Выбор класса. Атакующие воины.

2007 - 2010

Сообщение Lexxus » 15 май 2009, 10:03

multypass писал(а):3. Атакующие воины
Лучше магов защищены от физических атак, но хуже от магических. Классы, которые позволяют наносить большой урон в короткий промежуток времени. Требуют заклинаний поддержки, без которых они гораздо слабее.

Дестроер и гладиатор сюда подходят по всем пунктам имхо, во всяком случае смущает, что гладиатор и тиран в разных категориях.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
© Роберт Пенн Уоррен
Lexxus
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение чекист » 15 май 2009, 10:26

in3ga писал(а):
чекист писал(а):
in3ga писал(а):пвп на таких лвлах? ладно еще там 66-75, но на лоу лвлах никаких ПВП!

некоторым нраваться ПВП именно на лоу левелах :evil: , + никто не отменял "вынужденные" пвп за место кача :P

Ничего интересного в пвп на лоу лвлах и селфах не вижу, а если ты не на селфах - знач кач будет не такой долгий.
Сам играл за АВ, из дагеров самый лучший имхо, мувики GA1 вдохновляют, точнее вдохновляли. ТХ толстые и некрасивые, ПВ - мясо.

хм... складываеться такое впечетление что ты 1 из тех кто считает что дагеры до 77 не рулят, и если я в етом прав то разговаривать на ету тему с тобой безсмысленно.
Если тебе не нравяться пвп но лоу лвл-ах то ето не значит что они не нравяться другим.
ИМХО ето даёт харошую тренировку и увереность что когда появиться какойто хай лвл скил пвп будут проходить более увереней.

Ето АВ мясо :evil: :evil: :evil: :evil:
чекист
Старожил
Старожил

Has thanked: 40 times
Have thanks: 42 times

Сообщение чекист » 15 май 2009, 10:28

Lexxus писал(а):
Лучше магов защищены от физических атак, но хуже от магических. Классы, которые позволяют наносить большой урон в короткий промежуток времени. Требуют заклинаний поддержки, без которых они гораздо слабее.

Дестроер и гладиатор сюда подходят по всем пунктам имхо, во всяком случае смущает, что гладиатор и тиран в разных категориях.

Изображение
чекист
Старожил
Старожил

Has thanked: 40 times
Have thanks: 42 times

Сообщение multypass » 15 май 2009, 11:27

Lexxus писал(а):

яйца можно разложить в корзины по цвету - белые и желтые, а можно по размеру - перепелиные, куриные, страусиные... главное, что надо делать при классификации - чтобы было понятно, по какому критерию
в данном случае, критерий - тяжелая/легкая броня
в этих темах вопрос не стоит о классификации типов воинов, не надо заострять на этом внимание
вопрос стоит об описании и сравнении классов, вне зависимости от того, в какой тип их отнес лично я
опять таки, при описании класса можно указать на сходство с другими классами, и это будет гораздо конструктивнее, чем задавать вопросы, почему эти не с теми, а вон те не с вот этими
World of Tanks - DOZOR[ALKAR]
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Have thanks: 4 times

Сообщение AHTOXA » 15 май 2009, 12:36

multypass писал(а):
Lexxus писал(а):

яйца можно разложить в корзины по цвету - белые и желтые, а можно по размеру - перепелиные, куриные, страусиные... главное, что надо делать при классификации - чтобы было понятно, по какому критерию
в данном случае, критерий - тяжелая/легкая броня
в этих темах вопрос не стоит о классификации типов воинов, не надо заострять на этом внимание
вопрос стоит об описании и сравнении классов, вне зависимости от того, в какой тип их отнес лично я
опять таки, при описании класса можно указать на сходство с другими классами, и это будет гораздо конструктивнее, чем задавать вопросы, почему эти не с теми, а вон те не с вот этими

всеодно погано. і гладіатор і тірант є варріор класом. а якщо критерій - одяг, то можна профєта та некроманта в одну тему :roll:
AHTOXA
Местный
Местный

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение multypass » 15 май 2009, 12:52

AHTOXA писал(а):всеодно погано. і гладіатор і тірант є варріор класом. а якщо критерій - одяг, то можна профєта та некроманта в одну тему :roll:

можна, якщо вібрати певний критерій
1. маги 2. воїни
і дестр, і глад можуть наносити величезну дамагу, однак через своє вміння носити тяжку броню виділені в окрему групу - кому буде цікаво, прочитає і про тіранта, і про глада, не турбуйся
World of Tanks - DOZOR[ALKAR]
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Have thanks: 4 times

Сообщение -=Niger=- » 15 май 2009, 14:14

Мульт, "настучи" Флюксу, пусть на ФРа напишет)
-=Niger=-
Старожил
Старожил

Have thanks: 79 times

Сообщение Inf0 » 15 май 2009, 15:34

-=Niger=- писал(а):Мульт, "настучи" Флюксу, пусть на ФРа напишет)

