Секреты СКИЛЛА

Сообщение Андрей Фролов » 23 дек 2008, 15:33

Написал .mYxA.cc
Часть I. Введение

Решил поделится опытом и знаниями по поводу игры CoD.
Буду краток и прост, так что не придирайтесь...

В этой игре, так же как и в любом экшене крайне важно понимание психологии противника и его личных аспектов.

Например.
Поиграв какое то время я могу почти наверняка сказать у кого какие проблемы технического характера, у одного явно плохая мышь, у другова слабое внимание а третий вообще не может, навестись на противника в движении.
Все эти факторы чувствуются в течении двух трех встреч с противником лицом к лицу.
И их нужно использовать.
Допустим против того у кого плохо с мышью (но у он думает ,что у него все ок) будут крайне полезны рывко-образный стрейф, то есть стрейф с остановками во время которых собственно и происходит точный выстрел.Из за того что обычно проблемы с мышкой заключаются в том что она либо тяжелая ,либо мышь двигается рывками (человек не может точно водить мышкой), вы двигаясь рывками допустим (опять же понятие рывок в стрейфе очень маленькое это остановка буквально на пол секунды) будете постоянно оставаться вне прицела, что очень полезно для выживания.

Внимание в игре играет основную роль и что обидно так это то, что многим оно вообще несвойственно. Основной принцип внимания в игре это банальные "Найди 5 отличий" или 105. Задача просто запомнить изначальный вид карты и если, глядя на картинку, вы видите что-то на ней не так то просто стреляете в то место и зарабатывает фраг. У многих неплохо со вниманием, но они неспособны вовремя отреагировать на изменение, и все что они зачастую делают это увидев кого-то или что то начинают целиться в ту сторону, чем и подписывают себе смертный приговор. Естественно, что против людей со слабым вниманием самым эффективным будет камперство или высунул кусочек головы из за угла и выстрелил.

Ну а те, кто вообще не могут навестись в движущуюся мишень вообще подарок, ибо достаточно отходить стрейфом в одну сторону и не промахиваться.

Все мои наработки основаны на ТДМ так что поведение игроков в СД немного отличается и данные пункты могут не пройти так как все они основаны на человеческом факторе, а он может и не пройти, и вы окажетесь мертвым. Хотя в СД я их тоже использую, но в купе с другими аспектами.

Для тех, кто действительно хочет научиться играть самым главным является то, что бы они совершали как можно больше ошибок и пробовали производить самые разные действия пусть даже заранее ошибочные. Ибо твоя ошибка твой друг если ты сумел после её совершения проанализировать , понять и исправить то что ты сделал не так.
Чем больше вы играете тем больше делаете ошибок, а чем больше ошибок тем меньше вы их совершаете. В принципе я нечего нового не говорю, просто некоторые забывают, что это применимо и к игре. А вообще первый раз я об этом узнал лет в 10, когда меня тренер учил кататься на горных лыжах, только вот понял я это годам к 17.

Продолжение
Не сделано ничего, пока не сделано все.
Андрей Фролов
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Nick. » 23 дек 2008, 15:53

Читайте дальше 8)
Последний раз редактировалось Nick. 23 дек 2008, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Nick.
Новичок
Новичок

Сообщение agressor » 23 дек 2008, 19:30

ИМХО: статья мягко говоря сырая...
Часть II. Психология - раздел ни о чем, какие то сумбурные мысли, и выводы
1. Увидев врага на любой дистанции , главным делом является быстрый одиночный выстрел в его сторону ,пусть даже не точный. Тем самым вы сповацируете врага на ответный тоже неточный выстрел

Спорный вывод, почему не точный - может враг не будет следовать совету "сделать быстрый одиночный выстрел в его сторону, пусть даже не точный", может он сделает очередь 2-3 выстрелов и довольно точно?
но поскольку вы стреляли первым, то второй выстрел у вас идет быстрее, чем у врага.

Не понятно, почему второй выстрел у вас идет быстрее?
Кто первым выстрелили тот и выиграл...

Спорный вывод...
второй совет, полная противоположность первому (судя по тексту)
2. Вы можете притвориться тупым, что я постоянно и делаю. Тем самым вы во первых снимаете с себя подозрения ,что вы можете попасть

Как я понял из контекста, тут уже первым делать быстрый одиночный выстрел в его сторону, не нужно...

Часть III. Рывок - одни эмоции, а в чем суть, методика тренировки, что нужно делать, малопонятно.
Называется просто Рывок, выглядит как сверх быстрая наводка на цель (Аля аймбот).

А что, обычная наводка производится медленно?
Может имелся ввиду метод сдергивания (без остановки прицела на цели)?

Особенно хорошо зарабатывать рывок в режиме килинсприн (точно не помню как пишется , но смысл на полосе убийств или что то в этом роде . это из UT.), убивая подряд несколько противников вы как в каком ни будь рпг сходите в полутрансовое состояние берсеркера и начинаете крошить всех подряд.

В UT нет такого режима, "Killing Spree" - это обычное сообщение в игре после 5 убийств не умирая.

Далее в том же стиле, много спорных выводов, хотя есть и здравые рассуждения.
Опять же, это мое ИМХО... )))

З.Ы.
играй (регулярно) с сильным соперником (командой), и со временем будет тебе скил, насколько позволит твоя психика, реакция, моторика и т.п....
Есть хорошая старая статья Выстрел в голову, или как стать снайпером, в принципе подходит для любого FPS (методы тренироки)
AKA zd.Insider
agressor
Путешественник
Путешественник

Сообщение Ze Anq » 23 дек 2008, 19:37

Почитал, безграмотный треш, ничего толкового, ему мануалы к вЕнде писать.
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Андрей Фролов » 23 дек 2008, 19:54

Валера ты не прав, статья сильная. "...безграмотный треш" - это о другом, (если ты конечно не имееш в виду граматику).

