Off-top

Сообщение =FPS=Cutlass » 27 мар 2010, 16:23

Вы почитайте анализ действий авиации противоборствующих сторон в Курской битве.
В первой половине воздушного сражения ЛВ тактически полностью переиграли ВВС РККА.
Но необходимые поправки были быстро претворены в жизнь и это дало положительный результат.
Однако этот факт мало проливает света на мой вопрос который я задаю уже в третий раз...:
"куда делись Ю-87 в 43-45г.....".....?

Потери Ил-2 в мифической БзБ по сравнению с Ю-87 были бы гораздо меньше.
Броня понимаете ли. :wink:
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение RodgeR » 27 мар 2010, 17:19

=FPS=Cutlass писал(а): Потери Ил-2 в мифической БзБ по сравнению с Ю-87 были бы гораздо меньше.

Ил-2 без заднего стрелка - мишень для тренировке стрельбы.
Броню Ил-2 пробить винтовочным калибром просто нереально.
Илу короткой очередью пробивается радиатор над южным побережьем Англии и отпускается с миром.
Броня помогает самолёту утонуть по-быстрее, чтобы пилот не успел выскочить из самолёта.
Затем появляются пушечные спиты...
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение =FPS=Cutlass » 27 мар 2010, 19:17

RodgeR писал(а):
=FPS=Cutlass писал(а): Потери Ил-2 в мифической БзБ по сравнению с Ю-87 были бы гораздо меньше.

Илу короткой очередью пробивается радиатор над южным побережьем Англии и отпускается с миром.
Броня помогает самолёту утонуть по-быстрее, чтобы пилот не успел выскочить из самолёта.

Ага...."мишень для тренировки стрельбы" с бронестойкостью на несколько порядков выше чем Ю-87 в условиях применения пулемётов винтовочного калибра.... :D
Применение Ил-2 в БзБ было бы связано во первых с поздним обнаружением их....из за малой высоты полёта.
Которая кстати помогает атакующему с нижней полусферы Ухррику\Спиту "закопать редьку" в волнах Ла-Манша или получить в задницу порцию 20-23мм "огурцов" в случае проскакивания вперёд.
Во вторых....стойкость к смешным пулькам давала бы бонус своим истребителям прикрытия получающим возможность атаки спитов и хурриков с преимуществом по высоте. Отсутствие сколь нибудь значимой ПВО минимизировало бы потери от МЗА. По идее через 1-2 недели ЛВ с помощью Ил-2 вынесли бы нафиг все аэродромы РАФ находящиеся в радиусе действия Ил-2.
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Сообщение RodgeR » 27 мар 2010, 20:39

=FPS=Cutlass писал(а):
RodgeR писал(а):

Ага...."мишень для тренировки стрельбы" с бронестойкостью на несколько порядков выше чем Ю-87 в условиях применения пулемётов винтовочного калибра.... :D
Применение Ил-2 в БзБ было бы связано во первых с поздним обнаружением их....из за малой высоты полёта.
Которая кстати помогает атакующему с нижней полусферы Ухррику\Спиту "закопать редьку" в волнах Ла-Манша или получить в задницу порцию 20-23мм "огурцов" в случае проскакивания вперёд.
Во вторых....стойкость к смешным пулькам давала бы бонус своим истребителям прикрытия получающим возможность атаки спитов и хурриков с преимуществом по высоте. Отсутствие сколь нибудь значимой ПВО минимизировало бы потери от МЗА. По идее через 1-2 недели ЛВ с помощью Ил-2 вынесли бы нафиг все аэродромы РАФ находящиеся в радиусе действия Ил-2.

В общем я надеюсь ты шютишь и у тебя весенние каникулы))
Иначе нам всем труба!
RodgeR
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 27 мар 2010, 20:44

medyclub писал(а):Вы, сударь, перед тем как чета писать, прочтите предыдущую переписку с неким Walker"ом. Который браво утверждает, что "Илы сбрасывались на цель с 500-1000м не входя в зону ПВО противника". Страниц пяток назад. А потом это самый Walker начал оправдываться мифическими лихими виражами перед дулами зениток.

