Победа в Крыму.

Сообщение Snark » 09 фев 2010, 15:04

-=RFF=-jet писал(а):Одиночки и так дохнут на колоннах, не нанося им практически никакого вреда. Поезда, сцуко, тоже опасные. Склад в одиночку не закрыть. Остались корабли. Пускать их в составе конвоев?

те которые дохнут на колоннах не существенны.
А вот например( :) ) линейщики-нинзя сейчас "делают" карту. Не так ли?
Вот если поставить их в условия, когда им будет ВЫГОДНО собираться в группы с и даже с ненавистной крышей, то возможно они таки НАЧНУТ. А возможно и не начнут, но важно НЕНАВЯЗЧИВО толкать к этому выбору.

И будет МЯСО которого так все (и я тоже) жаждут, но мясо осмысленное.

Да, позволю себе небольшой вброс. Вообще, на мой взгляд самый радикальный и поэтому очень спорный метод борьбы с анархией, это разрешать регистрацию только сквадам.

.... (удалил, решил что ты про ручную регистрацию, пардон)
Последний раз редактировалось Snark 09 фев 2010, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
- А зачем тебе.. два ящика мыла, сынок?
- Я люблю мытся!
Snark
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 15:05

как показывает практика, на АДВ достаточно иметь ядро боевой группы в 6-10 человек. Тогда можно с успехом вести боевые действия. Обороняться, когда нас меньше, наступать когда есть возможность. При этом совершенно не обязательно иметь связь со всеми остальными. Синие не дадут соврать - на последней войне я не так часто заходил в общий ТС. Туда я заходил дабы привлечь народ к нашей боевой группе. С 601-ми мы вообще договаривались не слишком часто. Но при этом я примерно представлял, что они будут бить, и строил свои планы исходя из этого. Также в наших планах были действия Покемонов (как не тяжело им это читать). Мы также примерно представляли что они будут бомбить. Естественно учитывалось количество неорганизованных пилотов, их привычки. Если есть Мендель, Валя, Яхмос, Каппе и другие, с большой долей вероятности можно не беспокоится за наземку - красные там будут связанны боями, что позволяет нам выполнять наш стратегический план . Ну а уж если есть вторая боевая группа (например, фины)- тут уж противнику совсем туго.

Вывод: совершенно не обязательно иметь связь с другими пилотами. Надо всего лишь тщательно следить за всеми событиями на карте, отслеживать кто/где чего делает, и выполнять адекватный план.

Применительно к Крыму. все местные старожилы прекрасно знают, что прорыв красных танков по востоку - обычная ситуация. Также обычная ситуация, что фронт встает на подходе к Джанкою. Синий штаб отброшен, и не рождает колонны, снабжение к красным колоннам не поступает. Соответственно синие могут мочить ресурсы. Вынос 20-ти корабликов - отличный ответ на действия красных танков.

К слову, если закрыли информацию по ресурсам филдов, то следующий шаг в этом направлении - закрытие информации по уничтоженным корабликам (типа туман)
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение -=RFF=-jet » 09 фев 2010, 15:06

Да, если весь сыр-бор разгорелся из-за "тумана", то лично я вижу здесь только нежелание организовывать разведку.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение =HH=Andygor76 » 09 фев 2010, 15:21

-=RFF=-jet писал(а):Да, если весь сыр-бор разгорелся из-за "тумана", то лично я вижу здесь только нежелание организовывать разведку.

называй вещи своими именами - тупо лень.
куда проще лог глянуть ,сложнее чутка трек посмотреть ,а тут надо висеть ждать придут не придут....ой ща по 10 кругу пойдёт ...
Последний раз редактировалось =HH=Andygor76 09 фев 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 15:22

-=RFF=-jet писал(а):Да, если весь сыр-бор разгорелся из-за "тумана", то лично я вижу здесь только нежелание организовывать разведку.

Нормальная разведка невозможно в нынешнем формате. Для разведки надо время на то, что бы разведать цели, вернуться назад, Вытащить народ из боя/посадить их на филды (что не просто ибо "он у меня в прицеле"), собрать группу, начать прорываться к ключевой цели. Для этого время миссии надо минимум 2 часа. Реально, 3-4 часа. При этом за это время штурмы вынесут/закидают трупами все, что движется в районе ЛФ. Т.е. надо полностью переделывать колонны и т.д.