В статье есть умные и полезные вещи, мне понравился подход agressorа - оценка абзацев (фраз).

По идее - статья для обмена СВОИМ опытом, для отрицания утверждений или подтверждения. Для новых идей поднятия своего скилла.

ИМХО
Не сделано ничего, пока не сделано все.
Андрей Фролов
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Ze Anq » 23 дек 2008, 20:38

Я всегда критически относился к статьям подобного рода: секрет любого скилла(не только в игре, но и в реальных увлечениях типа скейт\сноубординг(в планах), стритрайдинг - из того, с чем сталкивался) заключается в тренировках + просмотра демок\видео. Когда начинал заниматься райдингом облазил кучу сайтов посвящанных финтам и трюкам, опросил кучу знакомых, типа "объясни как делать банихоп или серф", в итоге куча ненужной инфы и никакого результата. Пока ты сам до этого не дойдешь, смотря, как это делают другие - ты ничему не научишься. Глянул - повторил - не получилось - проанализировал ошибки - посмотрел еще раз - повторил. А от текста никогда пользы не будет.

На правах имхо

ЗЫ Вообще не люблю безграмотные(именно в плане грамматики, построение мыслей) статьи, раздражает, аж читать противно.
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Griff_on » 23 дек 2008, 21:05

Согласен с Валерой, скил чтением не подымешь. Для всего нужна практика. Может быть такое, конечно, что тебе это просто не дано. Но из личного опыта скажу, что освоить можно все, просто у некоторых на это уйдут месяцы, а у некоторых дни. Хотя иногда почитать все же стоит, но скорей статьи технического характера к которым данное произведение не относится.
Griff_on
Путешественник
Путешественник

Сообщение MadMike » 24 дек 2008, 02:28

Есть боксерская теорема: "Ты боксируешь так, как тебе позволяет соперник." Здесь всё точно также.. Кроме того есть еще "дух команды".. Он может быть заряжен, а может - прогнившим..
Есть категория игроков, которым хоть кол на голове теши, а это чтиво они отправят на йух! Он будет сидеть в одном месте на нычке и ему ваши бомбы, точки, а тем более мышки и реакции соперников до одного места..
Но самое страшное - это когда ты бежишь подбитый с бомбой а твои ребята тебя пропускают вперед как даму у порога, типа: "беги, браток , там стреляют, ведь ты же бомбу подобрал"...
http://WWW.ALBANCEV.NET
MadMike
Местный
Местный

Сообщение agressor » 24 дек 2008, 11:28

Griff_on писал(а):Согласен с Валерой, скил чтением не подымешь. Для всего нужна практика.

На одной практике далеко не уедешь, в играх есть много нюансов, которые с помощью одной практики (одному человеку) можно никогда и не выявить. Так что чтение полезной инфы, + ее освоение, поднимает скил однозначно...
AKA zd.Insider
agressor
Путешественник
Путешественник

Сообщение Marve:L » 24 дек 2008, 14:34

Mike 5+ за последнюю фразу :lol: мне 3 дня назад, по командному чату так и написали:) После такого начинает посещать мысль о Свободной игре))
bI4_MarveL
Marve:L
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 8 times
Играю в: Сall of Duty 4

Сообщение Wh!speR » 24 дек 2008, 17:15

Эту статью писал такой же игшрок как мы, сюдя по его словам ему 17 лет, ну или около этого...Он можно сказать "отважился" это написать, если вам ненравится напишите лучше :wink: ...
В статье есть интересные вещи, и есть вещи с которыми я несогласен, или вещи понятные всем....темболее подобные статьи написаные кем-то, кто показует себя в них профисионалом я нелюблю....
А вот свои секреты я рассказывать небуду.. Что это за секрет о котором все знают :wink: ??? Кто-то рассекретит мои умения, ну знач молодец :wink: , что тут еще скажеш...

А вот на Саботаже я бомбы неставлю, защитить пожалуйсто, а вот ставить нет...ну если развечто команда действительно мне поможет...например дымом прикроет...
В мире все меньше того, что невозможно купить,
и все больше того, что невозможно продать.
Wh!speR
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 69 times
Have thanks: 95 times
Играю в: Battlefield 3

Сообщение Knifinni » 24 дек 2008, 17:32

ну если так понаблюдать, то у нас ''прикрывающих'' основная масса бегает.... то ли дело, взять отбить у противника бомбу да еще и, как Майк подметил, донести ее, будучи несколько раз подстреленным и заплантить, а потом еще и самому ее удержать, не говорю уже о прикрытии и прочем :wink:
-Отгадай загадку:"Наведёт стеклянный глаз, щёлкнет раз - и помним вас!" Кто это?
снайпер
Knifinni
Путешественник
Путешественник

Сообщение AlexDevillord » 24 дек 2008, 17:44

Вчера порадовал саботаж, маты Араба что все сидят по норам, и состав команды сепоров :D
з.ы. Был в МП команде :D
Изображение
AlexDevillord
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 319 times
Have thanks: 336 times

Сообщение Nick. » 24 дек 2008, 17:51

Я вижу,я один из 1000, который бегает за бомбой как угорелый и пытается победить в саботаже, а не набить побольше фрагов!
Хотя, это дело каждого игрока. Не хочет бегать, ну не бегай. За это нельзя выгонять. Хотя, режим саботаж и придуман для того, чтоб командой играть.
Nick.
Новичок
Новичок

Сообщение Nick. » 24 дек 2008, 17:53

Араб, игрок командный! Я та знаю, соседи мы. :D :D
Nick.
Новичок
Новичок