Что-то тема какая то плаксивая получилась, ничего с Алькаром не случится, будет такое себе тихое болото как на закате С1, будет стабильный контингент, кому влом вкладываться в игру, платить за всякую хрень на RU/EU/NA...
Насчет того что новичкам пох на уход ветеранов, ну так собственно и ветеранам так же...

Само собой когда уходят большие структуры, все эти Спарты, БК, Асгарды, Мидгарды, Маскарады и т.д. - образуется некая пустота, со временем она заполняется новичками и кланами второго эшелона, которые смотрели снизу вверх, как большие алли делили серверный пирог...Сейчас они уходят, как структуры, так и люди, которые их составляли...И игра как не крути - становится пресной, выспренный фан, однообразный вар...Уходят знакомые друзья и враги, и бац, ты вдруг понимаешь, что лично для тебя, многое изменилось - многие из тех, с кем тебе нравилсь играть ушли, вар, против которого было интересно воевать - забил, СА уже накачал столько, что из ушей полезло, замок уже не вызывает особых эмоций (если есть конечно) - игра начинает превращаться в неравную борьбу со скукой (хотя по идее она должна развлекать), ты тупо клацаешь на синий значек и думаешь, ну вот сегодня я пофанюсь, а по сути опять таже рутина с редкими всполохами уходящего фана...
Лично для себя я это понял ближе к концу июля, когда мотивация ушла погулять, хотя и замок был и зерг был солидный на то время в районе 100-140 штыков на осаде, можно было бы играть дальше, что то там крутить, перестраивать, а потом вот думаю, а смысл...Само собой - Л2 отчасти работа, но когда даже в работе не видишь смысла, действительно пора закругляться...
На говноофе, в принципе мотив поработать лично для меня есть, тут можно будет продолжить эксперименты с клановым и аллийным строительством, пощупать новые плюшки Грации, и так далее...Надолго ли этого хватит? Хрен его знает...Но пока мотивация (личная естественно) имеется, есть смысл играть (ну и работать в игре)...
Если у вас есть мотивация играть на Алькаре, оставайтесь тут, будет конечно не сахар, но жить можно...Если же вы в игре видите все меньше смысла, задумайтесь о другом сервере или о забивании...