Голосование и обсуждение "ZloyPetrushkO_Atm2_modv4_1"

Нужен для на проекте АДВ атмосферный МОД...?

да нужен
39
46%
нет не нужен
41
48%
нужен но с дополнительными условиями (перечислить)
5
6%

Всего голосов : 85

Сообщение bivalov » 25 дек 2009, 00:36

=FPS=Cutlass:

Во время обсуждения данной темы в мой адрес прозвучало несколько упрёков и одно конкретное предложение насчёт Нульвара.
Дабы в дальнейшем эти темы не поднимались привожу ТИПИЧНУЮ переписку с нулёвского форума текущей войны ( пока не потёрли). Надеюсь что
эта информация позволит тем кто не в курсе составить себе более полное представление об этом неординарном проекте...:)
1. Насчёт того как Катласс матом людей с проекта выживал:
"Experte Hunter_31 ( опытнейший красный крендель) пишет:
Если бы у синих было столько новичков

geb_LW ( опытнейший синий крендель):
Что значит если бы ? Их реально подавляющее большинство. Прошли те времена когда у синих был достаточно высокий средний уровень. Я тогда считался середничком, с тех пор думаю не сильно вырос в мастерстве.
Просто нужно матюками заставить новичков действовать организованно, а это уже работа как раз старичков. И если ты не можешь заставить их хотябы попробовать прикрыть бомбера идущего бомбить вообще без прикрышки - это уже твоя недоработка.
Я в своём посте как раз и говорил о том, что, на мой взгляд, при однаково низком среднем уровне обоих команд, красная команда в обороне ещё хоть как-то внятно действующая, часто при атаке проявляет просто таки чудеса раздолбайства."

2. за что банят народ на сервере:
"warblade пишет:
Вы пропустили удар под Курском совершенно бездарно, понадеявшись на свою безнаказанность.

McFris
Fliegerass:
Наглеть не надо. Я ведь могу и отмотать всё, десант вернуть, точку вернуть, все 1300 очков синим дивизиям вернуть. Некрасиво поступаешь. Впрочем, не в первый раз уже. Кандидат на бан.

Вообще я конечно поражаюсь наглости. Полезть напролом, без разведки, без поддержки авиацией, не бомбить, не пробивать, просто так. Словить баг, получить индульгенцию от админа за свои собственные ошибки и бездеятельность, только чтоб летали, хоть что-то делали, может бомбить и на Илах летать хоть кто-то научится в процессе дальнейшей войны...
И писать как всё было супер-пупер, какие они крутые??? Это же клиника!"

В правилах насчёт того что люди высказывающие в дискуссии своё мнение (пусть даже ошибочное) будут забанены - ничего нет.
И тем не менее одного из лучших стратегов НУЛЬВАРА забанили за вторичный вопрос - "когда наконец поправят косяк с ударом из под удара...".
Это косяк когда выбитые в ноль дивизии из-за глюка софта ( недоработки разработчика\админа\хазяина сервера) чудесным образом восстанавливаются в полном объёме и мгновенно побеждают ошалевшего от такой наглости противника. То есть вы тужитесь-пыжитесь,бомбите\штурмуете, тратите своё время ...
а тут -хренакс...и всё ваше преимущество испаряется как дым. Вы задаёте вопрос..." а с какого перепугу....?" И мгновенно отправляетесь в баню, за неудобные для админа вопросы. Вуаля.

Надеюсь я доступно объяснил свою позицию и тут меня больше никто и ни куда не будет посылать...
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение P_PikaCHuu » 25 дек 2009, 02:02

у каждого спора есть две стороны, и у каждой своя правда, ты привел обрывок чегото за которым может много чего стоять. И еще всегда выслушавают обе стороны, в одностороннем порядке такой вопрос не закроется, поэтому лучше его просто оставить и вернуться к ветромоду...

Так как насчет легких настроек ? это нереально ?

