предложения по улучшению геймплея.

Сообщение JG/38_Uwe » 25 ноя 2008, 02:01

I_am15 писал(а):
SDPG_Mihey-GT писал(а):На мой скромный (и мало кого интересующий) взгляд гораздо более верным было бы устранение маркеров колонн, складов с карты на главной странице... Ибо заранее известно что и где... Хотите на колонну? Будьте любезны разослать разведчиков! Пусть найдут, доложат где... Вот тебе и 15 минут... Пока разведчики рыскают вдоль ЛФ ударники сбиваются в стаю, строятся и все такое... Нужен ВНОС - садитесь у ЛФ и из кабины сообщайте что и как...

Было бы гораздо интересней и правдоподобней...

Очень интересная идея, и здается технически легко осуществима. Просто удивительно что никто даже не обращает внимания. А человек дело говорит.
Я вот даже спецом зарегился, что б поддержать идею :)

1. Боюсь, что она технически неосуществима.
2. Все равно мы примерно подобное имеем, т.к. например я перед началом миссии предварительно прикидываю, чем буду заниматься на следующей миссии, и цепляюсь за соответствующий полк. А после того, как карта обновилась, и понимаешь, что зашел не за того, то уже потерял 3-4 минуты. А если пилотов 75 на сервере, то просто попал.
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение JG/38_Uwe » 25 ноя 2008, 02:06

SDPG_SPAD-GT писал(а):1 - За
2 - Против.. Игл в юмористической форме очень хорошо обрисовал, просто попадание в десятку, именно так оно и будет :lol: :lol:
Считайте, что карта стартует в 5:00 утра. И Илы, прущиеся к наземке в первые пять минут карты - это сумасшедшие штурмовики, рискнувшие взлететь в предрассветных сумерках и тумане, когда все дневные истребители и бомберы ещё спят в кроватаках :)

Впрочем, готов поддержать второе предложение, если время "Х" сделают рандомным от 0 до 10 минут, и без каких-либо предупреждений. Типа GOGOGO большими буквами и всё, бой начался. А лучше наобоорот, до момента "М" постоянные предупреждения в чат, без указания оставшегося врмени, а после него гогого и предупреждения исчезают - так нагляднее будет.
Иначе и впрямь получим хоровод из штурмов, вьющихся над на наземкой в ожидании "зелёного свистка", а над ними хоровод из фок,ожидающих того же самого.

А ещё лучше было бы сделать закрытие филдов по мере приближения к нему вражеских колонн. Типа рабочий филд (ну кроме 1-2 базовых, чтобы не все карты по филдам закрывались :wink:) не может быть ближе 40 км от ЛФ, считатется опасно и все кравты с него эвакуируются в тыл.
Чтобы не было нынешней системы, когда чем дальше получилось продвинуть колонну, тем проще её "обрабатывать" противнику.
Но при нынешней ситуации с генератором это, увы, нереально.

я тоже в юмористичесской форме написал это с проекцией на реальную войну. :D

При принятии моего предложения не будет 15-минутного парения штурмов. Не надо говорить утрировать. Будет сначала бой над наземкой за завоевывание превосходства в воздухе (при этом будут маловероятны бои в космосе). А когда на 15-20 минуте одна из сторон получит локальное преимущество, то им в качестве приза достается возможность провести своих штурмов.
Будет настоящий Восточный фронт
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение III/JG77=Blade= » 25 ноя 2008, 02:07

JG/38_Uwe писал(а):
III/JG77=Blade= писал(а):
НАДО ПОСТАВИТЬ ЭТОТ ВОПРОС РЕБРОМ.
ЕСЛИ Карл НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ

Насколько я знаю, Карл этим не занимался.
Этим занимается Джекман и Жа.

Карл же модератор форума + достукивальщик до Джекмана

Насколько я помню он тоже занимался сервером.
Тогда где сам Джекман??????? Почему его так сложно найти???????
Просто НУЖЕН тут человек который ХОЧЕТ и БУДЕТ заниматься сервером. И ВСЕГДА БЫЛ БЫ НА МЕСТЕ.
III/JG77=Blade=
Новичок
Новичок

Сообщение JG/38_Uwe » 25 ноя 2008, 02:08

Предлагаю попробовать на одной войне.
В свое время была куча противников ЗСУ. Тот же Авва орал благим матом. А сейчас их щелкает как орешки, и даже не дает их мне убивать. Жадина :D

Поверьте, вам понравится.

