-=RFF/1=-Walker писал(а):Еще раз про эффективность штук.
"В Битве за Британию к 7 сентября из 316 Ju-87, действовавших в начале битвы, в строю остались лишь 142 (по другим данным1 - 149, из них исправных - 113). В октябре - ноябре "штуки" опять стали действовать против британских конвоев, в том числе и ночью. Общие потери в ноябре - восемь "штук" и еще две поврежденных. После этого от дневных налетов на побережье Англии отказались окончательно."
Итого потеряно: 159 Штук из начальных 316, т.е 50% за 5 месяцев боев. О какой эффективности идет речь?
Резюме оттуда же: "Выявившаяся в ходе битвы за Англию практически полная непригодность Ju-87 действовать в условиях сильного истребительного противодействия, хотя и расколола командование люфтваффе на два лагеря - сторонников и противников "штуки", но не положила конца ее легендарной боевой карьере. Достаточно популярный в люфтваффе самолет еще довольно долго выступал в роли "охотника", пока сам окончательно не превратился в "добычу"."
Источник: http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis ... 7engl.html
Еще одна очень познавательная статья про эффективность и потери Штук: http://blogs.ukrhome.net/view/24720/802 ... aniyu.html
Цитата оттуда: "Несмотря на то, что в 1941 г. "штуки", в значительной степени, считались устаревшими самолетами, мастерство и опыт летавших на них пилотов компенсировали многие недостатки. Постепенное усиление в ходе войны мастерства советских летчиков, количества и качества наших самолетов все чаще приводило к тому, что "охотник" Ju-87 сам превращался в добычу. Среди наших летчиков "лаптежник" не считался серьезным соперником, и в мемуарах многих асов нет достаточно подробных описаний боев со "штуками"10"12: "Сильный охотник не должен хвастаться, рассказывая, как он подстрелил, скажем, зайца..." - так писал Б.Полевой в "Повеете о настоящем человеке" о Маресьеве, вернувшемся в строй на протезах и сбившем в первом же бою две "штуки"."
=373= писал(а):Ты учти только истребительная авиация была одноместная. А все остальные типы были по 2 и более члена экипажа, а ведь летно-подъёмным составом считается все, кто в это время находится над родным континентом. И потом цифры реальных боевых потерь ЛПС, разнятся с цифрой безвозвратных потерь ЛПС.
Боевые потери ВВС - 46 100 самолетов, а не боевые — 60 300, то ВВС Германии на советско-германском фронте потеряли 52 850 самолетов - у меня вот такие цифры по потерям самолетов.
RodgeR писал(а):1. Летали без истребительного прикрытия, т.к. у немцев не было дальнего истребителя (110 был малоэффективным и зачастую сам становился жертвой).
2. Штука не должна работать по тыловым объектам.
3. Радары.
4. Немцы могли атаковать относительно небольшую часть территории Англии, где их и ждали.
5. К/Д у штуки и у жужы сильно отличались?
6. Большая часть пути пролегала над морем - никаких аварийных посадок.
...
-=RFF=-jet писал(а):Откуда такая информация? Есть что-то почитать о воздушных боях во время Ясско-Кишинёвской? У меня просто есть только отрывочные сведения о работе наших штурмов в полосе наступления 3-го Украинского фронта и совсем чуть-чуть о работе нашей авиации на ясском направлении. Что творилось со стороны немцев, известно плохо.
-=RFF=-jet писал(а):Но говорить об эффективном применении штук, в любом случае нельзя. Если действия илов в 41-ом и 42-ом годах сумели обеспечивать задержку в движении немецих механизированных колонн на время от нескольких часов до нескольких дней
-=RFF/1=-Walker писал(а):В тепличных условия штука еще что-то может, в совершенно нормальных для Ила мясо.
-=RFF/1=-Walker писал(а):RodgeR писал(а):1. Летали без истребительного прикрытия, т.к. у немцев не было дальнего истребителя (110 был малоэффективным и зачастую сам становился жертвой).
2. Штука не должна работать по тыловым объектам.
3. Радары.
4. Немцы могли атаковать относительно небольшую часть территории Англии, где их и ждали.
5. К/Д у штуки и у жужы сильно отличались?
6. Большая часть пути пролегала над морем - никаких аварийных посадок.
...
Ну вот сам и ответил. В тепличных условия штука еще что-то может, в совершенно нормальных для Ила мясо.
I./JG53_Adler писал(а):Можно попросить пример срыва продвижения подвижных частей на несколько дней в указанный период? Заранее благодарю.
I./JG53_Adler писал(а):-=RFF/1=-Walker писал(а):В тепличных условия штука еще что-то может, в совершенно нормальных для Ила мясо.
