-=RFF=-Kriuk писал(а):Не фига, нормально воюет як против любого противника, месс или фока могут только сорвать очередной заход, но сбить штурмующего яка будет большой проблемой.
Абсолютно точно.
Джаг, общий умозрительный баланс свести достаточно проблематично. Я лично считаю. что нужно сравнивать некие критичные точки, в примерно равных условиях.
Именно такую картину, которая была вчера примерно в 21.00 мск, я бы тебе и предложил к рассмотрению, летал и ты, и я.
Стоят две колонны друг напротив друга, на расстоянии шага от них - филды с работающими на складах зенами. Что делали ты и сотоварищи? - а делали вы все абсолютно правильно, набирали высоту над своим складом, потом пикировали на дрыноЯках на синюю атаку, дынц - нет пятнистого котенка. И - на скорости обратно, под прикрытие других, оставшися на высоте. Базаров нет, и синие вроде так могут сделать - только чем сделать дынц? Ил или "хеншель" в тех условиях были гарантированными трупами, и ЕДИНСТВЕННЫЙ самолет в игре, который может решить такую ситуацию - дрыноЯк. И вот с ним в наличии у красных игра идет в одни ворота.
ДрыноЯк - главный перегиб игры в плане ударно-штурмовой мощи. Несколько войн назад мы на одном полку дрыноЯков за войну наколотили больше тыщи танков.
В реалиях дрыноЯк мог штурмить "тигров", у Прапора где-то есть отличный отрывок из воспоминаний нашего аса, который несколько раз это практиковал, но вообще - это были исключительные случаи. Жопомер у настоящих летчиков не был столь мозолист, как у нас. Надо решать с дрыноЯками, и дело не только в патче и тонкой броне, дрыноЯки и в 4.08 валили все.