Голосование и обсуждение "ZloyPetrushkO_Atm2_modv4_1"

Нужен для на проекте АДВ атмосферный МОД...?

да нужен
39
46%
нет не нужен
41
48%
нужен но с дополнительными условиями (перечислить)
5
6%

Всего голосов : 85

Сообщение CENTURION » 19 дек 2009, 14:39

Ф топку фсе навороты !!! Чистый Ил фарева )))
Истинный ариец. Характер нордический. Беспощаден к врагам Рейха.
CENTURION
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение rmb » 19 дек 2009, 15:48

не ветер нужен. не сильный ветер

было ьы интересно просто СПЛОШНЫЕ ОБЛАКА выше 3000-4000- 5000 делать.
что бы бомберам не видна цель, чтобы надо было спускаться чтобы можно было ПРЯТАТЬСЯ в облаках
rmb
Путешественник
Путешественник

Сообщение bivalov » 19 дек 2009, 16:06

1/KG601_Alterchen писал(а):Проголосовал против атмосферного мода и на то есть причины:Господин Бивалов я вам скажу сколько летало в миссии человек- трое,максимум четверо (Варсиб)и где этот сейчас проект?Правильно,в глубокойм застое.Ибо туда уже ,практически никто не заходит и не играет.Спросите Вескера,он там за красного командира.Атмосферный мод просто убьет проект АДВ.Это мое ИМХО.Просто я летл с данным модом и знаю: просчитать,как лягут бомбы невозможно.Истребителю на шести уже не повисеть.И самое главное ,играбельность упадет ,практически до нуля.Нам это надо? Я что-то на проекте не видел ни Кутласса,ни Бивалова.Вспомните Черномырдина;_ Хотели как лучше,получилось как всегда,т.е. еще хуже.Еще раз повторю _это мое ИМХО. :-?

=FPS=Cutlass:
"...имеющий глаза ...да увидит..."
Ясен пень что ни Бывалова ни Катласса ты не мог увидет на ВарСИбе.
Потому что Бывалов летал на АДВ, а Катласс на НУЛЕ....: http://www.nullwar.com/comp/war_full?warid=96
как раз кампания с ветромодом...поэтому "что это такое и с чем это едят" я прекрасно представляю...иначе не вылезал бы с "идеями"....:)
Летайте пониже или бомбите с пикирования...если не можете взять правильную поправку на снос.

Если честно, то я по большому счёту не представляю во что выльется появление ветромода на АДВ.
Я вижу в этом перспективу, кто-то не видит...и на самом деле непонятно кто прав а кто нет.
Просто все прошедшие кампании были без модов вообще и без этого мода в частности...как там и что все знают вдоль и поперёк...геймплей становится достаточно скучным и предсказуемым.
А вот как оно будет с более реалистичным ветром, да ещё на таком массовом проекте - никто не знает.
Давайте сойдёмся на том что если вдруг ветромод окажет негативное влияние на геймплей...то спокойно аннулируем его и вся недолга...:)
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение bivalov » 19 дек 2009, 16:15

-=RedS=-Falcon писал(а):Варсиб сейчас затух,не за atm_moda тут другая причина не работает демон,виснет часто(пока пишется новый демон, сервер мало посещаемый.)
Но хочу тоже высказать своё мнение,по атм_моду и предупредить админов.На варсибе раньше тоже народ летал и немало,но когда стали просить сложности всякие туман войны сперва,я его поставил в марте месяце этого года,народу стало малость поменьше,там дальше больше просили усложнить сервер,и ещё пуще просили этот атм_мод,добавит реализму,и где теперь те кто просил?Они же первые и свалили с сервера,сейчас поставил последнюю версию,которая легче,и всё равно народу нет,а сейчас вобще выключил,и те кто просил его выключить,тоже не летают,поэтому ребята с просьбами что то изменить вы поаккуратней,а то сперва просите потом,обвиняете сервер в том что его посещаемость упала.