ну или пускай будет полный комплект , просто испробовать сначала гденить всем вместе... а там бум говорить.... :)
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение 1/KG601_Alterchen » 25 дек 2009, 02:55

Slonovsky писал(а):Ну назови к примеру 2-3 сервера, где летает по 3-4 часа по 30 человек одновременно. Я таких не знаю. Ну кроме догфайта.

Правильно,Слоновский.Таких ,практически,нету.Вчера специально заходил на небезизвестный Веккеру сервер,где стоит атм.мод.Как выдумаете,сколько народа там летает? Двое синих и трое красных.А без мода было на порядок больше.
Протестировать любую из карт мой полк готов.Но это будут уже полковые наработки(никто свои таблицы не подарит).Мы полком летали на том сервере- не интересно!Если у Веккера выходило 80%,то у нас 30-40%.(но у Веккера опыт полетов с ветромодом огромен).
Вопрос:Зачем убирать с АДВ дальнюю авиацию и ПВО? (если их убирать,то убирайте и высоты с крафтов ВВС-потолок 3500-4000,а дальше блек. Для реала,т.сказать)
Зачем АДВ превращать в школу подготовки проф.пилотов? :wink: (У нас здесь проф.летчиков своих много- самолетов у страны нет в таком колличестве :) ).
Взлетать,чтобы умирать на малых и средних высотах,зачем?А идти на дальнии цели с ветромодом 50-55 минут,чтобы не попасть -зачем?
Зачем ,вообще ,тогда играть на хорошем и стабильном сервере? Зачем из него делать догфайт?
Что думают бомберы -горизонтальники других сквадов?
Стабильность сервера- профессионализм и мастерство его админов.(снова кто-нибудь обьявить меня психом :) )
1/KG601_Alterchen
Новичок
Новичок

Сообщение Borneo » 25 дек 2009, 05:40

BELKA_ писал(а):Если можно расчеты (формулы).

боковой относ снаряда, при стрельбе по танку на земле:
500 / 650 * 5 = 3.8м
где 500м - расстояние до танка, 650м/с - средняя скорость полета снаряда на дистанции 500м, 5 - скорость ветра в м/с.
боковой относ снаряда, при стрельбе по самолету в воздухе:
500 / 650 * 0 = 0м
где 500м - расстояние до летящего самолета, 650м/с - средняя скорость полета снаряда на дистанции 500м, 0 - скорость ветра, которого в воздухе нет, в м/с. :)
Я надеюсь ты не забыл, что эти расчеты не для рожденных ползать :) и поэтому не надо мне кидать ссылки на учебники для снайперов и прочей артиллерии с минометами. :)
Киса! Кто это? Губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Borneo
Путешественник
Путешественник

Сообщение +FA+Catfish » 25 дек 2009, 07:34

1/KG601_Alterchen писал(а):
Slonovsky писал(а):Ну назови к примеру 2-3 сервера, где летает по 3-4 часа по 30 человек одновременно. Я таких не знаю. Ну кроме догфайта.

Правильно,Слоновский.Таких ,практически,нету.Вчера специально заходил на небезизвестный Веккеру сервер,где стоит атм.мод.Как выдумаете,сколько народа там летает? Двое синих и трое красных.А без мода было на порядок больше.
Протестировать любую из карт мой полк готов.Но это будут уже полковые наработки(никто свои таблицы не подарит).Мы полком летали на том сервере- не интересно!Если у Веккера выходило 80%,то у нас 30-40%.(но у Веккера опыт полетов с ветромодом огромен).
Вопрос:Зачем убирать с АДВ дальнюю авиацию и ПВО? (если их убирать,то убирайте и высоты с крафтов ВВС-потолок 3500-4000,а дальше блек. Для реала,т.сказать)
Зачем АДВ превращать в школу подготовки проф.пилотов? :wink: (У нас здесь проф.летчиков своих много- самолетов у страны нет в таком колличестве :) ).
Взлетать,чтобы умирать на малых и средних высотах,зачем?А идти на дальнии цели с ветромодом 50-55 минут,чтобы не попасть -зачем?
Зачем ,вообще ,тогда играть на хорошем и стабильном сервере? Зачем из него делать догфайт?
Что думают бомберы -горизонтальники других сквадов?
Стабильность сервера- профессионализм и мастерство его админов.(снова кто-нибудь обьявить меня психом :) )

Идея тестировать на одной карте - полная фигня. Ни у кого из тестировщиков не будет того драйва, который вызывает полноценная война на АДВ.

