Туман войны, базирование полков и антирадар ДЛЯ КОГО?

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 13 дек 2009, 15:24

Мне версия с полным закрытием информации и разведкой нарвится,жалко нельзя увеличить время миссии. а что если убрать ограничение по ресурсам вообще и ввести ограничение по наземке. А также убрать все виды побед кроме как по штабам?
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение alaska » 13 дек 2009, 15:28

-=RFF/1=-Walker писал(а):Мне версия с полным закрытием информации и разведкой нарвится,жалко нельзя увеличить время миссии. а что если убрать ограничение по ресурсам вообще и ввести ограничение по наземке. А также убрать все виды побед кроме как по штабам?

Нет.
alaska
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение -=RFF/1=-Walker » 13 дек 2009, 15:50

Можно узнать почему?
я не мясо и тупо глотнув пиво никуда не... я не мясо и тупо... я не мясо и... P_PikaCHuu (засыпая)
-=RFF/1=-Walker
Местный
Местный

Has thanked: 117 times
Have thanks: 43 times

Сообщение P_Anaguma » 13 дек 2009, 15:54

"Свежая информация о ресурсах на филдах! Отправьте смс на номер 338477223" ))) Сорри, за флуд.)

Ммм... есть немного наивное предложение, но всё же напишу. На карту добавляется автомобиль случайно расположеный в тылу противника, при убийстве которого иноформация о состоянии филдов на следующую карту становится доступна. Разведка и т.д. )
Comin' in on a wing and a prayer.
P_Anaguma
Новичок
Новичок

Сообщение +FA+Catfish » 13 дек 2009, 16:25

Вооо настрочили, напредлагали то. Аж 8 страниц.

Если кто помнит, недавно совсем, были изменены одновременно всего-то 2 параметра филдов - порог закрытия и скорость сапплая. Это привело к полному изменению поведения игроков в миссиях.

А тут напредлагали изменить все и сразу. Дурдом будет обеспечен с гарантией 250%
+FA+Catfish
Обыватель
Обыватель

Сообщение SDPG_Baracuda » 13 дек 2009, 16:30

alaska писал(а):
-=RFF/1=-Walker писал(а):Мне версия с полным закрытием информации и разведкой нарвится,жалко нельзя увеличить время миссии. а что если убрать ограничение по ресурсам вообще и ввести ограничение по наземке. А также убрать все виды побед кроме как по штабам?

Нет.

Если я правильно понимаю, то причина в том, что тогда карта может затянуться на неограниченное время.И как следствие потеря- интереса к игре.

Где-то читал( нашел- в правилах), что ЕГ учитывает при обсчете резуьтатов миссии количество пролетов самолетов над наземными целями.Верно ли это?

Если да, то можно ли к этому привязать движение колонн или как-то воздействовать или использовать?

Идея в следующем.
Оставляем победу только по штабам - как наиболее историчную и реалистичную при ограничении ресурсов, танков, самолетов ( ограничить истрибители, штурмы, бомберы, соплай -ввести лимит на полк) и прочего- как есть.
Далее, для ее реализации нужно чтобы колона дошла до штаба даже если есть колонна противника или пта, но нет ПВО. Если привязать к интенсивности полетов над целью, то при закрытых филдах или потерянных самолях, доминирующая сторона делает самолето-вылеты в сторону движения колонны и его колонна просто таранит все и движется в 2-3 раза быстрее.
SDPG_Baracuda
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 10 times

Сообщение -=RedS=-Jag » 13 дек 2009, 17:22

Господа!
Большая посьба - НЕ грузить Аляску распросами!!!
Выдали свое предложение - это гуд! Если его целесообразно и технически возможно будет реализовать.
То его обсудят.
Вопросы желательно задавать так, чтобы на них можно было коротко ответить.

Ответы просьба воспринимать как данность!
Поймите, вас много, его мало! :D
Если он будет всё всем объяснять, то сделано вообще ничего не будет! :-?

Выдвигайте идеи, но без распросов!
Истребятельштурмовик...
Вырос на ADW GT... и пытаюсь расти дальше.

Вяшка - 1 вяк, 1 мес шмяк! :о)
-=RedS=-Jag
Старожил
Старожил

Has thanked: 5 times
Have thanks: 55 times

Сообщение CENTURION » 13 дек 2009, 17:28

Господа, а что если сделать филды без ресурсов. Неубиваемые. И тогда единственный способ его закрыть - вулч большим кол-вом самолётов. А на филде куча хорошо бронированых и защищённых зениток.
И тогда будет война не по закрытию филдов. Тогда бомберы будут либо на склады ходить, либо на колонны.
Тобишь уменьшится кол-во целей и, как говорил Белка, прикрышка будет висеть над целью и точно знать, что туда придёт вражина.
Истинный ариец. Характер нордический. Беспощаден к врагам Рейха.
CENTURION
Школота
Школота

Сообщение BELKA_ » 13 дек 2009, 17:34

Destroyer_ писал(а):Разведка актуальна при длительности миссии в несколько часов. А получить данные разведки, а потом дотащить туда жужу - физически не успеешь если филд не у самой линии фронта. При этом жужи уже должны стоять на низком старте, либо заклимбиться и быть в зоне ожидания, где они запалятся.
Такие предложения подходят для пилотов типа Пикачу - которым наплевать на карту, и они испытывают фан просто от вылета, либо для одиночек, которые просто будут бомбиться на авось. А для групп потеряется смысл летать на филды - ибо нет основания полагать, что это будет ВАЖНЫЙ вылет. Т.е. будет опять же уходить смысл для групповых вылетов.

