Туман войны, базирование полков и антирадар ДЛЯ КОГО?

Сообщение P_PikaCHuu » 13 дек 2009, 13:10

2GvShAD_Drone писал(а):Во-первых, если на филде будет нехватка фуела - в чате будет предупреждение. Во-вторых, народ будет саплаить только там, где это действительно необходимо.

И ты будешь четыре часа последовательно тыкать во все филды? =) Вообще-то по моему мнению отсюда следуют такие выводы: 1. Все перебазирования лучше проводить в "спокойное" время, т.е. утром-днем, когда все филды максимально просаплаены. 2. Появляется стимул защищать и саплаить филд своего базирования для поддержания его в операбельном состоянии в прайм-тайм, иначе будет хреново. 3. Появляется стимул в более тесной координации с соцветниками - информацию по другим полям можно будет получить от них.
Тут есть другой минус - преимущество будут иметь те, у кого много полков. При перебазировании их надо просто равномерно размазать по всей карте, чтобы гарантированно иметь наиболее удобные точки взлета.

1. я зашел на сервер. хочу саплаить. сколько мне ждать пока в чате появится инфа по филдам где что недостает ? если это будет часто то чат будет забит плюс опять шпионские полки будут заходить на прямо на сервер чтобы в чате почитать про какие филды умалчивается чтобы их разбомбить в качестве самых жирных. С другой стороны если инфа будет пробегать раз в пол часа я тупо буду сидеть и ждать.......

далее.
1.Перебаирования можно и нужно проводить всегда независимо от спокойности обстановки на фронте. У меня нет 10 полков с разными линейками как у некоторых , я играю по чесному придерживаясь самой идеи создания адв в отличие от большинства. 1 истребительный полк , один бомберский, иногда еще один делаю либо для штурмов либо как тренировочный полк для новичков. Так что у меня нет возможности РАЗМАЗАТЬ мои полки по всей карте и взлетать под разными никами с разных филдов на разных самолях, и я считаю это правильным. А посему если гдето станет жарко мой полк должен иметь возможность перебрасываться мгновенно туда куда мне нужно.
2. филд саплаить и защищать и так есть стимул это уже и на этой войне делалось, особенно передовые филды.
3. выигрышь по филдам вообще надо убрать. Не филды надо стеречь а склады и колонны в первую очередь. На них должен охотиться враг а не на филды. Ато у нас уже прямо война за филды началась какаято.
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Сообщение Destroyer_ » 13 дек 2009, 13:18

Разведка актуальна при длительности миссии в несколько часов. А получить данные разведки, а потом дотащить туда жужу - физически не успеешь если филд не у самой линии фронта. При этом жужи уже должны стоять на низком старте, либо заклимбиться и быть в зоне ожидания, где они запалятся.
Такие предложения подходят для пилотов типа Пикачу - которым наплевать на карту, и они испытывают фан просто от вылета, либо для одиночек, которые просто будут бомбиться на авось. А для групп потеряется смысл летать на филды - ибо нет основания полагать, что это будет ВАЖНЫЙ вылет. Т.е. будет опять же уходить смысл для групповых вылетов.

Т.е. теряется смысл осмысленных бомбежек - т.е. будут иметь преимущество штурмовые самолеты, в чем объективно имеют преимущество красные самолеты (тут можно сразу вспомнить, что админ у нас - красный). Именно от осознания этого факта, что синие не могут победить красных в скорости вырезания танков, я и применял стратегию закрытия филдов на большинстве карт как альтернативный способ победы синих.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение =RedS=Strike » 13 дек 2009, 13:26

Destroyer_ писал(а):
=373= писал(а):

Да проблема не в инфе по филдам, а проблема в том, что филды закрывали в 97% случаев при одностороннем кворуме как с одной так и с другой стороны.

как же люди любят выдумывать легенды. За всю эту войну мы всего лишь три раза оставались до позднего времени. Из них два раза на Балатоне. При этом на Балатоне оба раза к часу ночи были закрыты все филды у противника - т.е. закрыты в прайм-тайм. А уже дальше шла борьба с ЕГ, который никак не хотел присуждать победу несмотря на то, что по 3-4 миссии подряд филды противника были закрыты.

