Собственно по техническим и независящим от меня причинам, с некоторым опозданием...
Начало….
Собственно в апреле 2005 года, наконец, то провел домой сеть, но о онлайн играх, в то время как-то не помышлял – Морровинда хватало с головой. Компьютер в то время был "расчудесный" – Селерон 466 (аццки разогнанный до 525), 192 Мб оперативки и ужас, летящий на крыльях ночи в виде печально известной GeForce 440 MX. Осваивая просторы "СевСрани" частенько на чужих компьютерах замечал в папках с играми мелькающую надпись "Lineage” – то, что в нее я проиграю более 3-х лет, я тогда и не подозревал. Собственно в виду незнания, первые недели в сети как-то обошлись без линейки. Но тут случилась катастрофа, полетел винчестер и дома появился новый компьютер – и почти сразу на нем появился ужасный синий значок. Первую неделю я просто наблюдал, как созданный братом орк яростно шинкует каких то собачек и импов на обширных зеленых просторах. Особого интереса как-то не вызвало, по сравнению с Морровиндом, игра не казалась мне тогда достойной внимания. Но в какой то момент решил попробовать что там и как. Ох, зря я это сделал…
Создание персонажа как-то не впечатлило – настроек было откровенно мало, да и выбор рас был небольшим. Естественно, выбор осуществлялся не по критериям силы профессии или каких-то расовых преимуществ или недостатков. Все решал внешний вид будущего персонажа, после раздумий на свет появилась темная эльфийка. Тогда я еще не знал, что невольно попал в мейнстрим, так как в ту пору спелховеры были модным выбором. Но повторюсь, выбор был обусловлен именно внешним видом персонажа. За ником дело не стало, в ту пору я был под впечатлением от "Песен Гипериона", поэтому персонаж был назван Монетой и отправлен покорять просторы неизвестной игры. Само собой, как и всякий новичок, начинал с нуля, никого в игре не знал, ничего не умел. То, что суть игры в мобокиле было ухвачено довольно быстро, но вот правильная организация этого процесса потребовала времени на изучение. С одной стороны, если бы я тогда изучал матчасть, игра давалась бы легче и многих наивных ошибок, можно было бы избежать, но с другой стороны можно было лишиться радости открытия для себя какого-либо аспекта игры. Так и играл – набивал шишки, на собственном опыте постигая то, что в принципе то можно было почитать на специализированных форумах. Первую неделю вообще пробегал, ни с кем не разговаривая, мало того, что никого не знал, так еще и не умел, писать в приват. Квесты не делал, так как они были на английском языке и в целом малопонятны. То, что это игра социальная я впервые понял, когда, наконец, попал в Глудио. Обилие игроков в одном месте произвело неизгладимое впечатление, все, куда то носились по делам, кипела торговля, жизнь била ключом. Одет я был уже с моей точки зрения неплохо, и переселение в руины было вполне логичным. Там прошла целая серия забавных эпизодов. Как то бегавший неподалеку гномик умер под мобами и попросил его воскресить, для меня тогда стало открытием, что можно оживлять игроков, он мне вручил свиток, и я никак не мог вникнуть, что с ним делать, учитель из гнома был плохой и через пару минут он, грязно выругавшись, улетел в город, оставив меня обладателем свитка, который удалось, наконец, то применить недели через две, когда наставник оказался более толковым. Вскоре для меня открылся военный аспект игры – несколько раз бегая вокруг Глудио пал жертвой ПК (в том числе и знаменитого в те времена Дрк) которые как раз входили в силу.
