Off-top

Сообщение =HH=Andygor76 » 23 мар 2010, 18:39

D!M()N писал(а):Ну да ладно! ! ! Есть конкрктное предложение!!
Синие хотели Мк на Г-6 резервный? Так вот давайте им его дадим ,но в замен у красных в резерве будит Як-9Т!!!Почему именно о он да хотя бы потому что Як-9Д за всю войну выпущенно около 3000 шт а Як-9Т около 2700 небольшая разница правда? ну и у красных изменить линейку(истребительную с дрыными) в 43-м дать Як-9М или Як-9К и в 44-45 -М Як-9УТ? Что скажите синие?

а ху ху не хо хо 9т тебе в резерв :D
и як3 может попросишь?
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение =FPS=Cutlass » 23 мар 2010, 18:40

-=RFF/1=-Walker писал(а):
=FPS=Cutlass писал(а):Про какие зенитки спич....?
Если про 20мм то таки могли...если про 37мм...то тут 90% собьют...но помимо Ил-2 это касается практически всех самолётов.

На эйрфорсе воспоминания штурмовика и фото Ила вернувшегося со штурмовки после попадания 5 снарядов Флак 37.

Метни ссылку пожалуйста....
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 23 мар 2010, 22:20

=FPS=Cutlass писал(а):
=FPS=Cutlass писал(а):Про какие зенитки спич....?
Если про 20мм то таки могли...если про 37мм...то тут 90% собьют...но помимо Ил-2 это касается практически всех самолётов.

На эйрфорсе воспоминания штурмовика и фото Ила вернувшегося со штурмовки после попадания 5 снарядов Флак 37.

Метни ссылку пожалуйста....

Тута: http://airforce.ru/history/ww2/titovich/index.htm
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение RodgeR » 23 мар 2010, 23:57

=FPS=Cutlass писал(а):
На "Я помню" ветеран-штурмовик приводит пример когда на выходе из атаки его Ил-2 "прострочил" длинной очередью 5-ти точечный мессер. 196 дырок в самолёте. Самолёт конечно списали но экипаж остался жив и дотянул до своего аэродрома.

Чтобы добится 200 попаданий на пятиточечном мессе (2*mg131+3*mg151/20) надо стрелять неприрывно в течении 3х секунд, при условии что абсолютно все пульки должны были попасть в самолёт и не отрекошетировать от бронекапсулы.
Наверно, когда фриц показал ганкам администрации второй мировой, ветерана-штурмовика забанили :P

ЗЫ Дискуссия зашла в тупик, я хотел сказать что пикирующие бомбардировщики были шагом вперёд в авиации и полностью себя оправдали, вы же перевели всё в какую-то патриотическую демогогию...
Зигхайгитлеркапуттрололо!
Последний раз редактировалось RodgeR 24 мар 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение 159BAG_mendeleev » 24 мар 2010, 00:07

159BAG_mendeleev писал(а):
Destroyer_ писал(а):ни в одной серьезной книге не нашел упоминание того, что немцы называли ила "Черной смертью". Только в советских книжках. Но вот факт остается фактом, что сотня штук (не говоря о двух сотнях) наводила такой ужас, и приводила к таким СТРАТЕГИЧЕСКИМ результатам, что илам просто и не снилось.

Игорь, и что за серьезные книги?

Мендель, "Записьки Барона фон Мюнхгаузена-Руделя", почитай ты тоже сможешь поверить...

Давай ты не будешь советовать, что мне читать, а что нет и кому верить. ага? Умник что ли?
Я спросил Игоря к тому, ибо надоело читать его, так называемую истину, в первой инстанции...
ЗЫ: А про Руделя я уже почитал разной инфы...
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение 159BAG_mendeleev » 24 мар 2010, 00:08

RodgeR писал(а):
ЗЫ Дискуссия зашла в тупик, я хотел сказать что пикирующие бомбардировщики были шагом вперёд в авиации и полностью себя оправдали, вы же перевели всё в какую-то патриотическую демогогию...

Угу, оправдали, когда небо было чистое...
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение P_San » 24 мар 2010, 00:29

После определенного года дать синим хеншели в резерв с лочкой определенного вооружения. Может както так?
Последний раз редактировалось P_San 24 мар 2010, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
P_San
Школота
Школота

Сообщение =HH=Andygor76 » 24 мар 2010, 01:28

P_San писал(а):После определенного года дать синим хеншели в основу с лочкой определенного воорушения. Может както так?