=FPS=Cutlass:
Фалкон....сколько народу летало на Варсибе ДО установки ветромода и сколько стало летать ПОСЛЕ....?-+
Я специально посмотрел статистику НУЛЯ...там посещаемость осталась на прежнем уровне...даже наоборот...подтянулись люди ранее летавшие там и заинтересовавшиеся нововведениями. На НУЛЕ ветромод ввели под финиш кампании...как раз было время протестировать что почём и подкорректировать настройки.
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение P_PikaCHuu » 19 дек 2009, 16:23

Максимум что можно сделать , может быть запустить пока не началась новая война 1 тестовую карту , всеравно сервак в простое. и на ней его обкатать. И везде обклеить объявления что это просто тест, клеить объявления на сайте, на форуме, рассылать по форумам и мейлам сквадов, с запасом в неделю. Чтобы небыло никакой спонтанности. Также надо доводить до сведения комьюнити что будет создано голосование перед началом очередной войны, что все желающие смогут протестировать а затем проголосовать. ( это при том если администрация вообще на это пойдет) Ибо любое изменение самого сервака это удар по его рейтингу в хорошую или плохую сторону. Народу у нас и так хватает - нет особой нужды еще больше популяризировать сервак , а вот потерять можем - не моргнув глазом. Так что помоему любые нововведения должны вступать в силу после догих и тщательных обсуждений, многократных тестирований , и неоднократных голосований. Как говорится "семь раз отмерить - один раз отрезать".

Мне больше хочеться концентрации усилий на записи трэков и борьбе со всяким шпионством и прочими левыми возможностями.... Однако это не значит что я против.

Лично мое мнение - не пробовал - не знаю ....
От голосования воздержался - нейтрал....
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение bivalov » 19 дек 2009, 16:34

rmb писал(а):С одной стороны есть желание опустить космонавтов до средних высот (бомбили в основном с 1500-4000 тысяч).
С другой стороны непонятно как воевать и выживать бомберам на таких высотах. И как здесь уже говорили: хорошо бы чтобы автора расписал как нужно правильно бомбить.

Ну и ещё у меня стойкое желание пересесть на истребители или штурмовики (на бомберах дохнуть неохота)

=FPS=Cutlass:
Спустить космонавтов до средних высот можно только одним способом - спустить вниз ударные самолёты.
Воевать и выживать бомберам на малых и средних высотах можно только при скоординированных с прикрышкой действиях, наличии дисциплины у ЛС и фантазии у командиров. Если "переть буром", как многие любят делать - "почикают" без вопросов, хотя это Дестроер и компания делают вне зависимости от наличия\отсутствия ветромода.....:)
То что скорее всего придётся "подрезать" видимость на 25-30% - уже проговаривалось.
Насчёт бомбометания....самое простое - пристрелять снос для нужной высоты\загрузки, при встречном\попутном\боковом ветре.
Сделать расчёты сложнее...поскольку нужно головной мозг напрягать...но они не выходят за рамки школьной программы....:)
На НУЛЕ частично опытным путём, частично расчётным, выяснили оптимальные потолки для разных загрузок за 3-4 дня полётов.
Тем кто летал на Варсибе наверняка известны ограничения по загрузкам для новичков\пилотов\асов....лично у меня около половины вылетов на Пе-2 были с загрузкой 6хФАБ-100.
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение bivalov » 19 дек 2009, 16:45

rmb писал(а):не ветер нужен. не сильный ветер

было ьы интересно просто СПЛОШНЫЕ ОБЛАКА выше 3000-4000- 5000 делать.
что бы бомберам не видна цель, чтобы надо было спускаться чтобы можно было ПРЯТАТЬСЯ в облаках

=FPS=Cutlass:
Уже представил:
"Армада могучих краснозвёздных машин мчится сквозь облака к цели..."
А в это время.....
"Армада могучих машин с крестами на крыльях мчится в противоположную сторону..."
и в это же время быстрокрылые краснозвёздные и крестатые истребители сидят на земле и тупо смотрят в сплошную облачность...потому как перехват абсолютно бесперспективен.....
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение bivalov » 19 дек 2009, 16:49

P_PikaCHuu писал(а):Максимум что можно сделать , может быть запустить пока не началась новая война 1 тестовую карту , всеравно сервак в простое. и на ней его обкатать. И везде обклеить объявления что это просто тест, клеить объявления на сайте, на форуме, рассылать по форумам и мейлам сквадов, с запасом в неделю. Чтобы небыло никакой спонтанности. Также надо доводить до сведения комьюнити что будет создано голосование перед началом очередной войны, что все желающие смогут протестировать а затем проголосовать. ( это при том если администрация вообще на это пойдет) Ибо любое изменение самого сервака это удар по его рейтингу в хорошую или плохую сторону. Народу у нас и так хватает - нет особой нужды еще больше популяризировать сервак , а вот потерять можем - не моргнув глазом. Так что помоему любые нововведения должны вступать в силу после догих и тщательных обсуждений, многократных тестирований , и неоднократных голосований. Как говорится "семь раз отмерить - один раз отрезать".