т.е. требуется полное изменение АДВ. Доходчиво объяснил?

При этом при данной схеме организация рулит.

п.с. при этом противоположная сторона не застрахована от шпионажа. Т.е. создается левый полк, берется другой провайдер интернета, периодически за него летаешь, а на постоянной основе смотришь состояние ресурсов на аэродромах противника. Т.к. такую разведку отследить невозможно, то всегда найдется человек (или несколько человек), которые вместо полноценной разведки проведут "альтернативную" разведку. И поэтому также надо исключать из тумана сокрытие ресурсов на филдах противника. Либо делать это другим способом, но при этом учитывать то, что я сказал выше (про время миссии)
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение =HH=Andygor76 » 09 фев 2010, 15:24

всё таки заточен ты помыслить, "а как же это обойти"))))
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение alaska » 09 фев 2010, 15:37

andygor76 писал(а):всё таки заточен ты помыслить, "а как же это обойти"))))

Это не он заточен, это предложение было выполнено так, что грех не обойти :-(.
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение =HH=Andygor76 » 09 фев 2010, 15:41

alaska писал(а):

как я себе всё вижу со стороны, некоторые решения идут по пути наименьшего сопротивления в части их выполнения.
видимо связано с некоторыми "непреодолимыми" трудностями.
тебе же виднее изнутри, я то могу ошибаться, просвети?
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение =373= » 09 фев 2010, 15:44

alaska писал(а):

а порочность мыслей достопочтенному хрестьянину должно быть грехом :wink:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение alaska » 09 фев 2010, 16:04

=373= писал(а):...

....достопочтенному хрестьянину должно быть грехом :wink:

достопочтенному хрестьянину все пох, а вот ХРИСТИАНИН может и задуматься....
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=RFF=-jet » 09 фев 2010, 16:08

Destroyer_ писал(а):

Нормальная разведка невозможно в нынешнем формате. Для разведки надо время на то, что бы разведать цели, вернуться назад, Вытащить народ из боя/посадить их на филды (что не просто ибо "он у меня в прицеле"), собрать группу, начать прорываться к ключевой цели. Для этого время миссии надо минимум 2 часа. Реально, 3-4 часа. При этом за это время штурмы вынесут/закидают трупами все, что движется в районе ЛФ. Т.е. надо полностью переделывать колонны и т.д.

Вопрос заключался в следующем - лень висеть и ждать, подойдёт ли кто-то к цели. Решить его просто - всегда есть наиболее важные цели, крыть которые необходимо. Для прикрытия этих целей достаточно трёх - четырёх разведчиков (на всю карту) и дежурной пары. Большую группу увидишь издалека и успеешь подготовиться к встрече, а одиночек съест дежурная пара. Проблемы с организацией? Такие же проблемы у всех и от наличия / отсутствия "тумана" не зависят. Я против максимализма - все цели прикрыть нельзя.
И да, нормальная разведка возможна и осуществляется, вплоть до отслеживания бомберов с аэродрома взлёта или со стандартных точек, над которыми бомберы собираются и идут на цель. Кроме того, существует разведка и наземных целей, которая также очень важна. Кто мешает разведчикам совмещать эти две функции?

Destroyer_ писал(а):п.с. при этом противоположная сторона не застрахована от шпионажа. Т.е. создается левый полк, берется другой провайдер интернета, периодически за него летаешь, а на постоянной основе смотришь состояние ресурсов на аэродромах противника. Т.к. такую разведку отследить невозможно, то всегда найдется человек (или несколько человек), которые вместо полноценной разведки проведут "альтернативную" разведку. И поэтому также надо исключать из тумана сокрытие ресурсов на филдах противника. Либо делать это другим способом, но при этом учитывать то, что я сказал выше (про время миссии)

Вопрос шпионажа решается ручной регистрацией сквадов и коллективным возмездием за нарушение правил.
Далее, знать количество ресурсов на филде и соответственно выносить их все нереалистично. Поэтому бомбёжки должны быть ограничены только самыми важными в тактическом отношении аэродромами. Работаете на захват важных квадратов, с которыми рядом два филда, выносите их каждую миссию, обеспечивайте их воздушную блокаду.
Только такая необходимость увязки действий и координации сделает вылеты организованными.

