Патч 4.11 (обсуждение, мысли, баги)

Сообщение JGr8_AzzoT » 10 апр 2012, 14:01

Оффтоп:

а иногда и так бомбы взрываются ;)

Изображение
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Has thanked: 3 times
Have thanks: 8 times

Сообщение JGr8_AzzoT » 10 апр 2012, 14:03

-=RedS=-Jag писал(а):Я тебя тоже умаляю )))Смолёты и пилоты в них не способны выживать после столкновения с землей на скоростях 250-270км/ч по касательной с углом10-15 градусов. Однако в этом патче подобное наблюдается постоянно!

Да косяки во всех версиях бывали - в таком "везении" системы не заметил
JGr8_AzzoT
Новичок
Новичок

Has thanked: 3 times
Have thanks: 8 times

Сообщение kurk » 10 апр 2012, 14:11

TUS_Ogly писал(а):На мой взгляд, сейчас главной проблемой является именно адекватность реакции ЕГ на действия игроков, прозрачность механизмов движения линии фронта.

не думаю что должна быть полная прозрачность, типа бомбаните тут три раза, теперь тута два раза, тута штурманите и
произойдет захват филда. Должно быть понимание что действие по штурмовке / бомбометанию и прочая активность приводят в конечном результате к успеху.
Так это или не так ща я не готов сказать с цифирьками в руках. Но для того чтобы лечить ЕГ нужно ему поставить диагноз.
Jag выложил миссии Битвы при Балатоне за Р9.
Вопрос был задан для желающих вывести генератор на чистую воду, что в тех миссиях не так? не логично? не адекватно?
конкретных ответов пока не видел.
Сам скачал, смотрел не все пока но очень интересно.
пока своего суждения нету

TUS_Ogly писал(а):Только после решения этой проблемы можно говорить о патче 4.11.

полностью поддерживаю

но как быть с этим?
-=RFF=-Kriuk писал(а): Так вот, при сбросе с Ju-88 1xSC-2000 с высоты 500м, отрывает крылья самолёту сбросившему эту бомбу, а машинка стоящая в 20м. от эпицентра взрыва остаётся цела. Я не говорю уже о сараях, которые в некоторых случаях оказываются крепче танков.

JGr8_AzzoT писал(а):Вывод таков - бомбы более реалистичные

:why:
Последний раз редактировалось kurk 10 апр 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Верните SC500 на фоки!
Уберите ЛаГГ-3 тип 29, Р-40Е и Як-7БПФ с зимней Москвы 41!
kurk
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 14 times
Have thanks: 24 times

Сообщение RUS66 » 10 апр 2012, 14:18

kurk писал(а):маленькая иллюстрация к тому что одно и то же люди понимают по разному
RUS66 писал(а):Я на Иле тестил, без изменений, есть небольшой нюансик , но он сильно повлиять на процесс не должен)))

можно это понять так что тест был и изменений практически нет.
на иле можно потестить фаб50/фаб100/фаб250

но я понимаю это так
фаб500/фаб1000/sc250/sc500/sc1000/sc1800/sc2000 лично RUS66 не тестил :deal:
а это таки то что проверять в первую очередь
поражающая способность линейных бомберов по площадной цели
Я чётко написал Ил-2, что и так для всех понятно, а именно на бомберах ни чего подобного я не делал, и надеюсь всем понятно, что для АДВ бомберы это основное, и написал я это для того чтобы если вдруг понадобится в дальнейшем то Илы можно пропустить и на них время не тратить. Т.е. для Илов ничего не поменялось в 4.11

kurk мне кажется что не надо так разжёвывать и так очевидные вещи, я не претендую ни на что, мне что 4.11, что нынешний вариант с модом.
RUS66
Новичок
Новичок

Has thanked: 20 times
Have thanks: 7 times

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 10 апр 2012, 19:45

JGr8_AzzoT писал(а):
-=RFF=-Kriuk писал(а):В игре, кроме Ил-2 есть много других самолётов. Так вот, при сбросе с Ju-88 1xSC-2000 с высоты 500м, отрывает крылья самолёту сбросившему эту бомбу, а машинка стоящая в 20м. от эпицентра взрыва остаётся цела. Я не говорю уже о сараях, которые в некоторых случаях оказываются крепче танков.

