Off-top

Сообщение RodgeR » 28 мар 2010, 01:40

-=RFF/1=-Walker писал(а):Бегом марш, хотя бы на аирвар... Общий вес брони серийного самолета Ил-10 (без крепления) равнялся 914 кг. На Ил-10 стрелка поместили в бронекорпус, и добавили к 8 мм плите еще одну 8 мм с зазаором.

В одном месте 670, в другом 690, в третьем (который аирвар и есть) действительно 900.
Я конечно понимаю мол ещё прозрачная броня весит что-то, но такой разброс... Гляну завтра...
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 28 мар 2010, 08:23

=HPh/IAP=All-13 писал(а): (Поскольку реальным боевым опытом в СССР владели еденицы, а Дойчланд откатал на войнах до нападения на СССР ВСЕ!!! Люфтваффе

Это далеко не так, летчики СССР также имели большой боевой опыт и в финской войне и в Испании и на Халкин-Голе, если смотреть правде в глаза, то воевали мы не меньше Германии. Только вот педантичные немцы, весь свой опыт подробно изучили, систематизировали, сделали выводы и разработали методику ведения воздушного боя. А вот у нас такой работы проведено не было, боялись указать на ошибки и не достатки как в тактике, так и в материальной базе и как обычно понадеялись на русский авось.
А сравнивать эфективность Ил-2 и Ju-87, это все равно что сравнивать вертолет с самолетом. Это были абсолютно разные самолеты, созданные для выполнения абсолютно разных задач и оба самолета оказались очень удачными и эфективными каждый в своем качестве в котором задумывался.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение I./JG53_Adler » 28 мар 2010, 09:20

-=RFF/1=-Walker писал(а):Ну ей-Богу надоели со своим южным фасом... Уж простите, давайте так, сравнивать не по отдельным операциям, а по количеству потерянных самолетов на количество уничтоженной техники . К/д проще говоря. Сможете такое провернуть?

1. Хоть я и не историк, мне совершенно непонятно, почему тебя (можно всё же на "ты"? Это я первый начал на "вы", каюсь) не интересуют данные по каждой конкретной операции.

2. Люди тратят годы для того, чтобы вывести более-менее точные и объективные цифры по небольшим промежуткам времени. Чтобы высчитать точные цифры за всю войну, нам с тобой и ещё сотне-другой энтузиастов придётся в архивах провести полжизни, не меньше :)

3. Если к/д истребителей (и иные статпоказатели, учитывающие нанесённые врагу потери) ещё имеется возможность рассчитать по архивам мало-мальски точно, к ударной фронтовой авиации это относится в наименьшей степени, а в большом числе случаев вообще невозможно. К сожалению.

Катлэса слушаю всегда и с большим вниманием.

Джет, я имел в виду данные по а) потерям илов (спрашивал АВС) и б) по Ясско-Кишинёвской. То есть, это у меня уже два вопроса висит открытых :)

-=RFF=-Kriuk писал(а):Ил-2 и Ju-87... были абсолютно разные самолеты, созданные для выполнения абсолютно разных задач и оба самолета оказались очень удачными и эфективными каждый в своем качестве в котором задумывался.

Спасибо огромное! Вот и я о чём толкую. Я лишь изменил бы слово "очень удачные" на "достаточно удачные". Говорить, что "штука - дура, ил - молодец" так же неграмотно, как и обратное выражение.
Ufw. Wolzow
I./JG53_Adler
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение =FPS=Cutlass » 28 мар 2010, 10:44

-=RFF=-Kriuk писал(а):
=HPh/IAP=All-13 писал(а): (Поскольку реальным боевым опытом в СССР владели еденицы, а Дойчланд откатал на войнах до нападения на СССР ВСЕ!!! Люфтваффе

Это далеко не так, летчики СССР также имели большой боевой опыт и в финской войне и в Испании и на Халкин-Голе, если смотреть правде в глаза, то воевали мы не меньше Германии. Только вот педантичные немцы, весь свой опыт подробно изучили, систематизировали, сделали выводы и разработали методику ведения воздушного боя. А вот у нас такой работы проведено не было, боялись указать на ошибки и не достатки как в тактике, так и в материальной базе и как обычно понадеялись на русский авось.
А сравнивать эфективность Ил-2 и Ju-87, это все равно что сравнивать вертолет с самолетом. Это были абсолютно разные самолеты, созданные для выполнения абсолютно разных задач и оба самолета оказались очень удачными и эфективными каждый в своем качестве в котором задумывался.

+100
Однако обсуждение касается вполне сопоставимого показателя, универсального для всех типов боевых самолётов - живучести.
Ил-2 как самолёт непосредственной поддержки на поле боя гораздо более живучая конструкция чем Ю-87.
И к тактике применения или опыту лётчиков это имеет весьма непрямое отношение.
Выше выкладывали фотографии Ил-2 "слопавшего" 5 попаданий из 37мм зенитки.
Ю-87 говорите......?
"...а вам слабо.......?"
...... :wink:
=FPS=Cutlass
Школота
Школота

Сообщение -=RFF=-jet » 28 мар 2010, 18:38

I./JG53_Adler писал(а):Если, к примеру, взять Ясско-Кишинёвскую, там мы тоже видим очень большие показатели выживаемости "штук" при стабильно высокой интенсивности.

Адлер, штуки интересуют только в контексте Ясско-Кишинёвской, так что если есть возможность, выкладывай :wink:
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 28 мар 2010, 20:11

I./JG53_Adler писал(а):Вот и я о чём толкую. Я лишь изменил бы слово "очень удачные" на "достаточно удачные". Говорить, что "штука - дура, ил - молодец" так же неграмотно, как и обратное выражение.