Искал два дня, пока не нашел воспоминания штурмовика где он рассказывал, как кидали бомбы по площадным целям в условиях сильного противодействия не входя в зону, именно таким способом. С виража. Найду обязательно и выложу.

Катлэса послушайте господа, он дело говорит.

Уважаемые штукофилы и илофобы, ответьте пожалуйста на вопрос: сколько пикирующих бомбардировщиков было создано после окончания Второй Мировой, и почему вся послевоенная штурмовая авиация пошла именно по пути наращивания брони и увеличения количества/калибра стволов? Первому ответившему правильно чупа-чупс, остальные будут сосать что попадется... :D
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 27 мар 2010, 20:48

I./JG53_Adler писал(а):
-=RFF/1=-Walker писал(а):Другими словами: опять же в тепличных условиях Штуки могли хоть что-то да и делать, в условиях противодействия ( в которых Ил-2 действовали перманентно) хрен да нихрена.

Не понимаю, с чего Вы всё-таки считаете, что над южным фасом для шук были тепличные условия. Ни в одном из источников я не встречал ни одного подобного упоминания. Может, просветите? Искренне прошу.

Ну ей-Богу надоели со своим южным фасом... Уж простите, давайте так, сравнивать не по отдельным операциям, а по количеству потерянных самолетов на количество уничтоженной техники . К/д проще говоря. Сможете такое провернуть? На миллион процентов уверен, что штуки и 10% зенитных средств не уничтожили сколько илы, а танков и подавно.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 27 мар 2010, 21:06

-=RFF/1=-Walker писал(а):
medyclub писал(а):Уважаемые штукофилы и илофобы, ответьте пожалуйста на вопрос: сколько пикирующих бомбардировщиков было создано после окончания Второй Мировой, и почему вся послевоенная штурмовая авиация пошла именно по пути наращивания брони и увеличения количества/калибра стволов? Первому ответившему правильно чупа-чупс, остальные будут сосать что попадется... :D

Контрвопрос!
Почему дальнейшим развитием Ил-2 стал Ил-10, у которого по сравнению с Ил-2 было уменьшено бронирование, а об установки 37мм даже и не думали?
RodgeR
Местный
Местный

Сообщение =FPS=Cutlass » 27 мар 2010, 21:46

RodgeR писал(а):
medyclub писал(а):Уважаемые штукофилы и илофобы, ответьте пожалуйста на вопрос: сколько пикирующих бомбардировщиков было создано после окончания Второй Мировой, и почему вся послевоенная штурмовая авиация пошла именно по пути наращивания брони и увеличения количества/калибра стволов? Первому ответившему правильно чупа-чупс, остальные будут сосать что попадется... :D

Контрвопрос!
Почему дальнейшим развитием Ил-2 стал Ил-10, у которого по сравнению с Ил-2 было уменьшено бронирование, а об установки 37мм даже и не думали?

Что мля за иудейская привычка отвечать вопросом на вопрос....?
Я тебе подробно всё расскажу начёт Ил-2\Ил10 и пушек 23-37мм...но только после того как закончим исследование на тему ...:
"куда пропали мегауспешные, с офигенным К/Д пикирующие бомбердировщики Ю-87 "Штука" с восточного фронта в 43-45г.....?"
:wink:
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Сообщение -=RFF=-jet » 27 мар 2010, 22:29

I./JG53_Adler писал(а):По поводу Ясско-Кишинёвской и потерей экипажеи «Илов» постараюсь ответить на выходных. Не хватает времени, жене помощь нужна, простите :)

Было бы желательно и про штук информацию выложить, если есть возможность такая, конечно...
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение RodgeR » 27 мар 2010, 22:51

=FPS=Cutlass писал(а):Что мля за иудейская привычка отвечать вопросом на вопрос....?
Я тебе подробно всё расскажу насчёт Ил-2\Ил10 и пушек 23-37мм...но только после того как закончим исследование на тему ...:
"куда пропали мегауспешные, с офигенным К/Д пикирующие бомбардировщики Ю-87 "Штука" с восточного фронта в 43-45г.....?"
:wink:

Шалом, они пропали туда же куда и конкурент ил-2 - Хеншель, и ниразунепиуирющие Хенкели, которые применялись в основном как транспорт. И вообще, Гитлер хотел реактивный бомбер и ему было пох, в итоге остались и без реактивных истребителей и без бомберов.
Про ил-10 расскажи кому-нибудь другому :wink:
RodgeR
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 27 мар 2010, 23:02

RodgeR писал(а):

Контрвопрос!