Мне больше хочеться концентрации усилий на записи трэков и борьбе со всяким шпионством и прочими левыми возможностями.... Однако это не значит что я против.

Лично мое мнение - не пробовал - не знаю ....
От голосования воздержался - нейтрал....

Согласен....:)
Однако странно получается.....принимать популяризованные меры - плохо...сервак и так ломится.....
принимать непопулярные меры - плохо - сервак опустеет....:)
Самая ржака что те кто сумлевается по поводу невозможности\сложности полётов\бомбометания с ветромодом....в своё время ломанутся покупать БоБ в котором БУДЕТ ВЕТЕР...!!! И будут УЧИТЬСЯ летать и бомбить в условиях этого пресловутого ветра....и никто их не спросит надо им это или нет..... :wink:
bivalov
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Raub » 19 дек 2009, 17:16

я не могу понять бомберов, которые против

я сам на Нуле бомбился при любой возможности, и до ветромода, и особенно после, потому что это наконец стало интересно.

неужели вам не надоело попадать в дуло танку с 7 тыс ? топить корабли на Пехе с 6 тыс ? неужели вам уже во снах не снятся эти высоты и углы?
неужели ежедневно и ежемиссионно вылезти на заданную высоту, выставить заданный угол, и нажать сброс не интересуясь даже куда упадут бомбы, потому что они упадут строго в нужную точку - это интересно?
всё разнообразие сегодня в процессе бомбометания - это заход на цель "огородами" и перехват противником, который нейтрализуется своей прикрышкой. прикрышке интересно прикрыть, а перехвату сбить, а бомберы в этой игре статисты.

а с ветром вам будет интересно попадать. я это гарантирую.

вот лично мои ощущения после того как я перестал летать на Нуле - попал в песочницу. без ветра - просто не в кайф было летать пару недель.

по моему мнению, ветер обязателен, другое дело, что регулировать приток/отток пользователей на сервер, если вдруг слабохарактерные бомберы перестанут попадать и свалят можно целым комплексом мер, например можно переделать шаблоны складов, чтобы повысить эффективность больших бомб по ним, чтобы тащить даже просто пеху или жужу и немного промазать было бы намного выгоднее чем фоку или П-40, но и опаснее, потому что низко.

да много чего можно сделать и придумать, суть в том, что ветер, это ШАГ ВПЕРЁД. и сделав этот шаг, даже если на это потребуются усилия, вам уже не захочется делать шаг назад. а играбельность можно настроить другими методами.
Raub
Школота
Школота

Сообщение Gargrot » 19 дек 2009, 17:53

1/KG601_Alterchen писал(а):Проголосовал против атмосферного мода и на то есть причины:Господин Бивалов я вам скажу сколько летало в миссии человек- трое,максимум четверо (Варсиб)и где этот сейчас проект?Правильно,в глубокойм застое.Ибо туда уже ,практически никто не заходит и не играет.Спросите Вескера,он там за красного командира.Атмосферный мод просто убьет проект АДВ.Это мое ИМХО.Просто я летл с данным модом и знаю: просчитать,как лягут бомбы невозможно.Истребителю на шести уже не повисеть.И самое главное ,играбельность упадет ,практически до нуля.Нам это надо? Я что-то на проекте не видел ни Кутласса,ни Бивалова.Вспомните Черномырдина;_ Хотели как лучше,получилось как всегда,т.е. еще хуже.Еще раз повторю _это мое ИМХО. :-?

