mission_7_4_47 за 30-35минут до конца миссии взлетаем на паре Ю-88 с целью что нибудь убить. Времени мало и в голову приходит идея "пошерстить" полевой склад на севере в квадрате М14. По замыслу там противника не должно быть так- как часть в районе синего филда, часть над своим филдом и часть где-то над паровозами.
Решаем сильно не климбиться и отбомбиться на "низах". После взлёта идём строго на север и там собираемся по кромке карты на восток. Долетаем до кромки карты, разворачиваемся на восток, пролетаем какое-то время и смотрим на часы-пора на боевой курс. Меняем маршрут и идём прямиком в М14 на высоте 300м.
К сожалению до конца остаётся 2 минуты и мы не успеваем. Тут я обращаю внимание на переднего стрелка- чёрт, что-то его встревожило!!! Время 1минута до конца миссии. Мы в недоумение-как это могло произойти, что нас обнаружили в дали от боевых действий??? Тут задние стрелки начали непрерывно отстреливаться. Я принимаю решение бросить 3,5Тонны. 40секунд до конца миссии. ВЗРЫВ!!!!!! Надпись в чате -"убит 2GvShAD/2_Drone".
После конца миссии запускаю записанный трек и анализирую. И так начинаем просмотр.
Ищем искомый объект-2GvShAD/2_Drone на МиГ3_№23. Начинаю просматривать его действия.
№23 появляется на поле, разбег, взлёт. Ложится курсом на юг, через 2 минуты разворот в сторону Можайска и идёт в наборе. Засекает кон на высоте в стороне Можайска и начинает преследование. До конца миссии остаётся 9.хх минут.
Через некоторое время №23 прекращает преследовать объект в сторону Можайска, делает резкий разворот влево на курс 340-350°, встаёт в горизонт и летит на север на высоте около 3К. Во время всего полёта делает "змейку" и осматривает землю под собой. Хм, странное поведение пилота МиГа3_№23

Что могло его сбить с курса????? Перематываем время назад и смотрим на поведение других красных... Обращаю внимание на Пе2_№2 под управлением 2GvShAD/5_Destroyer(странно, почему?

Так, влёт и набор высоты курсом на запад. Пока всё нормально. Высота примерно 3К-всё по плану полёта (МиГ3_№23 уже минуты 4 в воздухе).
Тут Пе2 встаёт в горизонт. Наблюдаем... Прошло 3 минуты, её снесло уже градусов на 5 от первоначального маршрута. Переключаемся на МиГ3_№23. Так, курс на Можайск-полёт нормальный. Наблюдаем за МиГ3 дальше. Ещё минута проходит. И тут ОПАНА! МиГ3 внезапно меняет маршрут. Переключаемся на Пе2... Так, очнулся пилот Пе2. "О блин, где я? Ага, цель справа, делаем интенсивный разворот на право и идём на цель". Ну тут Пе2 уже не интересна. Она сделала своё дело, навела МиГ3_№23 на Ю-88 и пошла по делам.
Ну а что наш "отважный" и уже обречённый 2GvShAD/2_Drone? А он постоянно переваливается с крыла на крыло, осматривает землю в поисках Ю-88.
По курсу Волоколамск, а Ю-88 нет. Досада. Так, встанем в круг над полевым в М14 и повесим. Кружок в право, разворот влево, смотрим землю. УРА!!!! Вот они родимые Ю-88 ползут низко. Ути-ути-ути, у меня РСы под крыльями. Пикируем, пристраиваемся на шесть. Чёрт, времени 50 секунд.... Быстрей, быстрей... 40 секунд. БАХ!!!! Ой, я вижу свет в конце тонеляяяяяя!!!!!!!

Дестроер- "Да, поздно я трек посмотрел, поздно навел перехватчиков. Жалко 2GvShAD/2_Drone, ну да ладно, сколько их ещё таких будет на войне, всех не пережелеешь".
Экшен "Перехват Ю-88 по треку" не закончился на этот раз хепи-эндом. МиГ3_№23 глупо убит, бомберы целые.
"Ладно, следующий раз буду расторопней"-подумал Дестроер
Занавес.
P.s. Дестроер, ты хочешь и в этот раз спеть песню о мифических МиГах, которые с начала миссии висят над филдами синих и наблюдают за взлетевшими Ю-88-ми и сопровождают их??????? Есть болезнь клептомания, а у тебя трекомания????
p.p.s. Хотелось бы узнать мнение администрации проекта по данному вопросу.
Если нужен трек для интереса, то у меня он есть.