JG/38_Uwe писал(а):к слову, Михей ты говоришь, что при реализации моей идеи штурмы вымрут как класс. Наоборот, они приобретают важную роль. Одновременно с истребителями они будут выигрывать карты, а не космические нытики бомберы.
И при реализации моей идеи ПРОПАДЕТ смысл в ЛР и трекописании, т.к. и так все понятно. Есть направление главного удара. Туда придут все истребители противника и их штурмы.
При этом у синих появляется шанс выиграть Кубань не только по самолетам, но и по победе по захвату штабов. Напряжение боев будет как на исторической битве за Кубань. И не надо говорить, что я делаю все для синих. Сегодня я - синий, а завтра буду красным (если АГ "Леминги" пойдут за синих)
Я и не говорил, что ты делаешь что-то для синих... Я утверждал, что ты смотришь на вопрос с позиции истребителя-перехватчика... Вижу, что в оценке несколько ошибался, однако... Ты не хуже меня знаешь, что не ту страну назвали Гондурасом, и люди тут живут особенные... Я не уверен нифига, что большинство начнет вести тактические бои за местное превосходство над наземкой и прикрывать штурмов... Иностранцы стали бы, у них фантазия так как у наших дармоедов не развита и значения слова халява они не понимают... А вот свои, доморощенные дятлы первые 15 минут будут климбиться, а после подхода Илов (или Штук) начут действовать... И похрен им на карту и одноцветников... Т.е. правильный сценарий вряд ли сработает... С другой стороны возможно будет интересней и на одну войну готов попробовать, даж вернусь на АДВ за ради для...
Далее... Если объеденить твои 15 минут и мое стирание целей с карты на главной страничке - вот тогда кстати будет наиболее правдоподобная ситуевина... И часть халявщиков улетит не туда, и т.н. лафайеты будут действовать с долей непредсказуемости для противника... Поворочал в голове и так, и эдак - больших минусов не нашел пока, кроме полной смены тактического применения на АДВ...)))
Далее... По резерву... Посчитал количество потерь по нашим полкам на предыдущей войнушке, сравнил с количеством пилотов и вот к каким результатам пришел... Было бы не плохо, во избежание тушкозакидательства поступить следующим образом. Прошел квалю - получил основу, но очки квали необходимо повышать... Минимум до 4-ех, а лучше до 5-ти... Разбил самолет основы - 10 боевых... Тут нормуль... Разбил самолет резерва - вернули через 1-3 миссии (как повезет, мало ли, бомбежка поезда, распутица, увезли не туда и т.п.), т.е. фактор случайности... При потере более 3-ех самолетов резерва на рыло в полку сброс линейки с откатом полка в жопу мира... Вот такой вот комплекс мер по снижению леммингизма/нордохомячества...