Хотел ответить также.
Вы руля то крутите, тока по чуть-чуть, а то как крутнете, так потом никого не соберете.
http://grachi.su/
Gargrot
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time

Сообщение P_PikaCHuu » 19 дек 2009, 18:25

bivalov писал(а):
Согласен....:)
Однако странно получается.....принимать популяризованные меры - плохо...сервак и так ломится.....
принимать непопулярные меры - плохо - сервак опустеет....:)
Самая ржака что те кто сумлевается по поводу невозможности\сложности полётов\бомбометания с ветромодом....в своё время ломанутся покупать БоБ в котором БУДЕТ ВЕТЕР...!!! И будут УЧИТЬСЯ летать и бомбить в условиях этого пресловутого ветра....и никто их не спросит надо им это или нет..... :wink:

То что сервак и так ломится это ничего.... это не проблема..... пускай придет больше народу если можно его привлечь, пускай сервак будет еще лучше если можно это сделать. В конце концов можно будет потом разбить сервак на два подсервака. либо адв2 либо в перспективе например адв 2 тихоокеанский фронт или чтонить еще.....

Вобщем надо ждать решения админов.... Проблема в том что у них и без того дел выше крыши. Есть куда более серьезные проблемы которые надо решать... Осилят все вместе - честь им и хвала. Если у них будет нехватка времени то имхо лучше отполировать пока то что есть а мод ставить когда появятся временные ресурсы...
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение rmb » 19 дек 2009, 18:28

Raub писал(а):например можно переделать шаблоны складов, чтобы повысить эффективность больших бомб по ним, чтобы тащить даже просто пеху или жужу и немного промазать было бы намного выгоднее чем фоку или П-40, но и опаснее, потому что низко.

учитывая что ты тут написал невозможно переделать склады так чтобы фоки были менее эффективными.
Именно фоки: есть возможность дотащить SC500 на ЛЮБОЙ высоте, сбросить прицельно, на скорости, уйти от любого низами в сторону от основных боевых действий. 2ГВШАДв этой войне продемонстрировал это: беспрепятственно закрывали филды командой - было интересно.

надо вообще уменьшить калибр бомб на истребителях
rmb
Путешественник
Путешественник

Сообщение +FA+Catfish » 19 дек 2009, 18:40

rmb писал(а):учитывая что ты тут написал невозможно переделать склады так чтобы фоки были менее эффективными.
Именно фоки: есть возможность дотащить SC500 на ЛЮБОЙ высоте, сбросить прицельно, на скорости, уйти от любого низами в сторону от основных боевых действий. 2ГВШАДв этой войне продемонстрировал это: беспрепятственно закрывали филды командой - было интересно.

надо вообще уменьшить калибр бомб на истребителях

Это были штурмовые Фоки
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение rmb » 19 дек 2009, 19:06

bivalov писал(а):=FPS=Cutlass:
Спустить космонавтов до средних высот можно только одним способом - спустить вниз ударные самолёты.
Воевать и выживать бомберам на малых и средних высотах можно только при скоординированных с прикрышкой действиях, наличии дисциплины у ЛС и фантазии у командиров. Если "переть буром", как многие любят делать - "почикают" без вопросов, хотя это Дестроер и компания делают вне зависимости от наличия\отсутствия ветромода.....:)

Интересно именно присутствие разного рода облачности над целью: чтобы невозможно было отбомбиться с больших высот.

То что скорее всего придётся "подрезать" видимость на 25-30% - уже проговаривалось.
Насчёт бомбометания....самое простое - пристрелять снос для нужной высоты\загрузки, при встречном\попутном\боковом ветре.
Сделать расчёты сложнее...поскольку нужно головной мозг напрягать...но они не выходят за рамки школьной программы....:)
На НУЛЕ частично опытным путём, частично расчётным, выяснили оптимальные потолки для разных загрузок за 3-4 дня полётов.

я бы предпочел чтобы ветер мало влиял на бомбометания. т.е. какой-нить лайт вариант ветромода.

Тем кто летал на Варсибе наверняка известны ограничения по загрузкам для новичков\пилотов\асов....лично у меня около половины вылетов на Пе-2 были с загрузкой 6хФАБ-100.

- это здорово, - обычная загрузка Пе-2 была 2*250 и 2*100.
И призы будут более разнообразными. И ветромодов не надо никаких ))
rmb
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 19 дек 2009, 19:18

Я против мода. Потому что считаю что это очередной и заключительный шаг к превращению проекта в абсолютный и полный догфайт. Потому что бомберы и штурмовики с такими ограничениями очень быстро разбегутся. Останутся только ястребы. И учитывая особенности мода, будут рулить однозначно крафты с большим секундным залпом. Вот и все. У кого батарея дудок тот будет на коне.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War