а ты чего не хочешь?)
Be sure your sin will find you out.

make.believe
Inf0
Протеиновый король
Протеиновый король

Has thanked: 174 times
Have thanks: 447 times

Сообщение in3ga » 15 май 2009, 17:01

CrAsHw1nD писал(а):
in3ga писал(а):
чекист писал(а):некоторым нраваться ПВП именно на лоу левелах :evil: , + никто не отменял "вынужденные" пвп за место кача :P

Ничего интересного в пвп на лоу лвлах и селфах не вижу, а если ты не на селфах - знач кач будет не такой долгий.
Сам играл за АВ, из дагеров самый лучший имхо, мувики GA1 вдохновляют, точнее вдохновляли. ТХ толстые и некрасивые, ПВ - мясо.

Только в пвп на селфе можно проверить свои руки.
з.ы. Меня прут пвп на лоу лвл.

хочеш сказать что GA1 был криворукий??? во всех своих мувиках он всегда был под бафом пп, иногда бд, и изредка свс, про остальных вобще молчу.
на селфах, согласен ТХ > AW но на фулах AW > TH > PW (имхо).

чекист писал(а):хм... складываеться такое впечетление что ты 1 из тех кто считает что дагеры до 77 не рулят, и если я в етом прав то разговаривать на ету тему с тобой безсмысленно.
Если тебе не нравяться пвп но лоу лвл-ах то ето не значит что они не нравяться другим.
ИМХО ето даёт харошую тренировку и увереность что когда появиться какойто хай лвл скил пвп будут проходить более увереней.

это только впечатление, ты ошибаешься.
скилл более уверенней не может проходить, ты его тыкать сможешь более уверенней.

з.ы. сколько людей, столько и мнений
Я есть Чакэ
Чак Норрис — не здоров как бык, это бык — здоров как Чак Норрис.
in3ga
Школота
Школота

Сообщение -=Niger=- » 15 май 2009, 18:37

Inf0 писал(а):
-=Niger=- писал(а):Мульт, "настучи" Флюксу, пусть на ФРа напишет)

а ты чего не хочешь?)

Я могу написать тока в стиле "Хафки, Эсеры Лахи!!Ё!")
-=Niger=-
Старожил
Старожил

