КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ
Хотя многие элементы фильма кажутся взятыми из недавних заголовков газет, возникновение замысла было связано с личным опытом сценариста Марка Бомбака: «Эта идея появилась у меня в то время, когда жена была беременна нашим сыном. Меня потрясло, какая мощная технология задействована в наши дни в процессе воспроизводства. Нам была нужна совсем небольшая помощь – не такая обширная, как некоторым другим, - и нас поразило, как далеко зашла наука за последние 20 лет».
Сам Бомбак родом из семьи врачей. Его отец – педиатр, который на последнем курсе института занимался исследованиями в области генетики. Один из его братьев – врач, а другой учится в медицинском институте. Проблемы исследование клеток и клонирования были Бомбаку хорошо знакомы: «Огромный интерес к этой проблематике возник в последние несколько лет. По сравнению с моментом, когда я приступил к работе над сценарием, сейчас намного больше научных материалов на это тему. В последние годы регулярно и все чаще появляются статьи и отчеты о крупных исследованиях в области клонирования и изучения стволовых клеток».
Хотя в фильме использование науки для клонирования человека рассматривается как гипотетическая возможность, сама наука считает такую возможность фактом. Овечка Долли, которую считают первым в мире клонированным млекопитающим, является теоретической моделью для Адама в фильме. Шотландский ученый доктор Иэн Уимотт заявил, что с помощью его методики Биг Бомбака можно клонировать любое млекопитающее. Для режиссера Ника Хамма главным содержанием фильма была не технология клонирования, а герои, их страхи и ужасные события, которые с ними произошли: «Мы не показываем клонирование псевдонаучным способом и не наполняем фильм футуристическими декорациями. Действие фильма происходит здесь и сейчас, в повседневной жизни людей. Вопрос заключается в следующем: как вы поступите, если у вас будет возможность сделать это?»
Последний раз редактировалось Партизан ЗАКОН 08 май 2008, 17:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (находятся на конференции) Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2