Off-top

Сообщение -=RedS=-Jag » 20 мар 2012, 10:46

TUS_Romeo писал(а):всякие РС
Я на иле их вообще брать перестал. С тем что из них сделали - бесполезная вещь.
Вижу относительную проблему только в НС-37 на яках, т.к. всему остальному у синих есть достойный ответ.
Да и якодрыны это всё довольно условно, если ты штурмуешь и пришёл мес (фока), в котором сидит сколь либо грамотный пилот, ты труп.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение kurk » 20 мар 2012, 11:14

TUS_Romeo писал(а): то хотя бы у Як-9М лочить дрын - погуляли на Т-шке и хорош, вот типтаво.

гы а у як-9М есть дрын? :o
вчера загрузился взлетел на стандарте думал там HC37
стрельнул смотрю а там швак, ну думаю кончилась гулянка а все только начинается :D

Вон Jag летал вчерась
Самолет Yak-9M
Вооружение ns37

читать форумы не только вредно но и полезно :lupa:
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 20 мар 2012, 11:56

Ромео, как ты сам видишь - беспокоиться не о чем! :facepalm:
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 20 мар 2012, 14:41

Синим не хватает только энтузиазма, с самолётами порядок, можно воевать на том что есть, было бы только кому. Вчера начали было давить да вдруг красных подвалило а синих разбежалось. Вот и додави тут.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 20 мар 2012, 14:46

-=RedS=-Jag писал(а):
TUS_Romeo писал(а):всякие РС
Я на иле их вообще брать перестал. С тем что из них сделали - бесполезная вещь.
Вижу относительную проблему только в НС-37 на яках, т.к. всему остальному у синих есть достойный ответ.
Да и якодрыны это всё довольно условно, если ты штурмуешь и пришёл мес (фока), в котором сидит сколь либо грамотный пилот, ты труп.

Не фига, нормально воюет як против любого противника, месс или фока могут только сорвать очередной заход, но сбить штурмующего яка будет большой проблемой.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Сообщение TUS_Romeo » 20 мар 2012, 15:06

-=RFF=-Kriuk писал(а):Не фига, нормально воюет як против любого противника, месс или фока могут только сорвать очередной заход, но сбить штурмующего яка будет большой проблемой.
Абсолютно точно.

Джаг, общий умозрительный баланс свести достаточно проблематично. Я лично считаю. что нужно сравнивать некие критичные точки, в примерно равных условиях.

Именно такую картину, которая была вчера примерно в 21.00 мск, я бы тебе и предложил к рассмотрению, летал и ты, и я.

Стоят две колонны друг напротив друга, на расстоянии шага от них - филды с работающими на складах зенами. Что делали ты и сотоварищи? - а делали вы все абсолютно правильно, набирали высоту над своим складом, потом пикировали на дрыноЯках на синюю атаку, дынц - нет пятнистого котенка. И - на скорости обратно, под прикрытие других, оставшися на высоте. Базаров нет, и синие вроде так могут сделать - только чем сделать дынц? Ил или "хеншель" в тех условиях были гарантированными трупами, и ЕДИНСТВЕННЫЙ самолет в игре, который может решить такую ситуацию - дрыноЯк. И вот с ним в наличии у красных игра идет в одни ворота.

ДрыноЯк - главный перегиб игры в плане ударно-штурмовой мощи. Несколько войн назад мы на одном полку дрыноЯков за войну наколотили больше тыщи танков.
В реалиях дрыноЯк мог штурмить "тигров", у Прапора где-то есть отличный отрывок из воспоминаний нашего аса, который несколько раз это практиковал, но вообще - это были исключительные случаи. Жопомер у настоящих летчиков не был столь мозолист, как у нас. Надо решать с дрыноЯками, и дело не только в патче и тонкой броне, дрыноЯки и в 4.08 валили все.
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 16 times
Have thanks: 39 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 20 мар 2012, 15:21

В той миссии пока трое синих были над колонной мы смогли выбить только 1 ЗСУ и всё.
Ну а когда они уже отошли, то разумеется колонна долго не прожила.

Я уже сказал, что в целом, таки согласен, это пожалуй единственный момент, который дает относительный перевес...но тут можно вспомнить чт орезерв синих всю войну таскает бомбы, а красных с 42г уже не таскает и т.д. и т.п.
Далее...
Но что помешает брать ИТ - 9К? В тех же руках - тот же результат!
Сейчас 9Т-9М, как уже говорил, есть у 2-4 полков, по сравнению с общей массой ястребов - это капля в море.
Как ИТОГ:
Все зависит от эффективности и умения применения. :why:
Истребятельштурмовик...

