Играю на этом серваке пару недель, заметил некоторые вещи, на которые нужно обратить внимание:
1) Использование подствольника на первом сервере.
Если можно - значит можно, и это закон для всех. Если нельзя - значит нельзя для всех + добаления пункта в правила.
2) Хаотичная смена карт в прайм-тайм
Многие замечали, что бывает 2/3 карт меняются вручную не успев отыграть и половины положенного времени, ставятся "экспериментальные" карты, тупые мясные мочилова (и это при 15-20 игроках, COD4 имеет тактический элемент, нужно ли сводить все к тупому прыганию на своих яйцах? Для этого есть халва, квейк, унреал и т.п.). Сразу видно, что на сервере есть игрок с админ правами. Нужно ли "помогать" и дергать сервер, когда на нем полно народу? Чем руководствуется этот человек, когда без конца ротирует карты? Я понимаю, когда на сервере 4-8 игроков и нужно подобрать небольшую карту, но в прайм-тайм...
3) Должен ли админ кикать игрока, в случаях, не указанных в правилах
Допустим, что админу "не нравится" как воюет игрок и т.п.. Вообще, должен ли админ активно вмешиваться в работу сервера, за исключения сбоев в его работу, явного нарушения ПРАВИЛ, ну и НЕОБХОДИМОЙ смены карт, в случае ее несоответствию кол-ву игроков?
На мой взгляд, когда человек принимает на себя админ-права, то он в определенной степени, принимает на себя обет самоотречения, т.е. жертвует своими интересами и интересами нескольких своих приятелей ради развития, посещаемости и поддержания порядка на сервере. Думаю, что это достижимо...