Do3a писал(а):Ну тут как бы подразумевается наличие мозгов у КМ, без них он при лбой форме правления кланом управлять не сможет.
DeadExpress писал(а):Хз как это называется.
FallFromGrace писал(а):Do3a писал(а):Ну тут как бы подразумевается наличие мозгов у КМ, без них он при лбой форме правления кланом управлять не сможет.
Но тем не менее даже самый умный КМ не может один властвовать над кланом. Где-то обязательно просчитается, или поддастся на argumentum ad hominem и наломает дров et cetera et cetera. Как свежий пример помню: КМ (не тот, о котором писалось раньше, а из клана моего друга) сломал свою карягу при попытке заточить. Погоревал-погоревал, да и погнал клан выбивать ему рецы и куски. Скрафтил карягу, и в КБ не хватило ресов на крафт очень нужных вещей Б грейда для сокланов, которые на 60 уровне еще бегали в Ц-шке. И которые честно все ресы, камни и другие вкусности, выбитые ими, кидали в КБ, и считали, что имеют право, чтоб их одели.
Я к чему клоню: один человек не может и должен быть пупом земли ( в данном случае клана). Определенная иерархия, наличие совета клана (такого себе парламента, желательно с двумя палатами) - такой подход, имхо, обеспечить объективность, справедливость, а во многих случаях и более правильную стратегию действий клана.
xBTRx1 писал(а):Деспотия - духовная и светская власть в одних руках( Правитель - Царь и Бог)
ну так, деспотизм правильное нзвание, а народное идеатизDeadExpress писал(а):xBTRx1 писал(а):Деспотия - духовная и светская власть в одних руках( Правитель - Царь и Бог)
Слыш,Барада,шо ты там про идиотизм говорил?Я вот правильное название вычитал xD
VSS писал(а):FallFromGrace писал(а): Но тем не менее даже самый умный КМ не может один властвовать над кланом....
...Как свежий пример помню
Врядли это умный КМ ))
Dandy писал(а):Врядли это умный КМ ))
FallFromGrace писал(а): Но тем не менее даже самый умный КМ не может один властвовать над кланом. Где-то обязательно просчитается, или поддастся на argumentum ad hominem и наломает дров et cetera et cetera. Как свежий пример помню: КМ (не тот, о котором писалось раньше, а из клана моего друга) сломал свою карягу при попытке заточить. Погоревал-погоревал, да и погнал клан выбивать ему рецы и куски. Скрафтил карягу, и в КБ не хватило ресов на крафт очень нужных вещей Б грейда для сокланов, которые на 60 уровне еще бегали в Ц-шке. И которые честно все ресы, камни и другие вкусности, выбитые ими, кидали в КБ, и считали, что имеют право, чтоб их одели.
Я к чему клоню: один человек не может и должен быть пупом земли ( в данном случае клана). Определенная иерархия, наличие совета клана (такого себе парламента, желательно с двумя палатами) - такой подход, имхо, обеспечить объективность, справедливость, а во многих случаях и более правильную стратегию действий клана.
Solimir писал(а):Хотелось бы тоталитарную деспотию...
*всоминает Азгард во времена правления Деуса I*
...но сцуко, всем больше нравится демократия.
Посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2