Зерги О_о

2007 - 2010

Сообщение iRENDU » 24 янв 2008, 02:49

Rekonstruktor писал(а): Khef - Зерлинги

это смешно пока не начинаешь вспоминать с какой скоростью пачка этих проабгрейдженых тварей сносило все что плохо стояло :lol:
Sapienti sat
iRENDU
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Nyuu » 24 янв 2008, 03:05

Rekonstruktor писал(а):
YurikM писал(а):
VSS писал(а):Not enought of Vespen Gas to Produce more Zergs (c) SC :lol:

Ну вот скажи, нахрена ты это вспомнил? :evil:
Ностальгия.. :cry:

Asgard :
ShadowsBaD - Гидралиски
Khef - Зерлинги
WoF - Ультралиски
Empire - Муталиски
MOV - Оверлорды (^_^)
NightWind - Люркеры
DominantGenes - Лярвы =)
Tampliers - Скуржи
TRIBUNAL - Квины
Tgrad - Девуреры
Hyperion - Дефилеры

типа так =) что бы аффтара подредактировать )
хотя я бы внес кое какие изменения =)
TheNightmare Old School Team :)
Alkar&L2 = Pending (OMG Noo!!!)
WOW = Off
Nyuu
Обыватель
Обыватель

Сообщение Moneta » 24 янв 2008, 07:56

Izolda (Vic) писал(а):
Moneta писал(а):Сколько агрессии - этож как надо не знать историю, чтобы объявить ВОВ примером победы профессиональной армии. Ты хоть в курсе где война закончилась? :D Ты же у нас "досконально знающий"
Еще раз повторюсь - смотрим компании 1813-1814 года - Лейпциг, Лаон, Фер-Шампенуаз, Ватерлоо...Умник... :D

А про мои книги по истории ВОВ - дай бог тебе хоть когда то собрать столько книг... :D Собственно что там насчет побед высокопрофессиональных армий в Первой и Второй мировых войнах?

Вот более свежие примеры - поражение "высокопрофессиональных армий" США во Въетнаме и СССР в Афганистане.

Ах да, что там про Римские Легионы...Битва при Каррах, массы парфянской кавалерии окружили и полностью изничтожили большую часть армии Красса, все тех же непобедимых римских легионеров... :D

PS. Понимаешь, я с дибилами стараюсь, не разговаривать, а с тобой вот культурно общаюсь, цени... :lol: :D

Ладно, если уж ввязался в спор, то продолжу.
Ты глянь, действительно что-то знаешь, надеюсь, не только по названиям.
Насчет профессиональной армии - у немцев была всеобщая воинская повинность, во время мировых проф.армий не было. Насчет Бонапарта - это все компании, которые ты знаешь?
Насчет моей библиотеки: 31 документальная и аналитическая книга о второй мировой (основная тематика), 18 - об остальном. Считаю, єто очень даже немало.
Остальное - вырванные факты, без комментариев.
Отвечаю на вопрос: официально в Берлине, фактически в Праге, если не изменяет память.
Тебе тоже вопросы, раз пошла экзаменовка. Надеюсь ответишь без всяких "ля-ля", да и другие хоть немного отвлекутся от говнометания:
1) когда произошло крупнейшее таковое сражение?
2) наибольшая военная катастрофа немецкой армии (по их же мнению)?

Сори за задержку, вчера все-таки заставили поработать... :D
Итак далее по тексту...