Слушайте, ну сколько можно? Почему ленимся читать? Сравните, ещё раз прошу, цифры по 5-10 июля 1943 года, Воронежский фронт, с обеих сторон. Так где там мясо?
И это... "Что-то может" - это вы сильноТак себе, маленечко побомбят, и ничего страшного
medyclub писал(а):Паренек, так входили Илы в зонуПВО или нет? Энергичный маневр Ила с его скоростью - это вообще без комментариев.
Паренек видимо считает, что немцы имели всего по одной зенитке около прикрываемого обьекта или выстраивали свою ПВО грядками, как в колонне или на складе на АДВ.
Риски на капоте - это очень серьезное и очень точное приспособление.
ABC писал(а):=373= писал(а):Ты учти только истребительная авиация была одноместная. А все остальные типы были по 2 и более члена экипажа, а ведь летно-подъёмным составом считается все, кто в это время находится над родным континентом. И потом цифры реальных боевых потерь ЛПС, разнятся с цифрой безвозвратных потерь ЛПС.
Боевые потери ВВС - 46 100 самолетов, а не боевые — 60 300, то ВВС Германии на советско-германском фронте потеряли 52 850 самолетов - у меня вот такие цифры по потерям самолетов.
Я знаю, но ты сам написал, что 28 тыс - это только пилоты, а полностью лпс - 48 тысяч.
Много ты можешь назвать типов с двумя пилотами в СССР? По всем ним потери в сумме и 500 самолетов не наберут за всю войну.
Похоже, что по Люфтам данные из одного источника, по СССР - из разных (может у меня просто более точные? не сильно расходятся.).
В среднем за войну получается одна потеря на каждые 78 боевых вылетов в ВВС. Это без данных по ДА, ГВФ, ПВО.
=373= писал(а):если учесть что война длилась 1418 дней и ночей, а потери ВВС РККА составили только летно-подъемного состава 28 183 человекато простая арифметика говорит, что мы теряли почти 20 пилотов в день, а это 600 пилотов в месяц а значит за 9 месяцев 5 400 пилотов
Я понимаю что эти цифры смотрятся ужасающе, но я еще раз повторяю что я применил простую арифметику, но опять же факт потери 28 183 летного состава есть, и от него ни куда не деться
![]()
![]()
=373= писал(а):я привел только боевые потери и только пилотова вообще безвозвратных потерь летного состава во время войны было 48 158
=373= писал(а):Ты учти только истребительная авиация была одноместная. А все остальные типы были по 2 и более члена экипажа, а ведь летно-подъёмным составом считается все, кто в это время находится над родным континентом. И потом цифры реальных боевых потерь ЛПС, разнятся с цифрой безвозвратных потерь ЛПС.
Боевые потери ВВС - 46 100 самолетов, а не боевые — 60 300, ВВС Германии на советско-германском фронте потеряли 52 850 самолетов - у меня вот такие цифры по потерям самолетов.
medyclub писал(а):Вы, сударь, перед тем как чета писать, прочтите предыдущую переписку с неким Walker"ом. Который браво утверждает, что "Илы сбрасывались на цель с 500-1000м не входя в зону ПВО противника". Страниц пяток назад. А потом это самый Walker начал оправдываться мифическими лихими виражами перед дулами зениток.
Таки в 43-м опытные уже научились лупить как надо. А сколько "неопытных" полягло??
Насчет отсутствия серьезного противодействия - это уже ваш конкретный бред.
medyclub писал(а):=FPS=Cutlass писал(а):medyclub писал(а):
Если цель расположена на удалении 500-1000м от батареи МЗА то почему нет...?
..
доооо.....)))) То ли немцы - идиоты и располагали охраняемые обьекты вне зоны ПВО, то ли наши лупили неохраняемые обьекты, а значит малозначимые. Так что ли?
-=RFF/1=-Walker писал(а):С какими цифрами изволите сравнить...? С потерями в 50%?
-=RFF/1=-Walker писал(а):Штуки в Битве за Британию, в невыгодных для себя условиях, а особливо при отсутствии своих истребителей и присутствии истребителей противника, оказались очень хреновыми в боевых действиях, за что и были прекращены налеты на них.
-=RFF/1=-Walker писал(а):5-10июля 43 года, не было на Воронежском фронте подобающего противодействия истребителей ВВС РККА, это раз, и во вторых по всей видимости штук хорошо прикрывали.
-=RFF/1=-Walker писал(а):Другими словами: опять же в тепличных условиях Штуки могли хоть что-то да и делать, в условиях противодействия ( в которых Ил-2 действовали перманентно) хрен да нихрена.
Вернуться в Ил-2 Air Domination War
Посетителей: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7