Destroyer_ писал(а):-=RFF=-jet писал(а):Да, если весь сыр-бор разгорелся из-за "тумана", то лично я вижу здесь только нежелание организовывать разведку.
Нормальная разведка невозможно в нынешнем формате. Для разведки надо время на то, что бы разведать цели, вернуться назад, Вытащить народ из боя/посадить их на филды (что не просто ибо "он у меня в прицеле"), собрать группу, начать прорываться к ключевой цели. Для этого время миссии надо минимум 2 часа. Реально, 3-4 часа. При этом за это время штурмы вынесут/закидают трупами все, что движется в районе ЛФ. Т.е. надо полностью переделывать колонны и т.д.
Вопрос заключался в следующем - лень висеть и ждать, подойдёт ли кто-то к цели. Решить его просто - всегда есть наиболее важные цели, крыть которые необходимо. Для прикрытия этих целей достаточно трёх - четырёх разведчиков (на всю карту) и дежурной пары. Большую группу увидишь издалека и успеешь подготовиться к встрече, а одиночек съест дежурная пара. Проблемы с организацией? Такие же проблемы у всех и от наличия / отсутствия "тумана" не зависят. Я против максимализма - все цели прикрыть нельзя.
И да, нормальная разведка возможна и осуществляется, вплоть до отслеживания бомберов с аэродрома взлёта или со стандартных точек, над которыми бомберы собираются и идут на цель. Кроме того, существует разведка и наземных целей, которая также очень важна. Кто мешает разведчикам совмещать эти две функции?
Destroyer_ писал(а):п.с. при этом противоположная сторона не застрахована от шпионажа. Т.е. создается левый полк, берется другой провайдер интернета, периодически за него летаешь, а на постоянной основе смотришь состояние ресурсов на аэродромах противника. Т.к. такую разведку отследить невозможно, то всегда найдется человек (или несколько человек), которые вместо полноценной разведки проведут "альтернативную" разведку. И поэтому также надо исключать из тумана сокрытие ресурсов на филдах противника. Либо делать это другим способом, но при этом учитывать то, что я сказал выше (про время миссии)
Вопрос шпионажа решается ручной регистрацией сквадов и коллективным возмездием за нарушение правил.
Далее, знать количество ресурсов на филде и соответственно выносить их все нереалистично. Поэтому бомбёжки должны быть ограничены только самыми важными в тактическом отношении аэродромами. Работаете на захват важных квадратов, с которыми рядом два филда, выносите их каждую миссию, обеспечивайте их воздушную блокаду.
Только такая необходимость увязки действий и координации сделает вылеты организованными.
В общем, все беды от максимализма.
Доступно объяснил?