Без названия

2007 - 2010

Сообщение AXILLESS » 03 дек 2009, 13:00

Через полтора часа напишу тут логическую цепочку, и сомневающиеся таки все поймут. Офф пока.
>>> rise.at.ua
AXILLESS
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение multypass » 03 дек 2009, 13:02

-=Niger=- писал(а):
YurikM писал(а):
Domino писал(а):Пиши когда ты в Турцию едешь, хватит «цирк» устраивать. Да и было бы интересно узнать цены на то что пропало;).

На новогодие праздники, конечно. Цен не знаю: с турагенством договорённость - я им эпик сет, они мне путёвку.
Устроит такой ответ? :)

На новый год цены подымутся, нужно еще с кого-то снять, там Мульт хотел "раздеться")))

я не хотел 8)
World of Tanks - DOZOR[ALKAR]
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 4 times

Сообщение shard » 03 дек 2009, 13:03

YurikM писал(а):
AXILLESS писал(а):
YurikM писал(а):А теперь объясни мне, Охелес, как, не зная аккаунта на игровом сервера, не зная адреса почтового ящика, можно получить доступ в аккаунту на игровом сервере?

Судя по тому, что мыло у тебя угнали, его все-же знали. Читай внимательно, в своем посте я основываюсь на теории взлома сайта клана. У тебя есть другая теория? Напиши. Мне так, чисто поржать.

Где я писал, что мыло угнали?

Ты уже в самолете?
Alkar:Ilx4-TX.56lvl
shard
Школота
Школота

Сообщение shard » 03 дек 2009, 13:05

Если бы твоё мнение учитывалось (хотел не хотел) мыб тебя позвали, а так иззвени, кто то тоже под НГ в альпы поехать хочет. (готовь шмот)
shard
Школота
Школота

Сообщение Guly4@t@y » 03 дек 2009, 13:38

ППц видал таких людей но чтоб на столько тупорылых как Охилес еще не видывал ему одно говорят а он об другом шпарит .

Охилес дам тебе совет ты темы сначали читай внимательно а потом чтото пиши убил на повал.
Dozor-Team
GF Alkar -- Wanderers -- DOZOR-Team
Guly4@t@y
Новичок
Новичок

Has thanked: 4 times

Сообщение Guly4@t@y » 03 дек 2009, 13:39

shard писал(а):Если бы твоё мнение учитывалось (хотел не хотел) мыб тебя позвали, а так иззвени, кто то тоже под НГ в альпы поехать хочет. (готовь шмот)

Твое мнение тут не кому не интересно. Оффнись
Dozor-Team
GF Alkar -- Wanderers -- DOZOR-Team
Guly4@t@y
Новичок
Новичок

Has thanked: 4 times

Сообщение illusionM » 03 дек 2009, 13:40

Почитал, прикололся. Расскажу историю как довольно давно взломали моего гнома (ну взломали и взломали, написал админам ноль на массу я и неудивился и дальше себе играл понимая что добром это не кончиться).

Итак: расскажу как у меня хранилась информация о гноме. Гном был зареган на мыло, на мыле небыло писем с регистрацией на алькаре (я все переписываю на листик и удалял письма с регистрацией нафик), аккаунт ВООБЩЕ никто не знал (записан только на листике, пароль к нему тем более никто не знал, мыло тоже ВООБЩЕ никто не знал (я его юзаю только для регистрации и хранения писем с вложениями с полезной инфой, типа имейл для регистраций - логины и пароли никогд не совпадают и переписываются тоже на листик с последующим удалением писем).

Теперь переходим к ситуации как я ее вижу:
1. У меня нет повторяющихся логинов и паролей, т.е. дважды ни логин ни пароль никогда не повторяются. Почтовый адреес не известен никому и как и логин, вся эта инфа у меня есть только на мифической бумажке нашкарябанной руками.
2. Пасс был около 12 символов.
3. Играю всегда дома, стоит фаервол и антивирус с обновлениями.
4. Ко мне допустим попал троян, кейлогер, ти т.д. (ну тут все просто, хацер получает связку логин пароль и не нужно заморачиваться с мылом, просто меняют пасс на перса чтобы не мешали раздевать). Ну во первых его нужно было целенаправленно каким то чудом слить мне на машину, допустим антивирь провтыкал, но далее стоит фаервол - даже если вирус и попал мне на машину ему нужно отправить инфу хаццкеру а я без вариантов заблочу фаерволом попытку отправки и начну разбираться какого куя этот процес вдруг поломился в инет и что это за айпи вообще. Такого небыло вообще (антивирь молчал, никаких самопроизвольных выходов в инет небыло). Я отметаю как вариант, хотя понимаю что это не 100% защита.
5. Взломали мое мыло, но злоумышленик в моем случае не знает привязки мыла к аккаунту (да и вообще никто не должен это знать кроме вас). Взломав мыло он не знает логина, зная логин он не знает мыла. Короче не вариант.
6. дыра на севаке, сзломали Бд алькара (сменили пасс) и сделали ее копию (или просто утечка бэкапа), подходит под мой случай что ктото упер копию бэкапа. Т.к. до сих пор повторно на гнома никто не заходил хотя там давно есть че спереть.