Ты не забывай что кроме шадов еще люди летают :lol: каждый день кворум с преимуществом синих (не шадов) до 4 мсквы
Как это зае*ись, когда твой противник долб**б
=RedS=Strike
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 3 times
Have thanks: 3 times

Сообщение Destroyer_ » 13 дек 2009, 13:27

ну дык филды методично закрывали только мы и фины. По крайней мере в то время, когда я летал.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение =373= » 13 дек 2009, 13:30

Destroyer_ писал(а):ну дык кроме нас филды закрывали еще только фины

много на себя берешь
=373=
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 0 time

Сообщение =HH=Andygor76 » 13 дек 2009, 13:36

Destroyer_ писал(а):Разведка актуальна при длительности миссии в несколько часов. А получить данные разведки, а потом дотащить туда жужу - физически не успеешь если филд не у самой линии фронта. При этом жужи уже должны стоять на низком старте, либо заклимбиться и быть в зоне ожидания, где они запалятся.
Такие предложения подходят для пилотов типа Пикачу - которым наплевать на карту, и они испытывают фан просто от вылета, либо для одиночек, которые просто будут бомбиться на авось. А для групп потеряется смысл летать на филды - ибо нет основания полагать, что это будет ВАЖНЫЙ вылет. Т.е. будет опять же уходить смысл для групповых вылетов.

Т.е. теряется смысл осмысленных бомбежек - т.е. будут иметь преимущество штурмовые самолеты, в чем объективно имеют преимущество красные самолеты (тут можно сразу вспомнить, что админ у нас - красный). Именно от осознания этого факта, что синие не могут победить красных в скорости вырезания танков, я и применял стратегию закрытия филдов на большинстве карт как альтернативный способ победы синих.

так напрямую стимулируется вылет на важный филд не одним бомбером а 4-6 для полного его закрытия - всё как ты любишь. закрыл дальний потом закрыл ближний, в чём сложность то?

ой ей, а что мессы не несут по 4*50? или на фоках нет бомбовой загрузки? чё то темнишь по поводу преимущества красных штурмов, а 110? а штука с пушками?

помню как ты доказывал что над колонной надо сначала достичь превосходство в воздухе а потом притаскивать штук.

что бы двигать наземку всегда надо будет закрывать ближние филды.

все изменения хороши ,попробовать стоит - посмотреть что из этого выйдет. не понравится или будет неадекват можно откатить назад.
В армии не всё понятно, зато всё правильно! ©
ушёл в танкисты, вернусь не скоро=)
=HH=Andygor76
Местный
Местный

Сообщение alaska » 13 дек 2009, 13:45

как ВАРИАНТ. дико компромиссный, не до конца продуманный, но....

На сайте выводится инфа о наличии ресурсов на начало ПРОШЛОЙ (Х-1) миссии. Хочешь более точных данных - тащи разведчика. Данные с разведчика выдаются с задержкой... ну пусть 300 сек. Но с объявлением в чате противника что филд такой-то разведан. Дальще каждый себе решает - стоит прикрывать, не стоит, стоит бомбить, не стоит.

Все написанное оспаривается, не является истиной. Это просто инфа к размышлению.....
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение P_Anaguma » 13 дек 2009, 14:07

В тему о разведке, времени миссии, состоянии филдов.

Не в курсе, на сколько это возможно, но реально ли сделать несколько макетов филдовых складов и подгружать их в зависимости от состояния филда?
Например:
филд закрыт - домиков нет
суммарно до 30к ресурсов - по 1-му домику в секции
и так далее, до 6 домиков в секции.

Тогда, разведку можно вести визуально, на истребителях.
Comin' in on a wing and a prayer.
P_Anaguma
Новичок
Новичок

Сообщение 2GvShAD_Drone » 13 дек 2009, 14:21

P_PikaCHuu писал(а):1. я зашел на сервер. хочу саплаить...
Видишь, у нас принципиальная разница в подходе... ты делаешь то, что хочешь. Мы стараемся делать то, что принесет победу. Я не полечу саплаить (даже если очень хочу), если саплай в данный момент не нужен. Я не полечу бомбить (даже если очень хочу), если вывоз последних боеприпасов может привезти к сливу карты. Просто мы слишком по-разному смотрим на проблему. Кто прав судить не буду.
2GvShAD_Drone
Новичок
Новичок

Сообщение alaska » 13 дек 2009, 14:28

1. Никаких условностей и аркадностей.
2. Насчет визуализации наполненности складов есть идея лучше. Пока этим заниматься не будем.
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Baracuda » 13 дек 2009, 14:31

