Голосование и обсуждение "ZloyPetrushkO_Atm2_modv4_1"

Нужен для на проекте АДВ атмосферный МОД...?

да нужен
39
46%
нет не нужен
41
48%
нужен но с дополнительными условиями (перечислить)
5
6%

Всего голосов : 85

Сообщение +FA+Catfish » 24 дек 2009, 09:29

bivalov писал(а):

=FPS=Cutlass:
Фиш...на прошедшей войне Дестроер выделил мне пару Жуж для "убивания"....самый первый мой вылет на них был проведён ИМЕННО ПО ТАКОЙ СХЕМЕ.
Карта Крым. Цель - полевой склад возле красного аэродрома в К9.
Высота 1250. Угол как ты и сказал - 46 градусов.
Результат - секция убита на 80%.
Дестроер до этого крутивший пальцем у виска вопрошает "Ну как....?"
Я ему докладываю о результате.
он продолжает .."А сам как ...убит ...?"
нет говорю...живой...сваливаю в М13.
Игорь задумчиво молчит, а потом приносит поздравления.

Насчёт матчасти АДВ ты не передёргивай.
ЗСУ там бывают только если колонна сгенерилась "в\возле" склада...или если на склад приехал поезд с Колянами.

ЗСУ на красных складах в подавляющем большинстве случаев.

Аж целый первый раз по этой схеме!!!! Это сильно!!! И сильно повезло. Я б на месте Дестроера отобрал бы у тебя Жужки после таких фортелей.
У меня за прошедшую войну 200 боевых только за свой полк. По разному бомбил и с горизонта и с 0 и по всякому. Ни один нормальный синий не полетит ниже 4000 над целью бомбить с горизонта.
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Destroyer_ » 24 дек 2009, 10:19

Фиш, у нас стандартная рабочая высота 4000. Когда лезем высоко, то 4500-5000 :-)

Запасная высота - 3000-3500 метров, с которых регулярно бомбили. Также достаточно много бомбежек было с 2200
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение +FA+Catfish » 24 дек 2009, 10:35

Destroyer_ писал(а):Фиш, у нас стандартная рабочая высота 4000. Когда лезем высоко, то 4500-5000 :-)

Запасная высота - 3000-3500 метров, с которых регулярно бомбили. Также достаточно много бомбежек было с 2200

Зачем ты мне это рассказываешь как великую тайну. Как будто я с вами не летал.
Стандарт - 4000.
3000-3500 - это когда ты точные целые углы высчитывал или не успевал заклимбится по прямой к цели.
2200м для горизонтального сброса с Жужки - это уже глупость. Лучше спикировать к 0м. Бомбы точнее лягут и время нахождения под обстрелом зениток гораздо меньше. Можно применять ПЗМ.
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение 1/KG601_Alterchen » 24 дек 2009, 10:35

Господин Бывалов спасибо за ответ.Вы прекрасно меня поняли,что я хотел сказать.Революционерам всегда было тяжело(только нужны ли Революции?).Вопрос по теме:
1.Будут ли к данному моду таблицы поправок на ветер(по высоте,по скорости ,по силе и направлению ветра)?
Данный вопрос очень важен для обычного юзера АДВ,который приходит сюда поиграть,а не заниматься профподготовкой для поступления в аэроклуб. :)
P.S. И уймите Вы своего(не хочу грубо писать :wink: ) "адвоката".Мы с ним в разных весовых категориях :lol:
1/KG601_Alterchen
Новичок
Новичок

Сообщение +FA+Catfish » 24 дек 2009, 10:49

1/KG601_Alterchen писал(а):Господин Бывалов спасибо за ответ.Вы прекрасно меня поняли,что я хотел сказать.Революционерам всегда было тяжело(только нужны ли Революции?).Вопрос по теме:
1.Будут ли к данному моду таблицы поправок на ветер(по высоте,по скорости ,по силе и направлению ветра)?Данный вопрос очень важен для обычного юзера АДВ,который приходит сюда поиграть,а не заниматься профподготовкой для поступления в аэроклуб. :)
P.S. И уймите Вы своего(не хочу грубо писать :wink: ) "адвоката".Мы с ним в разных весовых категориях :lol:

