-=RFF/1=-Walker писал(а):Ну ей-Богу надоели со своим южным фасом... Уж простите, давайте так, сравнивать не по отдельным операциям, а по количеству потерянных самолетов на количество уничтоженной техники . К/д проще говоря. Сможете такое провернуть?
1. Хоть я и не историк, мне совершенно непонятно, почему тебя (можно всё же на "ты"? Это я первый начал на "вы", каюсь) не интересуют данные по каждой конкретной операции.
2. Люди тратят годы для того, чтобы вывести более-менее точные и объективные цифры по небольшим промежуткам времени. Чтобы высчитать точные цифры за всю войну, нам с тобой и ещё сотне-другой энтузиастов придётся в архивах провести полжизни, не меньше

3. Если к/д истребителей (и иные статпоказатели, учитывающие нанесённые врагу потери) ещё имеется возможность рассчитать по архивам мало-мальски точно, к ударной фронтовой авиации это относится в наименьшей степени, а в большом числе случаев вообще невозможно. К сожалению.
Катлэса слушаю всегда и с большим вниманием.
Джет, я имел в виду данные по а) потерям илов (спрашивал АВС) и б) по Ясско-Кишинёвской. То есть, это у меня уже два вопроса висит открытых

-=RFF=-Kriuk писал(а):Ил-2 и Ju-87... были абсолютно разные самолеты, созданные для выполнения абсолютно разных задач и оба самолета оказались очень удачными и эфективными каждый в своем качестве в котором задумывался.
Спасибо огромное! Вот и я о чём толкую. Я лишь изменил бы слово "очень удачные" на "достаточно удачные". Говорить, что "штука - дура, ил - молодец" так же неграмотно, как и обратное выражение.
Ufw. Wolzow