Как вариант скрытия информации
1.убираем инфу с сайта статистики, оставляет возможность перебазирования
2.выдаем инфу по запросу <supply как есть ( можно только комполка)
3.для ликвидации левых полков- выдавать инфу в чате при наличии определнного количества часов налета ,например, за последние 2-3 миссии или дня . Иначе- зайди в ТС или спроси в чате и засвети свой ник.
SDPG_Baracuda
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение alaska » 13 дек 2009, 14:38

ИМХО сложно. Пароль комполка ни от чего не спасает.
alaska
Путешественник
Путешественник

Сообщение SDPG_Baracuda » 13 дек 2009, 14:47

Дело в третьем пункте - если не летаешь , то и не получаешь инфу вообще, даже комполка.
Но вот вопрос с простотой реализации и частными случаями.
SDPG_Baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 13 дек 2009, 14:55

Destroyer_ писал(а): я, когда организовываю перехват бомберов противника, составляю досье на каждого бомбера : его привычки, играет ли он на карту, или летает на жирную цель, или вообще фигней мается.

О дааа! Это так Исторично! Так похоже на реальные боевые действия в ВОВ, к максмальному приближению к которым якобы устремлены все твои потуги!!! Ржунимагу. Валяюсь просто.
Представляете картину маслом: Сидит какой нибудь оберст Дестроингшунгельмаейр, в немецком штабе и думает. А! Йопти! На этом А-20 ща полетит майор Жагов, значит он чиста отбомбиццо по нашим тылам желает, безо всяких претензий на победу за карту. Чиста фигней маеццо. Надо его встретить в Ф13. Адназаначна. Полетели.
...после проведения всего этого анализа, расставляются перехватчики на карте. Над наиболее важной целью - ударная группа, на наиболее вероятных курсах подхода выставляются разведчики, также отправляются пилоты на вероятные запасные цели.

Замечательно!!! Прямая дорога в сложный редактор! Вот там можно расставлять как душе угодно, сколько угодно и чего угодно. И заведомо известно что и откуда прилетит, и своих пацанов можно тышшами порасставить.
А с анализами это... в поликлинику надо...
Если противник не будет знать состояния наших филдов, вся эта весьма интересная работа исчезнет. Если же закроют лог миссии и до конца закастрируют кнопку Ы, то вообще не будет смысла в работе перехватчиков как работе на карту.

Ну да в свете запретов на треки, закрытие лога, кастрация Ы смерти подобна чего уж тут... понятно все. Как серпом но гениталиям...
...все это приведет к тупому догфайту + расцвету одиночек-бомберов.
Мне это не интересно

А пофигу. Нельзя проект затачивать под хотелки/нехотелки одного человека. В эту войну синие чем промышляли большинство времени? Разве не тупым догфайтом на Ф4 с пулеметными ишаками на первых картах, на фокках против Як-7 + бурным рацветом одиночек бомберов постоянно шарившим по красным тылам на жирнючие паровозы?
Да чуть не забыл, особо гениальным является решение на толпах фокк закрывать филды. Это так исторично! И так сбалансированно!
Красным даже ответить на это нечем. Ибо бомбы таких калибров истребители и штурмовики таскать не могут. Не зря плейнсет Буки так пристально долго и тонко заменялся.
Ну и конечно же шаблоны складов были удивительно точно переделаны под SC но не под ФАБы. Браво! Это же надо сидеть в редакторе расставлять часами домики, чтобы точно рассчитать растояние между ними... Гениально.

Интересно что теперь будет с проектом, если Дестроер вдруг захочет за красных полетать, опять плейнсет, опять склады, опять шаблоны колонн, поездов поменяются?
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение SDPG_Baracuda » 13 дек 2009, 15:13

72AG_Wecker писал(а):
alaska писал(а):ИМХО сложно. Пароль комполка ни от чего не спасает.

Согласен- можно взлететь как командир шпионского полка и скачать инфу. Это не выход.
Наилучший способ через разведку. А вот данные разведки будут доступны всем на первой странице, но в течении например 3 часов после разведки.
Условия разведки для начала можно упростить- например сразу после второго снимка на главной таблице появляется информация. Затем усложнить-- например только после посадки хотя бы на свою территорию. :wink:

72AG_Wecker ты меня не понял. Я говорю о скрытии информации, а не о способе ее получения. Свои, летающие регулярно, получают ее как есть сейчас. А левый полк отрезается налетом или реальным общением в ТС и чате.
SDPG_Baracuda
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War