Голосование и обсуждение "ZloyPetrushkO_Atm2_modv4_1"

Нужен для на проекте АДВ атмосферный МОД...?

да нужен
39
46%
нет не нужен
41
48%
нужен но с дополнительными условиями (перечислить)
5
6%

Всего голосов : 85

Сообщение 159BAG_mendeleev » 24 дек 2009, 13:06

ZloyPetrushkO писал(а):
159BAG_mendeleev писал(а): В чем ты тут развиваешься?))) :D

если ето понять- то когда в аероклуб пойдете- очень поможет.объяснять не будут, деньги сэкономят ;)
мне во всяком случае так точно помогло :D

Собсно я и не спорю - читать книжки, изучать влияние ветра и т.п. полезно.
Я то писал немного про другое))) :wink:
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение BELKA_ » 24 дек 2009, 13:09

ZloyPetrushkO писал(а):
Borneo писал(а):[а проблема бомбомода, который сделает у бомб аэродинамику.

как с вами лучше будет связаться, есть немного вопросов по баллистике.
у меня то были мысли ее поправить, ибо правда н едело...мб после НГ посмотрю еще...но там думаю нужно будет кое что обсудить, чтобы мне не открывать америку во 2 раз :)

BELKA_ писал(а):
...как нет ветра ?? ...самоль то сносит боковой...следовательно и снаряд должно сносить....другой вопрос что просчитать сложно.....скорость самоля , угол ветра, сила ветра , изначальная снаряда и т.д.....

Борнео правду говорит ;)

нужно книжку почитать, и разобраться. самолет уже отталкиваеться от воздуха, как мы от земли( поетому мы не чувствуем вращения земли)

-=RFF/1=-Walker писал(а):А в моде сносит...

нет, не сносит :)
ставим боковой 70 м\с,в воздухе(внимание, в воздухе!) даем очередь прямо, жмем ф1 потом паузу(не отпуская очереди.
все пули идут по прямой, по оси самолета. а вот хвост у них- да отгиюаеться в сторону. если бы сносило- с таким ветром самолет бы сам себя поранил :D

159BAG_mendeleev писал(а): В чем ты тут развиваешься?))) :D

если ето понять- то когда в аероклуб пойдете- очень поможет.объяснять не будут, деньги сэкономят ;)
мне во всяком случае так точно помогло :D

BELKA_ писал(а):
Ок. Вопрос.
В реале! стреляя в танк из НС-37 с 500 м при ветре 4-6 м.с поправку на ветер делать не нужно (согласно расчетам )
В моде это делать необходимо??????

стреляя из самолета, летящего(именно летящего) в танк( на земле!) поправку нужно будет делать. но рассчитывают ее не так.

Т.е. в моде я должен сделать поправку на ветер (находясь в воздухе) прежде чем выстрелить в танк (стоящий на земле) ????
Прошу ответить ДА или НЕТ.
Последний раз редактировалось BELKA_ 24 дек 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 6 times

Сообщение 159BAG_mendeleev » 24 дек 2009, 13:10

+FA+Catfish писал(а):.
Истинная цель, которую преследуют проталкиватели мода, вовсе не реализм, а избавление от квалифицированых бомберов. И снижение высоты полетов Фок.

Катласс!
Не парь тут людям мозх, вот Фишь озвучил твою истинную цель. Проще говоря свести всё к догфайту, ну а дальше сам знаешь))) :wink:
И на форуме типа решил вести конструктивную беседку, прямо такой хороший))) :D
А про реализм лучше не говорите))) :D
ЗЫ: Я кстати за мод))) :P
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение BELKA_ » 24 дек 2009, 13:21

Borneo писал(а):
BELKA_ писал(а):В реале! стреляя в танк из НС-37 с 500 м при ветре 4-6 м.с поправку на ветер делать не нужно (согласно расчетам )
В моде это делать необходимо??????

Да что ж тебя все на землю тянет? :) В моде все как в реале. Поправки делать нужно только при работе по земле. В твоем случае снаряд снесет от точки прицеливания на 3-4.5м при начальной скорости снаряда НС-37 675м/с. Размеры танков ~10м, поэтому если целится в центр все равно попадешь. Но можешь сделать и поправку на эти 3-4.5м, попадешь еще точнее. :)
В воздухе ветра нет, как в реале так и в моде и поэтому при стрельбе по летающим танкам (Ил-2) истребителю никаких поправок делать не нужно, даже при наличии ветра 250м/с. Ветер дует только относительно земли, в воздухе его нет.

3-4,5 метра ??????? :o на дистанции 500 метров????????
9 граммовую пулю всего на 30 см сносит....
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 6 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 24 дек 2009, 13:24

+FA+Catfish писал(а):72-е на Балатоне все свои призы так потеряли за 1 сутки[/color]. А потом обычные А20 по 2-3 штуки за миссию валились.