От раздевания гнома в тот день меня спасло только падение сервака и то что я после старта я попытался зайти на гнома сделать соски и не смог попасть на гнома из-за неправильного пароля. Я шустро сменил пароль на новый и быстро слил все ценное на другого гнома написав помойму санчу про взлом (понимая что он всеголишь модератор, но админов небыло как и сейчас посути нет).

А что же произошло с гномом:
1. СМЕНИЛИ ПАСС (загадочным образом, как буто его знали - или не знали а просто изменили на новый)
2. Мыло осталось целым (хотя на нем все равно нет письма с регистрацией).
3. Гном стоял в жопинске у банка, готовый для сброски ценного :)

Короче я к чему, даже если ваше мыло сломают (сферические кони в вакууме Ахилеса) то еще должны обязательно знать ваш логин в случае если на почте нет письма с регистрацией перса (для смены пароля через мыло) или как минимум все логины алькара (просто для брута востановления пароля через мыло). Я понимаю что возможен проеб с моей стороны, но лично я склонясь на 70% что это проблема админов (они даже за акками ГМ немогут уследить о чем вообще я разговор веду) :o
P.S. У меня так и осталось 2 непонятки: почему гнома после смены пасса не сломали второй раз :o (че комуто удалось стырить копию базы данных или ее бэкап и там просто нет нового пароля на который я изменил?), каким боком удалось сменить пасс зная лишь то что у меня есть на бумажке и небыло рецедивов с вирусами и нелегальной сетевой активностью? Короче все равно это пустое сотрясание воздуха о чем и так все знают или догадыватся.
P.S. Советую всем поменять пароли на своих персов, это даст хоть маленькую надежду что защитите свои аккаунты в случае утечки бэкапа.
Последний раз редактировалось illusionM 03 дек 2009, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Inner fire. Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
illusionM
Путешественник
Путешественник

Сообщение Deep » 03 дек 2009, 13:52

Юрик, не стоит серьезно воспринимать пиктограмы Охелеса. Он годится лишь для "чиста паржать".
Юрик взломал сам себя или сокланов - это кстати хорошая шутка. Изображение
FunnyBunnies&Inquisition&Wanderers Team
Ungoliant Team
http://www.heroeswm.ru/?rid=1737633
Deep
Местный
Местный

Сообщение Deep » 03 дек 2009, 13:54

illusionM писал(а):...

Есть более простое объяснение. Твоего гнома никто не взламывал (т.к. ничего не пропало). Ты просто неправильно вводил собственный пасс (со мной раз была подобная паника, когда я забыл что ставил пунтосвитчер Изображение )
FunnyBunnies&Inquisition&Wanderers Team
Ungoliant Team
http://www.heroeswm.ru/?rid=1737633
Deep
Местный
Местный

Сообщение illusionM » 03 дек 2009, 13:57

Deep писал(а):
illusionM писал(а):...

Есть более простое объяснение. Твоего гнома никто не взламывал (т.к. ничего не пропало). Ты просто неправильно вводил собственный пасс (со мной раз была подобная паника, когда я забыл что ставил пунтосвитчер Изображение )

Есть дополнительные моменты которые я небуду светить тут, взлом был 100% - ты прикольнешься еслли я всю инфу выдам что случилось с инвентарем и аденой на гноме ;) . Эта инфа у админов ее я не буду разглашать.
P.S. Я пока не видел более норм мыслей по поводу как удалось комуто сменить пасс как кроме утечки бэкапа на алькаре (внешне подходит под мой случай ия склоняюсь к нему). А если по хорошему прикинуть то могли и логи получить, вот допустим Вася пишет пароль и логин Пете в игре через пм - и сообщают свои личные данные злому хацкеру Коле после просмотра логов :) (не мой случай но всеже, и администрация уверенно заявит что это проеб с нашей стороны и мы в этом виноваты - прям как вы щас). Хотя это проеб админов.
Inner fire. Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
illusionM
Путешественник
Путешественник

Сообщение -=Niger=- » 03 дек 2009, 14:22

AXILLESS писал(а):Судя по тому, что мыло у тебя угнали

Клоун, какое мыло, ты откуда свою мыслю вытянул? Из того самого прохода который закрывал ступеньки адена?)))
-=Niger=-
Старожил
Старожил

