Остапа несло. (с)
А судя по топику - у нас этих самых Остапов - вагон и маленькое тележко.
Вторник, 13.05.2008
Передача: Клинч
Ведущие: Матвей Ганапольский
Гости: Константин Затулин, Валерий Семененко
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели и телезрители. В эфире программа 'Клинч' - принципиальный спор людей, имеющих свою позицию. Действительно, у нас сегодня будет два человека в студии, имеющих свою позицию по поводу сегодняшней нашей темы
Krevedko2008 писал(а):Господа. Вообще-то , как говорил Лужков, Украина не имеет никаких прав на исконно российские земли. Еще в 1948 г. Севастополь был выделен из состава Крымской области как военная база - самостоятельная административная единица. До сих пор Севастополь по всем документам является российским городом, а сама передача Крыма Украине была проведена вопреки Конституции СССР, когда одна республика передавала свои территории другой - необходимо было проведение референдума.
Это раз. И два, уважаемый Karn, представьте на минутку, что Киев, в котором вроде вы живете, передали (или подарили) ну например немцам (да кому угодно собственно). Ну и от вас требуют забыть украинский язык, передачи все на немецком, кинотеатры терпят убытки потому что там все на хохля..пардон на немецком и туда вообще народ перестал ходить и качает фильмы из инета. Народ подрубает кабельное, чтобы смотреть нормально телек. Радио на немецком. Аннотации к лекарствам тоже, бабушки нифига понять не могут как их применять. Украинские флаги запрещены. И мол вы теперь не украинец, вы немец. И все это насаждается насильственно. Вам бы это понравилось ?
Мне вот не очень нравится. А потом удивляются, за что ж нас так не любят. Вот новая мулька вышла:Передали сегодня в новостях по радио, что распоряжением Казарина все государственные организации , РЭПы, учебные учреждения, школы должны в обязательном порядке вывесить по два флага- украинский и севастопольский.
Такое впечатление, что по количеству укрофлагов на душу населения, Севастополь уже может заявку Гинесу подавать. Имхо народ это только озлобит.
ПыСы Я не националист, на севинфо зайдите в политику, охренеете
К.ЗАТУЛИН: Нет, мы не ушли от Севастополя. Потому что проблемы русского языка... Я вам хочу сказать - на Украине за этот период, за два года запрещены передачи на русском языке на государственном телевидении, запрещена реклама на русском языке, запрещен кинопрокат на русском языке. Вы об этом ничего не знаете, да? песни собирался запретить министр транспорта - в последний момент не дали...
К.ЗАТУЛИН: Экзамены выпускные в 10-м классе запрещены иначе как на украинском языке. Для всех школ. Они же - вступительные в вузы. И вы мне сейчас врете здесь, что нет проблемы с русским языком?
К.ЗАТУЛИН: Когда миллионы людей на Украине говорят, что есть.
В.СЕМЕНЕНКО: Где эти миллионы? Нету!
К.ЗАТУЛИН: Да я приехал из этого города - из Севастополя, из Крыма, и они говорят, что есть у них эта проблема.
К.ЗАТУЛИН: Что они не могут прочитать, как лекарство называется, на украинском языке. Люди, которые украинского языка никогда не знали в городе, где одни русские живут.
К.ЗАТУЛИН: Ну вы это в Севастополе скажите. Только с кем-нибудь, чтобы он вас охранял.
.................аццкий отжигг
В.СЕМЕНЕНКО: А если человек 30 лет живет в Украине и специально не хочет изучить язык той земли, того народа, среди которого он...
К.ЗАТУЛИН: Приехал на Украину кто? Крым приехал на Украину или Севастополь? Это когда он приехал? В 54-м году?
К.ЗАТУЛИН: Так я про Крым говорю с Севастополем. Они что, приехали на Украину? Вместе с двумя миллионами русского населения? Вы называете Севастополь украинским городом - когда он успел стать украинским? За 37 лет? А до этого он был русским в течение скольких лет?
В.СЕМЕНЕНКО: В Донецке по-русски говорят - мы что, будем Донецк русским городом называть?
