Izolda (Vic) писал(а):Великий философ-аналитик-историк Монета, наконец, заврался.
Вся история войн показывает, что хорошо обученная и дисциплинированная армия всегда побьет зерг. Спорить мне с этим форумным воякой неохота, но из последних конкретных ярких примеров можно привести арабо-израильскую войну и ВОВ, древняя история тоже показывает, что небольшие народы создавали свои империи благодаря новым формам реорганизации своего войска (македонская фаланга, римский легион, английский строй).
Ну да ладно, у него сейчас отключен интернет, поэтому и почитать неоткуда.
А последние неудачи Спарты (раз тут пошло такое открытое обсуждение и я вставлю свои пять копеек) как раз и происходят из-за организации. Причины разлада известны, они носят естественный характер, но их обсуждать тут не хочу.
Насчет ВОФа и Виолента, чтобы там не говорил Деус и деусопоклонники, каждый бы из этих кланов при любых стартовых раскладах создал бы свой алли и эти алли в любом бы случае враждовали, независимо от игровой идеологии и поставленных целей, и кто бы ни был у руля ВОФ. Так как зерно этого было еще заложено на Адене-сервере. Вообще, по-моему мнению, большая часть игровой политики ведущих альянсов берёт своё начало как раз там (приспособленная, конечно, под Алькар), а всё что здесь пишут об этом - просто пропаганда и бои форумных вояк. И смешно иногда читать Монету, который делает выводы, основываясь на С1.
Ты противоречишь сам себе и приводишь примеры потвердающие мою правоту - взять хотя бы ВОВ - война закончилась поражением более профессиональной армии. Учи историю...

Берем Наполеона - компании в Европе - все проиграные Бонапартом сражения проиграны при превосходстве союзников в численности. Несмотря на все тактические успехи - масса победила Наполеона, массы "выиграли" Первую мировую войну для Антанты, массы задавили Третий Рейх. Отдельные тактические успехи не отменяют общего печального результата для сторонников войны умением...
А пример с арабами как раз отлично подходит под отмеченые мной исключения - при низкой организации и отвратительном командовании, преимущество в численности не гарантирует победу.
Проведем параллель с Ройляти - высокая численность этого алли ввиду неудачной стратегии не нашла применения и привела к краху...
Так что шлифуй аргументацию, назачет...