-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Сообщение TUS_Romeo » 20 мар 2012, 15:39

-=RedS=-Jag писал(а):Я уже сказал, что в целом, таки согласен, это пожалуй единственный момент, который дает относительный перевес...но тут можно вспомнить чт орезерв синих всю войну таскает бомбы, а красных с 42г уже не таскает и т.д. и т.п.
Это уже обсуждаемые частности, одеяло туда, одеяло сюда... ШВАКами бьются даже "Тигры", а вот МГ20 не берет и Т34, "и т.д ит.п." ;)
-=RedS=-Jag писал(а):Как ИТОГ:
Все зависит от эффективности и умения применения. :why:
Я тебе только что нарисовал ситуацию, где зависит не от умения, а наличия возможностей. Синие истребители с 1943 года танки взять не могут никаким курсовым. А то, что дрыноЯк типа "гарантированный труп" после забоя пяти "тигрят" - дык и бох с ним, карты у нас выигрываются наземкой. Поэтому мы и наблюдаем такие картины - красные штурмят, синие пытаются отбить. Именно в нарисованной ситуации, потому что отдельностоящие колонны - это уже, действительно, больше вопрос слаженности и организации, туда можно водить Илов и "хеншей". А вот как вчера - чистое доминирование дрыноЯков над уже потяжелевшими "мерсами" с бесполезными по наземке пушками.
Я надеюсь, ты мысль мою окончательно понял, и не будешь опять глубокомысленно резюмировать, какие вы все молодцы, а синяки балбесы.

For this post the author TUS_Romeo thanked:
-=RFF/1=-Walker (20 мар 2012, 16:34)
TUS_Romeo
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 16 times
Have thanks: 39 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 20 мар 2012, 16:31

-=RedS=-Jag писал(а):Да и якодрыны это всё довольно условно, если ты штурмуешь и пришёл мес (фока), в котором сидит сколь либо грамотный пилот, ты труп.

Ни разу не правда. Скорее месс труп, фока труп безо всяких оговорок вообще.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение kurk » 20 мар 2012, 16:58

-=RFF/1=-Walker писал(а):Ни разу не правда. Скорее месс труп, фока труп безо всяких оговорок вообще.

:bravo:
Последний раз редактировалось kurk 20 мар 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение RodgeR » 20 мар 2012, 17:15

Хотелось бы услышать мнение Белки... :deg: короче прокладка рулит, но то, что дрынояк - 2 в одном это факт. Можно и синих отогнать и затем колонну приговорить.
Синим как аналог предлагается пооооздние фоки с МК103.
Если будут переходить на 4.11 и переделывать склады, то там придется лочить кучу бомб у синих и убирать дрынояки в призы. Или делать мод.
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение RodgeR » 20 мар 2012, 17:18

TUS_Romeo писал(а): карты у нас выигрываются наземкой

Кстати да. Уже вторая война, где ни одной карты не выиграли по самолетам. Синим не на ком реализовать свой жуткий потенциал?
RodgeR
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 7 times

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 20 мар 2012, 18:41

kurk писал(а):
-=RFF/1=-Walker писал(а):Бред...Как большой калибр яка помогает от захода фоки/месса для меня загадка...

в терминах синих штурмует хеншель штурмует а на него с превшенияем заходит лавка
согласно твоей логике лавка гарантированный труп.... :why:

Не надо превращать тему в клоунаду. Фокка теперь не та что раньше. Она моментально разваливается от малейшего доворота на большой скорости. А без большой скорости она труп по умолчанию либо одна атака, скорее всего безрезультативная и бегом спасаться от дрынояка. Часто лавка убегает от хеншеля? Если бы у фоки относительно яка была такая же маневренность как у лавки относительно хеншеля, тогда твой притянутый за уши пример был бы логичен. А так мимо кассы. Свободен короче.
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение kurk » 20 мар 2012, 18:48

удален
Последний раз редактировалось kurk 20 мар 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 20 мар 2012, 19:42

RodgeR писал(а):Если будут переходить на 4.11

А что такого хорошего в этом патче, чтобы на него обязательно переходить.
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War