Возьму на себя смелость заявить, что никаких таблиц не будет.
Истинная цель, которую преследуют проталкиватели мода, вовсе не реализм, а избавление от квалифицированых бомберов. И снижение высоты полетов Фок. Читай посты Бывалова. Он в одном из постов проболтался про Фоки.
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение bivalov » 24 дек 2009, 11:32

+FA+Catfish писал(а):Возьму на себя смелость заявить, что никаких таблиц не будет.
Истинная цель, которую преследуют проталкиватели мода, вовсе не реализм, а избавление от квалифицированых бомберов. И снижение высоты полетов Фок. Читай посты Бывалова. Он в одном из постов проболтался про Фоки.

=FPS=Cutlass:
Фиш...вопрос этот я уже задавал выше в обсуждении, но никто пока не отвечал.
В какой ситуации у Фоки больше шансов безнаказанно атаковать Пе-2 идущую с прикрытием:
1. если Пе2 идёт на высоте 5000-7000м и Фока ждёт её на 8-9к
2. если Пе2 идёт на 1250-1500м и фока ждёт её на высоте 4-5к
.......?

При прочих равных Фока атакующая низколетящую цель теряет своё основное преимущество - запас высоты для драпа.
Если Пе-2 будет уходить из под атаки в невыгодную для фоки сторону а фока будет доворачивать в попытке уколасить бомбера любой ценой - то фока и высоту сольёт и для ухода на свою сторону ей придётся слить скорость. А что такое Фока у земли без высоты и не имеющая преимущества в энергии перед истребителями прикрытия...? В большинстве случаев - труп. Особенно если сравнивать с высотными перехватами, когда у фоки есть высота и время для выхода из атаки на свою сторону. Так что по моему в снижении рабочей высоты бомберов в первую очередь заинтересованы ВВС...и это кстати совершенно не связано с ветромодом...это связано с ТТХ самолётов, которые у ЛВ лучше на средних\больших высотах а у ВВС на малых.
На нуле такая тактика при должной организации приводила к постепенному выбиванию наиболее опасной матчасти ЛВ - а именно Фв-190.
Не вижу никаких предпосылок для невозможности осуществления подобных действий на АДВ.
Есть моменты когда красным бомберам тактически выгоднее работать с больших высот, я не спорю. Но это касается в основном удалённых от ЛФ целей, когда запас высоты даёт шансы дотянуть до своей территории.
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение -=RFF=-jet » 24 дек 2009, 11:35

Организованные сквады будут бомбить с любых высот, просто, чтобы выживать, придётся лучше организовывать налёты. Что касается боязни ходить на небольших :lol: (4000 м!) высотах, то никто не мешает снизиться непосредственно перед бомбёжкой.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение Raub » 24 дек 2009, 11:36

+FA+Catfish писал(а):.
Истинная цель, которую преследуют проталкиватели мода, вовсе не реализм, а избавление от квалифицированых бомберов. И снижение высоты полетов Фок.

избавление от бомберов-одиночек летающих на 6-7-8 тыс. и установление рабочих высот всех, в том числе и фок ниже 5тыс. это ли не реализм? по-моему самый настоящий реализм. в твоём посте логическая неувязка.

организованные группы как ходили на 3-4 тыс, так и будут ходить, и попадать. в чём трагедия?
Raub
Школота
Школота

Сообщение bivalov » 24 дек 2009, 11:51

1/KG601_Alterchen писал(а):Господин Бывалов спасибо за ответ.Вы прекрасно меня поняли,что я хотел сказать.Революционерам всегда было тяжело(только нужны ли Революции?).Вопрос по теме:
1.Будут ли к данному моду таблицы поправок на ветер(по высоте,по скорости ,по силе и направлению ветра)?
Данный вопрос очень важен для обычного юзера АДВ,который приходит сюда поиграть,а не заниматься профподготовкой для поступления в аэроклуб. :)

