Победа в Крыму.

Сообщение -=RFF=-jet » 09 фев 2010, 17:57

Немецкая воздушная разведка работала неплохо, никто не спорит. Но говорить о знании количества ресурсов на аэродромах, всё же не стоит :wink:
Скорее можно говорить о знании интенсивности использования аэродрома (радиообмен, частота появления противника в окрестностях предполагаемого аэродрома, количество действующих с аэродрома самолётов). Вот в каком направлении нужно идти, на мой взгляд.
Что касается знания о сосредоточении ресурсов перед наступлением противника, то тут тоже не всё так безоблачно, скорее "туманно" :lol: Успех достигается в том числе и внезапностью по месту и по времени.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 5 times

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 18:06

1\JG601_Petro писал(а):Тыловая разведка очень сильно отличается от просмотров и анализа логов миссии, не говоря уже про левые полки для шпионства. :)

Петро, анализ логов миссии доступен всем. Также как и всем доступна информация о состоянии ресурсов вражеских аэродромов. Я здесь доказываю, что сокрытие этой информации ПОНИЖАЕТ уровень противоборства противников. Превращая это в сражение боевых хомячков. Смоленск и Крым это доказали.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 18:11

-=RFF=-jet писал(а):Немецкая воздушная разведка работала неплохо, никто не спорит. Но говорить о знании количества ресурсов на аэродромах, всё же не стоит :wink:
Скорее можно говорить о знании интенсивности использования аэродрома (радиообмен, частота появления противника в окрестностях предполагаемого аэродрома, количество действующих с аэродрома самолётов). Вот в каком направлении нужно идти, на мой взгляд.
Что касается знания о сосредоточении ресурсов перед наступлением противника, то тут тоже не всё так безоблачно, скорее "туманно" :lol: Успех достигается в том числе и внезапностью по месту и по времени.

Джет, на АДВ доступные средства разведки - это скинуть бомбу на склад. Других способов нет (возможно пока нет). При этом отсутствие паровозика в предыдущей миссии совершенно ничего не говорит о возможном прибытии ресурсов на склад.
Как объективная данность есть факт, что сейчас на АДВ основной вид борьбы - это закрытие филдов. И именно закрытие данных по ним + туман кардинальным образом меняет геймплэй. Как мне кажется в сторону догфайта и боевых хомячков
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение =373= » 09 фев 2010, 18:13

Destroyer_ писал(а):
1\JG601_Petro писал(а):Тыловая разведка очень сильно отличается от просмотров и анализа логов миссии, не говоря уже про левые полки для шпионства. :)

1. Также как и всем доступна информация о состоянии ресурсов вражеских аэродромов.
2. Я здесь доказываю, что сокрытие этой информации ПОНИЖАЕТ уровень противоборства противников. Превращая это в сражение боевых хомячков.
3. Смоленск и Крым это доказали.

1.отсюда давай поподробней, А ТО УЖЕ НАДОЕЛИ НАМЕКИ
2.чтоб доказывать, надо быть участником, а не наблюдать со стороны
3.они доказали только одно - красные не смогли перехватить целенаправленно работающих бомберов, на Смоленске по причине что просто не начем было (за исключением пару полков которые успели пройти квалю) а на карте Крыма, 601 работали в основном тогда когда на соотношение сторон было далеко в пользу синей стороны.
=373=
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 0 time

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 18:18

=373= писал(а):1.отсюда давай поподробней, А ТО УЖЕ НАДОЕЛИ НАМЕКИ
2.чтоб доказывать, надо быть участником, а не наблюдать со стороны
3.они доказали только одно - красные не смогли перехватить целенаправленно работающих бомберов, на Смоленске по причине что просто не начем было (за исключением пару полков которые успели пройти квалю) а на карте Крыма, 601 работали в основном тогда когда на соотношение сторон было далеко в пользу синей стороны.

1. это я говорю пр предыдущую войну с нормально настроенным туманом
2. Устал говорить: при нынешних тенденциях НЕИНТЕРЕСНО летать на АДВ. По крайней мере мне.
3. Факт есть такой, что впервые за долгие годы Смоленск-41 выиграли по уничтожению ресурсов. Никто даже не двигал наземку/ не закрывал методично филды. Как я понял на Крыму также никто филды методично не закрывал. также вынесли ресурсы. В конкретном случае - кораблики.
Две подряд выигранные карты по ресурсам - это уже тенденция, которую я называю "рулят боевые хомячки"
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение =373= » 09 фев 2010, 18:24

Destroyer_ писал(а):2. Устал говорить: при нынешних тенденциях НЕИНТЕРЕСНО летать на АДВ. По крайней мере мне.

Ты ждешь что тебя начнут умолять прийти полетать за ту или другую сторону, тогда глубоко заблуждаешься :wink:
=373=
Обыватель
Обыватель

Сообщение 1\JG601_Petro » 09 фев 2010, 18:24

Дестроер я с тобой в большенстве согласен,НО сдесь реализовать все не получиться и от жизни и книжок это будет один фиг очень сильно отличаться.

До сих пор помню как шли ваши и финские жужи на карте Москва(зима),не один красный не посмел даже сунутся до бомбежки , токо на отходе пришли якори.

Вот ты сбивал хенки 601 за вывоз последних ресов с филда,покемонов тут чуть не съели за такие же грехи ,а где было такое во время войны ,чтобы можно было размещать стратегические бомбардировщики на полевых филдах вблизи фронта?

