ибо нефиг халявить.
Кстати вчера тестил штуку г1 - даже с моими способностями, танчеги выносятся на раз-два, главное за высотой следить :lol:
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 17:02

andygor76 писал(а):-=RFF/1=-Walker злобный троль флеймер и ещё ацкий сОтОна :lol: ты без подъёба общаться не умеешь?

ага, я такой... злобный помидор забыл добавить... Изображение
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 23 мар 2010, 17:03

-=RFF/1=-Walker писал(а):
andygor76 писал(а):-=RFF/1=-Walker злобный троль флеймер и ещё ацкий сОтОна :lol: ты без подъёба общаться не умеешь?

ага, я такой... злобный помидор забыл добавить... Изображение

да ты такой же помидор - как я баклажан :lol:
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 17:06

andygor76 писал(а):да ты такой же помидор - как я баклажан :lol:

Ну бывает синею иногда, как скажет бригадир грядки так и... Изображение
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 23 мар 2010, 17:12

=FPS=Cutlass писал(а):Бред....массовость оружия напрямую связана с его эффективностью.

ЛаГГ тоже был массовым и их клепали аж до 44ого, но я нигде не встречал ни одного доброго слова о нём.
=FPS=Cutlass писал(а):Но даже если отбросить эти дополнительные нюансы Ил-2 априори был более живучим самолётом в отличии от Ю-87.

Я в том плане, что оба были одномоторными самолётами с водяным охлаждением, оба имели слабое оборонитьелное вооружение, оба не могли убежать от истребителей противника и небыли достаточно бронированными чтобы выдержать попадания вражеских зениток.
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение D!M()N » 23 мар 2010, 18:00

RodgeR писал(а):ЛаГГ тоже был массовым и их клепали аж до 44ого, но я нигде не встречал ни одного доброго слова о нём.

Осенью 1941 г. с И-16 наЛаГГ-3 был перевооружен 69-й ИАП, в котором служил один из самых результативных летчиков-истребителей Великой Отечественной войны - А.В.Алелюхин (40 побед, одержанных лично и 17 -в группе)

Одним из первых ЛаГГи получил 164-й ИАП, базировавшийся на Кавказе. В этом полку начал свою карьеру военного летчика маршал авиации Н.М.Скоморохов, войну он закончил майором, сбил 46 самолетов лично, восемь - в группе.

Может просто опыта не хватало некоторым на нём летать?
http://squad-rff.ru/НЕ НУЖНО УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ,НУЖНО ПОМОЧЬ ВРАГУ УМЕРЕТЬ ЗА ЕГО РОДИНУ!бортовой -=15=-
D!M()N
Школота
Школота

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 18:04

RodgeR писал(а):
=FPS=Cutlass писал(а):Бред....массовость оружия напрямую связана с его эффективностью.

ЛаГГ тоже был массовым и их клепали аж до 44ого, но я нигде не встречал ни одного доброго слова о нём.

Значит плохо читали, или читали всякое дерьмо, извините. Хотя бы про бой А.Н.Гринчика почитайте.
В те времена, то же самое правило работало, то которое "про прокладку". И кстати там же почитайте про "бетонность" ЛаГГов, заодно поменьше будете плакать, одним поводом станет меньше.
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение =FPS=Cutlass » 23 мар 2010, 18:12

RodgeR писал(а):ЛаГГ тоже был массовым и их клепали аж до 44ого, но я нигде не встречал ни одного доброго слова о нём.

Я в том плане, что оба были одномоторными самолётами с водяным охлаждением, оба имели слабое оборонитьелное вооружение, оба не могли убежать от истребителей противника и небыли достаточно бронированными чтобы выдержать попадания вражеских зениток.

Про какие зенитки спич....?
Если про 20мм то таки могли...если про 37мм...то тут 90% собьют...но помимо Ил-2 это касается практически всех самолётов.
На "Я помню" ветеран-штурмовик приводит пример когда на выходе из атаки его Ил-2 "прострочил" длинной очередью 5-ти точечный мессер. 196 дырок в самолёте. Самолёт конечно списали но экипаж остался жив и дотянул до своего аэродрома.

это насчёт Лагг-3
http://www.3giap.ru/kaberov.html
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Сообщение D!M()N » 23 мар 2010, 18:18

Ну да ладно! ! ! Есть конкрктное предложение!!
Синие хотели Мк на Г-6 резервный? Так вот давайте им его дадим ,но в замен у красных в резерве будит Як-9Т!!!Почему именно о он да хотя бы потому что Як-9Д за всю войну выпущенно около 3000 шт а Як-9Т около 2700 небольшая разница правда? ну и у красных изменить линейку(истребительную с дрыными) в 43-м дать Як-9М или Як-9К и в 44-45 -М Як-9УТ? Что скажите синие?
http://squad-rff.ru/НЕ НУЖНО УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ,НУЖНО ПОМОЧЬ ВРАГУ УМЕРЕТЬ ЗА ЕГО РОДИНУ!бортовой -=15=-
D!M()N
Школота
Школота

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 18:25

=FPS=Cutlass писал(а):Про какие зенитки спич....?
Если про 20мм то таки могли...если про 37мм...то тут 90% собьют...но помимо Ил-2 это касается практически всех самолётов.

На эйрфорсе воспоминания штурмовика и фото Ила вернувшегося со штурмовки после попадания 5 снарядов Флак 37.
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War