В качестве приза за попробывать могу на одну войну подписать Соглашение Снарка :D
Последний раз редактировалось JG/38_Uwe 25 ноя 2008, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение JG/38_Uwe » 25 ноя 2008, 02:09

JG/38_Uwe писал(а):
НАДО ПОСТАВИТЬ ЭТОТ ВОПРОС РЕБРОМ.
ЕСЛИ Карл НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ

Насколько я знаю, Карл этим не занимался.
Этим занимается Джекман и Жа.

Карл же модератор форума + достукивальщик до Джекмана

Насколько я помню он тоже занимался сервером.
Тогда где сам Джекман?? Почему его так сложно найти??
Просто НУЖЕН тут человек который ХОЧЕТ и БУДЕТ заниматься сервером. И ВСЕГДА БЫЛ БЫ НА МЕСТЕ.

Джекмана нет в асе уже который день :cry:
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение III/JG77=Blade= » 25 ноя 2008, 02:13

Походу он тоже положил на сервер.
III/JG77=Blade=
Новичок
Новичок

Сообщение JG/38_Uwe » 25 ноя 2008, 04:28

к слову, Михей ты говоришь, что при реализации моей идеи штурмы вымрут как класс. Наоборот, они приобретают важную роль. Одновременно с истребителями они будут выигрывать карты, а не космические нытики бомберы.

И при реализации моей идеи ПРОПАДЕТ смысл в ЛР и трекописании, т.к. и так все понятно. Есть направление главного удара. Туда придут все истребители противника и их штурмы.

При этом у синих появляется шанс выиграть Кубань не только по самолетам, но и по победе по захвату штабов. Напряжение боев будет как на исторической битве за Кубань. И не надо говорить, что я делаю все для синих. Сегодня я - синий, а завтра буду красным (если АГ "Леминги" пойдут за синих)
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение ABC » 25 ноя 2008, 07:04

JG/38_Uwe писал(а):При принятии моего предложения не будет 15-минутного парения штурмов. Не надо говорить утрировать. Будет сначала бой над наземкой за завоевывание превосходства в воздухе (при этом будут маловероятны бои в космосе). А когда на 15-20 минуте одна из сторон получит локальное преимущество, то им в качестве приза достается возможность провести своих штурмов.
Будет настоящий Восточный фронт

У тебя весьма странный взгляд на Восточный фронт. Это не типовое описание боев ВВС и ЛФ.
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение ABC » 25 ноя 2008, 07:08

Hornisse писал(а):Исходя из полётов на последних 2-х картах прошлой войны рождается мысль, что ADW переживает серьёзные проблемы и нуждается в пересмотре.
На этих 2-х картах практически не было красных. Они переиграли синих по очкам и успокоились, хотя до Берлина было ещё далеко.Представляю действия СССР в ВоВ, когда Красная Армия подошла к границе Польше. Посчитали потери с обоих сторон, генштаб сделал вывод, что Германия уже не в состоянии полноценно воевать, плюнули в сторону гитлеровской армии и распустили части КрАр по домам. Это если исходить из "псевдо историчности" проекта. Если проект ADW ещё кому либо интересен, то надо пересмотреть присвоение победы какой либо из сторон. Как это сделать, вот в чём вопрос?

Красные пропали, потому что воевать против 30 фок и мессов + 2-3 жужи и 110-ка, это удовольствие из разряда догфайта. В реальности при таком соотношении сил в ЛФ РККА дошли бы до Берлина уже в 43-м.
ABC
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 25 ноя 2008, 08:47

JG/38_Uwe писал(а):к слову, Михей ты говоришь, что при реализации моей идеи штурмы вымрут как класс. Наоборот, они приобретают важную роль. Одновременно с истребителями они будут выигрывать карты, а не космические нытики бомберы.

И при реализации моей идеи ПРОПАДЕТ смысл в ЛР и трекописании, т.к. и так все понятно. Есть направление главного удара. Туда придут все истребители противника и их штурмы.

