andygor76 писал(а):ты в воздухе, но ты побеждён так как рыпаться ты уже не можешь, и выживаешь. т.е получил критические повреждения. т.е по логике что бы остаться в живых, а посадить повреждённый крафт не можешь не умеешь, должен прыгнуть, что будет означать кил и потерю самолёта, однако ты знаешь что довисев до конца мисии ты получиш АП а противник не получит кила.
т.е ты используешь "дыру" или условие конца миссии, что бы не испортить себе статистику прыжком, возможно чисто из принципа не дать кила, что первичнее определи сам.
И это АВС не воля случае а юзание пресловутой "дыры". так что в выше описанной ситуации нет особой разницы м/у "дичем" и довисеть.
вот такое моё ИМХО.
Твое ИМХО понятно, но я с ним не согласен.

Давай рассмотрим аналогию (да, я знаю, что аналогии ничего не доказывают, но все же могут помочь проиллюстрировать идею

). Игра в минифутбол. Позиция вратаря. Если тебя обыграли, то это не влечет за собой однозначно гола. Тебе может помочь защитник, противник может промахнуться или упасть, может время закончиться, наконец. А когда мяч полностью пересечет ленточку ворот до свистка арбитра - тогда и только тогда засчитают гол (плюс еще особый случай, его рассмотрим ниже).
Вот в случае АДВ предусмотренно, что килл заработаешь тогда и только тогда, когда выполняется что-то из следующего: противник будет сбит; выпрыгнет; будет поврежден и сядет на аварийку. И есть серая зона - противник сел на аварийку, но, воспользовавшись несовершеннством движка Ил-2 не жмет новую попытку. Как это трактуется сейчас - никак (и как следствие - не запрещено, значит разрешено).
Концепция "мяч пересек ленточку, но вратарь его из ворот не достает, поэтому гола не будет" не вписывается в правила минифутбола, поэтому тут аналогия с минифутболом не катит и рассматривать её не имеет смысла.

Зато есть случаи с фолом последней надежды и автоматическим засчитыванием гола в таких случаях, при условии что мячу некуда было деваться кроме как в ворота (на усмотрение арбитра). Это следствие духа честной игры. Его вроде даже в правилах нет, есть в разъяснениях и наставлениях арбитрам.