[ANTI] KilleR писал(а):Я тебя умоляю, в чем будет отличатся, ты или я увеличит частоту или напряжение? Ничем, зависит только от того, может ли данный конкретный экземпляр работать на данной частоте стабильно или нет. И тут не причем АМД это или НВ или Интел. Возьми 100 видеокарточкей и все они разгонятся по разному. Лотерея, а от оверклокера тут зависит только одно - когда надо остановится.
Ты часто упоминаешь о том что много людей не знают о способностях к разгону, у них БП у большинства маловатные, еще чтото... Можно предположить, что етот человек, который не знаком с оверклокингом и будет разгонять свою видяху/процессор, поскольку навыков то у него маловато, чтото он сделает не так обязательно, как следствие- нестабильность работы системы или плохие результаты разгона. Если уж говоришь постоянно о количестве народа у которого там БП слабые, которые не могут позволить себе дорогие видяхи, почему бы не сказать в етом отношении и о том, что мало народу умеет разгонять толково...
Тоесть чисто теоретически можно предположить, что у етого же большинства не получится тех результатов, что получились бы у опытного оверклокера.
[ANTI] KilleR писал(а):Извини - совсем бред. Пройди 10 раз один и тот же тест(проиграй демку, любой бэнчмарк) и результаты будут отличатся в пределах 5% погрешности.
Судя из того, что здесь народ любит смотреть "независимые тесты", опираясь на них, говорю: в тех самых тестах иногда говорится что одна видяха демонстрирует чуть большую производительность чем другая при перевесе всего несколько кадров(ето не я придумал, ето можно найти почитав несколько тестов), причем автора не поправляют, обсуждая обзор на форуме. Я согласен в разбросе, но если например в етих 10 тестах подряд, одна видяха постоянно лидирует на несколько кадров, взяв усредненное значение мы увидим, что етот перевес сохраняется.
[ANTI] KilleR писал(а):И в довесок не стоит плевать в сторону 98й ПЕЧи
Ничего такого я не имел ввиду. Я говорю, что 9800GTX не настолько производительна, чтобы ей не хватило 6550 разогнанного до 3GHz.
[ANTI] KilleR писал(а):Стоковый куллинг Core2Duo - ацтой, учитывая, что бОльшая часть даже не меняет термопасту - уже при небольшом разгоне уже будет высокая температура, а если еще докинуть засореность и плохой продув корпуса - тротлинг как минимум, а как максимум - выключение системы обеспечено. Говорю т.к. сам тестил сток против Залман 7700.
Помоему 45нм процы, не настолько уж горячие при разгоне, да и 65нм далеко не все. Возьмем к примеру не очень дорогой проц Е7200, который на референсном охлаждении от Intel, гонится до 4GHz без перегрева(ето правда если корпус хорошо проветриваемый и хорошая термопаста)
Bujuju писал(а):Не читал, но осуждаю!
Понимаю. Я тоже не приверженец споров, но иногда такого рода явления случаются на любом форуме
MadMike писал(а):для готовой информации на монитор нужно всего 1.6(полтора)мб при 1280х1024, при 1680х1050 около 2.6(два с половиной)мб всего лишь, а не 150мб по вашим загадочным подсчетам. матчасть...
Если включен антиаласинг(екранное сглаживание), то для разрешения 1600х1200 нужно ~75-80Mb видеопамяти и ненадо ля-ля, ето есть проверенный, достоверный факт. Именно по етой причине, кога включить антиаласинг в ресурсоемкой игре, при малом количестве памяти, может сильно упасть производительность. Я и говорю, что 150 Мб для вывода информации на монитор, с головой будет достаточно.
MadMike писал(а):если посмотреть внимательнее, то как раз 9600гсо запустила тест, в отличие от 8800гт и 9800гтх..
Ой, sory! Ночью писал, спать хотелось, а я не робот.
Но всеравно, ето сути не меняет: 9600GSO суммарно показывает самый худший результат. Если взять какуюто менее ресурсоемкую игру, то ето отставание будет лишь более заметным.
MadMike писал(а):Просто не могу себе представить о каких глюках идет речь? У нас разные понятия о глюках... Глюк - это сбой, это не моё, это общественное мнение..
Я имел ввиду те "глюки" которые можно увидеть, запустив Crysis под DX10, на видеокарте скажем уровня 8800GT(или чтото слабее, например 9600GSO) с высоким разрешением(хотя можно для пущей уверенности, запустить на не очень высоком, скажем 1280х960). Мы будем видеть лаги по вине GPU.