В общем, все беды от максимализма.

Доступно объяснил? :lol:
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение 1\JG601_Petro » 09 фев 2010, 17:18

Сижу с пивом , читаю форум и не могу оторваться :D

Проблема ПВО у красных в том , что вы тоВарищи любите больше сидеть под зенами ,а вот над черным морем летать не хотите.Я в прошлой войне видел из 20 вылетов за бомбер токо 2 раза ишака 6000 и 1 раз Лагга на 8000 над морем вблизи Севастополя, а в этой войне бобры ходили и без крыши туда , зачем вести ястребов если там бобров на халяву кормят.
1\JG601_Petro
Школота
Школота

Сообщение 159BAG_mendeleev » 09 фев 2010, 17:29

1\JG601_Petro писал(а):Сижу с пивом , читаю форум и не могу оторваться :D

Проблема ПВО у красных в том , что вы тоВарищи любите больше сидеть под зенами ,а вот над черным морем летать не хотите.Я в прошлой войне видел из 20 вылетов за бомбер токо 2 раза ишака 6000 и 1 раз Лагга на 8000 над морем вблизи Севастополя, а в этой войне бобры ходили и без крыши туда , зачем вести ястребов если там бобров на халяву кормят.

Ну что Жаг, это та реальность, про которую ты говорил?) :wink:
Петро, к вам не каких претензий, наоборот, вы классно в Крыму поработали...
Надо не смотреть,а ВИДЕТЬ.Смотрят все.Не думать,а СООБРАЖАТЬ надо.Думают все (Кривошеев Г.В.)
159BAG_mendeleev
Старожил
Старожил

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 17:45

-=RFF=-jet писал(а):
Вопрос заключался в следующем - лень висеть и ждать, подойдёт ли кто-то к цели. Решить его просто - всегда есть наиболее важные цели, крыть которые необходимо. Для прикрытия этих целей достаточно трёх - четырёх разведчиков (на всю карту) и дежурной пары. Большую группу увидишь издалека и успеешь подготовиться к встрече, а одиночек съест дежурная пара. Проблемы с организацией? Такие же проблемы у всех и от наличия / отсутствия "тумана" не зависят. Я против максимализма - все цели прикрыть нельзя.
И да, нормальная разведка возможна и осуществляется, вплоть до отслеживания бомберов с аэродрома взлёта или со стандартных точек, над которыми бомберы собираются и идут на цель. Кроме того, существует разведка и наземных целей, которая также очень важна. Кто мешает разведчикам совмещать эти две функции?

Ты перепутал "Плюс" с "минусом". Я тебе про разведку состояния ресурсов филдов, а не про перехват бомберов. Для того, что бы по честному сейчас разведать надо скинуть бомбу на каждый из интересующих нас филдов. А их много. И после этого только строить планы по бомбежке

Вопрос шпионажа решается ручной регистрацией сквадов и коллективным возмездием за нарушение правил.
Далее, знать количество ресурсов на филде и соответственно выносить их все нереалистично. Поэтому бомбёжки должны быть ограничены только самыми важными в тактическом отношении аэродромами. Работаете на захват важных квадратов, с которыми рядом два филда, выносите их каждую миссию, обеспечивайте их воздушную блокаду.
Только такая необходимость увязки действий и координации сделает вылеты организованными.

В общем, все беды от максимализма.

Доступно объяснил? :lol:

Очень даже реалистично знать ресурсы на филдах. На войне противники очень неплохо были информированы друг об друге (особенно немцы). Т.к. наземка у нас воюет через пень колоду, то уничтожение филдов - наиболее оптимальная тактика в большинстве случаев

И соответственно знание ресурсов на филдах это все равно что знать где/какие подкрепления идут к фронту. Соответственно если я знаю, что против меня воюет думающий противник, и я знаю то, что он знает состояние моих филдов, я начинаю думать: "А что бы я сделал на их месте, куда бы ударил?" . Т.е. нормальный вопрос на войне. И это делает процесс интересным (для тех, для кого АДВ не догфайт)
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение 1\JG601_Petro » 09 фев 2010, 17:55

Тыловая разведка очень сильно отличается от просмотров и анализа логов миссии, не говоря уже про левые полки для шпионства. :)
1\JG601_Petro
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War