Слегка приболел, так что осады пропустил, но судя по всему - исход их целиком логичен - Спарта и Ко приросли еще 2 замками и судя по всему это не придел...Где-то с месяц назад кто-то писал, что подъем Иммортала был связан с клинчем в который вошли Спарта и старый Асгард - пока шла возня между 2 крупнейшими альянсами, Иммортал вполне комфортно ощущал себя, так как ни одна из сторон не могла выкроить достаточно сил, для того чтобы подвинуть алли Кула - с началом распада Асгарда ситуация изменилась...
В свое время после разрыва с Асгардом, Иммортал похерил все свое иммущество, разогнал часть своих союзников (ШБ, Тград) предпочитая получать некий фан от игры...Пусть так... Но как все помнят, некоторое время назад, Кул спустился со своей гордой высоты и начал заново набирать кланы, або захватывть и удерживать замки силами 2-х кланов объективно недостаточно, и зерг в любом случае необходим любому альянсу хоть на что-то претендующему...Пошел ли на пользу "фан" Имморталу? Ой ли...Когда онлайн падает ниже плинтуса и в течение месяцев алли выступает в роли статистов думаю сравнения "до и после" неизбежны...Утеря последнего замка лишь потверждения факта нынешних ограниченых возможностей Иммортала и малочисленности его зерга, без которого серьзные задачи сейчас практически не решаются...
Тут некоторые товарищи чуть ли не с возмущением писали про систему союзов - Спарта, Маскарад, БлэкСан и теперь еще и Ревивал...С чего бы это...Формирование данной системы союзов и стабилизация ее на максимально длительный срок есть ключ к доминиции на сервере, от который выгоды получать все его участники - и Спарта наконец нагнет сервак, да и остальные в накладе не остануться - замки, клан-холы...В ближайшем приближение не видно реальной оппозиции построенной Спартой системе союзов - если сами не наломают дров, то господство над всеми замками лишь вопрос времени...Так что не могу не поздравить Спарту и тех кто отвечает в ней за дипломатическую политику, построить за довольно ограниченный срок работоспособную систему из сотрудничающих альянсов - дорогого стоит...Молодцы вообщем, последняя победа на мой взгляд даже не столько военная, сколько политическая...
PS. При сохранение текущих тенденций, через 2 недели следует ожидать перехода еще 1-2-х замков под контроль Спарты и Ко - объективных препятствия этому на мой взгляд не просматривается...