"Говоря о "профессиональной армии" я имею ввиду прежде всего уровень обученности и организации войск, не секрет, что в начале 2-й мировой войны вермахт превосходил всех оппонентов по уровню организации своих соединений, был радиофицирован, применял передовые концепции, но общая численность была в пользу союзников. Ведь очевидно, что немцы серьезно уступали по людским и материальным ресерсам как Антанте, так и СССР с союзниками. И поэтому они были вынуждены изыскивать неочевидные ходы, чтобы бороться с численным превосходством противника, что в купе с низким уровнем командования армиями СССР и Британской Империи давала на первых порах неплохие результаты. Для наглядности - посмотри на тактику немецких пехотных подразделений 1918 года - штурмовые группы с лучшей экипировкой и новаторской тактикой просачивания вместо убогих ударов массой в лоб. Новинка дала первоначальный успех, но результата в итоге не принесли - победу Антанте принесло наступление Фоша, ряд последовательных ударов большими массами пехоты и танков. И никакая передовая тактика не могла спасти Германию от поражения - блокады и численное превосходство союзников сделали свое дело. Так само и во второй мировой войне. Думаю если ты изучал историю второй мировой войны, то сталкивался с отсылками к доктрине адмирала Фишера, где план удушения Германии блокадой и использование общего ресурсного превосходства был давненько расписан, еще до Первой мировой войны. Там даже поражение Франции рассматривалось как желательный результат.
По Бонапарту. Я вообще то специализируюсь на военной и политической истории первой половины 20 века, период Наполеоновских войн изучал в обзорном порядке - но могу продолжить ряд - смотрим выдающиеся победы Наполеона - Йена-Ауэрштадт и Аустерлиц - в любой монографии по этим сражениям будет долго и нудно расписываться бездарное командование пруссаков и русских с австрияками. Хотя численное превосходство было у коалиции. А ведь если бы Наполеон не выиграл Аустерлиц, его империя закончилась бы лет так на 7-8 раньше.
Ну и если уж обращаться к компании 1813-1814 годов, то сражения на территории Германии и Франции за малым исключением закончились в пользу численно превосходивших союзников, гений Бонапарта не мог противостоять численному превосходству противников под руководством пусть и не блестящих, но и не бездарных Блюхера, Веллингтона и Шварценбека.
Насчет книг (это мы уже меряемся) и тут как говорит Мастер - "у меня длиннее"... На книжном стеллаже рядом с компьютером только о Второй мировой войне 52 книги, не считая других периодов. А еще есть занятный шкафчик, где стоит доставшиеся от бабушки в наследство коллекция советской мемуарной литературы - сколько точно сказать затруднюст, ну на вскидку 150-200 - дето так... :D Причем не просто так стоят...

По Берлину - капитуляция была подписана в Берлине, Прага лишь эпизод, тем более если говорить фактически, советские солдаты гибли еще 11 и 12 мая в боях с упорствующими фанатиками... :wink:

По вопросам. Нас спрашивают, мы отвечаем.

1. Если брать классический подход, то это Курск+Прохоровка, но если более внимательно изучать историю Второй мировой, то у этого сражения есть пара конкурентов - это сражение в треугольнике Луцк-Дубно-Броды - с немецкой стороны более 800 танков, с нашей около 4 тысяч. Ну и не забудем сражение в районе Фастова-Брусилова - где было достигнута наибольшая концентрация немецких танковых дивизий за всю войну.
Ну если сильно не вдаваться в подробности, то пусть будет Курск, Броды, Фастов...
2. По признанию немцев? Разные немецкие генералы выделяют разные поражения. Красной нитью проходят два роковых для немцев сражения - это Битва за Москву и Сталинград. Если первая ознаменовала крах стратегии блицкрига и фактически обрекала Германию на поражение, то вторая лишь довершила это в оператином плане - разгром 6-й полевой, 4-й танковой + армий саттелитов - общий безвозвратные и санитарные потери превысили 1,5 млн. человек + несметное количество техники и ресурсов.
Если брать роковые поражения Германии, то мой рейтинг - Сталинград, Москва, Операция Багратион, Курск, Висла-Одерская наступательная операция. Все это можно легко проверить в трудах Гудериана, Манштейна, Типпельскирха, Маллентина и прочих...
http://colonelcassad.livejournal.com/
Moneta
Просветитель
Просветитель

Сообщение Арсинис » 24 янв 2008, 08:02

Жуткий офтоп, куда то вы не туда совсем тему направляете.
Арсинис
Путешественник
Путешественник

Сообщение Moneta » 24 янв 2008, 08:06

Арсинис писал(а):Жуткий офтоп, куда то вы не туда совсем тему направляете.