Фиш а вот откуда ты знаешь , что 72ые потеряли все призы за сутки на балатоне? или ты смотрел загрузку а20 и думал, что сбил приза? :lol:
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение -=RFF=-jet » 24 дек 2009, 13:45

Смысл введения мода - приближение к реализму. Необходимость корректировать поведение самолёта при взлёте и посадке уже многого стоит. Лично я за мод - это прибавит интереса к игре, заставит научиться чему-то новому.

В случае, если после введения мода, часть пилотов покинет АДВ, то проект, я думаю не пострадает, так как уйдут в основном одиночки, которые и так ни на что особо не влияют. Кроме того, в прайм-тайм легче станет попасть на сервер :lol:

Что касается того, что не нужно излишне усложнять АДВ, то скажу следующее. Тут у нас собралась достаточно специфическая публика, любящая и умеющая летать (в компьютерных играх, разумеется). Настройки сервера максимально усложнены для того, чтобы приблизить эти полёты к реальности - летать мы вынуждены по приборам, ориентироваться по наземным ориентирам. Если к этому добавиться необходимость учитывать при полётах воздействие ветра, то это будет вполне в духе проекта, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ОПЫТНЫХ ПИЛОТОВ.

И при обсуждении вопроса, вводить или не вводить мод, крики о том, что он предназначен для того, чтобы сделать мелкую пакость красным или синим, не должны приниматься во внимание. Главная проблема, с моей точки зрения, это нежелание бомберов-линейщиков бомбить в усложнённых условиях. Так что модо-активистам следует переубедить в первую очередь таких пилотов. Лично я считаю, что ситуация, когда наши вирпилы укладывают бомбы в яблочко с семи километров - нонсенс. Также я считаю, что когда новичок, только севший за штурвал и освоивший программу "штурман", бомбится точно также хорошо, как и бомбер с туевой хучей часов налёта, абсурд. Вот именно на это я хочу обратить внимание профессиональных бомберов. А вдруг пробудиться в них профессиональная гордость?
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение Slonovsky » 24 дек 2009, 13:49

А ты мы попросим программу "Снайпер" с лазерным прицелом для всех типов истребителей)))
Slonovsky
Местный
Местный

Сообщение 72AG_Antip. » 24 дек 2009, 14:06

andygor76 писал(а):
+FA+Catfish писал(а):72-е на Балатоне все свои призы так потеряли за 1 сутки[/color]. А потом обычные А20 по 2-3 штуки за миссию валились.

Фиш а вот откуда ты знаешь , что 72ые потеряли все призы за сутки на балатоне? или ты смотрел загрузку а20 и думал, что сбил приза? :lol:

Да ему бы лишь что брякнуть только чтоб 72-х обосрать. Когда уже было выбито очков -на 40 с лишним А-20 Блек решил сбросить линейку и выбрать А-20. Еле уговорил не сбрасывать при живых Бостонах. Летали более 3-х суток и набомбили вдоволь с помощью РРФ,Редсов,Zet,Покемонов и других пилотов красной стороны.
72AG_Antip.
Путешественник
Путешественник

Сообщение +FA+Catfish » 24 дек 2009, 14:10

andygor76 писал(а):

Все просто.
Я нагло, по читерски, смотрел и отслеживал общий стат каждого бомберского полка с лычками.
По динамике изменения графы "количество самолетов в полку" в общем стате полка каждому подлому читеру, такому как я или Дестроер сразу ясно кто на чем летит.
А честным игрокам такие знания конечно же совершенно недоступны. Честные игроки когда лезут в стат других полков видят фигу.

)))))))))
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение =HH=Andygor76 » 24 дек 2009, 14:21

+FA+Catfish писал(а):
andygor76 писал(а):

Все просто.
Я нагло, по читерски, смотрел и отслеживал общий стат каждого бомберского полка с лычками.
По динамике изменения графы "количество самолетов в полку" в общем стате полка каждому подлому читеру, такому как я или Дестроер сразу ясно кто на чем летит.
А честным игрокам такие знания конечно же совершенно недоступны. Честные игроки когда лезут в стат других полков видят фигу.

)))))))))

без обид - походу ты её и видел :lol:
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение Raub » 24 дек 2009, 14:27

+FA+Catfish писал(а):Для начала превышение в 1000м надо иметь, потом еще найти эту уже несущуюся Фоку. Пешка увернуться конечно может. Только времени у нее на реакцию будет гораздо меньше. Увернуться от Фоки со скоростью 500км проще, чем от Фоки со скоростью 800км/ч.

чтобы оказаться выше фоки, достаточно быть выше пешки.

это же элементарно. если пешка идёт на 1500, достаточно иметь 2500 чтобы при небольшой смекалке фока из атаки вышла прямо тебе в прицел.