Дружище, я как раз так и не говорил, я говорил что непосредсттвенно над полем боя лучше Ил, а для нанесения точечных ударов штука. Обсуждение скатилось к потерям как основной показатель качества самолета, и тут же перестали учитываться условия в которых илы работали и в которых штуки. Весь мой монолог выше по ручью сводился только к одному, в тех условиях в которых работали Илы, штукам вообще ловить нечего, так оно и есть. Только это вовсе не означает что штука плохой самолет. У него свое назначение у ила свое. Немцы так и не смогли сделать полный аналог илу, какие-то эрзац попытки были но не более. Тем более в таких масштабных количествах.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение ABC » 29 мар 2010, 10:20

=373= писал(а):Альфа прости, но ты ведь не внимательно читал.

Хоть убей, но не вижу своей невнимательности.

Ты сначала дал 25 тысяч убитых лпс. Подсчитал отсюда по количество убитых пилотов в день.

Я обратил внимание, что лпс - это не пилотов, все-таки, и сделал предположение, что пилотов в день теряли меньше.

Ты сказал, что 25 тысяч - это только пилоты. А всех вместе - 48 тысяч.

Дальше я отталкивался от этих цифр - 25 тысяч убитых пилотов, 48 тысяч - убито лпс в общем.

После пары витков дискуссии ты уже сам говоришь, что лпс - это не только пилоты... Я этого не отрицаю, разумеется.
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение =373= » 29 мар 2010, 14:04

ABC писал(а):
=373= писал(а):Альфа прости, но ты ведь не внимательно читал.

Хоть убей, но не вижу своей невнимательности.

Ты сначала дал 25 тысяч убитых лпс. Подсчитал отсюда по количество убитых пилотов в день.

Я обратил внимание, что лпс - это не пилотов, все-таки, и сделал предположение, что пилотов в день теряли меньше.

Ты сказал, что 25 тысяч - это только пилоты. А всех вместе - 48 тысяч.

Дальше я отталкивался от этих цифр - 25 тысяч убитых пилотов, 48 тысяч - убито лпс в общем.

После пары витков дискуссии ты уже сам говоришь, что лпс - это не только пилоты... Я этого не отрицаю, разумеется.

Хорошо, привожу полные цитаты:
ВВС КА во время войны потеряли 28 183 в качестве боевых потерь лпс, все безвозвратные потери ВВС составили 48 158 лпс.

Если я где то в своих постах обозвал ЛПС только пилотами, я просто думал что ты понимаешь о чем идет речь :wink:
Я так же не готов оспаривать все цифры приведенные здесь, но, кстати, набрав в гугле про потери ВВС я получил вот такой ответ http://www.airpages.ru/dc/hist_3.shtml а отсюда у меня еще больше уверенности в моих цифрах. :wink:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение BELKA_ » 29 мар 2010, 16:40

Пипец уже ДЕВЯТЬ дней и 13 страниц прошло со слов Дестроера про ИЛыи Штуки....))))
Парни харош энциклопедии сюда выкладывать ))))
Поругайтесь штоли кто-нибудь.....а то скучно... совсем читать нечего (((
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение RodgeR » 29 мар 2010, 16:59

BELKA_ писал(а):Пипец уже ДЕВЯТЬ дней и 13 страниц прошло со слов Дестроера про ИЛыи Штуки....))))
Парни харош энциклопедии сюда выкладывать ))))
Поругайтесь штоли кто-нибудь.....а то скучно... совсем читать нечего (((

ОК, сменим тему.
Проскакивала идея синим давать заместо штуки хеншель...
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение D!M()N » 29 мар 2010, 19:02

RodgeR писал(а):ОК, сменим тему.
Проскакивала идея синим давать заместо штуки хеншель...

и чем всё закончилось?
http://squad-rff.ru/НЕ НУЖНО УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ,НУЖНО ПОМОЧЬ ВРАГУ УМЕРЕТЬ ЗА ЕГО РОДИНУ!бортовой -=15=-
D!M()N
Школота
Школота

Сообщение 159BAG_mendeleev » 29 мар 2010, 21:16

Предлагаю забанить Джета!)))) :D
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение D!M()N » 30 мар 2010, 00:39

поддерживаю! пусть челове споконо решает свои дела и в бой :lol:
http://squad-rff.ru/НЕ НУЖНО УМИРАТЬ ЗА РОДИНУ,НУЖНО ПОМОЧЬ ВРАГУ УМЕРЕТЬ ЗА ЕГО РОДИНУ!бортовой -=15=-
D!M()N
Школота
Школота

Сообщение SDPG_Baracuda » 30 мар 2010, 07:11

RodgeR писал(а):...Проскакивала идея синим давать заместо штуки хеншель...

Хеншель штуку не заменит. Честно говоря я ждал большего от хеншеля. Учитавая существующее количество МЗА, скорость хеншеля(у него еще и двигатели глохнут как у ишака) и его живучесть, такая замена только усложнит ситуацию у синих с атакой наземки.
SDPG_Baracuda
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение ABC » 30 мар 2010, 07:26

=373= писал(а):Хорошо, привожу полные цитаты:
ВВС КА во время войны потеряли 28 183 в качестве боевых потерь лпс, все безвозвратные потери ВВС составили 48 158 лпс.

Если я где то в своих постах обозвал ЛПС только пилотами, я просто думал что ты понимаешь о чем идет речь :wink:
Я так же не готов оспаривать все цифры приведенные здесь, но, кстати, набрав в гугле про потери ВВС я получил вот такой ответ http://www.airpages.ru/dc/hist_3.shtml а отсюда у меня еще больше уверенности в моих цифрах. :wink:

Ну тогда весь сыр-бор из-за того, что ты недопонял один мой пост? А развели мы тут с тобой... :)
А что такое лпс я понимаю. :)
ABC
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War