Calypso писал(а):YurikM писал(а):Ты думаешь, сервер будет работать на цветных никах и украшениях?

не надо придумывать лишнего, доната на х4 НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!
Калипсо, я не додумываю, а рассуждаю логически.
Низкорейтового сервера не с 4-ми хрониками нет, по крайней мере - пока.
Но предположим, что в какой-то момент вы его запускаете. ГМ(ТОТ) написал, что пвп сервер будет "всерьёз и надолго". Можно предположить, что низкорейтовый (назовём его x4) так же будет проектом "всерьёз и надолго".
Но если это такой глобальный проект, он должен обслуживаться, поддерживаться командой админов и ГМов, верно?
При чём, поддерживаться постоянно, а не раз в год с сообщением на форуме: "к ГМ акку был получен несанкционированный доступ". Попытаюсь раскрыть тему си.., точнее - что такое "поддержка" в моём понимании:
- постоянная работа серверной частью с целью выявления и устранения возможных дыр
- оперативное отслеживание и баны тех людей, которые используют баги (смотрим выше)
- оперативная реакция на жалобы игроков, оказание им помощи в возврате украденных чаров, вещей (ну не всегда виноваты игроки, не всегда)
- оперативные баны чата тем, кто не соблюдает элементарные Правила общения (мат, торг в шаут)
- ...... ещё что-то
Так вот, думаю, вы понимаете, что значит слово "оперативно"? Это то, чего не было на С4. Благодаря отсутствию этого тут юзали баги и т.п. Оперативность - это быстрая реакция, это будет требовать постоянного уделения времени серверу.
Как долго протянет сервер, а точнее команда, которая за ним следит, если данные работы будут выполняться на полном энтузиазме? Месяц, два? Я предполагаю, что команда - это не команда школьников (пардон, если обидел кого-то), команда взрослых людей, имеющих необходимые знания и умения.
Как ни странно, но взрослые люди обычно сами себе зарабатывают на жизнь, мама с папой их уже не кормят.
А голый энтузиазм денег не приносит.
Следовательно, для нормальной, полноценной работы команды, обслуживающей сервер, а, следовательно, и самого сервера - необходимо брать откуда-то деньги. Вполне логично то, что эти деньги необходимо брать с игроков, так как именно они пользуются сервером, за которым следит команда, которая хочет есть. Вопрос лишь в том, каким будет аппетит. Будет ли он влиять на игровой процесс или нет.
Или вы планируете х4 сделать
полностью фри, без доната и т.п, а обслуживать его за деньги, полученные с пвп? Мне сложно предположить, сколько людей будет там играть в случае открытия х4, и сколько из них готовы будут покупать то, что есть в скрине. Но думаю, что их будет недостаточное кол-во для полноценной работы команды.
Тем более, ещё есть вопрос о кристалльной чистоте самих людей, которые входят в команду (я никого не обвиняю, но ситуация, что была - реальна), не случится ли такое здесь, на новом сервере?
vex писал(а):YurikM писал(а):http://la2.meganet.org.ua/tercer_gad/
1 декабря 2008г, благодаря действиям бывшего ГМ-а нашего сервера, известного как ~~Tercer~~, мы с вами оказались в сложной ситуации.
Он, руководствуясь неясными мне мотивами решил предоставить в руки недоброжелателей, сохранившуюся у него устаревшую копию базы данных с аккаунтами, а в свете того что очень много игроков играют у нас уже несколько лет и при этом ниразу неменяли пароли множество аккаунтов оказались под угрозой взлома и уничтожения. Злоумышленники, завладев базой, выдвинули неприемлимый ультиматум и стали угрожать.
Гарантии может дать только господь-бог, если конешно вы в него верите, а иначе все остальное это random))
Между прочим, этот человек проработал верой и правдой на серере почти 3 года а потом взял и выдал отаке...
А если люди могут так поступать, то вполне ведь могут и скрыто из-под полы торговать вещами.
Вобщем-то, я всё написал, если не прав - прошу указать где именно.