и таких "умных" фок, которые атакуют Пехи/илы на нулях, и пытаются смыться у земли я сбил столько, что могу это утверждать. а не выдумывать на основе компаря как ты.
Raub
Школота
Школота

Сообщение P_Anaguma » 24 дек 2009, 15:15

Да, помню, такое кто-то предлагал 26 страниц назад. =)
Господа теоретики, как на счёт практики? )
Comin' in on a wing and a prayer.
P_Anaguma
Новичок
Новичок

Сообщение bivalov » 24 дек 2009, 17:03

159BAG_mendeleev писал(а):
+FA+Catfish писал(а):.
Истинная цель, которую преследуют проталкиватели мода, вовсе не реализм, а избавление от квалифицированых бомберов. И снижение высоты полетов Фок.

Катласс!
Не парь тут людям мозх, вот Фишь озвучил твою истинную цель. Проще говоря свести всё к догфайту, ну а дальше сам знаешь))) :wink:
И на форуме типа решил вести конструктивную беседку, прямо такой хороший))) :D
А про реализм лучше не говорите))) :D
ЗЫ: Я кстати за мод))) :P

=FPS=Cutlass:

Если "квалифицированные бомберы" про которых вещает Фиш "жидко обосрутся" от внедрения ветромода, то значит я правильно расставил кавычки в начале этого предложения.... :D
Цель дискуссии Фиша - не допустить создания условий когда он "Великий и ужасный" будет систематически "зажоплен" красными ястребами на малой высоте при подходе к цели. А почему он будет "зажоплен"...? А потому что летает в "одну каску" и никто его не прикрывает. Он даже заговорил о себе во множественном числе....:) На самом деле именно Кэтфишу переживать за свои достижения не стоит. Если основные действия переместятся на малые\средние высоты, то тупо висеть и ждать одинокого шального кота никто не будет, ибо нет особого смысла. Появится возможность прийти с наиболее удобного (по ветру\против ветра) направления и "в старом стиле" сбросить свои пресловутые "гостинцы" с наиболее просто вычисляемой поправкой .
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение P_PikaCHuu » 24 дек 2009, 17:29

=FPS=Cutlass:
если будут созданы условия где одиноким бомберам будет нереально вижить - только малая их часть вступит во взаимодействие с другими . большая часть скоре всего просто уйдет с проэкта. Лететь 40 минут чтобы 100% получить по каске надоест через пару дней и все..... имхо не нужно давить проэкт. Если сильным пилотам надоело летать так как есть и они хотят для себя условий пожестче это похвально. Однако теже условия могут оказатсья слишком жесткими для простых новичков которые начнут отваливаться, что может привести к остановлению притока новеньких которых мы постоянно наблюдаем. Имхо это может привести к деградации проэкта.

Поэтому если вводить мод - вводить так чтобы было удобно летать всем как до мода... тоесть сейчас. Этот мод просто должен внести небольшое разнообразие - новизну чтоли... Если он за собой повлечет завинчивание гаек по уровню сложности проэкта то имхо это может и будет хорошо для малого числа людей , но для массы может оказаться минусом.....

Как насчет попробовать ввести мод но скажем с легкими настройками ? так сказать для начала.
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение Borneo » 24 дек 2009, 19:23

=373= писал(а):1. Руление по полосе не считается полетом, и не может быть добавлено к расчетам средней скорости.

Считается. Открываем Федеральные Авиационные Правила Полетов - 2002г. И читаем там определение полета.
Пункт 65 Общих определений и понятий:
«полет» — движение воздушного судна с начала взлета до окончания посадки.
Пункт 70 там же:
«посадка» — этап полета от момента замедленного движения воздушного судна с высоты начала выравнивания (начала торможения при вертикальной посадке) до момента касания земной, водной или иной поверхности и окончания пробега (дросселирования двигателя после приземления при вертикальной посадке);
Т.е. до момента окончания пробега (полета), я могу спокойно рулить по ВПП на скорости 10км/ч до торца ВПП с обратным стартом. :)
Но если тебе очень не нравится руление по ВПП, то могу в крайние 10 минут полета завести самолет в струйное течение, чтобы его путевая скорость стала равной 10км/ч :)
=373= писал(а):2. А скоростной напор это по Вашему что??? и что такое ПВД??????

Скоростной напор, это давление. Я уже давал тебе ссылку на Авиаликбез, там простым шоферским языком все это рассказано. ПВД - это Приемник Воздушного ДАВЛЕНИЯ.
=373= писал(а):3. Ну как решить задачку то ( эта задача была у меня на выпускном экзамене ) Так что значит "тупые" составители сборника задач посчитали не правильно среднию скорость полета :( :( :oops:

А что за проблема ее решить? :) Задача для 4-го класса средней школы, никаких интегралов... У меня курсанты 3-го курса ее щелкают как орех. :)
Киса! Кто это? Губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Borneo
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War