Вы не забывайте, что бобма уходит в землю (чем тяжелее, тем глубже) и основной выброс энергии взрыва распространяется вверх. Лично видел сарай (деревянный сруб) оставшийся не разрушенным (почти) в 15 метрах от воронки времён ВМВ диаметром метров 5.. И что? А танки в землю не вкопаны - их и опрокинуть может, а это в игре не реализовано.

Тебе уже столько человек сказали, что пофиг абсолютно как они взрывались в реале. Нам самое главное чтобы они взрывались так, как нам нужно. А домики я уже ставил плотнее и тестировал это дело специально и выкладывал скрины. Так вот для разрушения четырёх сараев, требуется 4 бомбы и без разницы какой будет их калибр, ФАБ-100, ФАБ-500, или SC-2000. Пофиг какая бомба, убьёт она только один домик в складе и то только при условии прямого попадания. А это абсолютно не подходит для этого проекта.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение Pegas-G1 » 10 апр 2012, 23:11

А почему нельзя модово вставить бомбы из 4.09? Если не ошибаюсь сброс реализован оттуда?
Pegas-G1
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 6 times
Have thanks: 10 times

Сообщение kurk » 10 апр 2012, 23:20

Pegas-G1 писал(а):А почему нельзя модово вставить бомбы из 4.09? Если не ошибаюсь сброс реализован оттуда?

переходить на 4.11 для того чтобы бомберы ставить модово из 4.09?
может проще не переходить? ;)
Верните SC500 на фоки!

For this post the author kurk thanked: 3
-=RFF=-Kriuk (11 апр 2012, 01:20) • =RG=Corax (11 апр 2012, 00:42) • Bibendum (12 апр 2012, 02:27)
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение kurk » 11 апр 2012, 00:28

тут в суе уже упомянут 4.12 :scary:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... ost1816705
Верните SC500 на фоки!
kurk
Обыватель
Обыватель

Сообщение RodgeR » 11 апр 2012, 05:52

JGr8_AzzoT писал(а):Так сделайте шаблон складов плотнее - потестим на тестовой войне, если такая будет.

Действительно, делов то... :up:
RodgeR
Местный
Местный

Сообщение RodgeR » 11 апр 2012, 06:01

-=RFF=-Kriuk писал(а):Тебе уже столько человек сказали, что пофиг абсолютно как они взрывались в реале. Нам самое главное чтобы они взрывались так, как нам нужно. А домики я уже ставил плотнее и тестировал это дело специально и выкладывал скрины. Так вот для разрушения четырёх сараев, требуется 4 бомбы и без разницы какой будет их калибр, ФАБ-100, ФАБ-500, или SC-2000. Пофиг какая бомба, убьёт она только один домик в складе и то только при условии прямого попадания. А это абсолютно не подходит для этого проекта.

Есть вариант делать склады из других домиков, т.к. в мегаправильном патче 4.11 дот и домик в полкирпича требуют одинаковое кол-во взрывчатки.
Но тогда мы получим ситуацию как со старыми топливными домиками, когда один ястреб с дрыном мог выбить больше, чем бомбер. Плюс 25*SC50 будет в разы эффективнее 4*SC500.
Короче надо будет уменьшать площадь складов в 4 раза, ставить другие домики, лочить все дрынояки и вк3,7 и т.д., лочить мелкашки на синих бобрах, убирать сц2000 в призы, прересматривать загрузку на резервах, смотреть на ПТАБЫ и АЖ. СБД вообще непонятно зачем нужен будет... ануегонах :facepalm:
RodgeR
Местный
Местный

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 11 апр 2012, 08:31

Как вариант, можно вместо домиков, использовать кучу машинок в которые будут загружаться ресурсы. Если генератор сумеет это сделать то уже будет означать пол дела, но тогда пара обычных илов, или обычных истребителей, легко смогут уничтожить полностью весь склад из курсового оружия, у бомберов будут мега стрики(отбомбился к примеру по секции и убил 30 машинок) и про бардак с распространением взрывной волны в 4,11. тоже забывать не стоит. Если и вводить 4,11, то только с модом правящим одно из двух; бомбы, или складские сараи.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 11 апр 2012, 11:09

Pegas-G1 писал(а):А почему нельзя модово вставить бомбы из 4.09? Если не ошибаюсь сброс реализован оттуда?
Пока это сделать не удается в полном объёме.
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение Wecker59 » 11 апр 2012, 11:47