Т.е. теряется смысл осмысленных бомбежек - т.е. будут иметь преимущество штурмовые самолеты, в чем объективно имеют преимущество красные самолеты (тут можно сразу вспомнить, что админ у нас - красный). Именно от осознания этого факта, что синие не могут победить красных в скорости вырезания танков, я и применял стратегию закрытия филдов на большинстве карт как альтернативный способ победы синих.

Думаем.
История - блокирование аэродромов (закрытие филдов) не приводило к победе а лишь усложняло возможность блокируемых прикрытие наступательных сил (колонн).
История - бомбежка стратегических обьектов (складов) не приводила к победе а лишь частично подрывала экономику войны.
История- основной атакующей силой являлся танковый клин с предварительной артподготовкой.
История - по совокупности побед над танками Ю-87 +FW-190 во многом превзошли знаменитый ИЛ-2.
Приоритетность целей ?
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Have thanks: 6 times

Сообщение P_PikaCHuu » 13 дек 2009, 17:35

alaska писал(а):как ВАРИАНТ. дико компромиссный, не до конца продуманный, но....

На сайте выводится инфа о наличии ресурсов на начало ПРОШЛОЙ (Х-1) миссии. Хочешь более точных данных - тащи разведчика. Данные с разведчика выдаются с задержкой... ну пусть 300 сек. Но с объявлением в чате противника что филд такой-то разведан. Дальще каждый себе решает - стоит прикрывать, не стоит, стоит бомбить, не стоит.

Все написанное оспаривается, не является истиной. Это просто инфа к размышлению.....

лучше так на сайте сразу НИЧЕГО не выводится.
Хочешь более точных данных - тащи разведчика. Данные разведчика выдаются на сайте с началом новой миссии ( они устаревшие но какие есть ) БПЛА работающего в реальном времени в той войне небыло :) Были аэрофотосьемки с дальнейшим проявлением фоток их анализом и так далее...... Так что пусть будет неточность и элемент везения.

Что скажешь ? :)
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 1 time

Сообщение P_PikaCHuu » 13 дек 2009, 17:45

2GvShAD_Drone писал(а):
P_PikaCHuu писал(а):1. я зашел на сервер. хочу саплаить...
Видишь, у нас принципиальная разница в подходе... ты делаешь то, что хочешь. Мы стараемся делать то, что принесет победу. Я не полечу саплаить (даже если очень хочу), если саплай в данный момент не нужен. Я не полечу бомбить (даже если очень хочу), если вывоз последних боеприпасов может привезти к сливу карты. Просто мы слишком по-разному смотрим на проблему. Кто прав судить не буду.

Я тоже особо саплай генералом вроде нигде не делался. Просто я тебе по делу говорю а ты начинаешь мне объяснять опять какуюто мораль а потом будешь обижаться если тебе ееже развернут и покажут во всей красе.

Я мог написать что на балатоне только что захвачен филд П9, надо просаплаить , с Л4 , после рестарта. при заходе на сервер.... и так далее.... Но зачем все это писать ? вот я и написал чтобы сразу перейти к обсуждению проблемы " Я хочу саплаить" А ты сразу за свое.....

А по поводу кто как играет не надо.... Я специально не тянусь к браздам правления хотя могу запрячь целиком всю сторону , уж поверь опыт есть. И как играть на карту я тоже знаю просто ты Дестроера начитался и думаешь что попало.... Если тебе так интересно как я играю и так далее Поспрашивай как прошла первая война Пандоры. Или как прошел Беллум Вор непомню какой .....

Так что хватит читать Дестроеровские агитки , прокламации , давай лучше ближе к делу.
Последний раз редактировалось P_PikaCHuu 13 дек 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Парашют киллеры.REDS,RFF,KAG,BF.S,2Гв.Шад,RedEye,JG601,1/JGr10/SYN/JG154/159BAG/UVAP/HH/DZR/72AG/GK
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Сообщение BELKA_ » 13 дек 2009, 17:47

BELKA_ писал(а):
Destroyer_ писал(а):Разведка актуальна при длительности миссии в несколько часов. А получить данные разведки, а потом дотащить туда жужу - физически не успеешь если филд не у самой линии фронта. При этом жужи уже должны стоять на низком старте, либо заклимбиться и быть в зоне ожидания, где они запалятся.
Такие предложения подходят для пилотов типа Пикачу - которым наплевать на карту, и они испытывают фан просто от вылета, либо для одиночек, которые просто будут бомбиться на авось. А для групп потеряется смысл летать на филды - ибо нет основания полагать, что это будет ВАЖНЫЙ вылет. Т.е. будет опять же уходить смысл для групповых вылетов.