При этом у синих появляется шанс выиграть Кубань не только по самолетам, но и по победе по захвату штабов. Напряжение боев будет как на исторической битве за Кубань. И не надо говорить, что я делаю все для синих. Сегодня я - синий, а завтра буду красным (если АГ "Леминги" пойдут за синих)

Я и не говорил, что ты делаешь что-то для синих... Я утверждал, что ты смотришь на вопрос с позиции истребителя-перехватчика... Вижу, что в оценке несколько ошибался, однако... Ты не хуже меня знаешь, что не ту страну назвали Гондурасом, и люди тут живут особенные... Я не уверен нифига, что большинство начнет вести тактические бои за местное превосходство над наземкой и прикрывать штурмов... Иностранцы стали бы, у них фантазия так как у наших дармоедов не развита и значения слова халява они не понимают... А вот свои, доморощенные дятлы первые 15 минут будут климбиться, а после подхода Илов (или Штук) начут действовать... И похрен им на карту и одноцветников... Т.е. правильный сценарий вряд ли сработает... С другой стороны возможно будет интересней и на одну войну готов попробовать, даж вернусь на АДВ за ради для...

Далее... Если объеденить твои 15 минут и мое стирание целей с карты на главной страничке - вот тогда кстати будет наиболее правдоподобная ситуевина... И часть халявщиков улетит не туда, и т.н. лафайеты будут действовать с долей непредсказуемости для противника... Поворочал в голове и так, и эдак - больших минусов не нашел пока, кроме полной смены тактического применения на АДВ...)))

Далее... По резерву... Посчитал количество потерь по нашим полкам на предыдущей войнушке, сравнил с количеством пилотов и вот к каким результатам пришел... Было бы не плохо, во избежание тушкозакидательства поступить следующим образом. Прошел квалю - получил основу, но очки квали необходимо повышать... Минимум до 4-ех, а лучше до 5-ти... Разбил самолет основы - 10 боевых... Тут нормуль... Разбил самолет резерва - вернули через 1-3 миссии (как повезет, мало ли, бомбежка поезда, распутица, увезли не туда и т.п.), т.е. фактор случайности... При потере более 3-ех самолетов резерва на рыло в полку сброс линейки с откатом полка в жопу мира... Вот такой вот комплекс мер по снижению леммингизма/нордохомячества...
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение *stealth* » 25 ноя 2008, 08:56

Михей, ты представляешь что будет если на карте убрать наземку ??? её и так порой заи....интересованному человеку найти трудно бывает , а тут ещё и на сотни километров район поиска увеличивается ...
падарити мне мозги на день рождения ?
ОТОТО МЫ ЩАС НИБАИМСЯ, ОТОТО МЫ ПИЩЕМ!
*stealth*
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 1 time

Сообщение SDPG_Mihey-GT » 25 ноя 2008, 09:01

*stealth* писал(а):Михей, ты представляешь что будет если на карте убрать наземку ??? её и так порой заи....интересованному человеку найти трудно бывает , а тут ещё и на сотни километров район поиска увеличивается ...

А вот и нет... Основные направления ударов известны подавляющему большинству, т.е. предположительное местонахождение вычислить не сложно, а вот наличие наземки, количество и состояние (колонна или ПТА) это уже вопрос разведки... То же самое с полевыми складами - хочешь разбомбить что-то крупное - договаривайся с крышей и разведкой... Иначе пиндуй на свой страх и риск за пиндюлями...
NON SOLUS / Комдив / б/н 55
aka Mihey_Letchik
GT forever - tupoe myaso must die...
SDPG_Mihey-GT
Обыватель
Обыватель

Сообщение =HH=Karl_Bartz » 25 ноя 2008, 09:09

JG/38_Uwe писал(а):Джекмана нет в асе уже который день :cry:

Да ладно?
www.hhsquad.info
=HH=Karl_Bartz
Местный
Местный

Сообщение JG/38_Uwe » 25 ноя 2008, 09:13

Ммхей, повторяю, боюсь, что стирание колонн с карты невозможно сделать, также как и изменение принципов выдачи основы и резерва.
JG/38_Uwe
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение JG/38_Uwe » 25 ноя 2008, 09:14

=HH=Karl_Bartz писал(а):
JG/38_Uwe писал(а):Джекмана нет в асе уже который день :cry:

Да ладно?

ну у меня такая информация
JG/38_Uwe