Жаль что тут нету дорожных филдов с которых не сможет взлететь бобер, и на котором было бы рессов не такуж много и о котором вообще инфы бы не довалось не по логу не в управлении полка(пусть соплаится токо коллоной и по воздуху)
1\JG601_Petro
Школота
Школота

Сообщение -=RFF=-jet » 09 фев 2010, 18:28

Destroyer_ писал(а):Джет, на АДВ доступные средства разведки - это скинуть бомбу на склад. Других способов нет (возможно пока нет). При этом отсутствие паровозика в предыдущей миссии совершенно ничего не говорит о возможном прибытии ресурсов на склад.
Как объективная данность есть факт, что сейчас на АДВ основной вид борьбы - это закрытие филдов. И именно закрытие данных по ним + туман кардинальным образом меняет геймплэй. Как мне кажется в сторону догфайта и боевых хомячков

Не хочется терять вылет на бомбёжку группой пустого склада? Это называется максимализм. Понимаешь, проблема заключается в том, что ты хочешь локальными действиями максимально быстро добиваться стратегических целей. Так не бывает. Нужно быть готовым долбить раз за разом уже уничтоженные цели, как бы это дико не звучало.
На наземку нужно воздействовать комплексно. А ты хочешь вшестером - вдесятером карты закрывать. Я считаю, что это неправильно.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Сообщение 1\JG601_Petro » 09 фев 2010, 18:36

С филдами лично я вообще не понимаю темы, вот ты привел допустим звено бобров и вынес там все до одной ячейки , то филд должен закрытся!!! А так получается ты пришел отбомбил и вынес все ,а там всеравно взлеты , можно подумать механ бочку в погребе заныкал и бк под кустом зарыл.
1\JG601_Petro
Школота
Школота

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 18:40

-=RFF=-jet писал(а):
Не хочется терять вылет на бомбёжку группой пустого склада? Это называется максимализм. Понимаешь, проблема заключается в том, что ты хочешь локальными действиями максимально быстро добиваться стратегических целей. Так не бывает. Нужно быть готовым долбить раз за разом уже уничтоженные цели, как бы это дико не звучало.
На наземку нужно воздействовать комплексно. А ты хочешь вшестером - вдесятером карты закрывать. Я считаю, что это неправильно.

Никто в здравом уме не будет ходит группой на пустые склады. Группами регулярно ходят на важные цели. В моей концепции победа приближается если надо думать, и выбирать направление удара. Сейчас же предлагается сделать 100 раз одно и тоже - и вы победитель. Я это называю "сражение боевых хомячков". Кто быстрее "нахомячит". НЕИНТЕРЕСНО. Не надо думать. Нет нерва.

И про победу 6-10 ти пилотов. Я нигде не писал, что выигрывают 6-10 пилотов. Я писал, что с учетом полетов других пилотов, боевая группа в 6-10 пилотов, выполняя четкий план по воздействию на ключевые точки обороны (а эти точки регулярно меняются) должна приводить свою сторону к победе. Но есть один важный ньюанс - если в противоположной стороне нет такой же сплоченной группы. Если есть - то тут уж кто сильнее, или кто выбрал более правильную тактику. Естественно есть крайности с дневными/ночными односторонними кворумами, которые надо лечить
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 18:43

1\JG601_Petro писал(а):С филдами лично я вообще не понимаю темы, вот ты привел допустим звено бобров и вынес там все до одной ячейки , то филд должен закрытся!!! А так получается ты пришел отбомбил и вынес все ,а там всеравно взлеты , можно подумать механ бочку в погребе заныкал и бк под кустом зарыл.

с филдам все очень сложно. В некоторых случаях не надо бить филд - надо мочить паровозики. Либо бить полевой склад, тогда на него будут приходить заявки, а заявка филда не будет выполняться. А ведь еще могут привести на саплайных самолетов.

Ну и естественно очень неприятно привести группу, а филд пустой ( что сейчас нам предложил Жаг)
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение P_Anaguma » 09 фев 2010, 18:51

Короче, надо так переделать сервер, что бы твоей команде было удобно выигрывать используя тактику и стратегию, которая нравится вам, но не слишком упрощать, что бы другие подумали, что вы там занимаетесь высшей математикой, а остальным, в свою очередь, надо либо плюсовать вас, либо забиться подальше и не мешать.
Comin' in on a wing and a prayer.
P_Anaguma
Новичок
Новичок

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 18:56

нет. я предлагаю сравнить прошлую войну и нынешнюю. Нравится эта - мне с вами не по пути.
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Сообщение 1\JG601_Petro » 09 фев 2010, 18:58

Такие факты всплывают, ох мама не горюй. Значит собрать звено бобров , со звеном ястребов и пойти бахнуть стратегически важную цель , теперь называется стратегия "Дестроера" ??? :D
1\JG601_Petro
Школота
Школота

Сообщение Destroyer_ » 09 фев 2010, 19:03

звено? :wink:
вообще-то в прошлую войну собирали по 10 жуж + 10 истребителей прикрытия. Шли плотной группой.
Звеном это сложно назвать :wink:

Просто мы летали с вами за одну сторону, поэтому вы не испытали "прелестей" полетов против нас. Дабы не устраивать здесь срача по поводу лавров Наполеона, мы не выкладывали здесь подробностей побед на прошлых картах. Поверь, ты бы узнал очень много нового о том почему та или иная карта была выиграна синими
www.2gvshad.ru
Destroyer_
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War