Т.е. теряется смысл осмысленных бомбежек - т.е. будут иметь преимущество штурмовые самолеты, в чем объективно имеют преимущество красные самолеты (тут можно сразу вспомнить, что админ у нас - красный). Именно от осознания этого факта, что синие не могут победить красных в скорости вырезания танков, я и применял стратегию закрытия филдов на большинстве карт как альтернативный способ победы синих.

Думаем.
История - блокирование аэродромов (закрытие филдов) не приводило к победе а лишь усложняло возможность блокируемых прикрытие наступательных сил (колонн).
История - бомбежка стратегических обьектов (складов) не приводила к победе а лишь частично подрывала экономику войны.
История- основной атакующей силой являлся танковый клин с предварительной артподготовкой.
История - по совокупности побед над танками Ю-87 +FW-190 во многом превзошли знаменитый ИЛ-2.
Приоритетность целей ?

Единственно правильная победа это, захват штаба путем атакующих колонн и движения ЛФ.
Все остальное это извращенная обыденность побед АДВ.
При таком подходе, в след войне не с кем будет говорить о тумане (с)Которыб он же Рыбокот
BELKA_
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Have thanks: 6 times

Сообщение -=RFF=-Kriuk » 13 дек 2009, 17:59

Destroyer_ писал(а):считаю, что ни в коем случае не надо убирать инфу о состоянии филдов. Имена эта информация придает осмысленность действиям сторон.

Так же считаю и я. Вот не плохо было бы информацию о состоянии филдов противника еще сделать общедоступной, к примеру при входе в управление полком, дабы отпала необходимость регить разведывательные полки. Даже кнопку Ы зря урезали, потому как для мало мальски думающего человека все равно все известно, оставить секретной только аэродром базирования полков. Все остальное, только вызывает лишние телодвижения.
Хотелось бы еще высказатся по поводу историчности и игового баланса. Это две не совместимые вещи. Раз мы играем в игру, значит должен быть баланс, а на пути к историчности мы его растеряли.
Мы головотяпы! Нет нас народа в свете мудрее и храбрее! Мы кособрюхих и тех, шапками закидали!
-=RFF=-Kriuk
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 17 times
Have thanks: 9 times

Сообщение P_PikaCHuu » 13 дек 2009, 18:00

А ещебы былобы круто сделать возможность спасения паратруперов или тех кто сел на вынужденую в тылу врага путем посадки своего самолета на дорогу неподалеку от места приземления парашютиста.... это было реализовано в кооп войнах.... имхо это было чтото.... Серьезный плюс всему проэкту а также сплоченности сторон помогающих друг дружке в такие моменты....

знаю что это нереально , просто мечтаю..... :)
P_PikaCHuu
Обыватель
Обыватель

Сообщение -=RFF=-jet » 13 дек 2009, 18:07

-=RFF=-Kriuk писал(а):Джет, ты меня умиляеш. Ты сначала прикрой бомберов от фоки, которая мчится на скорости близкой к скорости звука? Защити филд, от удара организованной толпы фок с 500 килограмовыми бомбами? И организуй после этого толпу из 8 яков с бомбами, долети до вражеского филда и разнеси там этими яками весь филд в отместку. Или с одного захода, на лавке или яке, одной очередью разбери в хлам жужу, или хенка и умчись после этого в космос на недосягаемую высоту. А потом рассуждай об организации красных. Я не умаляю заслуг синих в этой войне, но техническое и численное превосходство наблюдалось на протяжении всей этой войны. Смешно сказать но в бомберской призовой линейке, такие крафты(за исключением Бостона, да и тот на протяжении двух карт был бесполезен в связи с ошибкой со складами), что они не нужны не то что в призах, но и в резерве не хотелось бы видеть.

1. По поводу прикрытия бомберов от фок. Да, это сложно. Но возможно, не в каждом, конечно, случае. Как это сделать? ПЛАНИРОВАТЬ, собирать народ, договариваться с другими сквадами.
2. Как защитить филд от фок с бомбами? ОРГАНИЗОВЫВАТЬ разведку, ловить фок на подходе и резать их так, как мы однажды вырезали их на Прохоровке в эту войну.
3. По поводу перехвата синих бомберов. Как? ОРГАНИЗОВЫВАТЬ разведку и действия истребителей, то есть делать так как сделали красные в прошлую войну, когда мы бомбили Львов.
4. Как выносить и блокировать синие филды? Ты сам, Серёга, это прекрасно знаешь - ты участвовал в такой операции на карте Москвы на чайке.

Подводя итог. Красным удавались в эту войну отдельные операции, но организации не хватало. Хотя большую роль сыграло численное преимущество и ночные односторонние кворумы.
Кстати, может быть всё-таки запретить односторонние кворумы? Вряд ли какая-либо из сторон заморозит полёты в критической ситуации.
Вообще, я считаю, самая главная проблема сейчас на АДВ, это лемминги. Вот с этим надо бороться.
-=RFF=-jet
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 5 times

Пред.След.

Вернуться в Ил-2 Air Domination War