Патч 4.11 (обсуждение, мысли, баги)

Сообщение JGr8_AzzoT » 10 апр 2012, 12:45

Тему с бомбами в 4.11 обсуждали уже не раз и на том же сухом...
Вывод таков - бомбы более реалистичные, но менее играбельны - вот и всё (те же крупные калибры эффективны по кораблям и спец.бронебойные для уничтожения ДОТов). Основными калибрами являются 250 и реже 500 кг. бомбы (как и было в реальности). Сами посудите - если бы было как в Ил-2 раньше, то для ПОЛНОГО уничтожения Берлина достаточно 5-6 ФАБ5000 - чего же так не сделали? Тот же Толлбой не особо доказал свою эффективность. Посмотрите хроники.. И перестаньте думать что 500кг. фугас разносит пол-квартала - это совсем не так.

Вот интересная статья:

http://fb2.booksgid.com/content/02/-enc ... ty/98.html

Цитата оттуда же:

1.Суммарная доля фугасных авиабомб ФАБ-500, ФАБ-100 и ФАБ-250 в годы войны составляла от 97 до 99,6%. Номенклатура фугасных авиабомб изменялась в сторону преобладания более крупных калибров Удельный вес ФАБ-250 с каждым годом увеличивался, к концу войны их доля по сравнению с 1941 г. увеличилась в шесть раз и достигла 17 2%. Доля ФАБ-500 значительно уменьшилась, а производство ФАБ-100 все годы войны держалось на уровне 50- 70% общего количества выпускаемых фугасных авиабомб

2.Радиус летального поражения ударной волной ФАБ-3000 не превышал 39 м, а для ФАБ-9000 соответственно 57 м. Выводящие из строя контузии с кровотечением из носа и ушей противник получал, соответственно, в радиусе до 158 и 225 м. Более успешно показали себя при действии в горах толстостенные ФАБ-1500-2600ТС.

Примечание Под зоной сильных повреждений следует понимать повреждения кирпичной кладки, под зоной средних повреждений – повреждения деревянных стен и частей зданий, под зоной легких повреждений – разбитие стекол, смещение черепиц и т д

Во втором пункте речь идёт уже о послевоенных брезантных вещществах (применяли 9 тонные бомбы в Афганистане без особого успеха к сожалению для наших парней) ;)
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Has thanked: 3 times
Have thanks: 8 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 10 апр 2012, 13:01

JGr8_AzzoT писал(а):но менее играбельны

:why: :scary:
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение kurk » 10 апр 2012, 13:24

JGr8_AzzoT писал(а):Тему с бомбами в 4.11 обсуждали уже не раз и на том же сухом...

Азот это форум АДВ и мы тут на форуме АДВ пытаемся обсуждать возможность введения патча 4.11 на АДВ
и мне пох кто там чего на сухом обсуждал.
с таким же успехом на любой вопрос на форуме можно посылать в библиотеку или гугл.
не думаю что мы сильно так куда-то продвинеся

ты тестил бомбы из патча 4,11 по шаблону складов АДВ?

JGr8_AzzoT писал(а):И перестаньте думать что 500кг. фугас разносит пол-квартала - это совсем не так.

но три-шесть ангаров в радиусе 30-50 метров имхо он должен разрушать :lol:
Последний раз редактировалось kurk 10 апр 2012, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение RUS66 » 10 апр 2012, 13:34

kurk писал(а):.....
....

Я на Иле тестил, без изменений, есть небольшой нюансик , но он сильно повлиять на процесс не должен)))
Последний раз редактировалось RUS66 10 апр 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
RUS66
Новичок
Новичок

Has thanked: 20 times
Have thanks: 7 times

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 10 апр 2012, 13:37

JGr8_AzzoT писал(а):Тему с бомбами в 4.11 обсуждали уже не раз и на том же сухом...
Вывод таков - бомбы более реалистичные, но менее играбельны - вот и всё (те же крупные калибры эффективны по кораблям и спец.бронебойные для уничтожения ДОТов). Основными калибрами являются 250 и реже 500 кг. бомбы (как и было в реальности). Сами посудите - если бы было как в Ил-2 раньше, то для ПОЛНОГО уничтожения Берлина достаточно 5-6 ФАБ5000 - чего же так не сделали? Тот же Толлбой не особо доказал свою эффективность. Посмотрите хроники.. И перестаньте думать что 500кг. фугас разносит пол-квартала - это совсем не так.