Чуть позже пришел первый фраг – в драчке за огра был безжалостно убит какой-то спойлер. Воодушевленный «великой» победой я стал встревать в постоянные стычки, но за пару дней, почему-то больше никого не убил – то, что противники использовали соски, для меня тогда было загадкой. Что-то здесь было не так – наконец все закончилось тем, что вовремя замеса убил в ПК какого-то орка и с меня какой-то негодяй увел НГ боты. Праведному негодованию небыло предела, да чтоб с меня и боты.… Было решено подкачаться, чтобы потом найти обидчика и покарать его по всей строгости…Геноцид медведей и огров принес свои плоды, собрав неплохую сумму, я отправился на рынок, чтобы купить достойный костюм. Поскольку параметрами и характеристиками интересовался слабо, а понятия скорости каста вообще не рассматривалось, то выбор шел в пользу количества брони и маны. Увидев сидящего гнома, который продавал мифрил броню и штаны+3, я долго думал, стоит отдавать за них весь мой капитал, и тут как раз какой то светлый эльф сказал, что не думай даже, отличная броня за отличную цену. Так что облачился я в мифрил и гордо отправился наказывать обидчиков. Сразу обнаружилось, что с «наказанием» придется подождать. Подумалось, что надо подкачаться еще, так как с моей точки зрения шмот был очень даже ничего. Далее произошло страшное – пытливый ум подбросил идею увеличить броню за счет маны, и рядом небыло никого, кто бы мог меня остановить. Мифрил штаны были безжалостно проданы, и на все деньги были куплены Д штаны тяж. Брони заметно прибавилось, но об ужас, эльфийка стала кастовать как эстонец. В чем причина такой метаморфозы я тогда непонимал. Но логика подсказывала, что прошлые штаны были более креативными и несколько дней в "замечательных бронированных штанах" ушли на добычу нужной суммы для покупки мифрила. В это время я в первый раз оказался в клане, для чего нужен клан, я тогда не понимал – Кмом была некая Львица, в клане которой кроме меня было еще 3-4 человека. Из них сейчас помню только некоего Влада с Николаева, но в клане я пробыл всего 6 дней и он остался лишь небольшим эпизодом. Далее я оказался в клане некоего БладМага, у которого была такая вещь как значок клана, бегать со значком было явно веселее. Но, как и в прошлом клане, пробыл я тут недолго, кроме клан-чата ничего общего у клана небыло и вскоре он прекратил свое существование. Побегав пару дней после выхода в одиночку, но, уже успев привыкнуть к значку над головой, было принято амбициозное решение – сделать свой клан и строить его по своему хотению. Но как сделать клан, если в игре нет никаких знакомых и друзей.
Выход был очевиден – набирать с улицы. Ровно через месяц, бегая еще без первой профы, на 31 левеле появился клан с очевидным для меня названием. Итак, я гордо стал КМом, и настала пора думать, что же делать дальше. Поскольку у клана небыло ни истории, ни идеологии, ни даже состава – выбор был очевиден – свободный набор всех подряд с улицы. Набрал человек 10-12. Многих даже и не вспомню уже, хотя кое-кто поигрывает до сих пор. Одет клан был преимущественно в Д и НГ, многие даже без профы, сам осилил сию "неподъемную"; задачу только на 32 левеле. Состав как понимаете, был тот еще, набор по методу – набрал 10, отсеял 8, принес свои плоды. В клане были такие личности, что хоть стой, хоть падай. Но это проявилось чуть позже. Клан начал свое восхождение. В скорости встал вопрос о необходимости значка – народ требовал и после того, как наскребли нужную сумму, появилась возможность дать клану один из основных атрибутов. Но тут тоже не обошлось без хохмы – перебирая значки, почему-то остановились на значке с золотым фениксом на черном фоне, но в тот же день мне написали, что это значок славного клана Фениксы и брать чужое нехорошо. Дальше хуже, попробовали перевернуть значок, получился краб – опять написали, но на сей раз обещали расплату за глумление. За сим перебор стандартных значков завершился, и было принято решение изваять что-то свое, что, и вылилось во всем известный золотой крест на черном фоне. С нынешних позиций понимаешь, насколько удачным был тот выбор, за 3 года существования клан не менял свой знак ставший частью нашей истории и ее символом. Даже в обиходе противник нас величал по значку "кресты";. Итак – родился клан, получивший имя и символ. Но в тоже время продолжалась эпопея с игнорированием каст-спида. Путем манипуляций был установлен приоритет магических шмоток нам доспехами воинов. Произошло обучение использованию сосок. Но все было не так просто. Деньги накапливались, и было принято решение шикануть и купить побыстрее "С" броню. Итак, мифрил был продан, и куплен кармиан. Но было два момента – кармиан был без перчаток и куплен он был на 36 левеле.
О, этот сладостный момент получения 40 левела – 4 левела без сета и штрафом на грейд брони были незабываемы. Зато после – сказка, куплены перчатки, прошел штраф – сразу почувствовал себя белым человеком (насколько это возможно для темной эльфийки). Вторую профу сдавал на 47 левеле под давлением сокланов, которые доказывали, что решает не только левел. Дней 5 мучений и вуаля – наконец то я спелховер.