Пожалуй и я позволю вставить в ваш дискус свое ИМХО
Есть 2 варианта (всегда есть минимум 2 варианта

):
1) вайп и все с 0
2) перенос базы и тд и тп (что так много пережёвывают)
С низов "спартанского мяса", ситуация видится мне следующая
1й вариант - вайп
Те кто сейчас определяют глобальную политику (замки, эпики и прочее) и при вайпе это будут делать, пересоберутся в иные кланы. назовут себя по другому, и через 3-4 месяца епнут первого баяна, потом тарас/валакас и дальше, все тоже все так же. Спарта будут лохами, маски крысами, асгард авадоном, интегра рулилками и тд и тп.
Обычные игроки, будут так же, кто то пытаться вступить в топ кланы, их 70% будут слать наф, 30% попадать в кланы(топ или близкие к топ, из 30 будет сеятся опять 80%) и так далее и тому подобное. К чему это я? К тому что те кто кричат за вайп, глобального ну НИХРЕНА неполучат.
2й вариант (перенос базы)
Пробема № 1 пересобраться в 2-3 клана (али 3 клана), прокачать кланы, прокачать клан скилы, заслужить долбаные очки репутации и прочее (это что касается новых фишек, а их до***я)
После пересбора в новые "старые" кланы, посраться, распустится, опять собраться (шутко). У топ кланов и дальше будет проблема, кач до топ лвл, новый шмот, агументации, усиление кланов, изменение тактик (будет чем занятся кароче). Новым кланам (молодым), будет повод доказать что все пи**сы, а они все графья монте кристо. (понимать как заслужить/добится места под солнцем, для того что б на что то претендовать).
Нейтралы и дальше будут ковырять мобов и на фиолете бить кого ни попади, для своего фана.
Монета еще ниже нагнет калитку диона

.
К чему это я всю хрень написал?, а вот к чему
У нас в клане 65-70% сапорт 77-78, основы почти все 77-78, сабы уябы и прочая хрень уже сделана, ручками с убийством года своего времени нашим кланом, и если есть возможность внести хотяб 0,01% за перенос базы, я буду говорить, что
я за перенос, тк ну невпирает меня бить уже мобов, с ц1 я их во ВСЕХ начальных локациях наверно в лицо каждого знаю
Новые хроники, это развитие и эволюция, а не регрес в 0
ЗЫ а те кто переживают по поводу вещей на +питсот, и эпик сетов +10
Мое мнение нас*ать, игра на то и игра что бы получать удовольствие, побеждая заведомо сильного соперника.
ЗЫЫ никогда не забуду как спустя месяц-полтора месяца от офф старта ц4
кланом!!, выбили с ПК ц амулет +8 (2 раза сбив бсое), сколько было радости ужасть)))))
чет дохрена написал, но смысл думаю понятен (ЗА перенос базы, однозначно)