Assassin

Сообщение Alex_Nomad » 16 янв 2009, 03:02

Ну как сказать... Видуха в некотором роде устаревшая. Но впринципе, в CoD 4, играть на какомто не слишком большом разрешении, можно без тормозов.
И вообще, Assassin, нужно было действительно до покупки спрашивать, может быть чегото посильнее бы посоветовали за такие же деньги, например Radeon 4670, она посильнее будет чем 3850/521Мб. Основной ее проблемой (3850), является падение FPS при установке режимов сглаживания. А насчет памяти в 512Мб или 1Гб: всеравно в новых игрушках, ета видяха не потянет графику хоть с 1Гб, хоть с 512Мб, так что разницы по большому счету, нету.
Alex_Nomad
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение --==(+) AssAssIn (-)==-- » 16 янв 2009, 03:59

к счастью я не игроман :lol:
единственная игра которая у меня стоит уже полгода ( это рекорд из всех игр которые стояли у мну на компе)
это Call of Duty 4.
А и кста разширение 1280Х1024 тянет 60-125 фпс нормально и температура при этом не выше 35-45 градусов
( в отличие от старой видухи 7600 65 - 90!!!! - хоть колбасу жарь)
а про модельку я все понимаю... но если бы были деньги :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
4870 на 2 гига ЭХ!!!!!! :roll:
... утратив бдительность, он упустил мгновенние ....
--==(+) AssAssIn (-)==--
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение MadMike » 16 янв 2009, 04:05

Radeon - тупиковые карты, будущее за Phys-x от NVidia.. Кто видел эффекты, тот никогда бы не купил Радеон..
http://WWW.ALBANCEV.NET
MadMike
Местный
Местный

Сообщение Alex_Nomad » 16 янв 2009, 08:47

MadMike писал(а):Radeon - тупиковые карты, будущее за Phys-x от NVidia.. Кто видел эффекты, тот никогда бы не купил Радеон..

Radeon тоже разработали свою технологию просчета физики, только у них ета технология, точнее ее поддержка, опирается на возможности OpenGL 3 которая появится со следующим поколением видях. Соответственно, Radeon противопоставит NVIDIA, свое решение в плане просчета физики в следующем поколении своих видях.
--==(+) AssAssIn (-)==-- писал(а):А и кста разширение 1280Х1024 тянет 60-125 фпс нормально и температура при этом не выше 35-45 градусов
( в отличие от старой видухи 7600 65 - 90!!!! - хоть колбасу жарь)

У меня сейчас 4850/512Мб, под разрешением 1440х900 и выкрученными на максимум через драйвер и через настройки игры, графические опции, у меня FPS ниже 70 не падает ни в каких сценах. А так, держится на уровне 90-100.
Alex_Nomad
Школота
Школота

Сообщение Bujuju » 16 янв 2009, 09:25

Раскажите про Физикс, это новая фишка в видеокартах NVidia?
Я хоть и поклонник нвидиа, но даю чуть более 94,65%, что ATI работает над этим вопросом и нвидию далеко не отпустит.
Хотя с другой стороны я где то слышал что Nvidia может купить AMD, который является владельцем ATI. И тогда действительно останется что то одно.
Bujuju
Местный
Местный

Has thanked: 3 times
Have thanks: 11 times

Сообщение Alex_Nomad » 16 янв 2009, 12:27

Bujuju писал(а):Раскажите про Физикс, это новая фишка в видеокартах NVidia?
Я хоть и поклонник нвидиа, но даю чуть более 94,65%, что ATI работает над этим вопросом и нвидию далеко не отпустит.
Хотя с другой стороны я где то слышал что Nvidia может купить AMD, который является владельцем ATI. И тогда действительно останется что то одно.