Во первых не Бывалов а - =FPS=Cutlass... :wink:
Во вторых...собственно таблицы я составить не могу...потому что не знаю как.
Могу сказать как я сам пристреливался:
вводил все данные в штурман делал сброс....визуально определял ошибку при данных условиях и в следующем вылете корректировал её.
Если было необходимо то дополнительно вносил корректировки . Вроде всё.
Знаю что кто-то пользовался такой фишкой в "Штурмане" как "скорость цели", которая предназначена для внесения корректировок на движущуюся цель.
В среднем, по площадным целям получалось весьма неплохо. Более того. В связи с ограничениями на доступные загрузки по уровню "опыта пилота", мне
в отличии от АДВ зачастую приходилось "возить" загрузку 6хФАБ-100. У них разлёт относительно точки прицеливания гораздо больше чем у бомб калибра 250 кг и выше.
И тем не менее точность с малых высот была вполне приемлемой. Средняя скорость на траффике тоже была существенно выше,
что при достаточно типичном соревновании "Кто быстрее добежит до наземки" давало зачастую существенное тактическое преимущество перед загрузками 4х250 или 2х500...
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение +FA+Catfish » 24 дек 2009, 12:11

bivalov писал(а):
+FA+Catfish писал(а):Возьму на себя смелость заявить, что никаких таблиц не будет.

=FPS=Cutlass:
Фиш...вопрос этот я уже задавал выше в обсуждении, но никто пока не отвечал.
В какой ситуации у Фоки больше шансов безнаказанно атаковать Пе-2 идущую с прикрытием:
1. если Пе2 идёт на высоте 5000-7000м и Фока ждёт её на 8-9к
2. если Пе2 идёт на 1250-1500м и фока ждёт её на высоте 4-5к
.......?

При прочих равных Фока атакующая низколетящую цель теряет своё основное преимущество - запас высоты для драпа.
Если Пе-2 будет уходить из под атаки в невыгодную для фоки сторону а фока будет доворачивать в попытке уколасить бомбера любой ценой - то фока и высоту сольёт и для ухода на свою сторону ей придётся слить скорость. А что такое Фока у земли без высоты и не имеющая преимущества в энергии перед истребителями прикрытия...? В большинстве случаев - труп. Особенно если сравнивать с высотными перехватами, когда у фоки есть высота и время для выхода из атаки на свою сторону. Так что по моему в снижении рабочей высоты бомберов в первую очередь заинтересованы ВВС...и это кстати совершенно не связано с ветромодом...это связано с ТТХ самолётов, которые у ЛВ лучше на средних\больших высотах а у ВВС на малых.
На нуле такая тактика при должной организации приводила к постепенному выбиванию наиболее опасной матчасти ЛВ - а именно Фв-190.
Не вижу никаких предпосылок для невозможности осуществления подобных действий на АДВ.
Есть моменты когда красным бомберам тактически выгоднее работать с больших высот, я не спорю. Но это касается в основном удалённых от ЛФ целей, когда запас высоты даёт шансы дотянуть до своей территории.

Вот хренли было 20 страниц распинаться про "реализьм"! С расчетами и диаграммами?
Сразу бы и сказал чего ты хочешь. А хочешь ты резко понизить эффективность синих бомберов и попытаться заставить Фок слезть с высоты.

С Фоками у тебя нифига не получится. Не слезут. Будут сидеть как сидели в основном на 6000- 6500 и сваливаться на низкоидущих красных бомберов, щелкать их как семечки. Красного бомбера на высоте 7000-9000 еще догнать надо, да и редко кто из синих ястребов сидит на высоте выше 7000. А разогнанную с высоты 6000 Фоку на 1000м вообще ни один красный ястреб из прикрышки не догонит.
В этой войне, особенно в конце войны, красные А20 пытались тащить бомбы на низах. И были биты регулярно. 72-е на Балатоне все свои призы так потеряли за 1 сутки. А потом обычные А20 по 2-3 штуки за миссию валились.
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение CENTURION » 24 дек 2009, 12:18

Весь реализм в том, что фронтовая авиация РККА не имела на борту кислородное оборудование для полётов. Посему выше 3.5 К просто физически не могли поднятся.
Только полки ПВО могли подниматься на перехват бомбардировачных групп на высоту 5-7 К. И это было не на фронтовых объектах, а стратегических. Например полки ПВО Москвы.

