-=RFF=-Avva писал(а):Почитал я тут "Ковбойские причты" - чуть не прослезился)))
Расскажу историю многоуважаемого г-на Слоновского со своей позиции.
Пришла одиночная штука похалявить на филд H8, который вроде как и открыт, и в сторонке от основной заварухи, и взлетов на нем нет, и зенок в общем-то тоже (редкие 85мм по штуке на низкой высоте даже не стреляют). Побила складик.
http://www.adw.alkar.net/sortie/3248/35458/index.htmlЯ, видя, что штука одна и без крыши - встаю на Б25 на этом филде, собираюсь взлететь и наказать штуку за такое безобразие. Штука во-время просекла мой маневр (молодца!) и начала вулчить Б25й на взлете. В итоге я как всегда забыл, что нынче у штукасов курсовые не лупометики, а мг151 - получаю ПК и выпадаю из общественной жизни на 5 минут.
http://www.adw.alkar.net/sortie/569/35480/index.htmlВ чем пробема, я так и не понял? С моей точки зрения - проблема штуки в том, что она была одна. А сервер АДВ все-таки для командной работы создавался. И всякий, кто полетит без крыши к врагу, должен быть готов, что может быть халява прокатит - а может и нет))
А вот вам другой пример: вчера г13 весь вечер находился под вулчем, и чаще не штурмов а истрибителей, народ от безисходности уже стал тупо кидать под брюхо бонбы с таймером и выходить на новую попытку - в надежде поцарапать вулчера. Вот так иногда даже не успев взлететь за миссию подохло дохрена синих.
Я нисколько не против вулча - и сам бы поступил с красным филдом так-же. НО!
Теперь берём тот-же случай, но с другой стороны: синие в кол-ве 3-5 человек пытаются заблокировать филд.
И что-то мне подсказывает, что красные не будут пытаться взлететь под вулчем на истребителях, илах и т.д. Они тупо встанут кучей на б25 зенитками. И не надо ля-ля про то шо, мол, вставай не хенке и отстреливайся - не надо сравнивать ххх (б25 в смысле))) с пальцем...
Так что, случай показательный, по моему.
Тут суть в самом понимании саплайного самолёта - у синих он воспринимается как САПЛАЙНЫЙ самолёт, а у красных как хрень с кучей пушек, на которой исчо можно чёнить привезти. (И не факт что я не буду им пользоваться в след войну так-же, ибо если есть возможность - и в правилах никак не оговорено - значит МОЖНО).
Я думаю можно сделать супротив зенитчиков следующее - при появлении на филде СРАЗУ начинает тикать штраф за то что самуль саплайный не заправлен ресурсами. Да, это не помешает ботам отстреливаться в тот момент покка пилот грузит ресурсы. НО при этом "+" ещё при потере самолёта спишутся и ресурсы. Я, думаю, это будет веским аргументом... Да и в новую попытку часто не повыходишь - при появлении будет СРАЗУ записываться штраф (очков по 20 каждые 10-15 секунд). И списывать ресурсы при выходе в новую попытку БЕЗ разгрузки.
Тока реализовать это, как мне кажется, не получится по причине отсутствия кодов и т.д. и т.п...