В.СЕМЕНЕНКО: В подчинении Российской Федерации, да?
[К.ЗАТУЛИН: Хотите, я вам скажу? Донецк - русский город.
Стали рождаться дети - сын Александр, дочь Элла. Я оказался самым младшим в семье - родился 7 сентября 1958 года в Батуми.
Krevedko2008 писал(а):Мда...понаписал ты каокй-то фигни. Даже спорить не хочу. Тебе видимо из Киева виднее что тут у нас запрещают, а что разрешают.
А что у вас там за проект "Великие Украинцы" проходил ?
И почему русского Ярослава Мудрого выбрали самым самым ?
Первое упоминание о Москве относится к 1147 году. Согласно Ипатьевской летописи 4 апреля в небольшом пограничном пункте на рубеже Ростово-Суздальского и Черниговского княжества, состоялась встреча между суздальским князем Юрием Владимировичем Долгоруким и новгород-северским князем Святославом Ольговичем. «Приди ко мне, брате, в Московъ», — с такими словами обратился Юрий к своему союзнику. Скупые строки летописца ничего не говорят о том, что представляла собой Москва в то время — была ли она тогда уже небольшим городком, или была простым сельским поселением.
Этой фразой ты подтвердил свою , несведомость в истории. С тобой до прочтения книги по истории, класс так за седьмой, и говорить то не очём... пожалуйцста не пиши больше вообще на эту тему, а то я подумаю что там в севастополе все такие "Историки".Krevedko2008 писал(а):Мда...понаписал ты каокй-то фигни. Даже спорить не хочу. Тебе видимо из Киева виднее что тут у нас запрещают, а что разрешают.
А что у вас там за проект "Великие Украинцы" проходил ?
И почему русского Ярослава Мудрого выбрали самым самым ?
К.ЗАТУЛИН: Да я приехал из этого города - из Севастополя, из Крыма, и они говорят, что есть у них эта проблема.
Долго пытается вспомнить что ж за город такой, с которого он приехал, потом читая записку резко вспоминает... Несушка русскаого языка в темные страны!Ну прямо как Буш с освоей демократией: как, у вас еще ее нет? НУ тогда мы летим к вам!
![]()
![]()
![]()
"Ярослав Владимирович — сын равноапостольного крестителя Руси князя Владимира I Святославича (из рода Рюриковичей) и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны, в крещении имел имя Георгий (или Юрий — более поздняя форма имени Георгий, широко распространённая в древнерусском языке, в XI—XII веках оно имело вид Гюрьги).
C 987 года по 1010 год Ростовский князь, Новгородский князь c 1010 года по 1034 год, великий князь Киевский с 1016 года (с перерывом в 1018—1019) по 1054 год, но в Киев переезжает со двором только после смерти брата Мстислава Владимировича (1036 год).
О происхождении Рюрика ведутся споры. Западные и некоторые российские ученые считают его норманном, другие же считают, что он был западнославянского (Бодричи) происхождения. См. Русь (народ) и Рюрик для дальнейшей информации.
По одной из версий Рюрика отождествляют с викингом Рёриком (Hrørek) из Ютландии (Дания) (ум. до 882). По другой версии, Рюрик – славянское родовое имя, связанное с соколом, который на славянских языках назывался также рарогом".
А с Этого момента поподробней...Karn писал(а):
Почему выбрали Ярослава Мудрого для меня и самого бооольшая загадка. Видимо серых посредственностей в стране моей любимой гараздо больше, чем интересующихся людей. А может потому, что пересечному человеку абсолютно на все наплевать, и он готов как и ты, верить любой брошурке. Написано в школьному курсе, такой то такой, сделал свод законов первых, крутой дядько, ё! Все, дальше людей ничто не интересует. А мозгов задуматься, проанализировать что свод этот откуда-то был взят и переделан. Понять что Ярослав был весьма кровавым мясником даже для тех времен, и страшно любил власть. А еще он был параноиком, и братоубийцей. Он завалил двух своих братишек...
Вернуться в Alkar Call of Duty 4: Modern Warfare
Посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2