Вот посему ФВ-189 был практически недосягаем для фронтовой авиации и ежели комуто удавалось её сбить, то это была БОЛЬШАЯ удача.
А фсё потому, что руским законы не указ. И при поступлении на фронт самолёты начинали ковырять фсе кому не лень. Первым делом снимали кислородное оборудование для облегчения. Практически в кажной книге написано, что механики эксперементировали со своми самолями как хотели. Доводили до ума, так сказать.

Так вот, чтобы снизить рабочие высоты для реализму в игре - не нужно было писать ветромод. Нужно написать такой мод при котором пилоты фронтовой авиации РККА просто теряли бы сознание при пересечении отметки в 3.5 К.

И доблесным пилотам Вермахта не пришлось бы карабкаться в космос. Летали бы себе на 4000 и не парились. :lol:
Последний раз редактировалось CENTURION 24 дек 2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Истинный ариец. Характер нордический. Беспощаден к врагам Рейха.
CENTURION
Школота
Школота

Сообщение Raub » 24 дек 2009, 12:25

+FA+Catfish писал(а):С Фоками у тебя нифига не получится. Не слезут. Будут сидеть как сидели в основном на 6000- 6500 и сваливаться на низкоидущих красных бомберов, щелкать их как семечки.... А разогнанную с высоты 6000 Фоку на 1000м вообще ни один красный ястреб из прикрышки не догонит.

это жесть =)))

фоку у земли догонит ЛЮБОЙ красный ястреб, который будет иметь превышение 1000 м и находиться на траектории ухода фоки. спроси любого фоковода, он тебе скажет:

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ФОКОВОЖДЕНИЯ: не уходить под красных.

а фока несущаяся на пеху сама себя заводит под красного. причём если фока не с МКхами, шансы сбить с одного прохода на скорости 800 км/ч уворачивающуюся Пеху стремятся к 0. а если доворачиваешь и сливаешь энергию - ты труп даже для красного без превышения.
Raub
Школота
Школота

Сообщение +FA+Catfish » 24 дек 2009, 12:36

Красных обуял бред реализма на почве проигрыша войны
Какой нахрен реализм в игре, где в колоннах у красных Демаги в колоннах у синих - ЗСУ, где в поездах Кольяны, где Ишаки рассекают на 7000. и прочее, прочее....
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение Kvazar » 24 дек 2009, 12:42

72AG_Wecker писал(а):
+FA+Catfish писал(а):72-е на Балатоне все свои призы так потеряли за 1 сутки. А потом обычные А20 по 2-3 штуки за миссию валились.

Сказочник, не надоело пи...... :D

Было-было, сам участвовал в убиении :)
Kvazar
Школота
Школота

Have thanks: 1 time

Сообщение +FA+Catfish » 24 дек 2009, 12:53

Raub писал(а):
фоку у земли догонит ЛЮБОЙ красный ястреб, который будет иметь превышение 1000 м и находиться на траектории ухода фоки. спроси любого фоковода, он тебе скажет:

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ФОКОВОЖДЕНИЯ: не уходить под красных.

а фока несущаяся на пеху сама себя заводит под красного. причём если фока не с МКхами, шансы сбить с одного прохода на скорости 800 км/ч уворачивающуюся Пеху стремятся к 0. а если доворачиваешь и сливаешь энергию - ты труп даже для красного без превышения.

Еще один теоретик ))

Для начала превышение в 1000м надо иметь, потом еще найти эту уже несущуюся Фоку. Прикрышка, которая находится на 6000-7000 уже не прикрышка для бомбера на 1000-2000. Пешка увернуться конечно может. Только времени у нее на реакцию будет гораздо меньше. Увернуться от Фоки со скоростью 500км проще, чем от Фоки со скоростью 800км/ч.
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War