И насчет наличия ПВО в прошлой войне ты тоже погорячился ))) У красных ПВО отсутствовало вообще, а синих иногда удавалось организовать при помощи трехэтажных выражений.
НА АДВ ГТ были времена, когда целые полки сидели в ПВО и специализировались только на этом. Потому, что тогда не было нынешнего безумия с зенитками. И наземные цели реально требовали крыши.

А в остальном - все именно так.
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение 1/KG601_Alterchen » 25 дек 2009, 08:14

[quote="+FA+Catfish"
Идея тестировать на одной карте - полная фигня. Ни у кого из тестировщиков не будет того драйва, который вызывает полноценная война на АДВ.

А в остальном - все именно так.[/quote]
Согласен полностью,т.к. одна карта ничего не решит,а играть всю войну с ветромодом будет не интересно :wink: .
Господин Котлас.По-скольку мы с вами выяснили экономическую подоплеку данного вопроса :) ,прошу Вас ответить по пунктам на мои вопросы юзера.Также прошу высказаться всех бомберов-линейщиков.
И тогда во всей этой ветке остается только политика :lol: ,но этот вопрос в компетенции администрации АДВ.
1/KG601_Alterchen
Новичок
Новичок

Сообщение P_Anaguma » 25 дек 2009, 09:25

Бомбардировщики боятся промазать, умора. =)
Comin' in on a wing and a prayer.
P_Anaguma
Новичок
Новичок

Сообщение 1/KG601_Alterchen » 25 дек 2009, 10:34

P_Anaguma писал(а):Бомбардировщики боятся промазать, умора. =)

Промазать не боимся :) .Просто покатушки в течении часа-не есть хорошо.Мазать будут все :D и истребители в том числе.Просто это будет уже не АДВ ,а что-то другое.Этого -то более всего и не хочется :wink: .
1/KG601_Alterchen
Новичок
Новичок

Сообщение Slonovsky » 25 дек 2009, 10:43

Я вообще к тому написал, что народу уходить некуда, даже если не будет нравится всеравно будут летать хотя бы по инерции, ну не может пара сотен человек взять и разбежаться.
Slonovsky
Местный
Местный

Has thanked: 1 time

Сообщение BELKA_ » 25 дек 2009, 10:49

Raub писал(а):
BELKA_ писал(а):

Если можно расчеты (формулы).

белка всерьёз решил что без лазерного целеуказания в современном мире никуда.... :lol:

Я лишь хочу чтобы все было максимально достоверно а не от балды....ОМ прикрутил к ИЛу какую-никакую а баллистику (иначе бы все снаряды летали одинаково)...посему любые изменения поведения снарядов должны быть обоснованными.
Эта тема для этого и создана ...я так понимаю.
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 6 times

Сообщение BELKA_ » 25 дек 2009, 10:52

Borneo писал(а):
BELKA_ писал(а):Если можно расчеты (формулы).

боковой относ снаряда, при стрельбе по танку на земле:
500 / 650 * 5 = 3.8м
где 500м - расстояние до танка, 650м/с - средняя скорость полета снаряда на дистанции 500м, 5 - скорость ветра в м/с.
боковой относ снаряда, при стрельбе по самолету в воздухе:
500 / 650 * 0 = 0м
где 500м - расстояние до летящего самолета, 650м/с - средняя скорость полета снаряда на дистанции 500м, 0 - скорость ветра, которого в воздухе нет, в м/с. :)
Я надеюсь ты не забыл, что эти расчеты не для рожденных ползать :) и поэтому не надо мне кидать ссылки на учебники для снайперов и прочей артиллерии с минометами. :)