PhysX, разработка маленькой американской(вроде) компании под названием Ageia. Первоначально задумывалась как микропроцессор, который будет брать на себя физические расчеты(например в комп играх, ето может быть имитация действия законов физики реального мира, гравитация, трение и т.д.) тем самым избавляя от етого центральный процессор и ускоряя работу последнего по обработке данных(первоначально ето было главной целью). Етой идеей сразу заинтересовалась NVIDIA и купила Ageia и ее разработку.
Со временем, проводя тесты технологии PhysX, инженеры NVIDIA заметили, что с физическими расчетами прекрасно может справляться и GPU(графический процессор), благодаря своим конструктивным возможностям графический процессор может намного быстрее справляться с физ.расчетами чем центральный процессор. Вследствие етого, отпала идея о монтаже на видеокарте, еще одного процессора(который отдельно занимался бы физ.расчетами). Стоит сказать, что идея о том чтобы физ.расчеты перенести с CPU на GPU, сама по себе не новая, попытки принимались и ранее. Только занимались етим мало, так как нужно было накопить експерементальную базу и нужны были деньги, а фирма которая в то время продвигала идею разработки технологии физ.расчетов вне CPU, была мягко говоря не богатой, вот и не пошла тогда PhysX в массы. Ето сейчас ее NVIDIA разрекламировала.
ATI естественно работает над етим вопросом. Работу они начали почти одновременно с NVIDIA но по какимто причинам еще не выпустили видяхи с поддержкой физических расчетов, возможно потому что нету столь большой надобности(например сейчас игры, которые могут похвастать возможностью поддержки физики, можно на пальцах пересчитать). Но обещают, что следующее поколение видях ATI, будет поддерживать.
Alex_Nomad
Школота
Школота

Сообщение Bujuju » 16 янв 2009, 12:38

Спасибо. познавательно. Думаю не только мне будет интересно узнать какие видеокарты поддерживают эту технологию, и какие игры на данный момент существуют и какие планируются с использованием этой фишки.
Bujuju
Местный
Местный

Has thanked: 3 times
Have thanks: 11 times

Сообщение Alex_Nomad » 16 янв 2009, 14:08

Bujuju писал(а):Спасибо. познавательно. Думаю не только мне будет интересно узнать какие видеокарты поддерживают эту технологию, и какие игры на данный момент существуют и какие планируются с использованием этой фишки.

Технологию поддержки PhysX, имеют видяхи которые специально настроены в БИОС, поддерживаются аппаратно и специализированными драйверами, ето видеокарты поколения 8ххх и выше, хотя вроде возможно и на серии 7ххх от NVIDIA, организовать ету поддержку, только ето уже как говорится "вручную" :))
Достаточно иметь в системе видеокарты NVIDIA. PhysX может работать когда в системе имеются например видеокарты Radeon и GeForce, причем GeForce должна поддерживать PhysX, в таком случае GeForce будет работать на расчеты физики, а Radeon на вывод графики. Если в системе есть две видеокарты GeForce причем одна из них не поддерживает PhysX то та видяха что поддерживает PhysX, и будет обрабатывать физику, а та что не поддерживает, будет выводить графику. Чтоб PhysX заработал, необходимо установить программное обеспечение(сейчас последние драйвера NVIDIA, помоему начиная с ForceWare 171. .. поставляются вместе со специализированными драйверами для PhysX).
Насчет игр:
Сейчас немного игр, которые имеют реальную поддержку PhysX, среди них, недавно вышедший Fallout 3, Far Cry 2, Devil May Cry 4, Mirror's Edge, Сrysis Warhead и другие.
Конечно в будущем ету технологию освоят и все игры будут ее поддерживать, только до етого еще долговато ждать, но можно вполне надеятся что CoD 6 будет поддерживать PhysX :))
Alex_Nomad
Школота
Школота

Сообщение Андрей Фролов » 16 янв 2009, 14:29

Всегда пользовался только продуктами от NVIDIA, в октябре 2006 купил ASUS GeForce 8800 GTS PCI-E 640 Mb 320 bit и менять пока не хочу, т.к. устраивает по всем параметрам.

О производителе сужу, как он представлен в профи продуктах. АТИ в профи нулевой в отличие от NVIDIA. ИМХО
Не сделано ничего, пока не сделано все.
Андрей Фролов
Путешественник
Путешественник

Сообщение Wh!speR » 16 янв 2009, 14:36

После NVDIA я на ATI смотреть немогу...
А драйвера PhysX у меня всегда были, я даже тему в этом форуме создавал, была проблема с установкой.
В мире все меньше того, что невозможно купить,
и все больше того, что невозможно продать.
Wh!speR
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 69 times
Have thanks: 95 times
Играю в: Battlefield 3

Сообщение Alex_Nomad » 16 янв 2009, 15:32

Андрей Фролов писал(а):О производителе сужу, как он представлен в профи продуктах. АТИ в профи нулевой в отличие от NVIDIA. ИМХО

Если ты говоришь о продукции ATI, среди проффесиональных решений(работа в среде Autocad, поектрование и т.д.), то ATI здесь представлена моделями ATI FireGL. Они как правило не уступают NVIDIA как по производительности, так по таким данным как обьем памяти, у ATI тоже есть модели с 2 Гб. Так что можно сказать что ATI в етом плане не отстают.
Wh!speR писал(а):После NVDIA я на ATI смотреть немогу...