Вот интересная статья:

http://fb2.booksgid.com/content/02/-enc ... ty/98.html

Цитата оттуда же:

1.Суммарная доля фугасных авиабомб ФАБ-500, ФАБ-100 и ФАБ-250 в годы войны составляла от 97 до 99,6%. Номенклатура фугасных авиабомб изменялась в сторону преобладания более крупных калибров Удельный вес ФАБ-250 с каждым годом увеличивался, к концу войны их доля по сравнению с 1941 г. увеличилась в шесть раз и достигла 17 2%. Доля ФАБ-500 значительно уменьшилась, а производство ФАБ-100 все годы войны держалось на уровне 50- 70% общего количества выпускаемых фугасных авиабомб

2.Радиус летального поражения ударной волной ФАБ-3000 не превышал 39 м, а для ФАБ-9000 соответственно 57 м. Выводящие из строя контузии с кровотечением из носа и ушей противник получал, соответственно, в радиусе до 158 и 225 м. Более успешно показали себя при действии в горах толстостенные ФАБ-1500-2600ТС.

Примечание Под зоной сильных повреждений следует понимать повреждения кирпичной кладки, под зоной средних повреждений – повреждения деревянных стен и частей зданий, под зоной легких повреждений – разбитие стекол, смещение черепиц и т д

Во втором пункте речь идёт уже о послевоенных брезантных вещществах (применяли 9 тонные бомбы в Афганистане без особого успеха к сожалению для наших парней) ;)

Какая разница что эти бомбы разрушали, или не разрушали в реальности. Нам главное чтобы они разрушали те объекты которые есть на АДВ и подходили для этого проэкта. А васякие там научные. исторические статьи и материалы оставьте для музеев и историков.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение JGr8_AzzoT » 10 апр 2012, 13:39

kurk писал(а):но три-шесть ангаров в радиусе 30-50 метров имхо он должен разрушать

Ничего он не должен))))
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Сообщение TUS_Ogly » 10 апр 2012, 13:40

Я действительно несколько запутанно написал. Попробую разъяснить.

На мой взгляд, сейчас главной проблемой является именно адекватность реакции ЕГ на действия игроков, прозрачность механизмов движения линии фронта.
Только после решения этой проблемы можно говорить о патче 4.11.

А если говорить о далеких перспективах:
Давайте по пунктам, что сейчас реализовано в Ил2 и что можно было бы добавить:
1. Движущаяся наземка. Нужно ли это проекту? (Мод на 4.10 или 4.11) Мое мнение - нужно.
2. Непрерывный игровой процесс. Поскольку есть возможность динамически генерировать (не прерывая миссию) новые юниты, восстанавливать промзоны, то отпадает необходимость в ежечасовому рестарту миссий. Нужно ли это проекту? (По-моему, модом реализовывается) Мое мнение - нужно.
3. Усложнение штурмового бомбометания. Минимальная высота для сброса бомб, взрыватели разные. Нужно ли это проекту? Мое мнение - нужно.
4. Поражающую способность бомб выровняли по массе. Нужно ли это проекту? Мое мнение - нужно.
5. Усложнение работы с ВМГ. Нужно ли это проекту? Мое мнение - нужно.
6. Новые самолеты. Нужно ли это проекту? Мое мнение - нужно.
7. Про убранные динамические перегрузки - не готов сказать, я всё-таки штурмо-бомбер.
8. Появление игроков на месте статических самолетов - интересная возможность, но мое мнение - не нужно.
Если я все правильно понимаю, любая переделка требует тщательной работы, кропотливых тестов и отладки. Скорее всего, учитывая, замечания администрации о чертовски запутанном коде ЕГ - кардинально что-то изменить практически нереально.