Have thanks: 79 times

Сообщение MycTafa » 15 май 2009, 19:01

Hawkeye
Этим классом начинал на ц1, продолжал на ц4, а на Грации пожалел о смене основного класса :roll:
Hawkeye(Хавк) - самый конструируемый лучник в игре. При желании, его можно сделать с помощью татуировок практически полноценным ФРом(Fantom Ranger) и выписывать врагам чеки на лечение после пары критов, либо СРом(Silver Ranger), но тут вы слегка проиграете в скорости бега, на сколько я помню. На фул баффе хавк со стандартными атрибутами обладает огромным количеством ХП(CON), по сравнению с другими лучниками, а так же специальный селф-баф Снайп, который повышает основные, необходимые лучнику, боевые показатели, но лишает возможности двигаться. Если пару-тройку патей таких лучников под фул-бафом поставить в снайп на 13-ом этаже ТОИ во время баюма в начале лестницы, то пройти их будет не просто, особенно при наличии неплохого хила.
Недостаток - отсутствие полноценных селф-баффов. Если СР может недолго противостоять магам, ФР может надеяться на удачный крит, то Хавк на селфе может лишь притвориться ТХ, и после смерти кричать, что это был Fake Death.
Играя хавком, вы можете выбирать, комбинировать свою собственную боевую тактику. Кто-то будет стоять на месте, и ложить всех, кто подойдёт на заветный радиус, кто-то выжмет максимум физической атаки и %-ное прибавление к критическому урону, а кто-то выложит себе максимум пораметра DEX, в надежде догнать раненного СРа, и главное - каждый всегда будет прав, и каждый по-своему будет рулить своим хавком. Лично я, играя соло, предпочитаю действовать втихоря, комбинируя навыки лучника и скрытного дагерщика. Понижая своё количество ХП и ЦП(параметр CON), я повысил себе на +5 STR и на +4 DEX. Правда, тут я шибко рискую не выйти из стана, но при наличии БД и СВСа, со спины можно убить 2-3 мага и вернуться к своим любящим сапортам. При таком билде главное - не лезть вперёд, лучше всего - стоять где-нибудь в сторонке, выжидая нужного момента, когда не почуешь на себе чужого взгляда, быстро добежать, сделать пару-тройку выстрелов, убить кого надо, и убежать прежде, чем основные силы противника поймут, что произошло. Конечно, всегда можно словить слоу, фрост болт, вортекс, и наблюдать за собой приближающуюся разъярённую толпу, и если бежать далеко, то можно попробовать убить кого-нибудь( для лучника всегда первой целью должны являться обладатели роб, то есть маги, хилеры), а потом вести себя как хавк под селф-бафом(описано выше :D ). Играя хавком, нужно иметь 2 особенности: хороший интернет(а не такой, как СДС с февраля :evil: ), и хорошо развитое чувство толпы, то есть знать,в кого стрелять, и когда убегать :wink:
Прокачка
20-40 Тут лучше всего - каты, при наличии пп+ше. Легче и быстрее кач с дагером, чем с луком.
40-61 Конечно, можно пойти в катакомбы, но я предпочитаю соло-кач в локациях с мобами х1-х2, где всё предельно просто. Начинать можно в Драгон Вэлэй, потом лвла с 52-го в Симетрию(Кладбище возле Адена), там есть 55-го лвла орки, которые с удовольствием умертвляются с 1-го крита, и одаривают немалым количеством экспы. Лвла с 58-го идём в Forsaken Plains( недалеко от Адена, возле Giant Cave). После телепорта выбираем самую северную дорогу и бежим в тупик. В тупике у нас тигрята, орки-капитаны(среднестатистические мобы, но жить можно) и гвоздь программы - чудошоманы, которые в половине случаев превращаются после атаки в злобных тигров, оставаясь х1 по ХП, но экспы с них идёт как с х2. На них я качался в своё время до 66 лвла :roll:
61-78 Лично я очень люблю Лес метрвецов(Forest of dead, на запад от Руны), мобы там правда очень любят использовать магию, которая накладывает на вас кровотечение или отравления уровня выше, чем может вылечить обычный магазинный бинт или антидот, и приходится всегда таскать за собой ше с пьюрифи, либо убивать всех с 1-го выстрела, и стараться не давать монстрам произносить заклинания. Идеальный вариант - ПП+БД+СВС+ШЕ(пьюрифи+мп реген), выйти на полянку в юго-западной части леса, фактически её юго-западный угол, и начать умертвлять мобов. Не смотря на то, что мобы там максимум 73 или 74 лвла, если память мне не изменять, качаться там можно вплоть до 78 лвла.
Одежда и оружие
20-40. Всё, что найдёте в магазинах Гирана(лук,нож, мантикора и стандартные конечности). Для особо одарённых фанатиков, типа меня - мантикора на рынке :)
40-61. Из брони на этот период я отдаю предпочтение ПЛ сету(Plated Leather). +4 STR для лучника - существенно. Заточив его на +5, побегал с ним до 70-71 лвла. Оружие: Эмик(Чип Шот), Bow of Peril(Чип шот).
61-75. Лично я считаю, что для лучника есть 2 лучших сета - ПЛ и МЖ лайт. Вот и стоит со временем ПЛ поменять на МЖ. По моим расчётам на 68-72 лвл(точно не помню, когда считал), ПЛ давал в районе 9.8% п атаки, а МЖ даёт только 8. Так же МЖ даёт +1 DEX, что есть полезно на варах. Скорость лишней не бывает :wink:
76-78. Изменил своим принципам, одев Драк сет, но он исключительно по желанию. МЖ сета +3+4 хватит с головой. С Драк сетом п дефа слегка побольше, скорость атаки повыше, но уступает по силе атаки, и это всё в 3 раза дороже МЖ лайт сета. Вот докачаю летом свой саб, возьму саб на мага какого-нибудь и одену лучше мага, вернув себе МЖ лайт. Впринципе, если финансы позволяют, то Драк>МЖ, а лучше иметь и то и то :roll: Из оружия конечно же Драконик боу(Фокус). Чем чаще выходит крит - тем больше ваших целей ощутят на себе истинную мосчь Хавко! :P
Возможности в ПвП, полезность для группы.
Хавк очень зависим от баффа. Под фул-бафом он способен убивать, пока мп не кончится(доказал Стимул в своём видео :lol: ). Под ПП способен убить 1 на 1 практически любого мага, если осторожно обойти кансел. На открытой местности можно кайтить танков, дагерщиков, издеваться над сапортами, а вот в закрытых помещениях уже тяжелее. Танки начинают петь о стуне, дагерщики ловить вас в углах, но почти всегда всегда можно найти, куда побежать, чтоб оказаться на расстоянии 10-и шагов от противника. На селфе я уже описал выше, что делать хавку :D
Для группы хавк очень полезен на осадах. Хавкопати, я считаю, лучшее пати для варов/осад, при нормальном подборе сапортов. Так же в рифтах и фестивалях хавки чувствуют себя прекрасно. В конце концов, хавком можно качаться, при наличи сапортов, никак не медленее магов.
К сожалению, насчёт Великой Олимпиады я сказать ничего не могу, ибо еще надо домучать своего кота(ни о чём не подумайте, просто 1-ый саб на котовода :roll: ) а потом уже исследовать область сию.
Последний раз редактировалось MycTafa 15 май 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Познай тёмную сторону Силы, и вуалируй, юный пад*ван!
MycTafa
Новичок
Новичок

