Смысл введения мода - приближение к реализму. Необходимость корректировать поведение самолёта при взлёте и посадке уже многого стоит. Лично я за мод - это прибавит интереса к игре, заставит научиться чему-то новому.
В случае, если после введения мода, часть пилотов покинет АДВ, то проект, я думаю не пострадает, так как уйдут в основном одиночки, которые и так ни на что особо не влияют. Кроме того, в прайм-тайм легче станет попасть на сервер
Что касается того, что не нужно излишне усложнять АДВ, то скажу следующее. Тут у нас собралась достаточно специфическая публика, любящая и умеющая летать (в компьютерных играх, разумеется). Настройки сервера максимально усложнены для того, чтобы приблизить эти полёты к реальности - летать мы вынуждены по приборам, ориентироваться по наземным ориентирам. Если к этому добавиться необходимость учитывать при полётах воздействие ветра, то это будет вполне в духе проекта, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ОПЫТНЫХ ПИЛОТОВ.
И при обсуждении вопроса, вводить или не вводить мод, крики о том, что он предназначен для того, чтобы сделать мелкую пакость красным или синим, не должны приниматься во внимание. Главная проблема, с моей точки зрения, это нежелание бомберов-линейщиков бомбить в усложнённых условиях. Так что модо-активистам следует переубедить в первую очередь таких пилотов. Лично я считаю, что ситуация, когда наши вирпилы укладывают бомбы в яблочко с семи километров - нонсенс. Также я считаю, что когда новичок, только севший за штурвал и освоивший программу "штурман", бомбится точно также хорошо, как и бомбер с туевой хучей часов налёта, абсурд. Вот именно на это я хочу обратить внимание профессиональных бомберов. А вдруг пробудиться в них профессиональная гордость?