Как это оффтоп - мы же все про этих... как их там... про зергов... :D

Хм, зерги... А кто тогда будет протосскими табуретками... :D

PS. Срочно мне аватару с Керриган... :D
http://colonelcassad.livejournal.com/
Moneta
Просветитель
Просветитель

Сообщение Арсинис » 24 янв 2008, 08:33

Moneta писал(а):
Арсинис писал(а):Жуткий офтоп, куда то вы не туда совсем тему направляете.

Как это оффтоп - мы же все про этих... как их там... про зергов... :D

Хм, зерги... А кто тогда будет протосскими табуретками... :D

PS. Срочно мне аватару с Керриган... :D

Решил заделаться королевой зергов? :lol:
Это для монеты
http://img517.imageshack.us/my.php?imag ... ganng7.jpg
Это для асгарда :lol:
http://img517.imageshack.us/my.php?imag ... eenym4.jpg
Арсинис
Путешественник
Путешественник

Сообщение Арсинис » 24 янв 2008, 08:51

Кста 2 Деус
очень душещипательно описал историю клана, я аж агату кристи запустил. А правда или нет, какая уже разница, если говорить по факту, то на сервере осталось только 2 али, все остальное это так ради фана, хотя в чем фан, для них, я так и не понял.
Арсинис
Путешественник
Путешественник

Сообщение Ther » 24 янв 2008, 09:11

Арсинис писал(а):Кста 2 Деус
очень душещипательно описал историю клана, я аж агату кристи запустил. А правда или нет, какая уже разница, если говорить по факту, то на сервере осталось только 2 али, все остальное это так ради фана, хотя в чем фан, для них, я так и не понял.

Фан - это вар...
Sion --> Therion
LightDreams --> Ther
Ther
Местный
Местный

Has thanked: 6 times
Have thanks: 6 times
Играю в: L2

Сообщение Арсинис » 24 янв 2008, 09:17

Ther писал(а):
Арсинис писал(а):Кста 2 Деус

Фан - это вар...

Просто вар......это не интересно :roll: .....когда пропадает идея вара, ради чего он и для чего, когда заходиш в игру набить пару фрагов перед сном, имхо вот тогда пора забивать. Фан ради вара, вар ради фана вот и весь смысл. С тем же успехом, можно зайти в кс. Хотя че я ж вам не судья, ваш выбор в конце концов. А вообще ты это произнес как робот, напомнил чем то юли, АшЫбок только меньше.
Арсинис
Путешественник
Путешественник

Сообщение VSS » 24 янв 2008, 09:23

Помоему вся игра сводится к тому чтобы прокачатся, одется, нагнуть сирвак (именно в такой последовательности :D
Можно еще утсроить разборки в реале, там тоже фана много. Именно пвп и привлекает основную массу народа (только не говорите что вы ловите фан от мобокила).

Толькочто прочитал статью про "форумных тролей" и сразу вспомнил Монету...
Последний раз редактировалось VSS 24 янв 2008, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
VSS
Местный
Местный

Have thanks: 6 times

Сообщение Арсинис » 24 янв 2008, 09:27

VSS писал(а):Помоему вся игра сводится к тому чтобы прокачатся, одется, нагнуть сирвак (именно в такой последовательности :D
Можно еще утсроить разборки в реале, там тоже фана много. Именно пвп и привлекает основную массу народа (только не говорите что вы ловите фан от мобокила).
Да нет я не о том...
Я об идеи, хотя бы идея нагнуть сервак и то уже идея....а тут идеи нет уже, толи издохла, толи ее и не было. Я ж сказал не мне судить, у каждого свои тараканы в голове.
Арсинис
Путешественник
Путешественник

Сообщение Арсинис » 24 янв 2008, 09:28

Чета вина захотелось :o
Арсинис
Путешественник
Путешественник