Еще раз повторю, что считаю, что
Лично у меня складывается впечатление, что объем работы администрации просто неподъемен.
Причины разные, а результат один - падение популярности.
TUS_Ogly
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 2 times

Сообщение JGr8_AzzoT » 10 апр 2012, 13:40

-=RFF=-Kriuk писал(а):Какая разница что эти бомбы разрушали, или не разрушали в реальности. Нам главное чтобы они разрушали те объекты которые есть на АДВ и подходили для этого проэкта. А васякие там научные. исторические статьи и материалы оставьте для музеев и историков.

Я вас умоляю))) Ради Бога))) Только не надо гнать, что патч кривой))))

ЗЫ RUS66 не приписывай мне чужие слова ;)
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 10 апр 2012, 13:42

RUS66 писал(а):
kurk писал(а):
JGr8_AzzoT писал(а):....
....

Я на Иле тестил, без изменений, есть небольшой нюансик , но он сильно повлиять на процесс не должен)))

В игре, кроме Ил-2 есть много других самолётов. Так вот, при сбросе с Ju-88 1xSC-2000 с высоты 500м, отрывает крылья самолёту сбросившему эту бомбу, а машинка стоящая в 20м. от эпицентра взрыва остаётся цела. Я не говорю уже о сараях, которые в некоторых случаях оказываются крепче танков.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 10 апр 2012, 13:43

JGr8_AzzoT писал(а):
-=RFF=-Kriuk писал(а):Какая разница что эти бомбы разрушали, или не разрушали в реальности. Нам главное чтобы они разрушали те объекты которые есть на АДВ и подходили для этого проэкта. А васякие там научные. исторические статьи и материалы оставьте для музеев и историков.

Я вас умоляю))) Ради Бога))) Только не надо гнать, что патч кривой))))

ЗЫ RUS66 не приписывай мне чужие слова ;)

Он не просто кривой, он мега кривой. :D
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Сообщение RUS66 » 10 апр 2012, 13:44

JGr8_AzzoT, сорри поправил))))
RUS66
Новичок
Новичок

Has thanked: 20 times
Have thanks: 7 times

Сообщение JGr8_AzzoT » 10 апр 2012, 13:50

Так сделайте шаблон складов плотнее - потестим на тестовой войне, если такая будет.
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Сообщение JGr8_AzzoT » 10 апр 2012, 13:52

-=RFF=-Kriuk писал(а):В игре, кроме Ил-2 есть много других самолётов. Так вот, при сбросе с Ju-88 1xSC-2000 с высоты 500м, отрывает крылья самолёту сбросившему эту бомбу, а машинка стоящая в 20м. от эпицентра взрыва остаётся цела. Я не говорю уже о сараях, которые в некоторых случаях оказываются крепче танков.

Вы не забывайте, что бобма уходит в землю (чем тяжелее, тем глубже) и основной выброс энергии взрыва распространяется вверх. Лично видел сарай (деревянный сруб) оставшийся не разрушенным (почти) в 15 метрах от воронки времён ВМВ диаметром метров 5.. И что? А танки в землю не вкопаны - их и опрокинуть может, а это в игре не реализовано.
Последний раз редактировалось JGr8_AzzoT 10 апр 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Сообщение kurk » 10 апр 2012, 13:54

маленькая иллюстрация к тому что одно и то же люди понимают по разному
RUS66 писал(а):Я на Иле тестил, без изменений, есть небольшой нюансик , но он сильно повлиять на процесс не должен)))

можно это понять так что тест был и изменений практически нет.
на иле можно потестить фаб50/фаб100/фаб250

но я понимаю это так
фаб500/фаб1000/sc250/sc500/sc1000/sc1800/sc2000 лично RUS66 не тестил :deal:
а это таки то что проверять в первую очередь
поражающая способность линейных бомберов по площадной цели
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 10 апр 2012, 14:00

TUS_Ogly писал(а):Мое мнение - нужно.
Хокей, ты можешь по своему п.6 обрисовать использование этих новых самолётов применимо к АДВ?
Реализация п.1-2 на софте АДВ не возможна.
JGr8_AzzoT писал(а):Я вас умоляю))) Ради Бога))) Только не надо гнать, что патч кривой))))
Я тебя тоже умаляю )))
Смолёты и пилоты в них не способны выживать после столкновения с землей на скоростях 250-270км/ч по касательной с углом10-15 градусов. Однако в этом патче подобное наблюдается постоянно!
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War