Я тоже помню когда терпеть не мог ATI, ето было просто от недостаточной информированности, теперь на NVIDIA я смотрю с недоверием, потомучто заржались они, до выхода 48хх за видеокарту средней производительности, гатили заоблачные деньги. Когда появились 48хх цены на NVIDIA почти сразу упали, я для себя сделал вывод, что ето не от дорогостоящего сырья, изготовления, тестирования и т.п., а просто потому чтo NVIDIA себя почувствовали после провала 38хх, монополистами и решили собирать сверхдоходы за счет обычных потребителей на ровном месте. Ето просто свинское неуважение к потребителю...
Я скажу, что моей 4850, вполне достаточно чтобы играть во все новые на сегодня игрушки, достаточно комфортно. Конечно есть тормоза в некоторых сценах, но нужно помнить, что 4850, позиционируется как средний клас производительности... я например не жалею, что в свое время отдал за нее 1050 грн.
Alex_Nomad
Школота
Школота

Сообщение Wh!speR » 16 янв 2009, 17:40

Я всегда смотрел на NVDIA и ATI с недоверием.
Помню когда можно было купить видяху ATI на 1гб(достаточно неплохую, про модель неспрашивайте, дело было давно) по цене меньше чем любую другую видяху от NVDIA(ну не любую :wink: ) на 512мб и по своим характеристикам в чем-то хуже.
Решили заработать на названии :wink: .
Я как-то мало обращал внимания, комп обновлять непланировал, но мой друг захотел это сделать, и естественно обратил внимание на цены и на характеристики :wink: .
В мире все меньше того, что невозможно купить,
и все больше того, что невозможно продать.
Wh!speR
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 69 times
Have thanks: 95 times
Играю в: Battlefield 3

Сообщение Ze Anq » 17 янв 2009, 00:10

И понесся холи вар НВ против АТИ. Чесслово - достали. Покупайте интел или ВИА =)))
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение --==(+) AssAssIn (-)==-- » 17 янв 2009, 00:51

Антик ..хоть это и не в тему ( СОРИ НЕ БАНЬ :) )
Послушаюсь вашему совету ( на счет смены ника) и поменяю его
теперь прошу любить и жаловать }X{ HaSHaSHiN
Краткий экскурс в историю (из за невозможности, ну и лени :oops: , взят с Википедии , ну и с личного литературного опыта)
Хашашины - от арабского «люди употребляющие гашиш» (скорее всего миф придуманный поздними европейцами), позднее ( из за легвистических ошибок и малограмотности) вошедшие в европейские языки как ассасины - агрессивная секта низаритской ветви исмаилитов, получившая известность и политическое влияние в средневековой Европе и исламском мире. Отличалась строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств.
Последний раз редактировалось --==(+) AssAssIn (-)==-- 17 янв 2009, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
--==(+) AssAssIn (-)==--
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение --==(+) AssAssIn (-)==-- » 17 янв 2009, 00:57

Вернусь к теме :P
Так как я собираю компы , налаживаю их и т.д. и т.п. уже не меньше 4 лет .... то скажу с увереностью
да раньше Нвидиа были красавцами на рынке видеокарт ( споров нет) цена, качество, да и технологии..
но теперь ( после слияния Амд и Ати) Ати превзошли сами себя.... цена, качество , производительность ни каким краем не уступает Нвидиа.
Я сам 5 лет пользовался продукцией Нвидиа, был доволен , но после покупки всего лишь одного Радика поменял свое мнение.
Мне очень нравится) :P :wink:
--==(+) AssAssIn (-)==--
Новичок
Новичок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Alkar Call of Duty 4: Modern Warfare