-=RedS=-Jag писал(а):Петрушко - МОД не планируется к установке на 9-ую войну (ближайшую).
Тем не менее его перспективы на будущее отличны от нулевых.
ничего страшного, я не имею ничего ни за, ни против

просто постараюсь внести ясность по некоторым вопросам

-=RedS=-Jag писал(а):Прошу тебя так же не обращать внимание на местных крикунов, у нас их много. =)
аналогично- ничего страшного, я привык. я рассчитываю на конструктивный диалог, а на непонятные выпадки у меня просто нет времени обижаться или что то еще

72AG_Wecker писал(а): Повторюсь не надо ссылаться на реал.
первым делом поясню- почему я ссылаюсь на реальные книги.
поверьте, мне очень сложно объяснять что то людям, которые находяться абсолютно не в теме. для понимания принципа работы мода и оценки его точности необходимо знать общие закономерности и понимать суть процесса

72AG_Wecker писал(а):При разработке своего штурмана мы к этим книгам обратились и сделали расчеты. Сделали автоматический вычислитель. Но все в пустую ( попадание конечно улучшилось но не идеально ) ибо полет БОМБ в Ил 2 спроектирован совсем не так каким он является в реале !!! Это хорошо расписано в мануале ШТУРМАН
да, баллистика бомб в иле отличается от баллистики в реале. но я не сказал бы что настолько радикально. Уважаемый Борнео занимался етой проблемой и описывал приведенные неточности.
но что Вы понимаете под идеальным попаданием?
попадать в башню танка с 5 км невозможно в реальности

точности большей, чем ВКО вы не добьетесь, ето должно быть Вам известно

Кроме того, Вам должно быть известно, что в книгах военных, как правило, приводятся формулы с эмпирическими поправками и коэффициентами, рассчитанными для реала-они естественно не будут соответствовать игре с точностью до каждого сантиметра. Но опять же, повторюсь- точность расчетов в целом, должна быть удовлетворительной.
72AG_Wecker писал(а):Именно поэтому я просил дать разъяснение по тому как именно действует ветер . По каким законам и расчетам. И когда пишут например ветер 5м/с, облачность 4000 то не понятно где он такой. Один пишет над уровнем моря, другой на высоте облаков.
Третий приводит формулу, в которой имеются не точности.
можно ли ссылки на первого, второго, третьего? без ссылок мне будет сложно что либо ответить по делу.
72AG_Wecker писал(а):
Не понятно зачем из этого делать секреты, если сами не сделали таблицу расчетов бомбометания.
а я и не стараюсь делать секреты

я сюда в принципе для этого и пришел, чтобы разъяснить технические вопросы.
итак, ветер, который прописывается в файле миссии в секции погода- соответствует ветру на высоте 10м(далее обозначается Vo)
ветер по высоте рассчитывается следующим образом:
если высота менее 10 метров:
V искомое = Vo * (h + 10.0F)/ 20.0F
если высота более 10 метров:
V искомое = Vo * (h / Ho)^a
где:
a= 0.14
Ho= 10 метров
h= высота, на которой ищем ветер.
Взято по моему взято из книги Матвеева и Смирнова, но могу ошибаться. если нужно- могу уточнить источник. в интернете на данный момент куча ссылок на ету формулу или ее вариации.