Have thanks: 79 times

Сообщение Dark Santos » 03 дек 2009, 15:06

ZmeR писал(а):Ахил, пиши еще, так "чиста поржать"!
Chronicle 4 ~ Jock ~ Rest in Peace
Interlude ~ Admin Staff ololo
Hardin ~ Deeward ~ Low Activity
Dark Santos
Обыватель
Обыватель

Сообщение shard » 03 дек 2009, 15:21

AXILLESS писал(а):Понятно... Но если предварительно сменить пасс и секретный, то запрос о восстановлении будет крайне оригинальным: я хочу восстановить свой ящик ололо@мейл.ру. Пароль не помню, секретный не знаю, когда удалял тоже не помню... :)

Прослезился
shard
Школота
Школота

Сообщение uBaH » 03 дек 2009, 15:39

AXILLESS писал(а):Судя по тому, что мыло у тебя угнали, его все-же знали. Читай внимательно, в своем посте я основываюсь на теории взлома сайта клана. У тебя есть другая теория? Напиши. Мне так, чисто поржать.

Даже я не удержусь, но по ржать пока что можно только с тебя.(я уже даже представил, как ты сейчас сидишь и ржёшь) :lol: :lol: :lol:

illusionM писал(а):Теперь переходим к ситуации как я ее вижу:
1. У меня нет повторяющихся логинов и паролей, т.е. дважды ни логин ни пароль никогда не повторяются. Почтовый адреес не известен никому и как и логин, вся эта инфа у меня есть только на мифической бумажке нашкарябанной руками.
4. Ко мне допустим попал троян, кейлогер, ти т.д. (ну тут все просто, хацер получает связку логин пароль и не нужно заморачиваться с мылом, просто меняют пасс на перса чтобы не мешали раздевать). Ну во первых его нужно было целенаправленно каким то чудом слить мне на машину, допустим антивирь провтыкал, но далее стоит фаервол - даже если вирус и попал мне на машину ему нужно отправить инфу хаццкеру а я без вариантов заблочу фаерволом попытку отправки и начну разбираться какого куя этот процес вдруг поломился в инет и что это за айпи вообще. Такого небыло вообще (антивирь молчал, никаких самопроизвольных выходов в инет небыло). Я отметаю как вариант, хотя понимаю что это не 100% защита.
5. Взломали мое мыло, но злоумышленик в моем случае не знает привязки мыла к аккаунту (да и вообще никто не должен это знать кроме вас). Взломав мыло он не знает логина, зная логин он не знает мыла. Короче не вариант.
6. дыра на севаке, сзломали Бд алькара (сменили пасс) и сделали ее копию (или просто утечка бэкапа), подходит под мой случай что ктото упер копию бэкапа. Т.к. до сих пор повторно на гнома никто не заходил хотя там давно есть че спереть.

От раздевания гнома в тот день меня спасло только падение сервака и то что я после старта я попытался зайти на гнома сделать соски и не смог попасть на гнома из-за неправильного пароля. Я шустро сменил пароль на новый и быстро слил все ценное на другого гнома написав помойму санчу про взлом (понимая что он всеголишь модератор, но админов небыло как и сейчас посути нет).

1. СМЕНИЛИ ПАСС (загадочным образом, как буто его знали - или не знали а просто изменили на новый)

P.S. Советую всем поменять пароли на своих персов, это даст хоть маленькую надежду что защитите свои аккаунты в случае утечки бэкапа.

А вот ты прав :wink:

На Алькаре ломают всех одинаково, и не нада тут колёса изобретать если даже не имеете и малейшого представления об этом.
CTuMyJI (c4)
MAPBEH (c1)
uBaH
Путешественник
Путешественник

Сообщение shard » 03 дек 2009, 16:02

uBaH писал(а):
AXILLESS писал(а):Судя по тому, что мыло у тебя угнали, его все-же знали. Читай внимательно, в своем посте я основываюсь на теории взлома сайта клана. У тебя есть другая теория? Напиши. Мне так, чисто поржать.

Даже я не удержусь, но по ржать пока что можно только с тебя.(я уже даже представил, как ты сейчас сидишь и ржёшь) :lol: :lol: :lol:

illusionM писал(а):Теперь переходим к ситуации как я ее вижу:

А вот ты прав :wink:

На Алькаре ломают всех одинаково, и не нада тут колёса изобретать если даже не имеете и малейшого представления об этом.

P.S. Советую всем поменять пароли на своих персов, это даст хоть маленькую надежду что защитите свои аккаунты в случае утечки бэкапа. а поможет;)?
Меня больше интересует вопрос, почом шмот продали;)?
shard
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Lineage 2