как побороть трекир ? (((

Сообщение Corax » 10 мар 2009, 16:40

alaska писал(а):http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=1445&postdays=0&postorder=asc&start=46

и никаких проблем с лапочками, наклонами и пр.хренотенью, единственный не достаток - от USB не запитаешься - мать сгорит нахрен :-).

А поподробнее можно насчёт материнки которая должна сгореть если Фритрек через USB запитать. Лично у меня сейчас фритрек от батарейки работает, но надоело их постоянно менять и вот хочу как раз заменить питание на 5В от USB.
Кстати вопрос: какие по цвету два провода в USB шнурке мне нужны, и соответственно на каком из них находится так сказать + и -.
Иди в лес - ищи зенитку...(с)
Corax
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение alaska » 10 мар 2009, 16:51

У меня 4 диода по 700 миллиампер. итого 2,8 ампера. ЕМНИП на USB проходит не более 0,5 А.

http://hardware.zp.ua/docs/usb.htm
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RedS=-Jag » 10 мар 2009, 17:13

Влад, а зачем такие мощные поставил?
Как вариант настройки от внешних бликов, загробив чувствительность на камере?

ЮСБ просто не выдаст больше 0.5А
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение Corax » 10 мар 2009, 17:17

alaska писал(а):У меня 4 диода по 700 миллиампер. итого 2,8 ампера. ЕМНИП на USB проходит не более 0,5 А.

Ого, круто! :o Ты чего 4 диода по 1 Ватту впаял что ли?!!!
У меня всего навсего 1 диод 200 милиампер, на 0,33 Вт. Мне фритрек только для Ила и нужен, так что и одного пока хватает.
Кстати этот самый диод от 5В нужно ведь подключать через резистор. Я вот посчитал требуемые в таком случае характеристики резистора и у меня получилось: сопротивление 20-22 Ома, и мощность резистора 0,5-0,6Вт, напряжение падения принял в 2В.

alaska писал(а):http://hardware.zp.ua/docs/usb.htm

То есть ,получается диод подключаем согласно полярности к красному +5В проводу и чёрному соответственно, да?!.
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение -=RedS=-Waler » 10 мар 2009, 17:48

Зачем такие мощные диоды? У меня три диода с 10мА на каждом и все отлично работает.
-=RedS=-Waler
Школота
Школота

Сообщение Akupaka » 10 мар 2009, 18:00

-=RedS=-Waler писал(а):Зачем такие мощные диоды? У меня три диода с 10мА на каждом и все отлично работает.

это чтобы у соседа в доме напротив телевизор переключать, вращением головы :lol:
Corax, смотри не закороти на УСБ питание или че там, бо сгорыть нафик контроллер, придется цеплять другой...
я сам не паяю, но читал, что с этим надо акуратнее
а контроллер как-то сжег :) - телефон неудачно подключил...

а чтобы мамку так спалить, то я не знаю... надо, наверное, шнурок от УСБ впихнуть в 220 другим концом :lol:
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение alaska » 10 мар 2009, 18:18

Хе.... Так это .... помех прост нет, и камера дешевле не придумаешь работает как часы.

Да, у меня 4 диода по 1 ватту. Так как в доступе или такие или АЛ107Б - а они то слабые, их камера дальше 30-40 см не видит и рабочая зона с гулькин хвост. Зато теперь что там в камере накручена просто не важно :-), видит она только диоды.

Ничего мудрить с подключением не надо, ставишь их последовательно. Свои амперы они и так заберут. А 5 В по 1.25 В хватит с головой, поэтому никаких резисторов я не ставил.
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение Ex13m » 10 мар 2009, 20:16

alaska писал(а):
Ex13m писал(а):Одно могу сказать точно без тракира ,если он вдруг накроется, летать не буду .... привычка..

Вырежь в задней стенке камеры окошко и приклей на микросхемы радиаторы для видеопамяти.

А у меня если что и накроется, то максимальное попадалово на 15 долларов :P

Ужас ,меня всё устраивает ,тракир попался особо не греющийся , фритракир мне не нужен....:)
Ex13m
Школота
Школота

Сообщение Akupaka » 10 мар 2009, 21:13

кажися особым нагревом отличался третий трекир... четвертый вроде нет... :roll:
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение Corax » 10 мар 2009, 21:20

alaska писал(а):Хе.... Так это .... помех прост нет, и камера дешевле не придумаешь работает как часы.

Да, у меня 4 диода по 1 ватту. Так как в доступе или такие или АЛ107Б - а они то слабые, их камера дальше 30-40 см не видит и рабочая зона с гулькин хвост. Зато теперь что там в камере накручена просто не важно :-), видит она только диоды.

Ничего мудрить с подключением не надо, ставишь их последовательно. Свои амперы они и так заберут. А 5 В по 1.25 В хватит с головой, поэтому никаких резисторов я не ставил.

Влад ты меня не совсем правильно понял. У меня Фритрек не с четырьмя точками как у тебя, а с одной, вот поэтому и нужен резистор.
Товарищи радиолюбители, подскажите всё таки начинающему товарищу, какими по цвету проводами забрать с USB напряжение в 5В.
Из этой схемы я так толком это и не понял.
Corax
Новичок
Новичок

Сообщение Akupaka » 10 мар 2009, 22:20

Corax писал(а):Товарищи радиолюбители, подскажите всё таки начинающему товарищу, какими по цвету проводами забрать с USB напряжение в 5В.
Из этой схемы я так толком это и не понял.

кгм... тут и не надо быть радиолюбителем ;)
там всего четыре провода:
пара - данные (2, 3)
пара - питание (1, 4)
там же все понятно, вроде, написано +5В, "Земля", Данные+, Данные-
питание - это +5В и "Земля", соотв. 1-й (красный) и 4-й (черный) провода, там даже картинка есть, где по номеру каждый из них находится

не закороти только ниче!

зы: можно, к стати, и от внутренней шины питания (с БП) вывести канальчик наружу и получить больший ток... но надо разобраться как там что к чему, шоб не спалить... там две линии 5 и 12 Вольт
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 11 мар 2009, 08:38

Akupaka писал(а):кажися особым нагревом отличался третий трекир... четвертый вроде нет... :roll:

Греется без ТрекКлипа, когда в активном режиме работает... Я попробовал и так, и эдак... Разница огромная - с ТрекКлипом он работает только на прием сигналов, ничего не излучает, соответственно и нагрева никакого... Естественно надо не забывать в настройках выставлять именно работу с Клипом, а то он работать то будет, но при этом будет светить в физию 4-мя глазами...)))
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение Akupaka » 11 мар 2009, 10:04

мой гофнюк не работал, пока не указал, что это клип...
вернее, он показывал, что есть сигнал, но воспринимал его совсем не правильно, как-то...
может это и не из-за настройки, не разбирался толком :roll:
Akupaka
Обыватель
Обыватель

Пред.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War