Сообщение DeFoX » 15 май 2009, 19:28

multypass писал(а):і дестр, і глад можуть наносити величезну дамагу, однак через своє вміння носити тяжку броню виділені в окрему групу - кому буде цікаво, прочитає і про тіранта, і про глада, не турбуйся

Ну, скажем так, профеты тоже могут носить тяжолую броню. Но они из-за этого не перестали относится к саппорт классу и не были зачислены в Танки и Воины поддержки :roll:
Глад и тирант очень похожи. Зарядки, абилки, поведение в бою и прочее.
Они или оба должны находится в в одном разделе. И ИМХО этот раздел "Атакующие воины".
То, что у тиранта прокачка на лайт броню, как и у лучников/дагеров ничего не значит:
1) У глада тоже есть лайт армор мастери :wink:
2) Многие тиры с удовольствием носят тяж броню. Благо Огр компенсирует отсутсвие пасивки с лихвой.
lineage.alkar.net - "Оставь надежду, всяк сюда входящий" © Данте Алигьери
DeFoX
Местный
Местный

Сообщение DeFoX » 15 май 2009, 19:36

MycTafa писал(а):Под ПП способен убить 1 на 1 практически любого мага, если осторожно обойти кансел. На открытой местности можно кайтить танков, дагерщиков, издеваться над сапортами, а вот в закрытых помещениях уже тяжелее. Танки начинают петь о стуне, дагерщики ловить вас в углах, но почти всегда всегда можно найти, куда побежать, чтоб оказаться на расстоянии 10-и шагов от противника.

Если хавк на ПП бафе, то магу кенсел как правило и не нужен. Проще так в город отправить :oops:
Как лучник убивает дагеров на ПП бафе я бы тоже посмотрел... Ты олимп глянь хоть пару раз (Не ПП баф, правда, но ВВ и хаст дают, фокус и блес НР СОЕСом бафнуть можно). Поглядишь на хавка против даегров.
MycTafa писал(а):В конце концов, хавком можно качаться, при наличи сапортов, никак не медленее магов.

Да, лучник под фулом может качатся не медленее мага... под ШЕ бафом :P
lineage.alkar.net - "Оставь надежду, всяк сюда входящий" © Данте Алигьери
DeFoX
Местный
Местный

Сообщение Dark Santos » 15 май 2009, 19:56

DeFoX писал(а):
multypass писал(а):і дестр, і глад можуть наносити величезну дамагу, однак через своє вміння носити тяжку броню виділені в окрему групу - кому буде цікаво, прочитає і про тіранта, і про глада, не турбуйся

Ну, скажем так, профеты тоже могут носить тяжолую броню. Но они из-за этого не перестали относится к саппорт классу и не были зачислены в Танки и Воины поддержки :roll:
Глад и тирант очень похожи. Зарядки, абилки, поведение в бою и прочее.
Они или оба должны находится в в одном разделе. И ИМХО этот раздел "Атакующие воины".
То, что у тиранта прокачка на лайт броню, как и у лучников/дагеров ничего не значит:
1) У глада тоже есть лайт армор мастери :wink:
2) Многие тиры с удовольствием носят тяж броню. Благо Огр компенсирует отсутсвие пасивки с лихвой.

А я думаю логично отправить Тира в "Воины смешанного типа" ...
Даггеры, Луки - есть аналоги во всех основных расах. хуман/эльфы
Смешанный тип - довольно логично, ибо аналогов в других расах у Варлорда, Глада, Тира, Дестра и т.п. нету.
Еще можно переименовать ту тему в "войны экзотического типа" :D
Последний раз редактировалось Dark Santos 15 май 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Chronicle 4 ~ Jock ~ Rest in Peace
Interlude ~ Admin Staff ololo
Hardin ~ Deeward ~ Low Activity
Dark Santos
Обыватель
Обыватель

Сообщение Amazon » 15 май 2009, 20:04

MycTafa писал(а): Изменил своим принципам, одев Драк сет, но он исключительно по желанию. МЖ сета +3+4 хватит с головой. С Драк сетом п дефа слегка побольше, скорость атаки повыше, но уступает по силе атаки, и это всё в 3 раза дороже МЖ лайт сета.

Сколько можно писать бред про офигенную разницу в п.атаке между МЖ лайт и Драк/ДК лайт сетами? Разница действительно есть и составляет она... аж целых 0,1-0,3% на фулл бафе. Существенная прибавка, ничего не скажешь :) Зато потеря в скорости атаки и п.дефе в случае МЖ сета вместо драк, будет заметна невооруженным глазом.
Amazon
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Lineage 2