-=RFF=-Kriuk писал(а):Как вариант, можно вместо домиков, использовать кучу машинок в которые будут загружаться ресурсы. Если генератор сумеет это сделать то уже будет означать пол дела, но тогда пара обычных илов, или обычных истребителей, легко смогут уничтожить полностью весь склад из курсового оружия, у бомберов будут мега стрики(отбомбился к примеру по секции и убил 30 машинок) и про бардак с распространением взрывной волны в 4,11. тоже забывать не стоит. Если и вводить 4,11, то только с модом правящим одно из двух; бомбы, или складские сараи.

Решается всё просто-- ВАГОНЫ с ресурсами размещаются в Ангарах. При этом илы и истребители расстрелять их не могут так как курсовым ангары и Вагоны не берутся. И одновременно линейщики уничтожают ресурсы разбомбив ангар.И стрики не будут МЕга--три вагона с аммо в одном ангаре три с фуйлом в другом и три с репайром в третьем или перемешать. Для предотвращения ило-истребительской атаки, на складах филда предлагается установить 4-х ствольные скорострельные японские зенитки. Разберают одиночек --мама не горюй.Но если спланированная групповая атака--флаг в руки. На полевых складах оставить прежние зенитки.
МОЙ БЛОГ http://wecker88.blogspot.com/
Wecker59
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 57 times
Have thanks: 25 times

Сообщение RodgeR » 11 апр 2012, 18:30

Wecker59 писал(а):
-=RFF=-Kriuk писал(а):Как вариант, можно вместо домиков, использовать кучу машинок в которые будут загружаться ресурсы. Если генератор сумеет это сделать то уже будет означать пол дела, но тогда пара обычных илов, или обычных истребителей, легко смогут уничтожить полностью весь склад из курсового оружия, у бомберов будут мега стрики(отбомбился к примеру по секции и убил 30 машинок) и про бардак с распространением взрывной волны в 4,11. тоже забывать не стоит. Если и вводить 4,11, то только с модом правящим одно из двух; бомбы, или складские сараи.

Решается всё просто-- ВАГОНЫ с ресурсами размещаются в Ангарах. При этом илы и истребители расстрелять их не могут так как курсовым ангары и Вагоны не берутся. И одновременно линейщики уничтожают ресурсы разбомбив ангар.И стрики не будут МЕга--три вагона с аммо в одном ангаре три с фуйлом в другом и три с репайром в третьем или перемешать...

1. Детанируют от взрывной волны 2 вида вагочиков, а у нас 3 вида ресурсов.
При взрыве вагончика внутри домика, сам домик взрывается только от одного типа вагончиков, т.е. не будет видно какая секция уже убита, какая целая. Есть ещё объект (ящики накрытые брезентом) из 4.09, они тоже хорошо взрываются (сносили сетки ПТАшные), но сними чёт ничего не придумать.
2. Например Пе-2 с 2*фаб500 будет убивать 4 домика по 3 вагона (12 единиц ресов), а резервный ф2 с 4*сц50 - 2 по 3 т.е. 6 единиц, ил-2 резервный - 9 единиц и т.д....
3. Непопулярные для работы по складам загрузки типа фаб250 или куча сц50/70, возможно, окажутся более эфективы супермегапризов, например жужа всего с 8*сц50 будет убивать столько же сколько Пе-2 с 2-фаб500.
4. Лютые зены, которые должны отгонять штурмов сделают бесполезными сбд, ю-87... У складов часто стоит саплай, который станет неприкасаемым, смысл его для геймплея исчезнет.
Как то так :(
RodgeR
Местный
Местный

Сообщение RUS66 » 12 апр 2012, 17:52

Не знаю может и глупость скажу но тренируясь под Туман, наделал себе шаблонов их них складов, там у них много больших ангаров в которых можно понавтыкать всё что угодно, и 2*250ФАБ выносят всё что есть внутри в ноль.
Так вот, а что если поставить 4 таких ангара по сторонам квадрата, или 8 , ну вообщем вы поняли что я хочу сказать.
И ПМСМ, этот вариант вполне может устроить всех.
Хотя я ни на что не претендую, просто хочу разрешить этот Гордеев узел))))
RUS66
Новичок
Новичок

Has thanked: 20 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War