Т.е. коэффициент действия ветра на снаряд больше за счет именно изначальной скорости самолета?
....а вес снаряда учитывается?
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 6 times

Сообщение 72AG_Antip. » 25 дек 2009, 10:53

А зенитки тоже заставите стрелять с учетом ветра? Сегодня ,без модов когда погодные условия плохие ( гроза ,ветер,колбасит до 400м) многие вообще не взлетают. А тут такое положение будет всегда. Интересно много останется истинно "помешанных"? Это пока не летали все рассуждают-лучше или хуже, о реализме рассуждают.Я думаю на деле поднимется такой вой, что выдвинувшего данную идею предадут анафеме. Хотя тем кто уже достиг уровня когда дальше совершенствоваться уже некуда сегодня скучновато, но сколько таких? Наверное все же придется потерпеть до лучших времен,когда большинству будет скучно. А учитывая растущий интерес пилотов к АДВ такое время не наступит долго.
72AG_Antip.
Путешественник
Путешественник

Сообщение Slonovsky » 25 дек 2009, 10:58

72AG_Antip. писал(а): Это пока не летали все рассуждают-лучше или хуже, о реализме рассуждают.Я думаю на деле поднимется такой вой, что выдвинувшего данную идею предадут анафеме.

Обвиним в скотоложестве и сожжем.
Slonovsky
Местный
Местный

Сообщение Raub » 25 дек 2009, 11:29

72AG_Antip. писал(а):Сегодня ,без модов когда погодные условия плохие ( гроза ,ветер,колбасит до 400м) многие вообще не взлетают.

товарищь, вы о чём? )))

ветер в хорошую погоду не превышает 3-5 м/с, а это вполне комфортно и для истребителей и для бомберов, которые не задаются изначально нелепыми целями типа "попасть в яблочко с 7000 м". Вообще все настоящие сложности в управлении, стрельбе по наземке и бомбёжке начинаются только при 8 м/с и выше. А такой ветер соответствует плохой погоде, грозе и проч. вот в такие миссии действительно только из пике до земли разве что бомбить, ну или большими бомбами по площадным целям в надежде на авось.
Raub
Школота
Школота

Сообщение -=RedS=-Jag » 25 дек 2009, 11:33

Если я верно понял все вышесказанное о моде, то:
1. Мод НЕ влияет на боевую работу истребителей по воздушным целям.
2. Мод существенно влияет на работу бомбардировщиков.
3. Мод влияет на работу штурмовиков.

В связи с этим возникают вопросы:
1. Почему лоббированием данного мода являются истребители?
2. Введение изменений сильно влияющих на одних и никак не влияющее на других - это чесно?

Далее можно сделать следующие выводы:
1. Мод понизит эффективность штурмофиков.
2. Мод существенно понизит эффективность бомбардировщиков.
3. Нужно ли понижать эффективность бомберов при условии, что склады филодв теперь 4-х секционные, т.е. их влияние на карту уже занижено в сравнении с тем, к чему все привыкли?!

Далее когда мне говорят лозунг: - Это приближает к реалу!
Я хочу спросить: - Кого это приближает к реалу?
В данном случае ответ звучит: - Бомберов!
Окей. Зададим следующий вопрос - А ястребов это приближает к реалу?
Я сильно сомневаюсь, что в реале фоки падали с 6к на скорости 800км/ч и преспокойно выходили из этого пике. Или яки закладывали такие виражи без последствий для летчика и самолета.
Все это в реале, имхо, не возможно.

Отсюда вывод: - Все разговоры о приближении к реалу в ИГРЕ, это разговоры НИ О ЧЕМ.
Т.о. лозунг "- Это приближает к реалу!" не имеет под собой логического обоснования!
А несёт в себе исключительно образное значение.

В тоже время учитывая, что проект должен развиваться, мы будет изучать все возможные моды и стараться использовать те из них, которые сделают игру ещё более интересной и разносторонней!
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War