Написал .mYxA.cc
Часть I. Введение
Решил поделится опытом и знаниями по поводу игры CoD.
Буду краток и прост, так что не придирайтесь...
В этой игре, так же как и в любом экшене крайне важно понимание психологии противника и его личных аспектов.
Например.
Поиграв какое то время я могу почти наверняка сказать у кого какие проблемы технического характера, у одного явно плохая мышь, у другова слабое внимание а третий вообще не может, навестись на противника в движении.
Все эти факторы чувствуются в течении двух трех встреч с противником лицом к лицу.
И их нужно использовать.
Допустим против того у кого плохо с мышью (но у он думает ,что у него все ок) будут крайне полезны рывко-образный стрейф, то есть стрейф с остановками во время которых собственно и происходит точный выстрел.Из за того что обычно проблемы с мышкой заключаются в том что она либо тяжелая ,либо мышь двигается рывками (человек не может точно водить мышкой), вы двигаясь рывками допустим (опять же понятие рывок в стрейфе очень маленькое это остановка буквально на пол секунды) будете постоянно оставаться вне прицела, что очень полезно для выживания.
Внимание в игре играет основную роль и что обидно так это то, что многим оно вообще несвойственно. Основной принцип внимания в игре это банальные "Найди 5 отличий" или 105. Задача просто запомнить изначальный вид карты и если, глядя на картинку, вы видите что-то на ней не так то просто стреляете в то место и зарабатывает фраг. У многих неплохо со вниманием, но они неспособны вовремя отреагировать на изменение, и все что они зачастую делают это увидев кого-то или что то начинают целиться в ту сторону, чем и подписывают себе смертный приговор. Естественно, что против людей со слабым вниманием самым эффективным будет камперство или высунул кусочек головы из за угла и выстрелил.
Ну а те, кто вообще не могут навестись в движущуюся мишень вообще подарок, ибо достаточно отходить стрейфом в одну сторону и не промахиваться.
Все мои наработки основаны на ТДМ так что поведение игроков в СД немного отличается и данные пункты могут не пройти так как все они основаны на человеческом факторе, а он может и не пройти, и вы окажетесь мертвым. Хотя в СД я их тоже использую, но в купе с другими аспектами.
Для тех, кто действительно хочет научиться играть самым главным является то, что бы они совершали как можно больше ошибок и пробовали производить самые разные действия пусть даже заранее ошибочные. Ибо твоя ошибка твой друг если ты сумел после её совершения проанализировать , понять и исправить то что ты сделал не так.
Чем больше вы играете тем больше делаете ошибок, а чем больше ошибок тем меньше вы их совершаете. В принципе я нечего нового не говорю, просто некоторые забывают, что это применимо и к игре. А вообще первый раз я об этом узнал лет в 10, когда меня тренер учил кататься на горных лыжах, только вот понял я это годам к 17.
Продолжение