С чупа-чупсом пролетаешь чувак, даже не знаю как ты будешь... :D На Ил-10 наоборот бронирование не уменьшено а перераспределено, и наконец то броня настоящая у стрелка появилась. Учи матчасть, чувак...
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 27 мар 2010, 23:51

-=RFF/1=-Walker писал(а):С чупа-чупсом пролетаешь чувак, даже не знаю как ты будешь... :D На Ил-10 наоборот бронирование не уменьшено а перераспределено, и наконец то броня настоящая у стрелка появилась. Учи матчасть, чувак...

По Шаврову:
масса бронирования Ил-2 ~700кг (изначально 800кг);
масса бронирования Ил-10 ~630кг;
Может с матчастью у меня и беда, но с арифметикой ещё сносно, так что чпа-чупс гони! :P
По поводу бронирования места стрелка на ил-2: даже у Драбкина пишут, что снмали бронеплиту (может и херь полная, т.к. мимурыс) из-за полной её бесполезность, а некоторые особо крутые летчки вообще без стрелка летали - западло каждый раз кишки выметать. Перераспределение с целью улучшения этой ситуации заключалось, как я понимаю, в установке ещё одной 8мм бронеплиты или что-то типо того (матчасть действительно хромает).
RodgeR
Местный
Местный

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 28 мар 2010, 00:02

Бегом марш, хотя бы на аирвар... Общий вес брони серийного самолета Ил-10 (без крепления) равнялся 914 кг. На Ил-10 стрелка поместили в бронекорпус, и добавили к 8 мм плите еще одну 8 мм с зазаором.
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Сообщение =FPS=Cutlass » 28 мар 2010, 00:14

RodgeR писал(а):
-=RFF/1=-Walker писал(а):С чупа-чупсом пролетаешь чувак, даже не знаю как ты будешь... :D На Ил-10 наоборот бронирование не уменьшено а перераспределено, и наконец то броня настоящая у стрелка появилась. Учи матчасть, чувак...

По Шаврову:
масса бронирования Ил-2 ~700кг (изначально 800кг);
масса бронирования Ил-10 ~630кг;
Может с матчастью у меня и беда, но с арифметикой ещё сносно, так что чпа-чупс гони! :P
По поводу бронирования места стрелка на ил-2: даже у Драбкина пишут, что снмали бронеплиту (может и херь полная, т.к. мимурыс) из-за полной её бесполезность, а некоторые особо крутые летчки вообще без стрелка летали - западло каждый раз кишки выметать. Перераспределение с целью улучшения этой ситуации заключалось, как я понимаю, в установке ещё одной 8мм бронеплиты или что-то типо того (матчасть действительно хромает).

Ну что же так тупо то в лоб сравнивать а....?
Во первых схему бронирования на собственно Ил-2 несколько раз меняли...и в изменениях отталкивались от опыта боевого применения.
Где попадало редко или мелко - уменьшали толщину брони либо вовсе на алюминиевые панели меняли ( верхняя часть капота где воздухозаборник)..там где попадали часто и крупняком - утолщали либо более продвинутую броню ставили. К тому моменту когда начали выпуск Ил-10 наработок по оптимальной схеме бронирования накопилось столько что могли сделать бронекорпус на 70 кг легче при равной его стойкости с наиболее типичных углов обстрела.

Так что насчёт гарантированного Чупа-чупса вы погорячились...... :D
Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass 28 мар 2010, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Сообщение RodgeR » 28 мар 2010, 00:22

А ещё евреем обзывают...
Массу уменьшилась! Чупачупс мне запилил!
RodgeR
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War