так они и так в основе, полно.
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 24 мар 2010, 01:37

Тута: http://airforce.ru/history/ww2/titovich/index.htm

спасибо, интересно. подчеркну рассеивание РС 3-5 метров и 23 мм пушка почти всю войну ибо крыло деревянное.
и 5 попаданий 37мм - у нас тут зарядит такая и привет :D
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение P_San » 24 мар 2010, 02:09

Извиняюсь ошибся, хеншели в резерве. Вроде как соперник резервному илу
P_San
Школота
Школота

Сообщение _Amba_ » 24 мар 2010, 02:33

Мне не нужен Психолог, дайте мне лучше Автомат
_Amba_
Школота
Школота

Has thanked: 7 times
Have thanks: 4 times

Сообщение TUS_Prapor » 24 мар 2010, 05:25

Почитайте простых солдат, как с нашей, так и с той стороны. Наши очень уважительно относились к "Горбатым". У меня сейчас книжку односквадник взял на почитать - называется "Кровавое безумие Восточного фронта". Там - воспоминание двух немцев, простых солдат. Тот, который попал в плен в 44-м в Белоруссии, очень красочно описывает, что там творили Илы с отступающими немецкими частями. Почитайте Евгения Бессонова (ком.взвода танкодесанта), как они уперлись в высотку, которые немцы держали - прилетели Илы, отработали... И высотку заняли без боя.
Почитайте Э.Приклонского (мех.вод, потом и командир экипажа ИСУ-152) - гнали немцев пленных в тыл, мимо Илы пролетали... Немцы как брякнулись всей колонной в пыль, так и поднять их не получалось, пока Илы не ушли подальше. Кстати - у него же есть несколько случаев - как их атаковала немецкая авиация. Однажды несколько самолетов гоняли их самоходку до посинения, но улетели ни с чем.
Это к вопросу об ужасе.

К вопросу о потерях.
С 1 ноября 1943г. представление на ГСС подавали за 80 вылетов (а не ГСС давали!). Не помню с какого времени, но ЕМНИП этот критерий потом еще пересматривался и поднимали количество вылетов.
Да, в период с середины 42г. по середину 43г. потеря одного Ила приходилась на 26 боевых вылетов. А вот в 45-м году 1 Ил теряли в среднем на 90 боевых вылетов. И это с при том, что Ил всегда работал в самых страшных условиях.

Про эффективность вообще ничего говорить не буду. Просто вот на эти фотки посмотреть и все.
http://alter.gorod.tomsk.ru/index-1269073319.php

Так что не был Ил "всего лишь массовым мясом, потому как больше выпускать было нечего". Это был адекватный самолет поля боя, настоящий штурмовик, которых на тот момент ни одна армия мира не имела вообще. Да, потеряли их много, но и натворили они немало. И не стал бы И.В. Сталин бросаться такой телеграммой в ноябре 41г., если б Илы были не нужны фронту.

З.Ы. Никак не пытаюсь переубедить "истовых", ибо знаю по опыту - бесполезно :roll: :lol: Можете доставать боевые говнометы, я в скафандре, режим "пох" вкл. :lol:
Письмо солдата домой: "Мама! Заведи кота, назови его Прапором. Приеду - убью"
TUS_Prapor
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 15 times

Сообщение =FPS=Cutlass » 24 мар 2010, 07:15

RodgeR писал(а):Чтобы добится 200 попаданий на пятиточечном мессе (2*mg131+3*mg151/20) надо стрелять неприрывно в течении 3х секунд, при условии что абсолютно все пульки должны были попасть в самолёт и не отрекошетировать от бронекапсулы.
Наверно, когда фриц показал ганкам администрации второй мировой, ветерана-штурмовика забанили :P

Как говорилось в одном старом анекдоте...:
"за отсутствие брезгливости "5".....
за невнимательность "2"......"

196 пробоин можно смело делить на 2, по количеству входных\выходных отверстий...
это во первых...

МГ-17 - скорострельность 1000-1200 выстр./мин.
МГ-131 - скорострельность 930 выстр./мин.
это во вторых....

MG-151 пристреливались на дистанцию 400м...так что 2.5-3 секунды вполне можно было вести огонь по самолёту противника выходящему из атаки...
это в третьих..... :wink:
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Сообщение =HH=Andygor76 » 24 мар 2010, 14:54

Ребятушки, а чё войну то не закончите???? по сумме баллов за выигрыш карты, красные победили. войне конец. правьте баги ё, а то ща тягомотина затянется что пипец 8)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 24 мар 2010, 15:18

andygor76 писал(а):Ребятушки, а чё войну то не закончите???? по сумме баллов за выигрыш карты, красные победили. войне конец. правьте баги ё, а то ща тягомотина затянется что пипец 8)

Вот и нужны эти А9ые?
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War